тут каждый со своими проблемами пытается разобраться, ну и дать совет еще кому-то, а дальше этого дело не идет
Это точно!
Совсем не для обсуждений выставляются замеры и вес. Для меня это было небольшим стимулом, когда хотелось расслабиться. А вообще почитайте прошлые темы, в основном делились советами, рецептами, тренировками и поддерживали друг друга, кидали фотки мотивирующие и т.д.
На счет прошлых марафонов не знаю -я тут недавно.Майя я не обижаюсь я полностью согласна.Самооценка у меня ниже плинтуса и я все воспринимаю очень серьезно.Да еще и девиз моей мамы по жизни-шо скажуть люди?
была такая мысль-не хочу никому ничего обьяснять и доказывать.
хотя ...
вот проснулась сегодня,а у меня давление 150 на 118.
выпила зелёненького чайку,выпила колёсики,вроде стало легче.
коуч,к которому попросилась в марафон-написала,что на пилатесе не похудею,и я решила,что нужно поискать кардио (хоть самое слабое-для начала)
нашла 10-мин.кардио-разминку.
после 5 мин. занятия у меня началась рвота(опять поднялось давление)
но,я ведь себя просто жалею(наверное нужно собраться с духом и сходить побегать(у меня ещё есть лек-ва)
просто,прежде чем обвинять и судить-нужно досчитать до 10,и никогда не говорить никогда.
всего несколько лет назад,меня и моторчиком ,и энерджайзером называли,и работали без выходных и отпусков,и не брали больничных,и в любом состоянии шли в зал.
а потом маленькая трещина в механизме- и всё,и сразу.
но,я пойду на марафон,и докажу,что и на пилатесе и востоке можно очень хорошо похудеть.
никаких претензий лично к моему коучу не предьявляю)был совет-я его опробовала.может через месяц я изменю свои нагрузки)
Ну, во-первых - ))))))
Нельзя начинать новый вид тренировок, если именно сегодня было нехорошо с давлением.
И, о боже!!!! Ну разве можно зеленый чай (в нем кофеина больше чем в черном чае и даже среднем кофе) при таких симптомах пить?
В вашем случае, я бы посоветовала добавить интенсивности уже после некоторого времени активных занятий теми же востоком+пилатесом. Т.е. когда перестанет быть тяжело, а будет прост терпимо - можно добавлять "жару"
П.С. Вы по онлайн-видео занимались? Можно ссылочку? (мне любопытно, они ведь разные бывают)
П.П.С. А обьяснять и доказывать нужно только себе или очень небезразличным для вас людям. В остальных случаях - лишняя трата времени и нервов.
с хлебом по крайней мере договорились)))за 2 недельки пару раз только сорвалась(1-с отрубями хлеб был,и 2-типа бородинского).стоял выбор-селёдка с картошкой))или хлебом.
как-то с хлебом мне показалось симпатичней)наверное неправильно)
Да,чаёк мой только чаем называется)))
хотя мне оч.тяжело без кофе))))
чёрн.шоколад не даёт мне той эйфории кофейни)))
а с давлением у меня сейчас практически постоянно такая беда(
с хлебом по крайней мере договорились)))за 2 недельки пару раз только сорвалась(1-с отрубями хлеб был,и 2-типа бородинского).стоял выбор-селёдка с картошкой))или хлебом.
как-то с хлебом мне показалось симпатичней)наверное неправильно)
Да,чаёк мой только чаем называется)))
хотя мне оч.тяжело без кофе))))
чёрн.шоколад не даёт мне той эйфории кофейни)))
а с давлением у меня сейчас практически постоянно такая беда(
если падает до 130-то головная боль такая,что ...
Как ярый ненавистник картофельного крахмала - я скорее за хлеб. И лучку маринованного)))) А селедки - совсем немножко, т.к. лишняя соль при давлении тоже не гуд.
А безкофеиновый кофе не пробовали? (я как кофеманка иногда рада своей гипотонии))))
А зря! А вот зря друзья молчат! Кто, если не друзья, должен сказать - "А ну быстро положила торт на место, посмотри на своё пузо и задницу, куда тебе ещё торт, корова жирная?"
Потому что то что говорят друзья, остальные думают... И как бы мы не рассказывали что нам наср@ть на то что думают окружающие (я и сама так говорю, бгг)) - это не так.
И честно, если б меня не пинал все время муж, я бы и не подумала что-то делать. Потому что все же остальные мило улыбаются в глаза и говорят - "Зачем? У тебя все, отлично!" и ты думаешь - ну, со стороны же виднее.
А если б каждый близкий сказал - Иди занимайся, корова жирная! - я б уже два года как занималась...
Нет, все не так однозначно...
Я хочу рассказать про свой опыт восстановления после 2-х родов.
Моя доктор сразу после родов сказала, что матка не сокращается, срочно окситоцин, лед и постоянное качание пресса - иначе стационар и сворачивание гв. И я колола, прикладывала и занималась до одурения. Ежедневно, по 10-15 подходов на самые щадящие для пресса упражнения.
Некоторые люди из моего окружения ужасались моим огромным пузом, и я из последних сил пыталась "что-то" делать. Ведь со стороны виднее!!!
Муж приходил с работы и спрашивал сколько раз за день я позанималась (постоянно одна дома с 2-мя детьми ). И я занималась, правда основные нагрузки начинались после 11-12 вечера, когда всех уложу.
Все желали мне добра, и я себе его тоже искренне желала.
И получила - диастаз прямых мышц живота, пупочную грыжу + еще некоторые проблемы, о которых тут писать не буду.
Да, мой вес быстро пришел к обычным показателям, но живот так и висит. Кожа не имеет совершенно ни вида ни тонуса.
Марина, безкофеиновый кофе по вкусу лично мне не отличается от обыкновенного. Даже в некоторых кофейнях на вкус более крепкий кажется. Если кофе пить ради вкуса, а не ради кофеина, то ничем не хуже. А попробовать можно легко в любой кофейне, а потом и домой купить. Хотя мне и безалкогольное пиво ничем не хуже алкогольного, если не пить ради опьянения, а ради вкуса.
А по поводу пинков. Так это смотря какой человек, на некоторых хорошо влияют пинки, а у некоторых некоторых они наоборот отобьют охоту. Лично меня надо похвалить и я потом окрыленная буду рвать и метать, чтобы доказать, что я действительно молодец.
И по поводу "пофиг на мнение других". Мне пофиг, но мне иногда хочется выглядеть красивой именно для себя. А спортом хочется заниматься именно для здоровья, в первую очередь. И да, я выгляжу соответственно своему пофигистическому отношению к мнению окружающих)))
блин! Лид, чтоб у всех так висел, как у тебя. Не пугай людей, тебя не знающих)
Лен, оперировать грыжу, из-за неправильного питания при беременности и чрезмерно ранних физ нагрузок после родов я считаю расплатой за глупость. Но я это пишу для того, чтобы кто-то этого избежал...
В одежде я абсолютно обычно выгляжу, но кожа на животе очень дряблая и свисает... И это факт.
К слову об дизморфофобии и роли "внешних оценок". У меня есть история про девочку, которая очень хотела нравиться своему МЧ. Это было на моем 3м курсе. Однокурсница сидела на безуглеводной диете с разгрузочными днями, потому, что ее МЧ сказал, что она нажрала живот. Девочка-отличница пошла на фитнесс, стала "правильно" кушать и худеть.
В итоге перед сессией загремела в ургентную хирургию с ЖКК - кровило из язвы 12пк. Кровило здорово. Ее порезали, потом долго лечили, потом лечили анемию... Потом пересдавали сессию, потом делали пластику живота (были неудачные рубцовые изменения). Ну это уже были ее, сугубо личные проблемы, ведь дело бойфренда было "высказаться" и вовремя срулить.
К слову об дизморфофобии и роли "внешних оценок". У меня есть история про девочку, которая очень хотела нравиться своему МЧ. Это было на моем 3м курсе. Однокурсница сидела на безуглеводной диете с разгрузочными днями, потому, что ее МЧ сказал, что она нажрала живот. Девочка-отличница пошла на фитнесс, стала "правильно" кушать и худеть.
В итоге перед сессией загремела в ургентную хирургию с ЖКК - кровило из язвы 12пк. Кровило здорово. Ее порезали, потом долго лечили, потом лечили анемию... Потом пересдавали сессию, потом делали пластику живота (были неудачные рубцовые изменения). Ну это уже были ее, сугубо личные проблемы, ведь дело бойфренда было "высказаться" и вовремя срулить.
Ради справедливости стоит, наверное, огласить список заболеваний, как следствие ожирения.
К вам, как врачу, коэффициент доверия по этому вопросу выше.
Ради справедливости стоит, наверное, огласить список заболеваний, как следствие ожирения.
К вам, как врачу, коэффициент доверия по этому вопросу выше.
Начнем с определения ОЖИРЕНИЕ - принято считать, что это ИМТ выше 30. Эта цифра касается европейцев. Ожирение бывает причиной и следствием. Оно требует обследования состояния ССС и похода к эндокринологу. Поэтому всех, у кого ИМТ выше 30 я призываю не заниматься самодеятельностью, а сначала прояснить данные о своем здоровье.
Понятие "морбидное ожирение", т.е. ожирение провоцирующее развитие других заболеваний - это сложно и страшно, т.к. возникают биохимические процессы по типу "порочный круг", сопровождается диабетом, артериальной гипертензией, атеросклеротическими поражениями коронарных сосудов, сосудов н/к и головного мозга. Ну и , конечно, разваливаються коленные и тазобедренные суставы. Вообще разваливаются... Ну такая пИчаль обычно происходит при ИМТ выше 35.
Очень плохим признаком для женщин является превалирование ОЖ над ОБ.
А из личных наблюдений, у многих худеющих дисморфофобия и не больше. И ожирение - это совершенно не их проблема...
была такая мысль-не хочу никому ничего обьяснять и доказывать.
хотя ...
вот проснулась сегодня,а у меня давление 150 на 118.
выпила зелёненького чайку,выпила колёсики,вроде стало легче.
коуч,к которому попросилась в марафон-написала,что на пилатесе не похудею,и я решила,что нужно поискать кардио (хоть самое слабое-для начала)
нашла 10-мин.кардио-разминку.
после 5 мин. занятия у меня началась рвота(опять поднялось давление)
но,я ведь себя просто жалею(наверное нужно собраться с духом и сходить побегать(у меня ещё есть лек-ва)
просто,прежде чем обвинять и судить-нужно досчитать до 10,и никогда не говорить никогда.
всего несколько лет назад,меня и моторчиком ,и энерджайзером называли,и работали без выходных и отпусков,и не брали больничных,и в любом состоянии шли в зал.
а потом маленькая трещина в механизме- и всё,и сразу.
но,я пойду на марафон,и докажу,что и на пилатесе и востоке можно очень хорошо похудеть.
никаких претензий лично к моему коучу не предьявляю)был совет-я его опробовала.может через месяц я изменю свои нагрузки)
Мариш-Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!! ты большая умничка и заслуживаешь только хорошего!!