Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2801 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 23:06

Мы пользовались маслом под подгузник Бюбхен и кремом под подгузник Бюбхен, то никогда, ни разу никаких покраснений-высыпаний на попе не было, хотя ребёнок проводил в памперсе почти всё время.

• mitera це подобається

#2802 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2014 - 04:29

Девочки,подскажите, в американской детской обуви внутри обыкновенная стелька,вот задалась вопросом:обязательна ли ортопедическая  стелька (с бугорком на боковушке) или ваши детки ходили просто так?

Некоторые американские (и не только) производители выпускают "босоногую" обувь, то есть такую, что не мешает естественному развитию стопы и равна эффекту хождения босиком. Считается, что ортопедическая обувь приводит к ослаблению связок и мышц, ведущее к усугублению проблем со стопой. Такая обувь широкая (шире многих), чтобы пальцы располагались свободно, можно было двигать ими, без супинаторов и уплотнений в области пятки. О том, что мышцы пальцев ног могут работать (не теоретически, а на практике), я увидела, когда разула ребенка на песке, пальчики прямо "вцепились" в песок))))

Если интересна тема "босоногой" обуви, можно посмотреть для начала здесь: http://kiev-mama.com.ua/blog/show/1364  (если рекламой сочтете -  удалите).

Сразу для профилактики "тапкобросательства": я не придерживаюсь ни одной точки зрения, ни ортопедической, ни босоногой. Считаю вторую более вероятной, но боюсь рисковать, поэтому комбинирую оба вида обуви со всеми возможными дополнительными факторами.

#2803 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 вересень 2014 - 08:40

А зачем присыпка? Она намокая превращается в камень и царапает.
Мажу складки бепантеном, остальную поверхность крем под подгузник бюбхен.

#2804 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 19:01

гуляем без памперса по полдня и сыпь быстро прошла :dances: А в складочках кожа то ли облазит то ли трещинки.....мажу бепантеном,но пока безрезультатно. Под подгузник решила ничем не пользоватся

#2805 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2014 - 21:35

гуляем без памперса по полдня и сыпь быстро прошла :dances: А в складочках кожа то ли облазит то ли трещинки.....мажу бепантеном,но пока безрезультатно. Под подгузник решила ничем не пользоватся

эти трещинки (в них как бы кожица потрескалась и слазит) отлично выводятся олийкой. Я прямо брала ватный диск, намочила олией (у меня Бюбхен) и протерла эти складки. Сразу видно на сколько складочка становится чище. У меня буквально после 2-х раз протираний олией  в складочках стал порядок!

#2806 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 22:11

эти трещинки (в них как бы кожица потрескалась и слазит) отлично выводятся олийкой. Я прямо брала ватный диск, намочила олией (у меня Бюбхен) и протерла эти складки. Сразу видно на сколько складочка становится чище. У меня буквально после 2-х раз протираний олией  в складочках стал порядок!

Попробую, спасибки! :spasibki2: 

• mitera це подобається

#2807 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 09:24

Девочки, подскажите у кого такое было. Нам 3 недельки, у ребеночка появились маленькие прищики на щечках ближе к носику, на лобике и на подбородку. Но эти прищики очень мелкие и их много.Может это реакция на то что я что-то не то скушала, хотя придерживаюсь диеты или гормоны? Не знаю что и делать..

#2808 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 09:47

Девочки, подскажите у кого такое было. Нам 3 недельки, у ребеночка появились маленькие прищики на щечках ближе к носику, на лобике и на подбородку. Но эти прищики очень мелкие и их много.Может это реакция на то что я что-то не то скушала, хотя придерживаюсь диеты или гормоны? Не знаю что и делать..

Припоминаю, что у нас тоже такие прыщички были, но я ничего не делала. Проходили сами собой.

#2809 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:28

Це акне новонароджених, погугліть. В нас теж було, десь за місяць зійшло, нічим мазати не треба.

#2810 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:39

В народе говорят, что ребенок "цветет". У нас было, я тоже грешила на свое меню (хотя очень следила за питанием), за недельку-две все прошло. Не переживайте!

#2811 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:48

И у нас было, по всему лицу. Я очень испугалась, т.к. у старшего ничего не было. Все прошло само-собой за месяц полтора. Мне врач говорил, что это выходят мои гормоны. Как это, не знаю.

#2812 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 12:41

У нас до сих пор личико все в прыщичках - мелкие красные,есть с белой точкой в центре!Причем такое ощущение что одни за сутки пропадают и появляются новые!Тоже  голову ломаю чего я ем такого. А выяснилось что это так ребенок очищается как мне сказала патронажная медсестра и у подружки у обоих деток такое было

#2813 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:17

У нас тоже лицо было в прыщиках. Грудничковая угревая сыпь. Я читала, что это из-за того, что ребёнок попал из стерильной среды (утробы) в нестерильную (т.е в нашу обычную среду обитания). Не знаю, в общем, но прошло само. Хотя врач говорила, что если прыщики как-бы шелушатся, то скорее всего аллергия.

#2814 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 вересень 2014 - 18:55

у нас было, и кожка от перенашивания облазила,

а щас на подбородке угри,  типа пора  заткнута, наверное от текущих слюней

#2815 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 22:27

Это называется "милии", физиологическое состояние новорожденных. Ничего делать не нужно, пройдет само.

#2816 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 10:40

Некоторые американские (и не только) производители выпускают "босоногую" обувь, то есть такую, что не мешает естественному развитию стопы и равна эффекту хождения босиком. Считается, что ортопедическая обувь приводит к ослаблению связок и мышц, ведущее к усугублению проблем со стопой. Такая обувь широкая (шире многих), чтобы пальцы располагались свободно, можно было двигать ими, без супинаторов и уплотнений в области пятки. О том, что мышцы пальцев ног могут работать (не теоретически, а на практике), я увидела, когда разула ребенка на песке, пальчики прямо "вцепились" в песок))))

Если интересна тема "босоногой" обуви, можно посмотреть для начала здесь: http://kiev-mama.com.ua/blog/show/1364  (если рекламой сочтете -  удалите).

Сразу для профилактики "тапкобросательства": я не придерживаюсь ни одной точки зрения, ни ортопедической, ни босоногой. Считаю вторую более вероятной, но боюсь рисковать, поэтому комбинирую оба вида обуви со всеми возможными дополнительными факторами.

Уже не загружается ссылка((( Запомнила сикайраны и шушузы. А какие там еще бренды были, помнит кто-то? Первую обувь  сыну хочу такую.

#2817 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 13:47

Не загружается сам сайт, может с ними чего произошло и стоит позже попробовать? Последний был бренд Пути Лав, у них есть страничка ВК, сами шьют, остальные тоже не помню((

#2818 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 13:51

Вот, нашла еще http://alenaskorik.l...l.com/1221.html и для общего развития у этой же девочки в блоге http://alenaskorik.l...al.com/877.html

#2819 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 20:55

на 6pm есть See Kai Run, Pediped, UMI Kids ну и Crocs конечно

#2820 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 вересень 2014 - 08:32

на 6pm есть See Kai Run, Pediped, UMI Kids ну и Crocs конечно

Ну это ж их ждать долго наверное? Как с размером угадать..

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама