Красиво! Оля,у вас дома прям оранжерея!
До оранжереи далеко еще, так маленький садик )))
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2821Опубліковано 08 серпень 2017 - 12:01
До оранжереи далеко еще, так маленький садик )))
#2823Опубліковано 08 серпень 2017 - 15:17 Эх... с местами напряг. Заставлены все подоконники - и дома и на работе. Большая часть цветов у меня живет на работе, там места больше, кроме подоконников задействованы тумбочки, столы. Насчет подставок - сотрудница заказывала где-то с Одессы, если найду сайт, кину ссылку. Там такие красивые были варианты. #2824Опубліковано 08 серпень 2017 - 17:30 большие - 3 гибискуса, 2 драцены и фикус стоят прямо на полу остальные на подоконниках и подставках (пока только 2 подставки на 5 и 6 вазонов) вдоль стены ну и так где поместятся, где только есть полочки. И пока 2 пеларгонии (ампельная и кучерявая) стоят на общем балконе с соседями.
#2825Опубліковано 08 серпень 2017 - 18:23 Сейчас на балконе на подставках, стеллажах для инструментов, ящике для картошки, в общем, где только могут. А зимой большие вазоны на подоконнике, поменьше на больших. Мини орхидеи висят на цветоносах у стандартов, в общем кто где поместится ))))
#2826Опубліковано 10 серпень 2017 - 00:51
Девочки подскажите....хочу розмарин и лаванду...как их вырастить из семян
#2827Опубліковано 10 серпень 2017 - 14:08 У меня никогда не было комнатных растений. Сейчас хочу завести несколько, не для красоты, а для пользы, в квартире окна выходят на дорогу, проветривать не всегда получается, помогут ли мне растения в комнатах для выделения кислорода, очищения? Дано: два широких подоконника на западной стороне. С чего начать?
#2828Опубліковано 10 серпень 2017 - 15:04
Где-то читала, что лучше всего очищают воздух в квартире такие растения: Спатифиллум, Драцена, Хамедорея (она еще и выделяет в воздух влагу), Эпипремнум золотистый, Аглаонема, Фикус каучуконосный, Хлорофитум, Сансевиерия (тещин язык), Герань. Большинство растений из этого перечня подойдут новичкам, совершенно не сложные в уходе.
#2829Опубліковано 10 серпень 2017 - 19:40 Спасибо, большое, уже о некоторых прочитала в интернете! Честно говоря, не думала, что многие растения такие полезные, прям, все плохое поглощают, надеюсь это правда) А где покупать лучше, чтоб не росточек, а уже взрослое растение?
#2830Опубліковано 11 серпень 2017 - 07:14
Можно посмотреть на рынке, там где продают комнатные, садовые цветы, пройтись по цветочным магазинам, например, Гринпол на Боженка. Можно еще посмотреть по ОЛХ, кто с Полтавы продает цветы. Некоторые я покупала у бабулек на разных базарчиках.
#2832Опубліковано 12 серпень 2017 - 18:33
у меня они на подоконнике, а так где пристрою... на тумбочке возле ТВ, на полу, на столе. на полке для книг) Подставку тоже хочу, что-то такое нра
я лаванду пробовала садить, но не семенами, а выкопала с дачи и хорошо прижилась, начала расти, но пока меня в городе не было муж сделал из неё гербарий Буду еще раз пробовать...
#2833Опубліковано 12 серпень 2017 - 20:36
Я вирощувала розмарин з насіння. З власного досвіду можу сказати, що проростає проблемно (довго), а після того як проросте, то є загроза залити (бо спочатку слаба корнева система). Коли розмарин вже трошки підросте, дуже любить пити, я його влітку кожен день поливаю. Але не зважаючи на всі труднощі, розмарин заслуговує на те щоб його виростити в себе на підвіконні, оскільки від нього приємний аромат, і завжди свіжа пряність для готування, вирощена своїми руками. А це зараз, так жара впливає на розмарин. Але немає нічого страшного, засохші палички розмарину я використовую для приготування м'яса. Одним словом, спробуйте обов'язково #2834Опубліковано 12 серпень 2017 - 20:51 красивый розмаринчик, тоже хочу... сейчас наверное уже поздно сеять или можно пробовать?
#2835Опубліковано 12 серпень 2017 - 21:00
Взагалі розмарин висівають на початку весни, але чому б не спробувати зараз Перед тим як висівати, замочіть насіння на декілька годин у теплій (трошки) воді.
#2836Опубліковано 13 серпень 2017 - 11:09
Підкажіть хтось вирощув кавове дерево з зерен?
Купила пакет зерен , тепер читаю що з зерна схожість дуже низька ( Думаю чи варто намагатися, чи навіть не засмусуватися...
#2837Опубліковано 13 серпень 2017 - 11:57
Я саджала. Схожість я б сказала, що дуже низька , насіння має бути свіжим, а не таким що рік пролежало. Ще й велика вірогідність, що насіння згниє, начеб то і поливаєш в міру, а воно згниває. Але з власного досвіду скажу, якщо є бажання, то результат обов'язково буде Спробуйте,, можливо не всі зійдуть, але парочка повинна.
#2839Опубліковано 14 серпень 2017 - 08:02 У меня дома 2 фиалки, одна розовая махровая, другая сиреневая - цветут по долгу. Есть еще одна розочка - желтая, раз в год где-то цветет. особо за ними не ухаживаю, только полив, ну листочки старые обрываю, горшочек переворачиваю периодически.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |