Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#261 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 14:02

Ааааааа, так мне что тоже паниковать? Аааааа, у нас только 8, да еще и все с черным налетом. Стоматолог говорит снимать надо, а как? Главное не знаем от чего он.

У нас тоже 8 и все передние зубки с налетом, чистим 2 раза в день и после мажу тусс муссом, еще даю пить ромашковый чай. Возможно это зависит от кислотности желудочного сока, мы были у стоматолога так она предположила что это от приема антибиотиков или др.лекарств которые могли повлиять на жкт, хотя мы ничего не принимали.

#262 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 14:53

А у меня ребенок кроме каш и молочки, практически ничего не хочет есть. Раньше очень любил тыквенную кашу, сейчас не впихнешь. Супы тоже очень редко ест. Пытаюсь как-то уразнообразить меню, ничего не получается. Никаких голубцов, запеканок, сырников, блинчиков, пирожков. Фрукты все пожует и выплевывает. Только бананы нормально ест. Мясо только в супе, (и то не всегда) помятое, котлеток и фрикаделек не ест. Раньше вроде нормально все кушал, а сейчас... :crazy:

#263 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 18:48

Ваш мужчина и вправду ест как мужчина :rolleyes: - мясо в каждый прием пищи. Вы уже на взрослом меню?

Да, он только с наших тарелок ест, поэтому отдельно ему редко готовлю, все равно бесполезно. Мясо очень любит, но не всегда он весь день мясо ест. Иногда раз, иногда вообще без мяса. Но если он его увидел-то все, пока не съел-не успокоится.И сало очень любит

Наш рацион сегодня

Макароны+котлета+сырник+компот
Банан
Борщ с курочкой+кекс домашний +сок абрикосовый
Груша и печенье
Перец фаршированный со сметаной+ кефир+печенье

#264 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 22:21

почитала-почитала и думаю - у меня дочь полуголодная ходит. :strah: нам 1,4 , но я ни сырников, ни голубцов, ни котлет не даю в основном супы/каши/творожок или вы всё как-то по-особому запекаете, чтоб больше пользы, а меньше вреда было?

#265 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 22:25

Девочки, я про сыворотку хочу посоветовать. Очень вкусная, если развести наполовину (или меньше с яблочным, морковным соком).

#266 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 22:53

почитала-почитала и думаю - у меня дочь полуголодная ходит. :strah: нам 1,4 , но я ни сырников, ни голубцов, ни котлет не даю
в основном супы/каши/творожок

или вы всё как-то по-особому запекаете, чтоб больше пользы, а меньше вреда было?

Творожок не ест, поэтому приходится делать сырники и запеканки. Мясо у меня домашнее, не страшно давать ребенку. Фрикадельки раньше уплетал, а теперь не ест-только котлеты и только свинина, куриные не хочет.
Супы ест очень редко. Каши не всегда. В основном ест с нашего стола, если видит котлету и ему не дать-ор будет еще тот. Я долго пыталась кормить отдельно, но он может покушать свое, а потом с нами кушает, с двух тарелок, переедает. Или вообще "детскую"еду выплевывает. :( Поэтому не заморачиваюсь и он почти всегда ест с нами. У нас все домашнее, со своего огорда, молочко берем у соседей, они его не разбавляют .Выпечка тоже домашняя. Все же меньше вреда, чем покупное.
:pardon:

#267 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2013 - 22:23

Запікала я сьогодні на вечерю(донька нарешті в дитсадку, тому готую лише вечері :sarcastic: ) яблука, фаршировані вівсянкою та родзинками. Можна взяти курагу і чорнослив, але в мене виявилися тільки родзинки. Смакота! Кому цікаво, рецепт тут.
http://mamagotovit.c...ea582ba78301b70

#268 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 15:31

Запікала я сьогодні на вечерю(донька нарешті в дитсадку, тому готую лише вечері :sarcastic: ) яблука, фаршировані вівсянкою та родзинками. Можна взяти курагу і чорнослив, але в мене виявилися тільки родзинки. Смакота! Кому цікаво, рецепт тут.
http://mamagotovit.c...ea582ba78301b70

Спасибо, нужно попробовать..а то моя вообще ничего не хочет есть..

#269 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:20

Дівчата зорієнтуйте мене у розкладі харчування. У скільки годин що краще давати? Коли овочі, фрукти, каші. Кефір? Ми їмо в 12 овочі. Як проснемось (15-16) кефір, в основному з фруктами. Каша залишається га вечір, що мені не дуже подобається. Встаєм в 10 ранку не голодні)

#270 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 13:08

Дівчата зорієнтуйте мене у розкладі харчування. У скільки годин що краще давати? Коли овочі, фрукти, каші. Кефір? Ми їмо в 12 овочі. Як проснемось (15-16) кефір, в основному з фруктами. Каша залишається га вечір, що мені не дуже подобається. Встаєм в 10 ранку не голодні)

А если на ужин давать овощи? Они должны быстрее перевариваться и на утро ребенок должен проголодаться, и тогда ему предложить кашу. А кефир с фруктами - я бы так и оставила полудником (15-16).
  • Mila_pl це подобається

#271 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 13:20

Мне кажется,что все индивидуально.Нам педиатр советовала на завтрак кашу,так как дочка не худенькая и на аппетит не жалуется,у кого из деток недобор веса,тогда кашу советовала кушать вечером. У нас так до сих пор:утром каша (иногда молочная,иногда безмолочная),на обед и на ужин овощи (с мясом или рыбой),а полудник - кефир или йогурт (творог) с фруктами.Ну и в течении дня перекусы,куда без них :pardon:.  Начали ходить в садик,то в основном и там утром кашей кормят,привычный рацион для ребенка.

Відредаговано Mila_pl, 13 липень 2014 - 13:13.

#272 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 16:51

Вика, я поначалу своему тоже на ночь давала кашу, но как по мне она тяжеловата на ночь, и мы перенесли кашу на утро, в обед овощи с мясом, а на ужин трескаем йогурт с фруктами, в перерывах сися, и ночью 1-2 раза еще доганяемся сисей. Но, согласна с Людой, у каждого ребенка все индивидуально

#273 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 22:48

Девушки, что вы имеете в виду под "на ночь"? У меня ребенок около 17 кушает кашу, засыпает где-то в пол восьмого, пол девятого. За это время еще может не один раз перекусить ну и засыпает с грудью. Думаю, если он ко времени сна не раз может перекусить, значит ведь успевает проголодаться? Да еще может и через пол часа после засыпания присосаться.

#274 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2014 - 19:58

Так вот мне никто и не ответил(( И по рациону не определилась, всю тему перечитала, но писали про деток постарше.

#275 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 липень 2014 - 20:03

Девушки, что вы имеете в виду под "на ночь"? У меня ребенок около 17 кушает кашу, засыпает где-то в пол восьмого, пол девятого. За это время еще может не один раз перекусить ну и засыпает с грудью. Думаю, если он ко времени сна не раз может перекусить, значит ведь успевает проголодаться? Да еще может и через пол часа после засыпания присосаться.

На ночь в прямом смысле. Кашу поели, сисей запили и спать. Мы таак с 10 месяцев режимничали. В 19.00 купание, потом ужин и в 20.00 отбой.

#276 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 12:25

Я утром даю кашу б/м с фруктами-ягодами. На обед овощи с мясом. Полдник-кефир или йогурт. На ужин молочную кашу с фруктами.

#277 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 серпень 2014 - 16:42

Подскажите чем накормить можна ребёнка если он не ест: супы, борщи, мясо, рыбу, кисломолочку

#278 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2014 - 21:58

Подскажите чем накормить можна ребёнка если он не ест: супы, борщи, мясо, рыбу, кисломолочку

Кашки, овощи, рагу из овощей - первое, что пришло на ум

#279 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 29 серпень 2014 - 23:05

гречка, картошка, творог , яйца

#280 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 серпень 2014 - 06:57

Кстати яйца мы тоже не едим и творог((( Каши с большим трудом и то если молочные.... Все что можно есть ложкой для нас не еда, мы едим только то что можна наколоть вылкой

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама