Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Юлюшка
-
Місто:Полтава-Садовый
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 липень 2011 - 09:56
Вареники в пароварке.
Тесто:
- Вода (молочная сыворотка) -260мл
- Мука-3стакана
- Соль-1ч.л
- Сахар-5ст.л
- Сухое молоко-5ст.л
- Сливочное масло (постное масло) -3ст.л
- Дрожжи сухие-2,5ч.л
- Ванильный сахар
Что делать:
Тесто я замешиваю в Х/П. Тесту даем немного взойти. Затем тонко раскатываем, насколько возможно, и вырезаем варенички. Насыпаем сахар, сверху ягодки или творожок, защипываем плотно.
Я варила в пароварке 10 минут.
Вот такие с терном
И вот такие с творожком
Можно тесто потолще делать, тогда они будут как пампушечки пышные, но мы больше любим такие.
Опубліковано 12 липень 2011 - 13:56
Вот,что сегодня мужу приготовила!
КУРИННЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОШЕЧКОЙ!
Состав:
2 окорочка
1 кг. молодого картофеля
горчица, соль, перец
2 головки часнока
Приготовление:
Куринные окорочка обмазиваем горчицой, солью, перцем и часноком(все по вкусу)Пускай немного мясо вберет в себя специи. Молодую картошечку чистим, посыпаем солью и перцем.Все это выкладываем в форму для запекания.Запекаем к готовности на среднем огне.Просто и вкусно.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!
Опубліковано 12 липень 2011 - 17:30
Говядина с фасолью(по-мексикански)
Говядину режем соломкой 5х0,5см обжариваем на постном масле, добавляем мелко порезанный лук и морковь, потом сладкий перец 1шт (можно без него, но я очень люблю и толкаю его куда только можна ). Потом добавляем предварительно сваренную спаржевую фасоль (можно обычную). Заливаем томатом. Соль, перец чили, чеснок, орегано - по вкусу. Блюдо должно быть острым.
Подавать с петрушкой или укропом как основное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!!!
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 13 липень 2011 - 15:14
и ещё такое готовила сегодня!"вкусненькие кабачки"!!!!!!
2 кабачка,
2 помидора,
майонез,
мука,
чеснок,
петрушка.
кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить, дать постоять 15 мин..потом обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. жареные кабачки выложить на тарелку одним слоем, смазать майонезом с чесноком
следующий слой помидоры нарезанные колечками 0,5 см, снова майонез с чесноком
последний слой снова кабачки и сверху майонез. украсить зеленью петрушки.!!!!!!
фотки не очень, но вкусно!!!!!!!!!!!
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 13 липень 2011 - 20:16
Рыбные котлеты:
филе морского окуня режу на кусочки, добавляю лук, яйцо, булочку, соль, перец. На сковороду выкладываю ложкой.
Опубліковано 14 липень 2011 - 13:11
Морской язык в сметане
Ингредиенты:
Филе морского языка - 2 шт
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - пол пачки
Растительное масло
Соль
Зелень
Специи для рыбы (готовая смесь)
Филе рыбы порезать на небольшие куски, посолить, посыпать специями. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить филе морского языка и обжарить до изменения цвета, помешивая. Добавить сметану, зелень и тушить на маленьком огне 10 мин.
Опубліковано 14 липень 2011 - 15:59
Вот мои любимые капустные оладушки!!!!!
Состав:
1 большая луковица
0,5 средней головки капусти
соль, перец, зелень(по вкусу)
0,5 ст. кефира
1-2 яйца
мука
растительное масло или жир
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать мелкимы кубиками.Добавить соль, перец, зелень. Вбить яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем кефир и муку. Нужно чтоб получилась консистенсия густой сметаны. На розогретой сковородке жарим до румяной корочки. Очень вкусно с сметанкой или домашним кефиром

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!
Опубліковано 20 липень 2011 - 08:52
Простенький омлет
Состав:
2 небольших помидора
5-6 яиц
соль, перец по вкусу
зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, базилик)
Режем помидоры небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Вбиваем на совороду яйца и все вместе постоянно перемешиваем. Солим, перчим и приправляем зеленью. Очень вкусно!
Опубліковано 20 липень 2011 - 09:13
Аджапсандал
Состав:
баклажаны - 500 г
помидоры - 300 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 шт
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное для жарки (на глаз)
зелень (кинза, базилик) - по 1 пучку
соль
перец молотый
Как приготовить:
Баклажаны нарезать кубиками и посыпать солью что бы убрать горечь и забыть минут на 15-20. Нарезать картошку кубиками, залить водой и готовить до полуготовности. К картошке отправляем отжатые баклажаны и тушим все вместе. Обжариваем на сковородке лук и отправляем тоже варится. Дальше режим соломкой перец, снимаем с помидоров кожуру, режим на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Все ингредиенты во время варки перемешиваем. Дальше трем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до выключения добавляем зелень. Обязательно должен присутствовать базилик, в нем весь вкус блюда.
Опубліковано 21 липень 2011 - 13:52
Вчера готовила Свинину по-китайски, Мая - спасибо за рецепт - очень вкусно и нежно вышло.
И огурцы-кимчи - а по ним у меня, если можно, вопрос - я положила 1 ст.ложку перца красного (даже не две как в рецепте), а остро вышло так, что невозможно есть, хотя я и любитель остренького. Так и должно быть?
Опубліковано 21 липень 2011 - 15:28
Вчера готовила Свинину по-китайски, Мая - спасибо за рецепт - очень вкусно и нежно вышло.
И огурцы-кимчи - а по ним у меня, если можно, вопрос - я положила 1 ст.ложку перца красного (даже не две как в рецепте), а остро вышло так, что невозможно есть, хотя я и любитель остренького. Так и должно быть?
просто красный перец есть разной степени остроты)) видимо у тебя очень острый)
я, зная эту способность перца, обычно ложу его немного, и добавляю щепотку кайенского
Опубліковано 23 липень 2011 - 08:40
Муж обожает кабачки в любом виде, хорошо сейчас сезон и можно экспериментировать
Запеканка с рисом и кабачками

необходимо
500-600 гр фарша
1 ст риса (отварить)
кабачки
морковка
лук
помидоры
сыр
соль, перец
фарш обжарить с луком
рис отварить
отдельно пожарить кабачки дольками с морковкой
в форму выложить слоями: 1/2 кабачков
рис, смешаный с фаршем
помидоры кружочкампи
1/2 кабачков
тертый сыр
поставить в духовку минут на 30
кабачков можно побольше, тогда больше не было
Опубліковано 24 липень 2011 - 12:50
Нашла для себя простой и вкусный рецепт отбивных.
Называются "Соломоны"
Мясо (я беру свинину) отбивается до полупрозрачности.
Немного подсолить, поперчить.
Каждый кусочек сразу обвалять в крахмале, струсить лишний, а потом окунуть в соевый соус. Быстро обжарить на сковороде с растопленнным растительным маслом.
Получаются очень сочными и с восхитительным ароматом.
Опубліковано 24 липень 2011 - 14:57
Фаршированная цветная капуста.

Готовим фарш, как для голубцов: мясо, отваренный рис, лук, морковь, соль, специи.
Цветную капусту промываем и заполняем фаршем все пространство между соцветиями, не нарушая целосности капусты.
Капусту сверху смазать сметаной. Завернуть в фольгу и печь в духовке 180 градусов около 40 мин.

Приятного аппетита!
Опубліковано 25 липень 2011 - 13:20
Курочка в сметане
Куриное филе (0,5 кг) замачиваем на 1-1,5 часа в специях и соли (я брала специи для цыплят табака). После этого обжариваем на сковородке. Когда курочка будет почти готова добавляем сметану, накрываем крышкой и протушиваем в течение 15-20 минут. Добавляем зелень (я добавляла укроп, петрешку и перья зелёного лука) и снимаем с огня! Получается очень сочно и вкусно!
Опубліковано 25 липень 2011 - 13:52
РИС С ОВОЩАМИ
рис - 1 стакан;
кипяток - 2 стакана;
сл. масло - 1 ст.л.;
баклажаны - 2 шт. (небольших);
помидор - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 большой зубок;
растительное масло (для жарки);
соль;
перец.
лук обжариваем на растительном масле, добавляем очищенные от кожуры и порезанные соломкой баклажаны, солим, перчим. когда баклажаны хорошо обжарились добавляем порезанный кубиками помидор, полминутки обжариваем и отставляем отдыхать))
очень тщательно промываем рис до прозрачной воды, в толстостенной кастрюле растапливаем сл. масло, всыпаем туда рис и тщательно перемешиваем, чтобы каждая рисинка была в масле. когда рис станет прозрачным, добавляем овощи, мелко порубленный чеснок, перемешиваем и заливаем кипятком. закрываем крышкой и включаем сааамый маленький огонь. варим до готовности риса (минут 15).
смачного!
Опубліковано 26 липень 2011 - 14:27
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Фарш:
1) мясо
2) рис (отваренный до полуготовности)
3) лук пассерованый
4) соль, перец, специи по вкусу
Подлива:
1) сметана
2) томатный соус (паста, сок, можно свежие помидоры)
3) вода
4) соль, перец и немного сахара
Готовим фарш, начиняем им заранее почищенный и подготовленный перец, заливаем подливой и тушим около часа.
Рецепт всем известный, но многие готовят подливу без сметаны. Со сметаной получается очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 26 липень 2011 - 20:40
РИС С ОВОЩАМИ
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ну раздразнили!!!!!!!!! аааааааа!!!!!!!!!! до завтра не доживу))))
Опубліковано 26 липень 2011 - 20:43
ну раздразнили!!!!!!!!! аааааааа!!!!!!!!!! до завтра не доживу))))
Приходи, угощу, чтоб до завтра не терпеть! У меня большааааааааая кастрюля перчика!!!!!!!!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 01 серпень 2011 - 08:27
подскажите проверенный рецепт печенки с овощами(желательно без духовки) и жаркое индюшатины.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|