Мы пользовались маслом под подгузник Бюбхен и кремом под подгузник Бюбхен, то никогда, ни разу никаких покраснений-высыпаний на попе не было, хотя ребёнок проводил в памперсе почти всё время.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2802Опубліковано 15 вересень 2014 - 04:29
Некоторые американские (и не только) производители выпускают "босоногую" обувь, то есть такую, что не мешает естественному развитию стопы и равна эффекту хождения босиком. Считается, что ортопедическая обувь приводит к ослаблению связок и мышц, ведущее к усугублению проблем со стопой. Такая обувь широкая (шире многих), чтобы пальцы располагались свободно, можно было двигать ими, без супинаторов и уплотнений в области пятки. О том, что мышцы пальцев ног могут работать (не теоретически, а на практике), я увидела, когда разула ребенка на песке, пальчики прямо "вцепились" в песок)))) Если интересна тема "босоногой" обуви, можно посмотреть для начала здесь: http://kiev-mama.com.ua/blog/show/1364 (если рекламой сочтете - удалите). Сразу для профилактики "тапкобросательства": я не придерживаюсь ни одной точки зрения, ни ортопедической, ни босоногой. Считаю вторую более вероятной, но боюсь рисковать, поэтому комбинирую оба вида обуви со всеми возможными дополнительными факторами. #2805Опубліковано 16 вересень 2014 - 21:35
эти трещинки (в них как бы кожица потрескалась и слазит) отлично выводятся олийкой. Я прямо брала ватный диск, намочила олией (у меня Бюбхен) и протерла эти складки. Сразу видно на сколько складочка становится чище. У меня буквально после 2-х раз протираний олией в складочках стал порядок! #2806Опубліковано 16 вересень 2014 - 22:11
Попробую, спасибки!
#2807Опубліковано 17 вересень 2014 - 09:24
Девочки, подскажите у кого такое было. Нам 3 недельки, у ребеночка появились маленькие прищики на щечках ближе к носику, на лобике и на подбородку. Но эти прищики очень мелкие и их много.Может это реакция на то что я что-то не то скушала, хотя придерживаюсь диеты или гормоны? Не знаю что и делать..
#2808Опубліковано 17 вересень 2014 - 09:47
Припоминаю, что у нас тоже такие прыщички были, но я ничего не делала. Проходили сами собой. #2809Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:28
Це акне новонароджених, погугліть. В нас теж було, десь за місяць зійшло, нічим мазати не треба.
#2810Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:39
В народе говорят, что ребенок "цветет". У нас было, я тоже грешила на свое меню (хотя очень следила за питанием), за недельку-две все прошло. Не переживайте! #2811Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:48
И у нас было, по всему лицу. Я очень испугалась, т.к. у старшего ничего не было. Все прошло само-собой за месяц полтора. Мне врач говорил, что это выходят мои гормоны. Как это, не знаю. #2812Опубліковано 17 вересень 2014 - 12:41
У нас до сих пор личико все в прыщичках - мелкие красные,есть с белой точкой в центре!Причем такое ощущение что одни за сутки пропадают и появляются новые!Тоже голову ломаю чего я ем такого. А выяснилось что это так ребенок очищается как мне сказала патронажная медсестра и у подружки у обоих деток такое было #2813Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:17 У нас тоже лицо было в прыщиках. Грудничковая угревая сыпь. Я читала, что это из-за того, что ребёнок попал из стерильной среды (утробы) в нестерильную (т.е в нашу обычную среду обитания). Не знаю, в общем, но прошло само. Хотя врач говорила, что если прыщики как-бы шелушатся, то скорее всего аллергия.
#2814Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:55 у нас было, и кожка от перенашивания облазила, а щас на подбородке угри, типа пора заткнута, наверное от текущих слюней #2815Опубліковано 17 вересень 2014 - 22:27
Это называется "милии", физиологическое состояние новорожденных. Ничего делать не нужно, пройдет само. #2816Опубліковано 18 вересень 2014 - 10:40
Уже не загружается ссылка((( Запомнила сикайраны и шушузы. А какие там еще бренды были, помнит кто-то? Первую обувь сыну хочу такую. #2818Опубліковано 18 вересень 2014 - 13:51 Вот, нашла еще http://alenaskorik.l...l.com/1221.html и для общего развития у этой же девочки в блоге http://alenaskorik.l...al.com/877.html
#2820Опубліковано 19 вересень 2014 - 08:32
Ну это ж их ждать долго наверное? Как с размером угадать.. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |