Дашуль, тебе не сюда надо писать Вы же уже "взрослые")
сори, по привычке)
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 14 серпень 2012 - 00:24
сори, по привычке) #262Опубліковано 14 серпень 2012 - 00:25 У меня сынок прошлым летом ему было 4 месяца (пока жара стояла где-то недельки 2) постоянно плакал на улице, а я не могла понять почему - а потом стала предлагать ему водичку и он сразу успокаивался. А потом, когда жара спала вообще отказывался пить,а начал только пить чайки с 8 месяцев и по-чуток, и я помню ужасно переживала, так как прикорм уже тоже начал кушать... И кушал он у меня грудь ВСЕГДА максимум каждые 2 часа и сейчас даже ночью встает пить тоже по времени так же, очень редко выдерживает 3 часа. И хочу отметить, что он хоть и кушал часто, то в полгода был 7кг при росте 71см,а сейчас 10кг. Просто наверное еще от молока и усвоения его зависит... У подружки доця в 6 месяцев кормилась каждые 4 часа на ГВ и весила 9кг при росте 64 см. #263Опубліковано 14 серпень 2012 - 00:25
а как тогда быть с советом педиатра давать кисломолочку в первое и последнее кормление... #264Опубліковано 14 серпень 2012 - 08:58 Давать им воду в жару, когда они на самом деле хотят пить, а вынуждены есть, раскутывать, когда они плачут от того, что жарко, а мама дает , сделать массаж животика, когда у него колики, а мама дает и т.д. В общем - в остальном тоже проводить "правильную политику" Не забывать, что это совет, а не указание к действию #265Опубліковано 14 серпень 2012 - 17:38
а может ли быть так что ребенок сейчас такой крупный ,что как вырастет он будет высоким и большим но не толстым. или это перекармливание. #266Опубліковано 14 серпень 2012 - 17:45
короче у нас в 3 месяца с хвостиком, 8,1 кг и рост 66 см. и на вид он не толстый а весь просто крупный и я теперь непойму может я его перекармливаю (на ГВ) так как ко всем табличным параметрам для деток он тянет на 8-9 месяцев. и человечеки носит на которых написанно 9-12 месяцев, по туловищу как раз а ручки и ножки великоваты, или может это из за тго что папа под 2 метра. мама говорит что мальчик должен быть большим. а я уже переживаю что он не стандартный.
#267Опубліковано 14 серпень 2012 - 17:50 наших мам хлібом не годуй-дай попереживати.Самі собі надумаємо проблему і потім її вирішуємо. А проблеми то зачастую і немає) #268Опубліковано 14 серпень 2012 - 18:16
Линочка, а родился с каким весом малыш? Не переживай, просто богатырь у вас растет. Вот начнете прикорм давать и вес сразу уменьшится. #269Опубліковано 14 серпень 2012 - 18:26
Линочка, мы хоть были и помельче, но картина та же - носили одежду значительно большего размера, по туловищу норм, а ручки/ножки длинное. В 5мес. 8,500 были. Сейчас в 1,11года мы 91см и 14 кг, выглядит на 3года. Вес перестал совсем набирать с 1,5 года
#270Опубліковано 14 серпень 2012 - 18:48 Юля, не переживайте! Моя дочка родилась с весом 4 кг (57 см), первые 3 мес. набирала по 1300-1400г за месяц, в 3 мес. была 8 кг весом. При этом совсем не была пухлячком, даже не знаю куда шел ее вес)) В 6 мес у нее был вес около 10 кг. Нам участковая хотела уже ставить ожирение, при том, что дочка была только на ГВ и жировых складочек у нее не было совершенно! Я с трудом отвоевала у педиатра нашу карточку, чтоб не вписывали ерунду всякую)) И как только дочка начала ползать, а потом и ходить, вес стала набирать чуть ли не втрое меньше, чем сразу после рождения) В годик весила 12 кг и ожирением там и не пахло) Сейчас у нее вместо стандартных 110 см роста 113 см, но кто придумывает эти стандарты?)))) Да и наследственность никто не отменял, а мы с мужем совершенно не лиллипуты))) #271Опубліковано 14 серпень 2012 - 20:13 3,570 кг., 53 см . очень много набрал за первый месяц. а дальше уже равномерно #272Опубліковано 14 серпень 2012 - 21:39 Юличка, не волнуйся, если малыш здоров - значит все хорошо! В этом вопросе главное повременить с тем когда садится будет и когда ходить, у деток, которые больше весят, нагрузка на позвоночник больше - потому нельзя рано садится и ходить! #273Опубліковано 14 серпень 2012 - 23:14 По тому как развивается твой малыш видно, что он и ростом тоже удалец,поэтому переживать не стоит) Тем более ему это никак не мешает расти жизнерадостным малышом) У меня он наоборот всегда казался "червячком" - длинный и соответственно казался всегда очень худым) Просто есть детки, которые выглядят как "шарпейчики" - все в складку, вот тогда мне кажется, что тут явный перекорм. У знакомой малая была 10 кг весом в 6 месяцев и 64 см - так у неё летом постоянно под шеей или как правильно сказать её полным отсутствием из-за большой складки постоянно не заживали раны, вот в таких случаях мне кажется стоит задуматься... #274Опубліковано 15 серпень 2012 - 07:43 Да, может! У моей кумы сынуля в 6 месяцев был по всем показателям как годовасик. Сейчас ему уже 6 лет и ожирением не пахнет. Просто он рослеее, чем его сверники. Пацаненок загляденье! У нас с весом может и поменьше, но все равно уже 10 кг и туловище длинное, носим одежду 9-ти месячного ребенка. А вообще, это все очень индивидуально и огромное значение имеет наследственность. Как то в автобусе разговорилась с мамочкой, так у нее малыш очень худенький и длиннющий. По туловищу одежка нормальная, а ножки малые, приходилось брать штаны на 2-3 размера больше. И в весе они не добирали, а в росте зашкаливали, у них папа больше 2 м рост и худющий. Так вот улыбнуло то, что им сказал педиатр: "Ребенок выше средних параметров роста. - Перестаньте рости!" Я думала, что лопну от смеха. #275Опубліковано 15 серпень 2012 - 09:12 Я вообще улыбаюсь с их размеров)) то бодики, на которых написано 9 мес, а нам они в 6 мес уже малы были, то штаны, на которых написано 104 см, а мы с ростом 110 см их нормально носили)) Нам говорила в 3 мес: "Не кормите ребенка ночью! Давайте водичку, а то перекармливаете") Самое смешное, что со второго по четвертый месяц у меня малая ночью спала не просыпаясь на кормления) в 21.00 как покушала уснула, так в 7 утра просыпалась) когда я об этом сказала участковой, она замешкалась и выдала новый перл: тогда не надо вообще кормить! Собственно, мне было по фигу на ее рекомендации, поэтому кормились как и раньше) #276Опубліковано 15 серпень 2012 - 09:46
У меня тоже сынок очень хорошо набирал вес на гв,хотя я бы не сказала,что он был пухликом.До сих пор помню слова на тот момент нашей участковой Храпач Л., что надо его посадить на диету и вместо гв просто водой поить
#277Опубліковано 15 серпень 2012 - 10:10
Как эти педиатры советуют не кормить ребенка, он же будет орать весь день, пока не дашь грудь. У нас только это и спасает, сразу тишина и спокойствие.
#278Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:30
у нас тоже малыш крупный, рост сейчас 65 см а вес 7 кг.. родился 51 см и 3620 кг, вот только месяц на ИВ прибавка 800 гр, а раньше были на ГВ , прибавляли примерно столько же) врач ничего не говорит, потому что я к нему не хожу) хочу Любайкину на дом вызвать)
#279Опубліковано 15 серпень 2012 - 15:45
Девочки, если ребенок на грудном вскармливании, то его нельзя перекормить. Меня тоже коснулся этот вопрос,я тщательно лопатила интернет и нашла рекомендации ВОЗ, в которых это написано. Сначало хотела пойти и участковую свою в них носом ткнуть (трепала она мне нервы своими дурацкими диагнозами типа "перекармливаешь", "давай воду"),а потом успокоилась и совсем перестала к ней ходить
#280Опубліковано 15 серпень 2012 - 16:05
а я вот вообще не пойму понятие "перекармливаешь". дашь больше чем нужно, ребенок вырвет. мы на Ив, то был период, когда нормы по ее возрасту ей не хватало, а чуть больше было многовато. Ребенок просто не доедал лишнее, засыпая на руках. а на ГВ я вообще не представляю, как можно перекормить
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |