Все сухофрукты перед употреблением заливаю на ночь водичкой. А вообще, я когда-то по стб передачу по этой теме смотрела..после чего есть покупные сух-ты перехотелось. У свекрови есть сушилка специальная (электрическая), там яблоки и курага хорошие получаются. А прошлым летом сушила на подоконнике) Не знаю как на счет мух, пыли и прочей гадости, но хотя бы сама себя успокаиваю что минимум вреда.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2782Опубліковано 04 вересень 2014 - 07:39
Родители сушат в электро сушке. Но там получается просто сушенные абрикосы и сливы, для компота идеально. #2785Опубліковано 06 вересень 2014 - 23:28
Вот как она знает, что лампочка сгорела, стало тёмно спать и надо проснуться и испугаться?
#2786Опубліковано 07 вересень 2014 - 14:58
Відредаговано Эльфа, 07 вересень 2014 - 17:17. #2788Опубліковано 09 вересень 2014 - 13:18 Девочки,подскажите, в американской детской обуви внутри обыкновенная стелька,вот задалась вопросом:обязательна ли ортопедическая стелька (с бугорком на боковушке) или ваши детки ходили просто так? #2789Опубліковано 09 вересень 2014 - 20:30
Бугорок в смысле супинатор?
Мне ортопед сказал, что до 3-Х лет формируется стопа, поэтому ортопедическая обувь лучше, чем обычная.
#2790Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:57
Я понимаю,что лучше такая обувь,но раз уж подарили несколько пар американской,так что ж их выбросить?)) Я ведь интересуюсь в плане стельки(ее можно отдельно купить),вот и спрашиваю у мамочек,которые покупали американскую обувь- носили как есть или все же что-то решали со стелькой или вообще откладывали и покупали новую "правильную" обувь)))) #2791Опубліковано 10 вересень 2014 - 11:33
я ничего не докупала. А там что вообще ровная стелька? А то у нас, насколько я помню по памяти, обувь была хорошая. Сейчас она далеко запрятана, долго доставать проверять
#2792Опубліковано 10 вересень 2014 - 12:44
Ну да,ровная ,без бугорков/супинаторов #2793Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:27 Вчера появилась сыпь на попе - мелкие красные прыщики, не так много, но боюсь чтоб больше не было!Обнаружила после ночи....может памперс долго не меняла. Под памперс вот 3 недели пользовались присыпкой Бюбхен и ничего такого до вчера не было, купаемся каждый день в череде. Сегодня намазала там Бепантеном и голопопим полдня!У кого такое было?Что это и чем спасались?
#2794Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:33
У нас было. Но мы вообще радикальную меру риняли - перестали польз.памперсами (практически все лето без них, только на прогулки). Теперь, как холода наступили, часто одеваем, НО при каждой смене подгуза стараюсь малого помыть (везде, где кожа соприкасалась с памперсом), вроде норм. А так-побольше голопопить. Жаль, что холода наступают( Еще спасал Бепантен. И можно пробовать менять марки подгузов.
#2796Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:54
Дело в том что порошком одним и тем же стираем (Ушастый нянь), в питании моем ничего такого нового не появилось. Грешу на то что был такой момент - когда помылись после покаков, обсохли и пока я собралась его одеть он пустил фонтанчик)) и сразу затребовал кушать!А когда хочет кушать ничем не успокоишь) И я быстренько его напудрила и одела памперс......скорее всего он толком не просушился и теперь такая беда.... Но мы вообще радикальную меру риняли - перестали польз.памперсами (практически все лето без них, только на прогулки). Ну мы сегодня чуть больше чем полдня без памперсов гуляем!Я уже полгардероба перестирала и штук 15 наверное пеленок))
#2798Опубліковано 14 вересень 2014 - 22:47
А зачем под памперс еще и пудрить попу? Может быть реакция на все что угодно, но я больше склоняюсь к местному раздражителю. При такой попе я масика купала в отваре из коры дуба, мылом пользовалась только после покаков.
Может быть реакция на сочетание присыпка и памперс. Надо читать упаковку памперсов, там бывают пишую, нельзя рользоваться присыпкой либо кремом и пр. #2799Опубліковано 14 вересень 2014 - 22:57
Вот, после 2х недельного пребывания в областной аллергологии, хочу рассказать немного ужастиков((( Там очень "любят" череду, и вообще купание в травах у них вызывает озноб и икоту Регулярно привозят младенцев в волдырях, корках и вообще тотальной сыпи после таких купаний. Сейчас очень страшно, никто не знает на какое растение/еду/бытовую химию может быть реакция. Смысл купать здорового малыша в траве ежедневно? Відредаговано Моржонок, 15 вересень 2014 - 07:15. #2800Опубліковано 14 вересень 2014 - 22:58
и я помню, что еще за старшим ребенком врач НЕ рекомендовала пользоваться присыпкой под памперс. Если есть желание намазать, то только кремом под подгузник и тоненьким слоем. Сейчас младшему 2,5 месяца, то вообще до 2 мес. ничем не мазали - очень жарко было, и кожа, как сказала наш врач, должна дышать, и не нужно кремами забивать поры. Несколько раз и у нас после длительного пребывания в памперсе в жару (ночью) появлялось покраснение - спасает судокрем. Сейчас на ночь пользуюсь кремом под подгузник Бюбхен. И старшему подходил, и младшему слава Б подходит. Відредаговано mitera, 14 вересень 2014 - 22:59.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |