Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#2801Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:10
Только что звонила медсестра с больницы, пригласила в понедельник на вакцинацию ИПВ младшему ребёнку, потом вспомнила про мою старшую дочь, я сказала, что будем отказываться от капель и спросила про сад, она сказала, что ходить не желательно, так как ребёнок может заразиться, я говорю, но ребёнок то ужа привит, значит, по логике, заразиться не может, в ответ, ну да. Как нам мамочкам принимать решение, если даже с больнице не дают вразумительного ответа? Медсестра сказала, что вакцина французская, но потом добавила, а на самом деле кто его знает. И я так поняла никто не отказывается, говорит, капаем, нормально все. Пыталась расспросить про вакцину, нужна она или нет, плохая ли она, ни одного вразумительного ответа не получила, не знаю говорит.
#2802Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:16
http://www.radiosvob...e/27322383.html #2803Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:21
А об этом где-то написано на законодательном уровне?
#2804Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:35 нам тоже запретили ходить в сад с 26,мы не привиты вообще.ну и ладно,капать всякую х... из-за того что кому -то надо денег заработать,или чего-то еще не буду,тем более,что ни в садике,ни в поликлинике никто ничего внятно не говорит,мямлят что-то,типа,вот постанова.....не ту страну назвали Гондурасом.
#2805Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:53
и мы такие... в сад ходить не будем У меня вопрос по школьнику- интересно ему тоже запретят в школу ходить 2 мес. если он вообще не привит(у нас только бцж и 2 акдс)?
#2807Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:10
как по мне, в этой статье достаточно аргументов для отказа от вакцинации :-( Відредаговано mitera, 23 жовтень 2015 - 13:10.
#2808Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:32
Вроде бы где-то в этой же темке прочла, что испорчена только вакцина для ОПВ, а ИПВ колоть можно, у меня назрел вопрос, если она закупалась в одном месте и перевозилась и хранилась в одинаковых условиях, то почему тогда ИПВ можно колоть, она не могла испортиться?
#2809Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:43
мне вчера предложили либо не ходить 60 дней, либо ходить под свою ответсвенность. #2810Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:53 Нам звонила медсестра, сказала, что приехала вакцина. Можно и капать и колоть (кому что надо). Самое интересное, что завтра, в субботу !!! ...с 8 до 14 приглашают всех и будут вакцинировать #2811Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:55
а вместе с акдс вам не делали полиомиелит разве?
Во-первых, было две партии вакцины, возможно они из разных. Во-вторых, в ипв - дохлые бактерии, в опв - живые ослабленные, возможно у них разные условия хранения из-за этого , или же они "портятся" по разному.
#2812Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:22 Отказались сегодня от прививки, в форме на разрешение, написали отказ.Медсестра сказала, что это наше право и тем более у нас плановые есть. Из имеющихся в группе (а было 12),согласие написали 8 родителей, так как у детей этой прививки (последней) не было. И у троих было.Не знаю, кому говорили приходить или нет ,у нас в группе оказывается, теперь все привиты (те ,что болеют ,прививки есть вроде). Никого не уговаривали и не настаивали. Сразу спросили ,кто не хочет и дали написать форму отказа. все спокойно и без лекций. Все пишу, со слов мужа (он отвозил).
#2813Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:26 А к какой поликлинике Вы относитесь?
Это моновакцина ИПВ или в составе Инфанрикса, Вы не в курсе? #2815Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:38 У нас в больнице медсестра сказала, что капать и колоть будут в разные дни, так как в каплях живые бактерии. #2816Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:43 С сыном пропустили ревакцинацию АКДС в полтора года по некоторым причинам, думала вскоре пойти выяснить вопрос, чтобы привиться. Третью прививку АКДС мы сделали чистым Инфанриксом, т.к. полио не было совсем никакого - ни в составе, ни отдельно, ни капель. Вскоре капли появились, мы вакцинировались. Теперь вот, в свете последних событий, в раздумьях... Есть ли в аптеках Инфанрикс+ИПВ платный, или будут настаивать на каплях, а потом ревакцинация чистым Инфанриксом когда-нибудь... И вообще, чисто теоретически - мы можем выбирать, как вакцинировать своих детей, перорально или инъекционно? Про старшую мою тоже задумалась - у нее вообще все прививки по графику и в срок, нам никто не звонил, но если явлюсь на их ясные очи, что они мне скажут....?
#2817Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:43 А если не водить ребенка 2 месяца в сад, есть же риск заразится на детской площадке, в магазине, да просто на улице. Выходит не привитого ребенка нужно вообще держать дома 2 месяца и некуда не выпускать. Но тут тоже свои варианты. Родители ведь дома не сидят, тоже могут принести в дом что-то.
#2818Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:00 По графіку раніше 4 було поліомієліта? Чи 5? Бо дивлюсь в інструкції, що виклали раніше написано 5, а нам робили 4. У нас медсестра хворіє, тому в садку мовчать. З цією вакцинацією може накритись свято осені)))
А ще задумалась як варіант, чому усих дітей треба перевакцинувати, бо вакцина тепер інша. Раніше ж не французька була? Може її визнали малоефективною через випадки захворювання
#2819Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:03 Всем доброго времени суток!) Очень болезная и популярная темка за вакцины.У моего ребенка сделана только БЦЖ,больше ни одной прививочки нету. Сами отказы не писали,то по медиц.показаниям нам врачи давали метоотводы,то когда было можно делать нам прививку-не было вакцины... Вот доростаем мы до 3-х лет,а вопрос с вакцинами так и не решен у нас. Думаем покупать Инфанрикс(Бельгия), так как бесплатную Пентаксим нам аллерголог не рекомендует. Вопрос- есть ли тут мамочки,которые привывали своих чад после 3-х лет? Есть ли какая-то особая для таких случаев схема? Слышала, что некоторые прививки после 3 лет теряют свою актуальность и делаются уже не все. Відредаговано Viktoria_MAMA, 23 жовтень 2015 - 15:06. #2820Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:07
В городе вообще есть адекватный педиатр, который может нормально расписать график прививок?
Через 2 недели буду в Киеве, и если тут не дадут вторую ИПВ то хочу сделать в Борисе или Добробуте. Кстати, только что киевская подруга сказала, что у них и вторая ИПВ есть в поликлинике бесплатная. Шо за хрень вообще творится? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |