Кінематограф
Розпочатий з Майя, 16 кві 2009 12:13
3883 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:07
Я смотрела пару лет назад. Я очень любила Хита Леджера, до сих пор не могу поверить, что его больше нет((( и люблю Джейка Джиленхолла, поэтому не смогла пропустить этот фильм. Не зря он собрал столько наград, сильная картина и в сюжетном плане, и актерской игрой. Даже муж мой досмотрел до конца, плевался, возмущался, но досмотрел))
Конечно, философским его назвать трудно, но достаточно серьезный.
Если хочешь философии)) - посмотри Донни Дарко, с тем же Джиленхоллом, или Влюбись в меня, если осмелишься. Вообще если хочется поразмышлять - советую смотреть европейское кино, например Альмодовара "Возвращение", или отличный сборник от хороших режиссеров "Париж, я люблю тебя", и на ту же тему сборник от американцев "Нью-Йорк, я люблю тебя", в котором, кстати, дебютная режиссерская работа Натали Портман.
ой, Майя, какая ты разноплановая )) среди перечисленного есть и мое любимое и полный отстой (на мой ессно взгляд).
Горбатая гора - по мне так специально снятая "под оскар" политкорректная лента. мб актерская игра и не плоха, но сюжет высосан из пальца, меня не тронуло.
Влюбись в меня, если осмелишься - тоже не в восторге. сам фильм снят затейливо, хорошо смотрится, финал разочаровал. ну и "философия" конечно сомнительная. обычно подростки такое любят )
Возвращение - один из моих любимых фильмов. на Пенелопу Крус, особенно в исполнении Альмодовара могу смотреть бесконечно. вообще его фильмы очень красиво сняты, такой колорит, такие сочные картинки. Возвращение - не исключение, красивое кино с нетривиальным сюжетом.
Париж, я люблю тебя - очень милый сборник, отдельные новеллы - просто шедевры. ню-йорк не смотрела и почему-то не тянет..
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:11
ой, Майя, какая ты разноплановая )) среди перечисленного есть и мое любимое и полный отстой (на мой ессно взгляд).
Горбатая гора - по мне так специально снятая "под оскар" политкорректная лента. мб актерская игра и не плоха, но сюжет высосан из пальца, меня не тронуло.
Влюбись в меня, если осмелишься - тоже не в восторге. сам фильм снят затейливо, хорошо смотрится, финал разочаровал. ну и "философия" конечно сомнительная. обычно подростки такое любят )
Возвращение - один из моих любимых фильмов. на Пенелопу Крус, особенно в исполнении Альмодовара могу смотреть бесконечно. вообще его фильмы очень красиво сняты, такой колорит, такие сочные картинки. Возвращение - не исключение, красивое кино с нетривиальным сюжетом.
Париж, я люблю тебя - очень милый сборник, отдельные новеллы - просто шедевры. ню-йорк не смотрела и почему-то не тянет..
ППКС!
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:28
Но все равно, например, Легенды осени, Сибирский цирюльник, Неверная у меня просто мозг выносили.
Хотя все зависит от душевного настроя каждого смотрящего.
Сегодня решила посмотреть "Джиа" с Джоли. Читала, что стоящий фильм. А еще скачала Одержимость,Чтец,Дорога перемен, Похороните меня за плинтусом, Помни меня, Распутник.
Легенды осени - это дааа, люблю посмотреть, поплакать знаете ли, "с чашкой чая под теплым пледом". ромааантично ужасть )
еще смотрела Джиа, ну такой.. раз можно глянуть для общего развития )
больше ничего из перечисленного тобой не видела.
если хочется прям задуматься )), я б посоветовала..так навскидку в беспорядке: ну конечно "Сталкер", "Солярис" (комментарии излишни),
"Возвращение" только реж. Звягинцев (любимейшее кино, вообще всем советую к обязательному просмотру), "Весна, лето, осень, зима и..снова весна" (просто и мудро), "Остров"(если еще кто не смотрел), "Трудности перевода" (очень трогает меня), "Мертвец" (хотя эта филосифия на особенного любителя)...ну это так, первое что в голову приходит.
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:36
а из последнего запомнившегося "Вики, Кристина, Барселона" Вуди Аллена, люблю его. а тут вам еще и Пенелопа Крус, и Скарлет Йохансон, и ооооо свет очей моих Хавьер Бардем )))) чувственное, но забавное, такое...мм.. хулиганское, и, конечно, очень красивое кино, красивые люди, красивый город, после него хочется и самой быть такой красивой в красивой Барселоне )))
кстати, думаю, Лен, тебе может понравится.
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:40
Девочки, спасибо огромное за то, что напомнили о "Легендах осени"!!!! Нужно срочно пересмотреть, один из немногих фильмов о любви, которые я обожаю и могу смотреть без перерыва. Просто с появлением в моей жизни кучи детей я уже позабывала даже те фильмы от которых действительно у меня крышу сносит.
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:45
Ой, а еще у меня до сих пор крышу сносит от "Малены" с Моникой Беллуччи и от "Ущерба" с Джульет Бинош.
В свое время мне оч. нравились "Жестокие игры", причем этот сюжет я смотрела в нескольких кинопостановках - и от всех балдею!!!
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:49
Оль, посмотри Сибирский цирюльник. Мне оч нравится.
Неверную иногда пересматриваю. Так сказать, чтоб не повадно было)
А еще мне нравится Восток-Запад с Меньшиковым и Денев.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:52
а из последнего запомнившегося "Вики, Кристина, Барселона" Вуди Аллена, люблю его. а тут вам еще и Пенелопа Крус, и Скарлет Йохансон, и ооооо свет очей моих Хавьер Бардем )))) чувственное, но забавное, такое...мм.. хулиганское, и, конечно, очень красивое кино, красивые люди, красивый город, после него хочется и самой быть такой красивой в красивой Барселоне )))
кстати, думаю, Лен, тебе может понравится.
До фільму хотіла в Барселону, а після...
Тільки сьогодні про неї згадувала. Ще й сестра 2-рідна там живе...
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:57
"Вики, Кристина, Барселона" - не находит в сети, опять придется в инете скачивать((( а это долго.. но я обязательно посмотрю.
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:59
Ленусь, я смотрела и Цирюльника и Восток-Запад. А вот Неверную не видела. А сейчас читаю вас и думаю о том, что сколько фильмов прошло мимо меня, половины не видела из тех о которых вы говорите. Буду скачивать все по списку.
А еще мне ну оч. нравится "Дневник его жены". Что-то меня сегодня прет на фильмы о любви. Причем любовь вся какая-то запретная Наверное потому что в наше время не осталось практически ничего запретного. Раньше, "когда не было секса" - хоть существовало таинство отношений какое-то. ИМХО
Опубліковано 11 липень 2010 - 23:11
Посмотрела "Джиа". Не зацепило.
Опубліковано 12 липень 2010 - 04:23
Девочки, советую посмотреть "Щит Минервы" и "Утро", режиссер Ткачев (Сергей, по-моему).
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 12 липень 2010 - 09:50
А кто-то смотрел " Куда приводят мечты" Режиссер - Винсент Уорд. В ролях - Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра. 1998 год. Хотя я и не любитель подобного жанра фильмов,но в этот фильм я просто влюблена, очень меня тронул,много раз пересматривала и каждый раз новые эмоции!!! А вот семья моя при просмотре этого фильма дружно уснула, им не понравилось ужасно.Как говорится "На вкус и цвет - фломастеры разные"
Опубліковано 12 липень 2010 - 10:06
ой, Майя, какая ты разноплановая ))
не то слово!))) намного больше разноплановая чем можно подумать)))
кино- моя тайная страсть, только хорошее кино.
Конечно люблю посмотреть и что-то сопливое типа "Дневник памяти" или "Сладкий ноябрь", но там смысл лежит на поверхности, а я люблю рыть глубже, ну или чтоб проблема поглобальнее была)) как в том же "Списке Шиндлера".
Для меня фильм будет хорошим, если его снял талантливый режиссер, в нем интересный сюжет (можно простой), хорошие актеры и отличная музыка. В этом всегда преуспевает Вонг Кар Вай, например. Большим откровением для меня стала его лента "Мои черничные ночи", очень советую смотреть. Он у меня, наверное самый любимый фильм про любовь.
Люблю и Вуди Алллена, самый любимый у него "Сенсация".
А вот теперь о разноплановости))) обожаю раннего Гая Ричи и раннего Люка Бессона, Жан-Пьера Жёне и особенно "босиком по мостовой" Тиля Швайгера. И вообще европейское кино для меня образец вкуса, но не российское - это как раз наоборот - образец безвкусия. После распада СССР достойные картины можно пересчитать на пальцах одной руки. ИМХО.
Опубліковано 12 липень 2010 - 10:37
Вот уж действительно "На вкус и цвет есть цветные карандаши".
Я тоже обожаю европейское кино, но и российское люблю не меньше. Безусловно, отстоя в российском кино хватает, но и достойных фильмов, ИМХО, гораздо больше, чем пальцев на одной руке.
Опубліковано 12 липень 2010 - 11:30
Согласна, Оль.
Майя! Спасибо, напомнила за Сенсацию!!! Хью Джекман OMG!!!! Это моя и тайная, и явная страсть)))
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:31
А кто-то смотрел " Куда приводят мечты" Режиссер - Винсент Уорд. В ролях - Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра. 1998 год. Хотя я и не любитель подобного жанра фильмов,но в этот фильм я просто влюблена, очень меня тронул,много раз пересматривала и каждый раз новые эмоции!!! А вот семья моя при просмотре этого фильма дружно уснула, им не понравилось ужасно.Как говорится "На вкус и цвет - фломастеры разные"
А мне этот фильм тоже понравился. Хотя пересматривать его часто тоже не очень хочется. В моих кинопредпочтениях он стоит где-то в середине между самыми любимыми и нелюбимыми. Первый раз я его посмотрела из-за Робина Уильямса.
Не так давно мне дали посмотреть "Зеленую милю". На мой взгляд, немного жуткий, но очень хороший фильм. Том Хенкс любит такие роли)
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:48
Девочки, спасибо огромное за то, что напомнили о "Легендах осени"!!!! Нужно срочно пересмотреть, один из немногих фильмов о любви, которые я обожаю и могу смотреть без перерыва. Просто с появлением в моей жизни кучи детей я уже позабывала даже те фильмы от которых действительно у меня крышу сносит.
Поставила на закачку) вы меня заинтриговали! Поскорей бы посмотреть!
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:51
Поставила на закачку) вы меня заинтриговали! Поскорей бы посмотреть!
Кать, не пожалеешь!!! Фильм -
Опубліковано 28 липень 2010 - 08:44
Кать, не пожалеешь!!! Фильм -
Посмотрела "Легенды осени" только вчера... Очень понравился фильм и характер отца трех сыновей, и я захотела тоже жить в таком месте. Вообще, последнее время, все чаще, мне хочется уехать куда-нибудь поближе к природе вместе с любимым человеком и жить друг другом, рожать детей, жить в гармонии)))
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|