Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2801 Berezka

Berezka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:10

Только что звонила медсестра с больницы, пригласила в понедельник на вакцинацию ИПВ младшему ребёнку, потом вспомнила про мою старшую дочь, я сказала, что будем отказываться от капель и спросила про сад, она сказала, что ходить не желательно, так как ребёнок может заразиться, я говорю, но ребёнок то ужа привит, значит, по логике, заразиться не может, в ответ, ну да. Как нам мамочкам принимать решение, если даже с больнице не дают вразумительного ответа? Медсестра сказала, что вакцина французская, но потом добавила, а на самом деле кто его знает. И я так поняла никто не отказывается, говорит, капаем, нормально все. Пыталась расспросить про вакцину, нужна она или нет, плохая ли она, ни одного вразумительного ответа не получила, не знаю говорит.

#2802 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:16

«Перший тур імунізації, який почався в Україні, відбувається вакциною, яка була поставлена в Україну три тижні тому, яка була транспортована при збереженні холодового ланцюга при температурному режимі 2,8 градуса і відразу була розвезена в регіони після того, як була доставлена в Україну три тижні тому. Та вакцина, яка була поставлена в середині травня і яка зберігається, відповідно до рекомендацій виробника, при температурному режимі мінус 20, зберігається далі на складах «Укрвакцини», і вона буде використана в другому або третьому турі імунізації після того як ми, щоб уникнути будь-яких спекуляцій та інсинуацій, звернемося до виробника Санофі Пастер, щоб ту вакцину, яка вже знаходиться в Україні, підтвердили її безпечність і ефективність», – наголошує заступник міністра охорони здоров’я України.

http://www.radiosvob...e/27322383.html

#2803 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:21

Свєт, якщо в вас є 2 ІПВ, то вам можна ходити, заборона стосується тих дітей, які не вакциновані від поліо взагалі. В такому випадку буде так звана пасивна імунізація, завдяки якій підтримується імунітет популяції.

А об этом где-то написано на законодательном уровне?

#2804 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:35

нам тоже запретили ходить в сад с 26,мы не привиты вообще.ну и ладно,капать всякую х... из-за того что кому -то надо денег заработать,или чего-то еще не буду,тем более,что ни в садике,ни в поликлинике никто ничего внятно не говорит,мямлят что-то,типа,вот постанова.....не ту страну назвали Гондурасом.

#2805 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:53

нам тоже запретили ходить в сад с 26,мы не привиты вообще.ну и ладно,капать всякую х... из-за того что кому -то надо денег заработать,или чего-то еще не буду,тем более,что ни в садике,ни в поликлинике никто ничего внятно не говорит,мямлят что-то,типа,вот постанова.....не ту страну назвали Гондурасом.

и мы такие... в сад ходить не будем

У меня вопрос по школьнику- интересно ему тоже запретят в школу ходить 2 мес. если он вообще не привит(у нас только бцж и 2 акдс)?

#2806 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:58

А об этом где-то написано на законодательном уровне?

Ну наказ № 671 є, але текст його не оприлюднено. Тому залишається вірити тому, що в садочку скажуть.

#2807 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:10

как по мне, в этой статье достаточно аргументов для отказа от вакцинации :-(

Відредаговано mitera, 23 жовтень 2015 - 13:10.

#2808 Berezka

Berezka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:32

Вроде бы где-то в этой же темке прочла, что испорчена только вакцина для ОПВ, а ИПВ колоть можно, у меня назрел вопрос, если она закупалась в одном месте и перевозилась и хранилась в одинаковых условиях, то почему тогда ИПВ можно колоть, она не могла испортиться?

#2809 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:43

мне вчера предложили либо не ходить 60 дней, либо ходить под свою ответсвенность.

#2810 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:53

Нам звонила медсестра, сказала, что приехала вакцина. Можно и капать и колоть (кому что надо). Самое интересное, что завтра, в субботу !!! ...с 8 до 14 приглашают всех и будут вакцинировать 

#2811 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:55

и мы такие... в сад ходить не будем

У меня вопрос по школьнику- интересно ему тоже запретят в школу ходить 2 мес. если он вообще не привит(у нас только бцж и 2 акдс)?

а вместе с акдс вам не делали полиомиелит разве? 

Вроде бы где-то в этой же темке прочла, что испорчена только вакцина для ОПВ, а ИПВ колоть можно, у меня назрел вопрос, если она закупалась в одном месте и перевозилась и хранилась в одинаковых условиях, то почему тогда ИПВ можно колоть, она не могла испортиться?

Во-первых, было две партии вакцины, возможно они из разных. Во-вторых, в ипв - дохлые бактерии, в опв - живые ослабленные, возможно у них разные условия хранения из-за этого , или же они "портятся" по разному. 

#2812 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:22

Отказались сегодня от прививки, в форме на разрешение, написали отказ.Медсестра сказала, что это наше право и тем более у нас плановые есть. Из имеющихся в группе (а было 12),согласие написали 8 родителей, так как у детей этой прививки (последней) не было. И у троих было.Не знаю, кому говорили приходить или нет ,у нас в группе оказывается, теперь все привиты (те ,что болеют ,прививки есть вроде). Никого не уговаривали и не настаивали. Сразу спросили ,кто не хочет и дали написать форму отказа. все спокойно и без лекций. Все пишу, со слов мужа (он отвозил).

• Tash це подобається

#2813 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:26

А к какой поликлинике Вы относитесь?

Нам звонила медсестра, сказала, что приехала вакцина. Можно и капать и колоть (кому что надо). Самое интересное, что завтра, в субботу !!! ...с 8 до 14 приглашают всех и будут вакцинировать 

Это моновакцина ИПВ или в составе Инфанрикса, Вы не в курсе?

#2814 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:34

А к какой поликлинике Вы относитесь?

Это моновакцина ИПВ или в составе Инфанрикса, Вы не в курсе?

Левада. Я по телефону спросила "капли?", а она "и капли и уколы", так что думаю Моно

• Linn це подобається

#2815 Berezka

Berezka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:38

У нас в больнице медсестра сказала, что капать и колоть будут в разные дни, так как в каплях живые бактерии.

#2816 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:43

С сыном пропустили ревакцинацию АКДС в полтора года по некоторым причинам, думала вскоре пойти выяснить вопрос, чтобы привиться.

Третью прививку АКДС мы сделали чистым Инфанриксом, т.к. полио не было совсем никакого - ни в составе, ни отдельно, ни капель. Вскоре капли появились, мы вакцинировались.

Теперь вот, в свете последних событий, в раздумьях... Есть ли в аптеках Инфанрикс+ИПВ платный, или будут настаивать на каплях, а потом ревакцинация чистым Инфанриксом когда-нибудь...

И вообще, чисто теоретически - мы можем выбирать, как вакцинировать своих детей, перорально или инъекционно?

Про старшую мою тоже задумалась - у нее вообще все прививки по графику и в срок, нам никто не звонил, но если явлюсь на их ясные очи, что они мне скажут....?

#2817 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:43

А если не водить ребенка 2 месяца в сад, есть же риск заразится на детской площадке, в магазине, да просто на улице. Выходит не привитого ребенка нужно вообще держать дома 2 месяца и некуда не выпускать. Но тут тоже свои варианты. Родители ведь дома не сидят, тоже могут принести в дом что-то. 

#2818 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:00

По графіку раніше 4 було поліомієліта? Чи 5? Бо дивлюсь в інструкції, що виклали раніше написано 5, а нам робили 4.

У нас медсестра хворіє, тому в садку мовчать. З цією вакцинацією може накритись свято осені)))

А ще задумалась як варіант, чому усих дітей треба перевакцинувати, бо вакцина тепер інша. Раніше ж не французька була? Може її визнали малоефективною через випадки захворювання

#2819 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:03

Всем доброго времени суток!) Очень болезная и популярная темка за вакцины.У моего ребенка сделана только БЦЖ,больше ни одной прививочки нету. Сами отказы не писали,то по медиц.показаниям нам врачи давали метоотводы,то когда было можно делать нам прививку-не было вакцины... Вот доростаем мы до 3-х лет,а вопрос с вакцинами так и не решен у нас. Думаем покупать Инфанрикс(Бельгия), так как бесплатную Пентаксим нам аллерголог не рекомендует. Вопрос- есть ли тут мамочки,которые привывали своих чад после 3-х лет? Есть ли какая-то особая для таких случаев схема? Слышала, что некоторые прививки после 3 лет теряют свою актуальность и делаются уже не все.

Відредаговано Viktoria_MAMA, 23 жовтень 2015 - 15:06.

#2820 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:07

В городе вообще есть адекватный педиатр, который может нормально расписать график прививок?
Через 2 недели буду в Киеве, и если тут не дадут вторую ИПВ то хочу сделать в Борисе или Добробуте.

Кстати, только что киевская подруга сказала, что у них и вторая ИПВ есть в поликлинике бесплатная. Шо за хрень вообще творится?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама