Зацвела одна из трех моих Бугенвиллий - желтая Остальные две - белая и розовая, еще не желают показать свою красоту.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2784Опубліковано 23 червень 2017 - 12:20
Ваетти совсем небольшая и есть, ей два года, этот вид Хойи компактный, считается капризным, хотя я бы так не сказала. У меня с обычной Карнозой не особо складывается, а вот Хойя Мультифлора мой любимчик - страшный трудоголик по цветению, цветет и летом и зимой, недавно отцвела, нарастила пару новых листьев и выпустила две розетки с новыми бутонами - на одной 13 штучек, на другой - 16, вообщем, расцветет охапкой цветочков-стрел
#2785Опубліковано 23 червень 2017 - 12:26 Ваетти совсем небольшая и есть, ей два года, этот вид Хойи компактный, считается капризным, хотя я бы так не сказала. У меня с обычной Карнозой не особо складывается, а вот Хойя Мультифлора мой любимчик - страшный трудоголик по цветению, цветет и летом и зимой, недавно отцвела, нарастила пару новых листьев и выпустила две розетки с новыми бутонами - на одной 13 штучек, на другой - 16, вообщем, расцветет охапкой цветочков-стрел Вика, а где они у вас стоят? У меня с хойями как у девочек с гибискусами: листву и побеги наращивают, а цвести не хотят. (Одна уже 7 метров в длину выросла и ни одного цветочка) И цвет листьев - темный-темный. Відредаговано Лавина, 23 червень 2017 - 12:26. #2786Опубліковано 23 червень 2017 - 12:48
Стоят на подоконнике на кухне, солнце светит с обеда (с 12.00 часов) и до позднего вечера, но после полудня притеняю жалюзями, чтобы не выгорела вся цветочная живность от интенсивного солнечного света. #2787Опубліковано 23 червень 2017 - 14:57 Моя Карноза тоже на окне стоит, солнце светит после обеда часа три, вроде нормально) Но она ещё маленькая, только зимой её укореняла, так что с цветением пока рано, но растёт неплохо. Мультифлора, это же моя любоФ заказала у девочки, жду ответа. #2788Опубліковано 23 червень 2017 - 16:03 одной карнозе уже 6 лет, второй год. Но на окно боюсь ставить, хотя понимаю, что нужно (так как солнце с часиков 10 и вот до сих пор светит в окно) а я не дома. Боюсь ожогов. Но наверное все таки одну попробую на подоконник поставить.
#2790#2791Опубліковано 22 липень 2017 - 22:26 Обожаю орхидей но моя что то в этом году балуется... #2792Опубліковано 23 липень 2017 - 11:34 Красота!!! А отростков нет случайно? Если,что то я оч хочу. Прелесть просто.
#2793Опубліковано 23 липень 2017 - 20:52
И я хочу желтую розочку)
У меня обычная красная и цветет она почему-то всего один день
#2794Опубліковано 23 липень 2017 - 21:33 Это моя орхидея. Нижние листья желтеют и сморщенные. Корней по-моему вообще нормальных нет: или сухие или как вата. В земле нашла маленьких белых жучков,хотя землю недавно меняла. Но есть и плюсы: Выбросила 2 цветоноса,которые зависли в росте,но вроде живые и по стеблю есть проблески зеленых корней. Как ее реанимировать? Может ее не сажать пока в грунт? Корни все плохие обрезать? ЧЕм обработать?Что за жучки в земле белые такие? Буду всем благодарна за советы.
Відредаговано Феникс, 23 липень 2017 - 22:56.
#2795Опубліковано 23 липень 2017 - 21:44
ссылка не кликабельная #2796Опубліковано 23 липень 2017 - 22:45 Загружала с телеофна,сейчас буду пробовать с компа #2797Опубліковано 24 липень 2017 - 07:26
Зараз немає. Але якщо будуть я вам обов'язково напишу.
#2798Опубліковано 24 липень 2017 - 08:53
Это нормально. У нее нет корней, поэтому она "съедает" нижние листья для питания
Если оболочка корня слезает, можете ее снять, но "ниточки" что внутри корня идут оставьте. Так делаю я. Не ручаюсь за правильность, но в субстрате они помогают лучше закрепить растение, да и читала,что они все-равно сохраняют способность проводить воду. Гнить они не будут, так что я оставляю.
Скорее всего это подуры. Появляются от переувлажнения, но цветку не вредят.
Горшок теперь ей нужен меньше. Кора размером 1Х1 см. Шея на вид сухая, но там местами видны зачатки корней, поэтому я бы не резала. Посадила бы где-то по этому уровню (там вижу первый зеленый корешок) Только закрепите ее хорошо, чтобы не болталась в горшке. А дальше полив по просушке. Хорошо корни растут от Радифарма или Максикроп крем. А еще, говорят, Янтарная кислота хорошо помогает для корней и тургор восстановить частично (листики протирать или оборачивать смоченными в растворе салфетками).
Написала как поступила бы я, может, девочки что-то другое посоветуют по своему опыту
#2799Опубліковано 24 липень 2017 - 09:13
Спасибо большое,что откликнулись.
Буду пробовать. Вчера еще начиталась,что можно без коры выращивать,просто в стеклянную емкость ставить и периодически заливать водой на 10 мин,потом сливать,все на виду,нет возможности залить. #2800Опубліковано 24 липень 2017 - 10:12
Не знаю. Так не пробовала ))
Девочки, у кого есть черенки Хойи беллы на обмен или на продажу? Или, возможно, кто знает где в Полтаве можно купить? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |