Мои соседи гуляют с котом на поводке. Когда я это первый раз увидела, думала, им заняться нечем)).по опыту моего кота - лучше не надо)
Хотя у еНЖи опыт кардинально другой.
У нас кот домашний, вряд ли ему эта идея понравится.
Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
#2782Опубліковано 19 червень 2020 - 22:37 А он у вас кастрирован? У нас такое было до.... этого дела, постоянный ор и веник под рукой всегда был, для устрашения, до сих пор его боятся... А может проконсультируйтесь с Людмилой Аналольевной по этому вопросу, она такая умничка, помоему у нее есть ответы на все вопросы, типа как котячий психолог, нам всегда помогала, бывало неадекватное поведение у зверей....у нас раньше 3 котика было... старший кот умер в 16 лет из-за болезни почек... Нуууу, и хочу уточнить, наши коты гуляли на улице до переезда в квартиру, они страдали по улице, я не могла их лишить этой маленькой радости. Відредаговано еНЖи, 19 червень 2020 - 22:51.
#2783Опубліковано 19 червень 2020 - 22:41 Лена, думаю, домашнему коту только стрес будет, не стоит. Наши соседи глядя как я с котами гуляю начали выносить животных(((. Они боятся, забиваются в укромный угол, в общем, думаю, это для совсем домашних не подойдет.
#2784Опубліковано 20 червень 2020 - 07:32 Да, уже давно кастрирован. Спасибо, но тут даже и гадать нечего, у него чётко связь с прогулками была, после отлучения стал спокойнее, управляемее, истерики прошли. Да и он же у нас квартирный, к улице постольку поскольку был приучен. #2785Опубліковано 20 червень 2020 - 12:34 У нас такое же повидение.мы просто живем на первом этаже он часто сидит на подоконнике и орет,дерет москитку просится гулять.брали его с собой к родителям,там третий этаж,то нормально сидел смотрел в окно и не кричал.а дома просто ужас,я не выдерживаю этого крика и веду гулять.думаю может если кастрируем он станет спокойней...
#2786Опубліковано 20 червень 2020 - 19:06 Добрый вечер,посоветуйте к какому лучше ветеринару обратиться,у кошки расстройство,давала пробиотик вроде стало лучше,а сейчас снова началось. #2787Опубліковано 23 червень 2020 - 12:09 У вас сейчас тоже сильно коты линяют? #2788Опубліковано 29 червень 2020 - 21:45
Трындец кот привёз блох
Они снова на нем кишат Съездили блин в село В день приезда надели ошейник, но видать поздно надели Уже на второй день они по его морде табуном бегали... на третий уехали в ошейнике, но их же там трындец Хотела купить шампунь и потравить. В ветмагазане девочка уговорила на капли, мол от них быстрее подохнут блохи, чем от шампуня... А наш крепкий котяра, не тот котенок, что в прошлом году - его попробуй удержать после купания 10-15 минут, решила, что действительно с каплями проще будет. В итоге кот на балконе, капли на холке, а блохи и через 5 часов по нему бегают Ума не приложу, что теперь делать... Боюсь выпускать в квартиру, чтоб не пришлось как в прошлом году всю квартиру раствором обрабатывать... Завтра шампунем мыть нельзя? Відредаговано mitera, 29 червень 2020 - 22:01. #2790Опубліковано 30 червень 2020 - 07:44
Я каплями своему выводила, только обрабатывала.кажись 2 или 3 раза. То уходили, только он в селе. то это постоянная проблема. В этом году его атаковали клещи((( по 3-4шт за неделю вытаскивали.Купила ошейник, то и клещей нет и блох)
#2791Опубліковано 30 червень 2020 - 09:54
а что за капли были? У нашего обычно часов за 10-12 дохнут все.
А насчет купания - попробуйте в ванную ложить тряпочку/коврик, чтоб кот на нем стоял. Наш и родительский кот тогда спокойнее стоят при купании, лапы же не скользят. И еще на моем работает такая фишка - слегка прихватить на шее складочку, как кошка, когда котенка несет. Тоже успокаивается. Но главное не сильно - чтоб коту не больно было.
#2792Опубліковано 30 червень 2020 - 10:27 Не, нашего просто нельзя заставлять что-то делать ветеринары всегда его темпераменту и силе сопротивления удивляются Приходится очень держать и для укола, и для капель на холку, и тем более для купания Сегодня блох меньше, чумные лазят Выпустила кота к нам. Такие капли Відредаговано mitera, 30 червень 2020 - 10:28.
#2795Опубліковано 01 липень 2020 - 17:01
Чем и как обработать помещение от блох?
Принесли из подвала на себе кучу блох, прыгают на ноги. Кошку обработали, а вот что делать с квартирой(( #2796Опубліковано 01 липень 2020 - 20:49 Неостомазан В ветаптеках поштучно продаются. Одной ампулы мне на двухкомнатную квартиру хватило
#2798Опубліковано 01 липень 2020 - 21:45 Да, ампулу в ведре воды разводила. Особенно тщательно пройтись по плинтусам и порогам. На три часа минимум из квартиры уйти (но я побоялась, дети в тот день дома не ночевали, обработали и уехали). Ветеринар ещё рекомендовал тщательно в прихожей обработать обувь и обувную полку, там могут быть яйца и личинки, мол именно с обувью чаще всего заносят в дом блох. Через пару недель рекомендуют повторить, но я не повторяла. Раза хватило. Відредаговано mitera, 01 липень 2020 - 21:46.
#2799Опубліковано 02 липень 2020 - 10:50
Кто готов к новому члену семьи? Маленький чёрненький мальчуган ищет свою семью. Обработан от паразитов.
#2800Опубліковано 02 липень 2020 - 13:06 Вы были правы Подохли вроде бы... но похоже на корнях яйца вижу... Наверное ещё таки обработаю шампунем. И снова каплями через несколько дней. Відредаговано mitera, 02 липень 2020 - 13:07.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |