1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Татьяна87
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 липень 2015 - 08:32
У подруги муж упал в обморок в родзале в самый момент рождения)) так его оттащили в сторону и продолжили своим заниматься)) только потом приводили в чувство, когда ребенок и мама были впорядке...
бедный муж....это ж какой он стресс получил,что до обморока дошло. Я тоже долго сомневалась брать ли мужа с собой в родзал, с одной стороны хотелось что-бы поддержал,но в тоже время страшно было за него . И в итоге он пошел со мной, все прошло нормально...но во время потуг он выходил в коридор, так и ему и мне спокойней было
Опубліковано 09 липень 2015 - 10:22
Насколько я знаю можно кого-то одного. И не советуют маму,поскольку она женщина и у нее может быть не самый лучший опыт в родах да еще ваша мама которая изначально не сможет реагировать адекватно на ваше состояние в родах.
Опубліковано 09 липень 2015 - 10:53
Насколько я знаю можно кого-то одного. И не советуют маму,поскольку она женщина и у нее может быть не самый лучший опыт в родах да еще ваша мама которая изначально не сможет реагировать адекватно на ваше состояние в родах.
поддерживаю полностью.у меня если бы не муж, я бы лучше одна была, несмотря на все страхи, т.к. я не представляю, что переживает мать, видя как ее ребенок мучится в родах, а если что-то пойдет сложнее, чем предполагалось и ее выставят за двери, я бы на месте мамы там бы умерла просто.а муж мужчина и умеет держать себя в руках. Я не помню, писала я или только собиралась, что у меня муж большую часть времени просто сидел рядом, молча, подавал воду и водил с капельницей в туалет.и ВСЕ!и я ему очень благодарна, что он был рядом,мне было спокойно и в то же время не спрашивал каждую минуту "что очень больно?","уже рожаешь?","я сейчас кого-то позову",как это бы делала моя мама, не суетился. За маму я бы больше, чем за себя переживала и думала бы как себя вести, чтоб ее не пугать.хотя в соседнем родзале девочка с мамой рожала, так мама на нее больше, чем доктор кричала на потугах, аж меня это раздражало)
Да и плюс у некоторых в присутствии мамы включается маленькая девочка, которой себя жалко и которая ищет у мамы помощи, а надо собраться и надеятся на себя, ведь мама и жалость только расслабят.
Відредаговано Alice_88, 09 липень 2015 - 10:56.
Опубліковано 09 липень 2015 - 11:51
. За маму я бы больше, чем за себя переживала и думала бы как себя вести, чтоб ее не пугать.хотя в соседнем родзале девочка с мамой рожала, так мама на нее больше, чем доктор кричала на потугах, аж меня это раздражало)
Я боюсь представить, что услышал бы тот, человек, который бы на меня еще и кричал во время родов ( конечно кроме врача, она то кричала)))
Считаю, что маме там делать вообще нечего, если есть муж. Зачинали то, вероятнее всего вдвоем, без мамы. Если бы я видела, что мой муж не в состоянии такое перенести, пошла бы сама, но уж точно не с мамой.
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 09 липень 2015 - 12:25
Я боюсь представить, что услышал бы тот, человек, который бы на меня еще и кричал во время родов ( конечно кроме врача, она то кричала)))
Считаю, что маме там делать вообще нечего, если есть муж. Зачинали то, вероятнее всего вдвоем, без мамы. Если бы я видела, что мой муж не в состоянии такое перенести, пошла бы сама, но уж точно не с мамой.
а я решила со мной мама будет,только когда сами роды будут пусть ожидает где-нибудь в коридорчике...она у меня очень впечатлительная))))
Опубліковано 09 липень 2015 - 12:56
Дівчата, все залежить від того, яка мама і який чоловік.))) У когось он вище писали, чоловік свідомість втратив), так може з мамою тоді б краще було?) Я взагалі з сестрою народжувала і не краплі не пожалкувала.
Але, як на мене, брати з собою двох - це занадто. Треба ж все-таки визначитися з вибором.) У мене пологова зала була маленька, то ще одна людина там явно була б зайвою.
Опубліковано 09 липень 2015 - 14:00
а как по мне, то муж более нужней на родах (правда если муж не упадет). потому что на нем и повисеть можно и он подержит почти на руках. тут вопрос просто физической силы. для меня был важен, мой можно сказать на руках меня на кровать ложил. так как там высоковато для моего роста было. и когда было больно я не на мячик а к нему на ручки лезла))))
Опубліковано 09 липень 2015 - 15:15
Ну да на муже и по висеть можно и за водой посылать и голос повысить, а не переживать за то как бы маму не обидеть. Просто нужно мужа попытаться подготовить к этому и если он категорично против, то не тащить его с собой.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 липень 2015 - 16:03
Мой в родзале лопал шоколад и фоткал все вокруг) ну, пока меня не накрыло конечно) На первые роды не захотел идти На вторые сам попросился, но вышел перед потугами На третьих был от и до, и даже научился тужиться)))
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 09 липень 2015 - 19:50
Что же он будет делать на четвертых родах? Сам рожать, нужно проверить
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 липень 2015 - 20:03
Что же он будет делать на четвертых родах? Сам рожать, нужно проверить
)) сначала пускай дом построит
Опубліковано 11 липень 2015 - 08:53
Девочки,в родзале есть кондишин?С такой погодой очень актуально....И в послеродовой палате есть вентиляция или не продохнуть?
Опубліковано 11 липень 2015 - 10:34
Девочки,в родзале есть кондишин?С такой погодой очень актуально....И в послеродовой палате есть вентиляция или не продохнуть?
В родзале вроде бы был. А в палате точно не было (палата за 100 грн). С утра открывала окно на проветривания (палата была на втором этаже). А когда перевели на первый то там было прохладно и даже очень. Рожала в конце мая.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 11 липень 2015 - 11:07
В родзале был кондиционер, но было и так не жарко, его не включали. В палате ( за 100 грн) ни вентилятора, ни кондиционера не было. Рожала в начале сентября, то на улице была жара, а в палате я мёрзла.
Опубліковано 11 липень 2015 - 16:05
Добрый день! Сейчас беременна двойней, строк еще не совсем большой! Врач у которой стою на учете говорит, что это патологии и все такое....Есть здесь мамы двойняшек, которые рожали в Полтаве, может подскажете, где лучше рожать в 1 роддоме или перинатальном?! Какого врача посоветуете, может знаете, кто принимает такие роды? Беременность первая, очень страшно!!!
Опубліковано 12 липень 2015 - 15:09
Добрый день! Сейчас беременна двойней, строк еще не совсем большой! Врач у которой стою на учете говорит, что это патологии и все такое....Есть здесь мамы двойняшек, которые рожали в Полтаве, может подскажете, где лучше рожать в 1 роддоме или перинатальном?! Какого врача посоветуете, может знаете, кто принимает такие роды? Беременность первая, очень страшно!!!
И первый роддом и перинатальный центр одни из лучших в Украине. Не буду конечно говорить, что все, но большинство многоплодных родов принимают в ПЦ. Поговорите из своим врачом, в любом случае сейчас ещё рано об этом думать, у вас ещё все впереди, так что определяйтесь. Врачи прекрасные и там и там) ИМХО
mary90
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 липень 2015 - 12:19
Просто интересно, встречала разную инфу о палатах после кесарева.
кто-то не застал менеджера (в какой день надо выписываться чтобы его не было?)
Кто-то платил за первые 3 дня (тоже не понятно чем аргументировать)
Просто хочу палату за 100, а за 6 дней накладно получается...
Как уладить этот вопрос. Страховку платить буду
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:28
Я бы выбрала ПЦ только по одной причине. В ПЦ очень хорошая детская реанимация (всякое бывает). Перестраховаться так сказать. Врачи и в ПЦ и в 1гор отличные.
Только благодаря этому у меня есть племянник, которому через недельку годик.
Lor@
-
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:48
Девочки, только вчера приехали с лялечкой домой из первого род.дома, у меня положительные впечатления, я нескем не договаривалась, рожала с дежурной бригадой, все были очень внимательны, палаты хорошие, очень понравился мед.персонал, мед сестричка меня переодевала и помогала помыться с чайничка, так как вода гарячая по графику, и к манюне заходили несколько раз спрашивали о состоянии здоровья и к сисе показывали как приложить и как сцеживаться правильно. Вообщем все прошло замечательно. Я первого ребенка рожала в 2010 в обласной больнице то это небо и земля.
Опубліковано 14 липень 2015 - 21:55
Или может не обязательно договариваться, как там бригады? Боюсь скотского отношения к себе! Когда за палату договариваться?
Или может не обязательно договариваться, как там бригады? Боюсь скотского отношения к себе! Когда за палату договариваться?
Ни одного отзыва про скотское отношение дежурной бригады не встречала. Меня поселили в палату за 50 грн, просила поселить за 100, но меня там же и отговорили, т.к я была в больнице 2,5 дня и в ноябре в палате за 100 было холодновато.
Скотского отношения не встречала не разу. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к Вам. Не хамите и хамства не увидите)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|