Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 19:34
Но считать правдой ,то такое..
Эффективность 98%. Я сдавала ПЦР, поэтому показывает все верно.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:16
Спорить, конечно, не буду.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:18
Я сегодня сделала дома тест (планировала дочке, но она не дала собрать кровь, поэтому пришлось делать себе, так как сам тест открытым действителен час). У меня еще виднеется и третья полоска.
Юля, это через какое время после выздоровления?
Кто-то сдавал Пцр аккурат через 14 дней с начала заболевания? Платно, имею в виду. Какая вероятность, что покажет +?
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:21
Где покупали? Цена?
Можно ссылочку на него?
Кто-то сдавал Пцр аккурат через 14 дней с начала заболевания? Платно, имею в виду. Какая вероятность, что покажет +?
Извини за вопрос, а смысл?
Відредаговано mitera, 27 жовтень 2020 - 21:22.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:25
Где покупали? Цена?
Можно ссылочку на него?
Извини за вопрос, а смысл?
Смысл делать тест?
Требование страны для въезда. Именно Пцр.
Відредаговано Мама Лена, 27 жовтень 2020 - 21:26.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:27
Тобто тест на імуноглобуліни - "то таке", а чекати негативний пцр тест, знаючи що його ймовірність 60-70%, це нормально?
Про пцр тесты ,про их достоверность, вообще не знаю и я не говорила за них..
Для меня лично тест ничего не значит,никто из семьи не самоизолируется,если он нужен,чтоб не заразить кого то к примеру из семьи.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:41
Где покупали? Цена?
Можно ссылочку на него?
Извини за вопрос, а смысл? https://tabletki.ua/...armacy/poltava/
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:46
Смысл делать тест?
Требование страны для въезда. Именно Пцр.
Ясно. Честно говоря, я не подумала даже об этом, зная что ты приболела...
Відредаговано mitera, 27 жовтень 2020 - 21:46.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:46
У меня только 5-6 день были сложными, и потом еще 3-4 дня заложенный нос. Дальше и нюх, и вкус вернулся. Сейчас чувствую себя абсолютно здоровой. Мужу пришел результат КТ - и легкие, и сердце здоровы, а тут Супрун написала, что делать не надо было ))))) Если бы не боль в груди, то, может, и не делали бы, а так перепугались немного.
330 грн в аптеках мед-сервиса.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 21:52
Ясно. Честно говоря, я не подумала даже об этом, зная что ты приболела...
Ну я надеюсь, что выздоровею, да?))
Как и все.
У меня только 5-6 день были сложными, и потом еще 3-4 дня заложенный нос. Дальше и нюх, и вкус вернулся. Сейчас чувствую себя абсолютно здоровой. Мужу пришел результат КТ - и легкие, и сердце здоровы, а тут Супрун написала, что делать не надо было ))))) Если бы не боль в груди, то, может, и не делали бы, а так перепугались немного.
330 грн в аптеках мед-сервиса.
Муж тоже два дня потерпел дискомфорт в лёгких и пошёл перестраховаться. Но у него сегодня 15й день. Можно шастать.
Я пока прислушиваюсь к себе. Трахея болит иногда и периодически кашляю. Посмотрим.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 22:01
Ну я надеюсь, что выздоровею, да?))
От всей души желаю скорейшего выздоровления!
И осуществления всех планов
Відредаговано mitera, 27 жовтень 2020 - 22:01.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 22:04
Взаимно)
Всем нам здоровья и хорошего иммунитета.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 22:05
Взаимно)
Всем нам здоровья и хорошего иммунитета.
Спасибо!
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 23:06
Це щоб у ще більшу депресію впасти?
От юмористических передач и фильмов впадать в депрессию ? Простите, но тут уже надо к врачу-неврологу обращаться или как там его правильно специализация называется. (прошу простить, но последнее предложение не лично к вам обращено, а скорее общее рассуждение)...
Нет конечно, я понимаю, что отдельные передачи даже т.н. "юмористической" направленности могут у некоторых людей вызывать, скажем так, отвращение и неприятие, но чтобы всё....? Или такого в принципе быть не может или всё таки это заболевание на нервной почве.
Не нравится что-то отдельное - всегда наверно можно найти что-то на свой вкус. Вот я знаю человека, который для получения положительных эмоций смотрит... футбол. Причем когда надо ему поднять настроение, то смотрит он не матчи любимой команды (тут ведь волноваться приходится переживая за результат), а смотрит просто матчи т.н. топ-команд. Говорит помогает снять стресс..... Каждый выбирает свой вид развлечения. Кто-то идет спортом заниматься, кто-то едет на прогулку на велосипеде.... каждому свое.
Думаю подобрать "повод" для радости каждый сможет по вкусу.
Відредаговано Веселый папа, 27 жовтень 2020 - 23:07.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 23:27
ППКС.
Последний месяц постоянное чувство моральной измотанности: тревога за родных и близких, учитывая беспечность некоторых из них + максимальное ограничение социальных контактов довольно длительное время на фоне панических настроений в обществе приносят свой результат.
Начал бунтовать сын: я не разрешаю ездить в город на тусовки с друзьями ( один из них заболел).Раньше разрешала иногда, сейчас запретила. Они общаются и в онлайн, и по телефону, НО общения в реале это не заменяет. Ребенок серьезность ситуации понимает, НО в ответ на его констатацию- вопрос " это продлится n-ое количество часов, месяцев, лет???" у меня аргументы заканчиваются...
Пока сглаживает ситуацию папа ( час- полтора разговоров по Вайберу снимают напряжение у ребенка). Задумалась о походе к психологу...
Насчет макрофагов- интересный эксперимент: https://m.facebook.c...444388335765327
Всё далее написанное ни в коем случае не прямой совет, но.....
По мнению многих врачей вирусные инфекции не утихают просто так сами по себе. Они изживают себя лишь после того, как переболеют до 80 % окружающего общества. Надо паниковать ? Ни в коем случае, скорее наоборот...
Особенность заключается в том, что иммунная система человека достаточно неплохо устроена и способна в целом бороться с вирусами. Поэтому от половины и более заразившихся человек проходят заболевание либо бессимптомно, либо в очень легкой форме. Соответственно собственная иммунная система таких людей атакует вирус ослабляя его. Но эти люди могут тем не менее быть носителями вируса также как и серьезно больные.
Вот только разница между бессимптомными носителями и носителями со средней и тяжелой формы огромна: "бессимптомники" являются носителями уже ослабленного вируса и шанс заболеть от таких носителей фактически минимален (вирус то уже ослаблен - а заодно можно вспомнить что из себя представляет противовирусная вакцина - тот же ослабленный вирус).
Теперь вспоминаем: дети и подростки могут болеть коронавирусом преимущественно в легкой или вообще бессимптомной форме, с возрастом эта вероятность уменьшается. Но при любом заражении (и от бессимптомного и от среднего и тяжелого) через какое то время вырабатываются собственные антитела, которые защищают от серьезного повторного заражения.
Таким образом получается, что изоляция от сверстников практически никак не защищает от заражения, которое с 80 % вероятностью произойдет. Вот только изолировав его от тех, кто может быть распространителем ослабленных вирусов вы по теории вероятности увеличиваете его круг общения со взрослыми и возможно пожилыми людьми - т.е. увеличиваете шанс подхватить более тяжелую форму вируса.
Надеюсь пояснил не слишком хаотично. К сожалению опять не могу найти ссылку на статью - там как то более доходчиво было расписано.....
Конечно может это и нельзя считать однозначным руководством к действию, но повод для раздумий есть.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 28 жовтень 2020 - 01:08
Понравилось видео доктора Пенькова,Что присылали,и попалась его статья,но 2018 года.отрывок..Ну прям пророк. ,а ведь осуществилось.
– А как вы относитесь к карантину в школах?
– Карантин – это бессмысленно. Все равно те, кто не болеет, приходят после карантина и заболевает. Вы же страну на карантин не посадите? Люди ездят, летают, передвигаются, родители ходят на работу, дети тоже дома не сидят. Карантин – это бессмысленное мероприятие, если речь идет не о вирусе Эбола, а об ОРЗ.
Опубліковано 28 жовтень 2020 - 06:02
От юмористических передач и фильмов впадать в депрессию ? Простите, но тут уже надо к врачу-неврологу обращаться или как там его правильно специализация называется. (прошу простить, но последнее предложение не лично к вам обращено, а скорее общее рассуждение)...
Нет конечно, я понимаю, что отдельные передачи даже т.н. "юмористической" направленности могут у некоторых людей вызывать, скажем так, отвращение и неприятие, но чтобы всё....? Или такого в принципе быть не может или всё таки это заболевание на нервной почве.
Не нравится что-то отдельное - всегда наверно можно найти что-то на свой вкус. Вот я знаю человека, который для получения положительных эмоций смотрит... футбол. Причем когда надо ему поднять настроение, то смотрит он не матчи любимой команды (тут ведь волноваться приходится переживая за результат), а смотрит просто матчи т.н. топ-команд. Говорит помогает снять стресс..... Каждый выбирает свой вид развлечения. Кто-то идет спортом заниматься, кто-то едет на прогулку на велосипеде.... каждому свое.
Думаю подобрать "повод" для радости каждый сможет по вкусу.
Скорее всего это не ваша тема. Депрессия- это не про поиск радости и даже не про выход из стресса, поэтому ни про спорт, ни про велосипеды, ни про передачи юмористические речь не идёт. Для человека в депрессии даже зубы дойти почистить- это уже непростой труд. Всё развлекающее как минимум раздражает, а то и просто невыносимо.
Опубліковано 28 жовтень 2020 - 09:25
А де зараз можна зробити рентген грудної клітки? У колеги результати флюорографії з зауваженням, а в поліклініку не пробитися.
Відредаговано tesliala, 28 жовтень 2020 - 09:25.
Опубліковано 28 жовтень 2020 - 09:48
А де зараз можна зробити рентген грудної клітки? У колеги результати флюорографії з зауваженням, а в поліклініку не пробитися.
Делала в рентген кабинете на Степного Фронта , 29, но советовать не буду, так как и у меня и у мужа абсолютно одинаковые описания, как под копирку, однако после осмотра снимков другим врачом оказались абсолютно разные диагнозы, что и подтвердило КТ. Рекомендовать не могу Или делайте , но со снимком на руки, чтобы посмотрел ещё один врач
Відредаговано Tala, 28 жовтень 2020 - 09:47.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 28 жовтень 2020 - 10:11
Скорее всего это не ваша тема. Депрессия- это не про поиск радости и даже не про выход из стресса, поэтому ни про спорт, ни про велосипеды, ни про передачи юмористические речь не идёт. Для человека в депрессии даже зубы дойти почистить- это уже непростой труд. Всё развлекающее как минимум раздражает, а то и просто невыносимо.
Да,депрессия - это про поиск лучших антидепрессантов,а еще закрыться в себе .
Депрессиями не страдаю,но ПА с лихвой хватает... и как раз поиск позитива ,и общение с позитивными людьми,дает силы справиться,но наверное каждому свое.
Отвлеклась от темы.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|