Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 12 березень 2019 - 12:14
Подскажите, могут не взять ребёнка в первый класс в школу по прописке? Директор аргументирует отказ тем, что мест уже нет.
Не могут, соседке так отказали, и она сказала что обратится в отдел образования, на предмет проверки все ли набранные первоклашки соответствуют району школы, то сами перезвонили и пригласили к желаемому учителю.
Опубліковано 18 березень 2019 - 18:46
Девушки, хочу взгляд со стороны. У меня неприятная ситуация в школе на продленке. Висит официальное расписание ГПД с графиком работы до 18.10
Задержалась на работе , перезвонила учителю. Она мне отвечает , что продленка до 17.30. (я успела прилететь в 17.28)
И таких моментов за половину первого класса накопилось уже прилично. Часто просят забрать пораньше, занятий учитель с ними никаких не проводит, после сна сидят в коридоре, играют на мобилках. Учительница стоит под стенкой и беседует с напарницей. На прогулки не выходят.
Я не проблемная мамаша, сдаю на все нужды, забираю около 17.00 и тп, но уже готова взорваться...
Опубліковано 18 березень 2019 - 20:41
Девушки, хочу взгляд со стороны. У меня неприятная ситуация в школе на продленке. Висит официальное расписание ГПД с графиком работы до 18.10
Задержалась на работе , перезвонила учителю. Она мне отвечает , что продленка до 17.30. (я успела прилететь в 17.28)
И таких моментов за половину первого класса накопилось уже прилично. Часто просят забрать пораньше, занятий учитель с ними никаких не проводит, после сна сидят в коридоре, играют на мобилках. Учительница стоит под стенкой и беседует с напарницей. На прогулки не выходят.
Я не проблемная мамаша, сдаю на все нужды, забираю около 17.00 и тп, но уже готова взорваться...
Привыкайте к школьным реалиям.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 19 березень 2019 - 11:12
Девочки, а подскажите, какие полномочия школьного психолога? Они работают с детьми индивидуально?
Опубліковано 19 березень 2019 - 11:30
Девочки, а подскажите, какие полномочия школьного психолога? Они работают с детьми индивидуально?
Если вы давали согласия, то да
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 19 березень 2019 - 17:26
Если вы давали согласия, то да
А если по моей инициативе?
Опубліковано 19 березень 2019 - 22:05
А если по моей инициативе?
психолог проводит тестирование и если действительно надо, должна. НО .... если вы видите проблему, найдите стороннего специалиста и проработайте ее. Качество школьных психологов оставляет желать лучшего, увы(((
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 березень 2019 - 09:02
психолог проводит тестирование и если действительно надо, должна. НО .... если вы видите проблему, найдите стороннего специалиста и проработайте ее. Качество школьных психологов оставляет желать лучшего, увы(((
Это все зависит от конкретного человека. Некоторые - замечательнейшие. Так же как и сторонние спнциалисты могут быть вообще ниочем.
Опубліковано 20 березень 2019 - 09:07
Это все зависит от конкретного человека. Некоторые - замечательнейшие. Так же как и сторонние спнциалисты могут быть вообще ниочем.
я как бы говорю не с пустого воздуха. Знаешь школы с хорошими психологами в Полтаве? Поделись инфой.
Опубліковано 20 березень 2019 - 10:10
я как бы говорю не с пустого воздуха. Знаешь школы с хорошими психологами в Полтаве? Поделись инфой.
Одна из школьных психологов здесь на форуме была рекомендована в тройке лучших в Полтаве. Только недавно нашла статью на смежную тему https://dpmmax.livej...com/834801.html
Опубліковано 20 березень 2019 - 10:15
одна? на 40 школ... круто)
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 20 березень 2019 - 10:41
одна? на 40 школ... круто)
К чему этот сарказм? Ее задача - выявить проблему, пообщаться с родителями, отправить по необходимости дальше к специалисту, не более того.
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 10:33
не могу решить главный вопрос для себя - с 6 или с 7 лет отдавать дочку в школу? родилась в конце лета, то есть к 1 сентября будет ровно 6. подождать год или не стоит?
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 13:27
треба орієнтуватися не по даті народження,а по психологічному стані дитини,оцінювати не знання і вік, а чи морально дитина готова до зміни садочоку на школу,уроків,нового колективу...Я ,особисто,більше своєї помилки постараюсь не повторити,тільки з 7,хоч і читатимуть ,і твори писатимуть,але в 6 не віддам до школи.
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 13:33
треба орієнтуватися не по даті народження,а по психологічному стані дитини,оцінювати не знання і вік, а чи морально дитина готова до зміни садочоку на школу,уроків,нового колективу...Я ,особисто,більше своєї помилки постараюсь не повторити,тільки з 7,хоч і читатимуть ,і твори писатимуть,але в 6 не віддам до школи.
А я наоборот
Старший в 6 пошёл (ДР в июле)
И меньшего настроена в 6 отдать (тоже ДР в июле)
Но согласна, что в первую очередь нужно смотреть на готовность ребенка к таким переменам! А не на возраст.
И я не о готовности к школьной программе, а именно об эмоциональном состоянии.
Меньший хуже читает и пишет в свои 5,2 в сравнении со старшим, но при этом более "взрослый" самостоятельнее, решительнее, увереннее... Тьху-тьху
Відредаговано mitera, 17 жовтень 2019 - 13:36.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 13:43
не могу решить главный вопрос для себя - с 6 или с 7 лет отдавать дочку в школу? родилась в конце лета, то есть к 1 сентября будет ровно 6. подождать год или не стоит?
Мы - октябрьские, то я дочь отдала в неполные 6. Ни разу не пожалели.
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 14:12
Моя пішла в 7. Д.н. у серпні.
Не жалкую взагалі.
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 18:07
Сын августовский, пошли в школу в 6 лет, не жалею вообще.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 18:52
Мы пошли в 6.4, все отлично
зы. боюсь, вам ответы тут не помогут)))
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 17 жовтень 2019 - 19:14
У меня два сентябрьских мальчика, Старший пошел в 7 и я не жалею совершенно и даже очень правильное решение. А вот меньшего отдам в 6, потому , что во первых НУШ это практически как последний год сада ,во вторых дети у меня разные и я в 4 года меньшего уже вижу его готовность к школе.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|