Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 19:22
У меня два сентябрьских мальчика, Старший пошел в 7 и я не жалею совершенно и даже очень правильное решение. А вот меньшего отдам в 6, потому , что во первых НУШ это практически как последний год сада ,во вторых дети у меня разные и я в 4 года меньшего уже вижу его готовность к школе.
я бы не сказала что нуш как последний год в саду , мы пошли в этом году, я конечно не знаю как в других школах и других классах , мы много доделываем дома то что не успели в классе по математики уже и сложение и вычитание , и отрезки и лучи , и все фигуры объемные должны знать , по украинскому уже должны читать тексты , на английском пишем числовые диктанты и слова
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 19:22
У меня два сентябрьских мальчика, Старший пошел в 7 и я не жалею совершенно и даже очень правильное решение. А вот меньшего отдам в 6, потому , что во первых НУШ это практически как последний год сада ,во вторых дети у меня разные и я в 4 года меньшего уже вижу его готовность к школе.
У нас НУШ и я бы не сказала,что это сад.
Каждый день письмо,математика.Прочитать и пересказать стих.
Пишем до 9-10 вечера.Говорит я благаю спать хочу.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 19:33
Сегодня наша учитель на собрании (которая сейчас у нас в 3-ем классе, не НУШ) рассказывала нам, как их на курсах учили для НУШ, то там капец с ее слов - таблицу умножения не учат, правила не учат, ничего не задают и все хвалят и поощряют любые проявления индивидуальности ребенка. Я тут под впечатлением и решила, что сразу в школу, будем на коврике сидеть, пазлы складывать и дни напролет нахваливать друг друга.
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 19:41
я бы не сказала что нуш как последний год в саду , мы пошли в этом году, я конечно не знаю как в других школах и других классах , мы много доделываем дома то что не успели в классе по математики уже и сложение и вычитание , и отрезки и лучи , и все фигуры объемные должны знать , по украинскому уже должны читать тексты , на английском пишем числовые диктанты и слова
Тогда Вам очень повезло с преподавателем. Берегите ее . Я б такую учительницу носила б в школу и обратно. Вспоминая наш 1 класс. До Нового года еле прошли пол-Букваря. А про объемные фигуры, лучи и отрезки и речи не могло быть.
У нас НУШ и я бы не сказала,что это сад.
Каждый день письмо,математика.Прочитать и пересказать стих.
Пишем до 9-10 вечера.Говорит я благаю спать хочу.
За 4 года на память учили 1-2 отрывка прозы и не больше 5 стихов. (((
funia
-
-
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 19:46
Тогда Вам очень повезло с преподавателем. Берегите ее . Я б такую учительницу носила б в школу и обратно. Вспоминая наш 1 класс. До Нового года еле прошли пол-Букваря. А про объемные фигуры, лучи и отрезки и речи не могло быть.
Это не заслуга учителя , это новая программа , а в букваре буквы учат только писать , а по умолчанию дети должны уже читать ))) и если вы его до школы не научили то это ваши проблемы , учите , потому-что в школе его ни кто не научит .... и по математики мне приходиться все повторять еще раз , но тут может из за того что мой ребенок украинского не знает ...., у нас двойная нагрузка изучаем украинский по ходу обучения
Відредаговано funia, 17 жовтень 2019 - 19:49.
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 19:57
А мы ни одного стиха не учили на память. Второй класс.
Повторять ничего дома не приходится. Вроде хватает того, что в школе рассказывает учительница.
Відредаговано ludmila_24, 17 жовтень 2019 - 19:57.
funia
-
-
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 20:19
А мы ни одного стиха не учили на память. Второй класс.
Повторять ничего дома не приходится. Вроде хватает того, что в школе рассказывает учительница.
а мы уже два учили про гласные буквы и негласные , и доклад про страну , надо показать на карте поздороваться на их языке и еще что то рассказать интересное про эту страну , и портфолио свое делали , надо выйти перед классом про себя рассказать , и завтра у нас ярмарка , сказали принести что можно продать (поделка , фрукты , сладости ) и деньги чтобы что то можно было купить .... вот я в шоке от этой затеи , но может я что то не понимаю ))))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 20:32
Это не заслуга учителя , это новая программа , а в букваре буквы учат только писать , а по умолчанию дети должны уже читать ))) и если вы его до школы не научили то это ваши проблемы , учите , потому-что в школе его ни кто не научит .... и по математики мне приходиться все повторять еще раз , но тут может из за того что мой ребенок украинского не знает ...., у нас двойная нагрузка изучаем украинский по ходу обучения
Наша 6). Очень сильная младшая школа.
Дочь отдала в полные 7 лет. Ни разу не пожалела. Задавали много, учили наизусть много, технику чтения учитель требовала.
У кумовей дочь во 2й школе, то и половины этого не было.
Сыну на это 1 сентября было 5,10. Сам начал читать, считать, хорошо и очень грамотно говорит, все ему интересно, хорошая память. В сад не ходили. И в школу не готов, мал еще) хоть НУШ, хоть что еще там придумают - это уже школа. Пойдем на след.год в 6,10.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 22:05
Я тоже сделала вывод, что гимназию и обычную школу сравнивать не стоит по нагрузке. У нас в гимназии д/з было гораздо больше, чем рядом в общеобразовательной. И те дети, которые пошли в неполные 6 ( у нас были и такие) адаптировались гораздо хуже и тяжелее. Сама учитель говорила - я не понимаю, зачем вы у детей забрали год детства, им сложно. Нам было 6 с половиной, было тяжеловато, если был бы летний ребенок, отдала бы в 7.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 01:39
Наша 6). Очень сильная младшая школа.
Дочь отдала в полные 7 лет. Ни разу не пожалела. Задавали много, учили наизусть много, технику чтения учитель требовала.
У кумовей дочь во 2й школе, то и половины этого не было.
Хм, это больше заслуга учителя,чем школы..
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 07:05
Хм, это больше заслуга учителя,чем школы..
Я тоже так считаю,что все зависит от учителя.И по поводу НУШ,что там их учат на курсах это одно,а на практике оказывается совершенно другое.От того,что они будут сидеть на ковриках и играть,программа сама не выучится,они должны все это пройти.Дочка шла по обычной программе,сын по НУШ (сейчас второй класс),то я большой разницы не вижу,единственное-оборудованный класс и больше возможностей для проведения разных опытов
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 07:09
Я тоже сделала вывод, что гимназию и обычную школу сравнивать не стоит по нагрузке. У нас в гимназии д/з было гораздо больше, чем рядом в общеобразовательной. И те дети, которые пошли в неполные 6 ( у нас были и такие) адаптировались гораздо хуже и тяжелее. Сама учитель говорила - я не понимаю, зачем вы у детей забрали год детства, им сложно. Нам было 6 с половиной, было тяжеловато, если был бы летний ребенок, отдала бы в 7.
В наш год директор при приеме говорила шестилетним, чтобы подождали год. Считаю, это правильно. Нам 7 было в августе, пошли в семь. Естественно, не жалеем. В классе много таких детей, все нормально.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 07:24
Мы - октябрьские, то я дочь отдала в неполные 6. Ни разу не пожалели.
Дополню.
Мы в садике выпускались со всей группы. В один класс попали вместе с 10 детьми с группы. Оставаться на год в саду с чужими детками и воспитателям не было желания ни у меня, ни у дочки. Да и на подготовительных в школе никто ни разу не сказал, что ребенок на готов ещё.
Так что дети разные и ситуации тоже разные.
Відредаговано nadin, 18 жовтень 2019 - 07:25.
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 10:08
Мій старший пішов у неповні 6 років, ми вересневі, то теж не пошкодувала, що пішли раніше). Ходили на підготовку в школі, все у нього виходило + з'явилась сестричка. Я вирішила, що краще я в декреті допоможу сину з навчанням перші 3 класи, ніж ще рік ходити в садочок, з чужою групою. На кінець навчального року син був 3 з 37 учнів по успішності, а деякі дітки, які пішли майже у 8 років були останні... Однозначної відповіді в якому віці іти, ніхто не дасть, а треба дивитися по своїй дитині.
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 14:20
Мій старший пішов у неповні 6 років, ми вересневі, то теж не пошкодувала, що пішли раніше). Ходили на підготовку в школі, все у нього виходило + з'явилась сестричка. Я вирішила, що краще я в декреті допоможу сину з навчанням перші 3 класи, ніж ще рік ходити в садочок, з чужою групою. На кінець навчального року син був 3 з 37 учнів по успішності, а деякі дітки, які пішли майже у 8 років були останні... Однозначної відповіді в якому віці іти, ніхто не дасть, а треба дивитися по своїй дитині.
Что означает 3 и останний ? Вроде бы сейчас запрещено сравнивать успеваемость учеников
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 15:28
Что означает 3 и останний ? Вроде бы сейчас запрещено сравнивать успеваемость учеников
Ну та оцінки ще ж не заборонили ставити? А далі- логічне мислення)
А взагалі- то суть поста не в порівнянні дітей, а готовності / не готовності дітей до школи, в залежності від віку.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 18 жовтень 2019 - 15:40.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 15:42
І я теж хотіла меншого в 7 віддавати .Але з садочка ,,випхали,, лишилось 2 діток яким 6 не було.Не скажу що йому дуже важко вчитись.Важко з закритим ротом всидіти ,оце наша проблема.А тепер ще 4 сидить ,то йому лафа.Кожен день прошу помовчати на уроці.
Відредаговано svexa, 18 жовтень 2019 - 15:42.
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 15:50
А взагалі- то суть поста не в порівнянні дітей, а готовності / не готовності дітей до школи, в залежності від віку.
Я поняла в чем смысл. Просто стало интересно. Мне, например, не известны оценки других детей класса, а тем более рейтинг. Я знаю только о своем ребенке. Я подумала, что для этого нужно иметь доступ к журналу. Ведь оценки даже ейчас в голос учителями не должны озвучиваться, а молча ставят в дневник или журнал.
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 16:11
Я поняла в чем смысл. Просто стало интересно. Мне, например, не известны оценки других детей класса, а тем более рейтинг. Я знаю только о своем ребенке. Я подумала, что для этого нужно иметь доступ к журналу. Ведь оценки даже ейчас в голос учителями не должны озвучиваться, а молча ставят в дневник или журнал.
Ні, ніякого доступу до журналу, просто в мене дуже комунікабельна дитина)
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 жовтень 2019 - 16:53
В 1-2 классе не ставят
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|