Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 січень 2015 - 21:03
на прошлой неделе подруга рассказывала, как ее мужа сняли с машины ночью в другой области. обьяснили , что в електронной базе машина значится под арестом за неуплаченный штраф...оказалось, что просто неверно ввели регистрационный номер автомобиля. но мужу подруги пришлось добираться домой непонятно как за 300км., а потом почти через неделю (раньше ситуация не смогла решиться) ездил еще и машину забирать...
у нас так было .но у нас были штрафные санкции .которые мы оплатили а исполнительная служба забыла отметить это
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 05 січень 2015 - 21:06
Пару месяцев назад вскрыли квартиру кума, взяли большую сумму - люди сняли депозит и решили пожениться...
Почему-то мне кажется, что не спроста вскрыли квартиру, возможно была наводка. Это чисто мое предположение.
А чем надежнее деньги держать дома?
Для меня тем, что я точно знаю, вдруг чего на лекарства или больницу (папа часто туда со здоровьем попадает) у меня дома деньги есть.
А когда в том году, как был майдан - с банкоматами были проблемы....Папу отвезли в больницу, срочно нужны лекарства - деньги на карточке, очередь огромная, и я тут беременная с токсикозом стою....отстояла 1,5 часа и чтоооо???...правильно, деньги закончились (а моя очередь почти дошла уже) . Слава Богу начальство у меня нормальное было на работе - попросила зарплату наличкой выдать. Но сколько я времени потратила....
После того - все, деньги снимаю сразу.
А больших таких сумм у меня то и нет собственно говоря
Опубліковано 06 січень 2015 - 06:35
А я не помню, чтобы заканчивались деньги в банкоматах везде. Не ну был кипишь один вечер, да и то благодаря Привату, но терминалы в магазинах благополуно работали, и в аптеках тоже.
Я больше не верю людям))))
Katyushka
-
-
Опубліковано 06 січень 2015 - 06:53
А я и не сказала, что они закончились везде прям. Лично я была не в состоянии стоять в очередях, с меня хватило 1,5 часа. Дело случая, именно тогда и понадобились деньги срочно на больницу, папа сердечник и ходить там выстаивать очередь мне не на руку было.
Тогда еще и лимит ставили на снятие сумм, тоже как-то.....
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 06 січень 2015 - 11:40
Последние пару месяцев расчитывалась карточкой мужа в различных супермаркетах. У меня НИ РАЗУ НЕ ПОРОСИЛИ ДОКУМЕНТА. даже не посмотрели,что карточка с мужскими именем и фамилией(мы с мужем вообще на разных). Вот теперь думаю, как правильнее поступить,хотя раньше была абсолютной поклонницей карточек ,налички всегда имела минимум в кошельке: на проезд и завтраки в школу ребенку.
Відредаговано Фрекен Бок, 06 січень 2015 - 11:41.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 січень 2015 - 21:58
Последние пару месяцев расчитывалась карточкой мужа в различных супермаркетах. У меня НИ РАЗУ НЕ ПОРОСИЛИ ДОКУМЕНТА. даже не посмотрели,что карточка с мужскими именем и фамилией(мы с мужем вообще на разных). Вот теперь думаю, как правильнее поступить,хотя раньше была абсолютной поклонницей карточек ,налички всегда имела минимум в кошельке: на проезд и завтраки в школу ребенку.
С одной стороны ДА, если на карте имя мужское, то обязаны отказать в обслуживании. Но с другой стороны на это никто не смотрит как показывает практика, плюс если на карте есть надпись ВИЗА ЭЛЕКТРОН, у вас просто не имеют права просить документ подтверждающий личность, Это прописанов правилах пользования международной системы ВИЗА
Опубліковано 07 січень 2015 - 08:35
С одной стороны ДА, если на карте имя мужское, то обязаны отказать в обслуживании. Но с другой стороны на это никто не смотрит как показывает практика, плюс если на карте есть надпись ВИЗА ЭЛЕКТРОН, у вас просто не имеют права просить документ подтверждающий личность, Это прописанов правилах пользования международной системы ВИЗА
Но ведь это не правильно((( Тогда нафига эти все пин-коды? Почему не сделают и именные карты по терминалу с пин-кодом((( Как-то не продумано что ли. Хотя раньше всегда вводила пинкоды, а теперь почему-то по-другому.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 07 січень 2015 - 08:47
Карта одна и та же Виза электрон. Раньше всегда просили показать какой то документ, подтверждающий личность. У меня на этот случай есть удостоверение личности. Да и паспорт теперь всегда ношу с собой. Но вот при расчете в магазине теперь не нужно ни пин-код вводить, ни документы показывать. С одной стороны вроде удобно-мороки меньше,но вот если карту у тебя украли...можно просто не успеть ее заблокировать и тогда-прощате денежки?
Juliett
-
-
Опубліковано 07 січень 2015 - 09:40
У меня 2 приватовские карты, обе с обязательным запросом пин кода, это нужно уточнять когда получаете карту.
Опубліковано 07 січень 2015 - 09:43
У меня 2 приватовские карты, обе с обязательным запросом пин кода, это нужно уточнять когда получаете карту.
Именные?
Мне кажется, что не уточнять надо, а это должно быть обязательным для всех карт. Тем более сейчас, когда практически все расчеты происходят через терминал.
Juliett
-
-
Опубліковано 07 січень 2015 - 09:48
Не, не именные. На именных такого нет. По крайней мере я не встречала. Надо этот вопрос в банке уточнять
Опубліковано 07 січень 2015 - 10:10
Ну так в том-то и проблема, что не именные идут с запросом кода, а именные - без, типа кассир должен проверить документ, а на практике - мелким мошенникам открыта дорога.
Juliett
-
-
Опубліковано 07 січень 2015 - 10:19
ипа кассир должен проверить документ
Еще раз повторюсь, кассир НЕ ИМЕЕТ права по должностной инстркции просить документ на карты типа виза
Juliett
-
-
Опубліковано 07 січень 2015 - 10:22
В чате привата мне подтвердили что нельзя установить обяз.запрос пина для персониф.карт
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Опубліковано 07 січень 2015 - 10:26
Девочки, опять звонил ко мне так называемый покупатель со Сландо быстро тараторил конкретно ничего не уточнял, а сразу когда сможете выслать....видимо по моей интонации понял, что я его раскусила и бросил трубку...больше не перезванивал....
Опубліковано 07 січень 2015 - 10:27
Еще раз повторюсь, кассир НЕ ИМЕЕТ права по должностной инстркции просить документ на карты типа виза
Но Вы же согласитесь, что это не логично, когда на карту с именем Иванов Иван берет товар женщина?
Это очень не безопасно, карту могут украсть/потерять/забыть, а через 15 минут получить СМС о оплате 5000 грн...
Опубліковано 07 січень 2015 - 10:31
Запрос пина вроде не зависит от именная/не именная. Это условия платежных систем. Ограничения на несколько покупок подряд без интервала есть точно. +пин-пады разных банков ведут себя по-разному.
а через 15 минут получить СМС о оплате 5000 грн...
Врадли мошенник будет пробовать провести оплату на 5000 грн, скорее всего на несколько сотен, да и от суммы тоже вроде зависит требует пин или нет.
Juliett
-
-
Опубліковано 07 січень 2015 - 10:38
Но Вы же согласитесь, что это не логично, когда на карту с именем Иванов Иван берет товар женщина?
Это очень не безопасно, карту могут украсть/потерять/забыть, а через 15 минут получить СМС о оплате 5000 грн...
Это мало того что не логично, а не правильно, кассир обязан отказать, но я ходила почти 2 года с картой мужа и только один или 2 раза мне отказали.
Да и если бы карта былана Иванову Марию, то тоже как-то не приятно получить зап хз чью операцию чек на 5 тыс. Запрос пина вроде не зависит от именная/не именная
Зависит как раз от этого
Опубліковано 07 січень 2015 - 11:48
Зависит как раз от этого
Тоесть по именной карточке без пинкода нельзя?
Опубліковано 07 січень 2015 - 15:26
По именной как раз можно. У меня Виза именная - без проблем муж рассчитывался без пинкода, и я никогда не ввожу. А вот приватовская универсальная - с пином.
Раньше (2005-2008 точно) на именную визу требовали и документ и пин.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|