![]() =ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..
Розпочатий з grace, 02 кві 2012 20:59
646 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 червень 2012 - 19:44
lidlekcc, Margosha, я считаю, что человек написавший это просто не знает что такое любовь. Перепутал ее с влюбленностью/привязанностью/зависимостью/...
Try , жаль, что не хотите писать. Мне вот очень интересно было бы почитать вашу точку зрения )
Опубліковано 20 червень 2012 - 22:02
[quote name='Аделаида' date='20.6.2012, 21:39' post='367940']
lidlekcc, Margosha, я считаю, что человек написавший это просто не знает что такое любовь. Перепутал ее с влюбленностью/привязанностью/зависимостью/... Я надеюсь, что это не ко мне, что я не знаю, что такое любовь??? ![]() Человеческие отношения настольно многообразны и многогранны... иногда очень сложно провести черту между влюбленностью, любовью, зависимостью, влечением и д.р., а вы так категорично высказываетесь..... Даже мудрецы-философы не всегда могут ответить на эти вопросы.... И отношения в каждой семье абсолютно уникальны, не имеющие абсолютных аналогов (только подобие). Так что мне кажется , что суждения о том, что кто-либо не знает, что такое любовь очень категорично и самонадеянно..... Со стороны всегда кажется, как правильно (именно кажется) ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 20 червень 2012 - 22:11 Я бы назвала это не любовью, а первобытными инстинктами. На одном сексе далеко не уедешь. Только не говорите, что я осуждаю женщин, слабых на счет половых пристрастий. Нет. Но такой тип женщин я считаю глупыми. Ну, когда за секс можно профукать все: какой-то контракт выгодный, простить подлеца-мужа, переспать с начальником и т.д. А ведь часто мы видим красавицу-жену и какого-то жалкого мужиченку рядом (не олигарха, то есть финансовую выгоду исключаю). И женщины говорят, что вот, он такой плешивенький, кривоногий, пузатенький, а в постели - супер. И любви вроде нет, но ... Любовь с точки зрения психологии и философии - это единение трех основных составляющих: душа (люди должны быть друзьями), разум (люди должны понимать друг друга и быть приблизительно на одном интеллектуальном уровне и стремится к одному и тому же) и тело (немаловажный компонент - секс). Бывает, что уже в отношениях ни единой точки соприкосновения, все три составляющих распались, так зачем мучать друг друга? А супруги продолжают по инерции жить вместе.
Опубліковано 20 червень 2012 - 22:15 Нет, не к вам. К людям которые пишут что любовь это болезнь которую надо лечить. А если не могут определить - пусть так и пишут, "не знаю что это, но его надо лечить" ![]()
Опубліковано 20 червень 2012 - 22:18
И я считаю что если любишь можешь простить ВСЁ!!! Абсолютно. Настоящая любовь не имеет рамок и оговорок.
Но - прощая, мы переступаем через себя, а иногда и втаптываем себя в известно что (я про крайние случаи).
Вот нужно ли это делать? Ради чего? Кого? И что дальше? Это другой вопрос.
Опубліковано 20 червень 2012 - 22:20 Если любишь - простишь. Но бывают такие поступки после которых просто перестаешь любить. Раз - и на совсем. Опять же, если это любовь, а не страсть/привычка/зависимость...
Опубліковано 20 червень 2012 - 22:22 Если любовь вредоносная, в ущерб детям. Например, любовь к наркоману: женщина пытается ему помочь избавиться от зависимости, в ущерб детям (это пример из жизни). Когда в семье появляются дети, думать нужно не только о себе. Хотя, у каждого своя жизнь и свой выбор.
Опубліковано 20 червень 2012 - 23:47
Все люди разные и любят все по разному. Кто-то больше со страстью, кто-то с привязаностью или привычкой, или ещё с чем-то. Нельзя говорить - что если "не так" это не любовь. В этом деле нормы нет. Если человек считает что он любит, то он любит так как может он, насколько хватает его души, сердца и всего всего остального - а этого Бог дал всем по разному. По-поводу поступка - я бы сказала что тут у каждого просто своя грань - кому-то муж/парень шубу не захотел/не смог купить и уже не люблю, а кто-то побои терпит. Понятно что я утрирую, но всё ж. Выше, я хотела сказать что можно простить все, но не всегда нужно это делать. Про себя надо помнить тоже.
Опубліковано 20 червень 2012 - 23:54 я бы не путала любовь саморазрушающую и любовь взаимную и адекватную. Как в первом случае человека нужно лечить. имхо.
Опубліковано 21 червень 2012 - 00:06 Значит всё таки болезнь)))))))))))) Мама Лена, ну почему? Мне кажется важно кого ты любишь. Например, моя первая любовь была сумашедшая и ненормальная, готова была на всё (как наверное у многих) - но сработал инстинкт самосохранения - я решила оно мне не надо, и как больно не было - пережила, прошло.... Сейчас я мужа люблю не меньше, и замуж за него пошла потому что я знала он меня никогда!!! не обидит (унизит, ударит и т.д. и т.п.) Тоесть такого можно не только любить, но и отдатся своему чувству. В конце концов и то любовь и то - важно как конкретный человек будет с этим жить и что делать. п.с. по-поводу лечить - согластна, я б даже сказала бить нужно в таких случаях - чтоб мозг на место стал (опять утрирую. чтоб некоторые не подумали тут что я за побои))))
Опубліковано 21 червень 2012 - 00:31
Каждый человек должен иметь мозги. И отдавать себе отчет о последствиях своих поступков. И тогда можно любить и алкоголика, и наркомана, и психопата... Главное - осознавать ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь и к чему это тебя приведет.
И не нужно от этого никого лечить - может у них без этого жизнь будет скучна и бессмысленна.
Если хочеться помочь человеку - научите его думать, принимать решения, прогнозировать последствия своих решений и отвечать за них.
Опубліковано 21 червень 2012 - 02:09
А разве - научить думать, принимать решения, прогнозировать - и не есть лечить в данной ситуации? Только, я например, если и верю в подобное лечение, то это воспитание при взрослении. А когда "попал" - то уже всё - "лапти", человек должен только сам разбираться.
Опубліковано 21 червень 2012 - 07:53 себе я слухаю в першу чергу-і так було завжди,ще поки про наші проблеми не знав ніхто.а публічною наша ситуація стала недавно...
Опубліковано 21 червень 2012 - 08:50
Я считаю, что простить человека можно и нужно, но вот жить ли с ним потом - это уже каждый решает для себя. Нечего ходить после какого-нибудь проступка с обидой. Я бы не смогла жить с человеком, который мне изменил, унижает морально и физически, с которым у меня нет общих планов на будущее. Себя нужно любить и уважать и очень хорошо, когда рядом с тобой человек, который любит, уважает и ценит тебя.
Опубліковано 21 червень 2012 - 13:25
Спасибо за такую историю это почти про меня ![]()
Опубліковано 21 червень 2012 - 13:52 Немного разгрузилась, а теперь, как и обещала, напишу в двух словах. Семейные ценности. У каждого они свои. Для меня это, в первую очередь, доверие, психологический комфорт в семье, взаимоуважение, моральные принципы. Для меня эмоциональный комфорт является одним из главных жизненных состояний. Я многое могу стерпеть и пережить, но вот именно душевное благополучие и отсутствие угнетенности - первые в рейтинге на рецепт счастья. Деньги. Я не транжира, но бывает (редко), что могу все спустить на ерунду. Мне деньги даются тяжело, иногда ценой здоровья. И у меня большие проблемы(знаете, как в американских фильмах "Меня зовут Майкл и я алкоголик"), а я трудоголик. Я это признаю, но не могу бороться. Если есть возможность заработать, могу сидеть на работе до девяти вечера, а дома ложиться в два часа ночи, утром в семь просыпаться и снова на работу. Самое страшное в том, что потом эти деньги мне жалко тратить. Я ничего не покупаю, но они лежат на накопительном счету (в любой момент их можно превести на текущий счет и пользоваться). Повлиять на меня может только прогноз кризиса или обвала гривны, тогда могу их перевести в валюту или купить банковское золото или технику. Иногда приходит мысль, что мне нужна помощь, ведь так жить нельзя ))). Семейный бюджет состоит из общих денег, которые идут на оплату коммуслуг, секций, покупку необходимого. Остальное - по желанию. Про мамонта. Зарабатывает тот, у кого это лучше получается. Глупо было бы, имея возможность работать, ждать от мужа, что он начнет приносить супер-прибыли. Не всем это дано. Если супруга может обеспечивать себя самостоятельно, то почему стоит оглядываться на гендер. Кто-то скажет "Зачем тогда муж?". Так муж ведь не банкомат, чтобы порицать его только за то, что он не может оплатить все мои нужды и причуды. Меня больше удивляют аморфные женщины-домохозяйки, нежели не тянущий мамонта в пещеру муж. Да и мамонт у каждой семьи свой, если разобраться...
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:10
вот как-то аморфные жены -домохозяйки звучит оскорбительно
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:16 Вы думаете, что работающие не умеют печь пироги? ![]() П.С. Вот часто не хочу писать что-то, так как многие начинают на себя ситуацию примеривать и потому что-то оскорбительно звучит. Вот поэтому ))).
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:19
ну каждому свое а работы бывают разные, и любящая жена должна быть богиней "Кали" и на работе успеть и по дому, и с детьми и мужа в постели удовлетворить.
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:44 согласна с выше написанным. Но почему я написала свою реплику. Меня не покидает стойкое ощущение,что Вы доказываете сами себе,что можете все. Помните,Вы поставили "спасибо" Меркуше за пост ,где она пыталась меня обвинить в том,что я хвастаю идеальными отношениями? Так вот, во всех, абсолютно всех Ваших постах красной нитью проходит идея о Вашем финансовом всемогуществе (утрирую немного)),о важности и необходимости денег,о том,как Вы пашете и тд. Нигде не прочла теплого слова о муже....Только Я,мои деньги,мои дети...может,просто я Вас не поняла и неправильно растолковала эмоции. Это бывает сложно за экраном монитора. Вы написали про эмоциональный комфорт....а мне показалось,что все должно идти четко по правилам,по распорядку и именно это принесет тот пресловутый комфорт...Надеюсь,не обидела. Абсолютно не для этого писала. Если не права,прошу прощения) хочу еще много написать,но,боюсь,будет истолковано неправильно) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |