Ира, не творог нагрузка. Просто излишки кальция (ну или тот что не всасывается) выводится через почки.а насколько это безопасно? насколько я знаю, этот творог - большая нагрузка на почки
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 29 квітень 2012 - 16:19 #262Опубліковано 29 квітень 2012 - 21:43
ну да, я именно это и подразумевала. спасибо, Оксаночка #263Опубліковано 04 травень 2012 - 12:53
А можно деткам давать чаи из веточек вишни/смородины, из мяты, мелиссы? И как правильно эти веточки собирать/сушить/заваривать?
И, жареного знаю что нельзя, а запеченное в духовке/на костре или жареное практически без масла с какого возраста?
#264Опубліковано 04 травень 2012 - 13:16 я даю. пока только такой. #265Опубліковано 04 травень 2012 - 14:24
А я решила попробовать рецепт, когда кефир ложат в морозилку и потом творог получается, а то тот, что я делаю, сынуля не ест... Девочки, вопрос - твердый сыр вы даете малькам? А то мой аж трусится за ним.... И сколько раз в неделю мясо? а то я даю каждый день, может это много? И кто уже ввел молоко в каши - вы его разбавляете или цельное? И по поводу желтка - через день? и когда давать белок?
прикольно одни вопросики
#266Опубліковано 04 травень 2012 - 14:35 И я ко все присоединюсь Мы мясо каждый день едим(ну или почти каждый), сыр твердый даю, когда сама ем и доча это видит и просит, желток - по половинке каждый день, иногда через день #267Опубліковано 04 травень 2012 - 15:56 Твердый сыр еще не вводила, сами не часто едим его. Мясо практически каждый день в борще даю, сегодня собираюсь сделать на ужин паровые котлетки, потому в борщ не клала мясо. Молоко тоже собираюсь с мыслями вводить, пока молочную кашу беби купила, вроде бы ест, а то месяц назад не ела, отказывалась Желток даю половину через день,иногда кладу в борщ целый желток,а его варю раз в 2-3 дня, то получается каждый день. Белок немного начала вводить пару дней назад, вроде бы все нормально. Но у нас ни на что аллергии не было, потому не сильно боюсь #268Опубліковано 04 травень 2012 - 16:44 меліссу до 3 років мені казали в аптеці не можна. #269Опубліковано 04 травень 2012 - 17:07 И меня интересует) мы мясо тоже каждый день едим, но учитывая тот факт, что мы вообще очень плохо едим овощные пюрешки с мясом, не знаю даже, можно ли сказать, что мы его едим, скорее, пробуем Желток через день, иногда через два даю. А сыр твердый еще не пробовали совсем, можно нам уже? #270Опубліковано 04 травень 2012 - 19:03 якщо дитина їсть хоч якість інші кисло-молочні продукти, то не переймайтесь. не думаю, що якщо не пішов творог в сирому вигляді, то за такого рецепту приготування велика ймовірність теж не буде їсти. Ми й досі тільки сирники і запіканку їмо. на рахунок м"яса, що б в мене дитина їла якби не було м"яса - я не знаю . є м"ясні дітки, от ми такі. #271Опубліковано 04 травень 2012 - 23:27
твердый сыр еще не давала, мясо едим каждый день, молочные каши пока покупаю, после года начну вводить козье (разбавлять), потом коровье, желток у нас не пошел (первый раз не пошел, попыталась через месяц - опять не пошел, так уже 4 раза пыталась ввести, буду скоро пробовать опять), поэтому про белок молчу а как ты творог делаешь? #272Опубліковано 06 травень 2012 - 00:18 Лена, а как ті его делаешь? недавно общалась с педиатром, она как-то не очень хорошо отзывалась о таком виде прикорма. говорит, что это большая нагрузка на почки. Наташа Tala, а что это за рецепт такой творога? и какой кефир использовать для этого? Девочки, когда можно ребенку начинать давать банан? #273Опубліковано 06 травень 2012 - 01:09 я вводила сразу после яблока, чуть раньше 7 месяцев. Считаю, что это хоть и заморский фрукт, но уже настолько прижился у нас, что есть можно)) Как говорит Комаровский: ребенку можно давать то, что ела его прабабушка. У Насти 2 прабабушки бананы едят с детства))) Да и яблоко нам не пошло, нужно же хоть какие то фрукты давать, банан любит больше, а еще больше киви #274Опубліковано 06 травень 2012 - 01:20
Мы банан начали недавно, буквально пару недель назад. Хоть педиатр разрешила чуть ли не с 6мес. И то только потому что его на прогулку удобно брать с собой, а так бы и дальше не давала. Мало ли как его собирали, везли, дозревали...
#275Опубліковано 06 травень 2012 - 07:11
Мы банан ввели в 7 месяцев,сразу после яблок,но у нас от него запор!
#276Опубліковано 08 травень 2012 - 23:30
Мы банан начали кушать месяцев с семи, а может, и раньше немного. Нравится ужасно, ели бы его круглосуточно!))
Девочки, а скажите, когда вы начали давать малышам хлеб или печенье? и в каком виде? Были сегодня в поликлинике, так наша педиатр сказала, что с 8мес. надо вводить, и только потом(!) пшеничную и кукурузную каши. Что-то я раньше такого не слышала, кукурузную кашку дают и с 6месяцев, но ребенок же не ест в это время хлеб!
#277Опубліковано 08 травень 2012 - 23:34 и нам тоже так педиатр говорила, хотя мы кукурузную кашу раньше ввели. Нам ее разрешили вообще где то в 9 или 10 месяцев. Но думаю она имела ввиду взрослую крупу, от нее и у меня живот болит, потому кушаем до сих пор детскую. печенье сначала расмачивала в кефире, а потом мне надоело, начала осторожно давать грызть, она ни разу не давилась. Хлеб мы восновном любим крошить, в рот мало попадает, потому редко даю #278Опубліковано 08 травень 2012 - 23:42
А у мене "хлібні" діти, страшенно. Старший рано почав хліб їсти і Макс місяців з 8-ми гризе. Раніше просто облизував, а зараз гризе багет нормально, він супчику не їстиме без хліба, і не давиться, думаю якраз так і жувать навчиться.
#279Опубліковано 08 травень 2012 - 23:54
А печенюшки какие именно даете?
#280Опубліковано 08 травень 2012 - 23:59 я давала галетное печенье "мария". Сейчас грызем сушки-бублики, печенье грызнет и выбрасывает 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |