Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2801 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 листопад 2015 - 11:22

Когда я старшую рожала, в роддоме нельзя было ходить в своих вещах. Запрещено! было иметь трусы и лифчик. После родов такой потоп, а все ходят с тряпками между ног. Тоже как вспомню, жуть. Идешь по коридору и можешь ее уронить. Мне втихаря принесли трусы в коробочке от зубной пасты. Однажды перед обходом не успела снять, только стянула пониже, но меня засекли, отругали.

ой, мне на работе порассказывали девочки подобных ужасов, и про трусы, и про душ и туалет в конце коридора,это тихий ужас. Я так рада была, что уже все не так)

А за палаты и платные многие, я слышала, не платили, мол не гостинница, а прл удобства в бесплтных даже не слышала, по-моему, всех везут в платные, а там уже разбираешься. По сути они ж и не плату за палату берут, а добровольный внесок.

#2802 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:06

ой, мне на работе порассказывали девочки подобных ужасов, и про трусы, и про душ и туалет в конце коридора,это тихий ужас. Я так рада была, что уже все не так)

А за палаты и платные многие, я слышала, не платили, мол не гостинница, а прл удобства в бесплтных даже не слышала, по-моему, всех везут в платные, а там уже разбираешься. По сути они ж и не плату за палату берут, а добровольный внесок.

Когда рожала младшую в 1 -м на четвертом этаже, туалет и душ были в конце коридора. Интересно, палаты с удобствами есть на всех этажах, или как?

Я думала, что добровольный взнос-это одно, а оплата за палату-это другое и одно не исключает другое?

#2803 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:23

Когда рожала младшую в 1 -м на четвертом этаже, туалет и душ были в конце коридора. Интересно, палаты с удобствами есть на всех этажах, или как?

Я думала, что добровольный взнос-это одно, а оплата за палату-это другое и одно не исключает другое?

точно такой же корешок за палату дают с надписью благодійний внесок)поэтому многие и не платят. я платила, я не могу себя заставить спорить и доказывать что-то/морозится(за что и получаю везде)мне проще было дать 150 грн., чем каждый день отгавкиваться.

#2804 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:44

точно такой же корешок за палату дают с надписью благодійний внесок)поэтому многие и не платят. я платила, я не могу себя заставить спорить и доказывать что-то/морозится(за что и получаю везде)мне проще было дать 150 грн., чем каждый день отгавкиваться.

Я, честно говоря, тоже не люблю таких ситуаций, но иногда зло берет, когда нагло пытаются обдирать. И ладно, если бы деньги шли на благоустройство роддома, а зная, что на них главврач поедет отдыхать или купит себе очередной дом :angry: . Лучше я детям что-нибудь куплю.

#2805 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 листопад 2015 - 20:08

Я, честно говоря, тоже не люблю таких ситуаций, но иногда зло берет, когда нагло пытаются обдирать. И ладно, если бы деньги шли на благоустройство роддома, а зная, что на них главврач поедет отдыхать или купит себе очередной дом :angry: . Лучше я детям что-нибудь куплю.

а вам же где-то писали, что многодетным роды бесплатно(коробит меня такая формулировка, роды по закону бесплатны,но так быстрее написать, что за роды взнос платить не надо), может и палата так же.

#2806 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 листопад 2015 - 20:42

Когда я рожала старшего, то платная палата была одна вроде. Поправьте меня если я ошибаюсь.  Никто мне ее не предлагал, туда еще не так просто было попасть, нужно, чтобы была свободна. Но я лежала в боксе одна возле пункта детских медсестер. Нормально было. Но душ и туалет в коридоре, да. 

Когда дочку рожала, то еще в род зале меня спросили, куда везти. Палаты были по две комнаты на один душ и туалет, но с холодильником. Или одноместные с душем и туалетом, но дороже. Я сначала была в той, что на двоих, то соседку и не видела, а может и не было там никого. Потом меня попросили переехать на другой этаж, на моем что-то делали. Перевезли в одноместную, доплаты не просили, еще и извинились за неудобства. 

И вообще мне оба раза повезло. Медсестры и доктора были внимательны, помогали во всем, денег не требовали, ничего не просили. 

#2807 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 09:06

За то, что деньги не сдирают с многодетных, писали несколько девочек на форуме, а откуда у них такая информация не знаю. Видимо все придется узнать на собственном опыте. Сегодня рассказывала учительница моей младшей, ее знакомая рожала три месяца назад, что платные палаты бывают разные, например по 150,00 с телевизором. Кто-нибудь такое слышал? 

а вам же где-то писали, что многодетным роды бесплатно(коробит меня такая формулировка, роды по закону бесплатны,но так быстрее написать, что за роды взнос платить не надо), может и палата так же.

• larwww це подобається

#2808 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 16 листопад 2015 - 09:15

Палата по 50 грн за сутки_ душ и туалет на две палаты, есть холодильник в коридорчике.
По 100_ отдельный душ и туалет, палата вроде побольше.
По 150 грн_ две комнаты и отдельные луш с туалетом, в первой комнате кровать, кроватка для реб, пеленальный столик, во второй диван и телевизор, возможно и холодильник есть в палате. есть фото, тут кто-то выкладывал ранее)
Поправте если что-то не так...

#2809 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 09:17

По-моему, в роддоме не до телевизора будет) вполне без него можно обойтись)
  • larwww це подобається

#2810 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 09:28

По-моему, в роддоме не до телевизора будет) вполне без него можно обойтись)

Просто интересно :pardon: . Если бы при схватках был телевизор, может хоть как-то отвлекаться можно.

#2811 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2015 - 09:30

Так это ж послеродовые палаты.
В родовой у меня на вторых родах был фитбол, шведская стенка. Только воспользоваться не пришлось) и так еле успели в родзал завезти, карточку по ходу родов заполняли))))))
  • larwww це подобається

#2812 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 16 листопад 2015 - 10:54

В родовой у меня на вторых родах был фитбол, шведская стенка. Только воспользоваться не пришлось) и так еле успели в родзал завезти, карточку по ходу родов заполняли))))))

А я наоборот успела все испробовать и даже фото родзала есть где-то, но когда начались реальные схватки, то ничего не помагало, кроме как улечься на холодный подоконник)))

#2813 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2015 - 11:03

У меня от момента прибытия в роддом до рождения дочки прошло не больше получаса))))

#2814 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 11:11

У меня от момента прибытия в роддом до рождения дочки прошло не больше получаса))))

И я так хочу!!!))

#2815 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 11:14

Та ну, так стремно))) можно и не успеть)))

#2816 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2015 - 11:17

У меня 7 лет назад в родовой тоже был фитбол, стенка... но лучше всего подоконник :)

#2817 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2015 - 12:03

Я тоже ничем не пользовалась, кроме подоконника)а потрм когда лежала на частых схватках хваталась внизу кровати за что-то, пытаясь оторвать)

#2818 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 12:17

Так-с.... А где позитив??? "Ерунда всё эти схватки","ничего там страшного", "а мне было совсем не больно"???
А то я и сумки так перестану собирать)))

#2819 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2015 - 12:52

Так-с.... А где позитив??? "Ерунда всё эти схватки","ничего там страшного", "а мне было совсем не больно"???

я не писала, что совсем не больно)не приувеличивай)терпимо и намного легче, чем я себе навоображала-это да)и когда хватаешься за что-то -легче)а так, че, не собирай)поедешь налегке и на позитиве)

Відредаговано Alice_88, 16 листопад 2015 - 12:52.

#2820 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 20:30

А я во время схваток просто ходила по родзалу туда-сюда. На мяче сидеть было страшно. Схватки начались в полпервого ночи, в три двадцать уже родила. И первые роды столько же длились. Очень надеюсь, что и в этот раз будет не дольше :strah: .

:pod_stolom:  :xixixi: А у Вас когда ПДР?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама