а вместе с акдс вам не делали полиомиелит разве?
у нас акдс первая пентаксимом сделана, вторая инфантрикс ИПВ (2 мес. сделали) и вот должны третью сделать акдс
Відредаговано Belyanochka, 23 жовтень 2015 - 15:32.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#2822Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:38
Ну вот, у вас уже получается есть два полио ипв
#2823Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:43
А хотя бы платная есть она или нет? Наверное, надо перезвонить своим педиатру или медсестре. Відредаговано Linn, 23 жовтень 2015 - 15:44. #2824Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:45 но не факт, что пустят с ними в школу)) #2825Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:47
Мне наша вчера по телефону сказала, что "у них поменялась концепция" и теперь тем у кого есть первая ипв тока капли бесплатно.
Типа можете купить ипв, но есть ли она в оптеке неизвестно. Цирк, мля.
#2826Опубліковано 23 жовтень 2015 - 16:11
вот только что и нам медсестра позвонила, что нам капли от полио... #2828Опубліковано 23 жовтень 2015 - 18:57
Тань, так вот в 20 мес и делается 4 прививка
Сегодня общалась с педиатром. да, есть указание в срочном порядке всех вакцинировать, но адекватных объяснений этому нет. т.к ранее не было дополнительных прививок для уже привитых детей по графику, о последствиях таких действий никто не говорит и с родителями их не обсуждают. сказала еще, что если есть вакцинация согласно графика, то ребенок считается защищенным и действие предыдущих прививок никто не отменял. ей самой неясна такая срочность, но они обязаны выполнять свою работу. говорит, что в поликлинике отказываются практически все родители, вакцинируются только те, у кого подходит время по графику #2829Опубліковано 23 жовтень 2015 - 19:04 мы делали в 22 мес. Просто в инструкции 2-3 страницы назад указывалось 6 сроков, потому и не пончтно Прививки Вакцинация (ИПВ) Ревакцинация (ППВ) 1 2 3 4 5 6 возраст 3 мес 4.5 мес 6 мес 18 мес 20 мес 14 лет #2831Опубліковано 23 жовтень 2015 - 19:15
Пропустили в 6 лет еще #2832Опубліковано 23 жовтень 2015 - 19:21 Мы сегодня мелкому получили ИПВ, тут же написали отказ от ОПВ которую нам предложили через две недели, средней отказались делать в садике, я кстати специально посмотрела её карту - есть 3 инъекции и 1 ОПВ, ни в садике, ни в поликлинике на меня не "давили", совсем медсестра в поликлинике сказала, что в садике прежде чем предлагать ОПВ должны были уточнить есть ли у нас ещё дети, и привиты ли они #2834Опубліковано 23 жовтень 2015 - 19:46
http://grudnichok.ua...ndar-privivok/ я выше ссылку дала нового календаря. Да, там идет в 18 месяцев, а потом в 6 лет. Да и по старому календарю ревакцинация была в 6 лет.
#2835Опубліковано 23 жовтень 2015 - 23:53
А в садик среднюю будете водить?
Сегодня в садике сказали, что в понедельник или вторник будут давать капли от полиомелита, я говорила, что скорее всего буду отказываться, то ничего не говорили про то, что не посещать детский сад 2 месяца. В 9 вечера позвонила медсестра и сказала, чтобы завтра приходила с Демьяном в поликлинику делать укол от полиомелита (производитель - Франция).
Демьяну решила точно не делать, не понятно какая вакцина, лучше сразу уже потом куплю Инфанрикс с полиомелитом, и сделаю.
С Зоряной всё сложнее. Ей тоже не буду делать не понятно какой вакциной заморожено-размороженной. Планово думаю у нас есть не всё, что нужно - в 2011 году кололи два Инфанрикса Гекса, потом в в 2012 давали капли (и никто ни слова ни пол слова про заразность для окружающих), и третья АКДС чистым Инфанриксом, четвёртой АКДС нет до сих пор.
Я так понимаю раз у грудничка нет прививок, дочке капать капли нельзя в принципе? Если ей не капать, то сколько всё-таки не посещать детский сад - месяц или два? А то мнения расходятся. Не пойму как быть с утренником в четверг. Способ заражения прочитала - орально-фекальный. То есть я так понимаю через слюни можно заразиться, и если вдруг в садике попьёт с одной чашки привитый и непривитый, то можно заразиться. Но если прийти только на утренник, в туалет не ходить, не кушать и не пить в садике))) - утренник посетить можно по идее....
Можно ли 4хгодичным детям делать укол ИПВ, а не капли ОПВ, кто знает? И в этом случае можно ходить в сад, или всё равно нельзя? #2837Опубліковано 24 жовтень 2015 - 00:25 Капец! Голова кругом!((( Мы даже хуже, чем Гондурас....((((
#2838Опубліковано 24 жовтень 2015 - 00:36 С сыном пропустили ревакцинацию АКДС в полтора года по некоторым причинам, думала вскоре пойти выяснить вопрос, чтобы привиться. Мы тоже в полтора года пропустили и , судя по всему ,ситуация такая же как у вас. Я теперь "заблудилась в трех соснах",как грится. С чего начинать и чем заканчивать- не понятно, когда приходим ( а приходим мы не часто + карточка дома), вечный ответ медсестры и педиатра - ничего нет и не будет,только Манту - только Манту,и то немного, и то не имеет смысла ( блин, у них всё и вечно не имеет смысла). Спросила за анализы - а смысл, мы то сделаем, но это же ,сами понимаете -не информативно((((((((((((((( Чуть не сказала,что Ваше просиживание здесь -тем более не информативно П.С. я уже о существовании поликлиники просто забываю,так как там всё не имеет смысла (((( Відредаговано Miss_caprizz, 24 жовтень 2015 - 00:38. #2839Опубліковано 24 жовтень 2015 - 00:43 И мы пропустили в 1,5 года. И карточка дома, т.к. раз уже потеряли в регистратуре. И тоже ходим по минимуму. И шо теперь?..
#2840Опубліковано 24 жовтень 2015 - 00:56 Если удастся приобрести Инфанрикс+ИПВ, то куплю и поведу малого на ревакцинацию. Только так. Капли даже не рассматриваю (от греха подальше). Если его нигде не смогу купить, подожду, нам спешить некуда. Старшую тоже не поведу на внеплановую прививку. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |