Перехід до вмісту

Фотографія

Стул грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
352 відповідей у цій темі

#261 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 січень 2015 - 20:45

блин, малой вчера и сегодня не какал(((((у нас такого еще не было....Вроде и ела все как всегда...Мы на грудном, без прикормов...

Так у чистых грудничков может до 7 дней небыть стула, это пишут нормально.

А пили вы столько же? У нас летом были запоры от обезвоживания.

#262 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 17 січень 2015 - 20:58

столько же....все пукает,крутится... 

#263 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 21:15

блин, малой вчера и сегодня не какал(((((у нас такого еще не было....Вроде и ела все как всегда...Мы на грудном, без прикормов...

Мы на грудном четко через 4-5 дней какали!Сначала я переживала, а потом поняла что организм просто такой у малыша. И педиатр сказала что на ГВ до 7 суток не  какать - это норма, молоко почти полностью переваривается. Ну конечно если ребенок ведет себя спокойно, не плачет когда тужится.

Мы сейчас на ИВ через 3 дня ходим...бывает и дольше, то я не выдерживаю...ставлю свечку так как вижу что готов покакать...)

#264 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 20:52

Подскажите где лучше сдать анализ на дисбактериоз? Направления нет, просто по собственной инициативе.

#265 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 21:19

Посмотрите на сайтах лабораторий "ИнтВитро" и 

Подскажите где лучше сдать анализ на дисбактериоз? Направления нет, просто по собственной инициативе.

Посмотрите на сайтах лабораторий "ИнВитро" и "Синэво", взрослым раньше точно делали. Там есть телефоны, можно позвонить и узнать.

#266 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:01

Спасибо. Уже позвонила, делают.

• Panna87 це подобається

#267 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2015 - 16:57

У нас тоже такое было, и тоже ребёнок не беспокоился, а сдали анализ на дисбактериоз - подтвердился, да ещё и стафилококк нашли...  :(

У нас тоже стафилокок этот нашли. Расскажите пожалуйста как лечили и вылечили? А то к врачу после выходных только попадем.

• Panna87 це подобається

#268 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 09:44

У нас тоже стафилокок этот нашли. Расскажите пожалуйста как лечили и вылечили? А то к врачу после выходных только попадем.

Нас лечили в стационаре нашей инфекционки следующим образом:

1) Энтерол 250"  - 1 упаковка/2 раза в день;

2) "Смекта"  - 1 упаковка/2 раза в день;

3) "БиоГая ОРС" - 1 упаковка в день; 

4) "Колипрев" - 8 капель в каждое кормление;

5) "Эспумизан" - по 20 капель 6 раз в день;

6) "Инфакол" - по инструкции перед каждым кормлением;

7) "Линекс" - по инструкции 3 раза в день.

Всё это одновременно в течении 7 дней. Ещё говорили много пить, но, пока впоишь ребёнку первые 3 лекарства, мне удавалось споить ей только чуть-чуть компотика. 

Когда мы попали в инфекционку, ребёнку было 1,5 месяца. Дочке ещё 3 дня ставили капельницы, потому что на фоне стафилококка начался понос и обезвоживание.

Вообще, в инфекционке мне сказали, что сейчас стафилококк считается нормальной микрофлорой кишечника, что он есть у каждого и антибиотиками нынче не лечится.

З.Ы. Не занимайтесь самолечением, ждите до пн и идите к врачу.

З.Ы.2. Сначала мы 2 недели лечили ребёнка тем, что прописал наш педиатр (уже не помню что), ничего не помогало, ребёнок поносил, и с каждым днём всё больше и больше. В сб, когда дочка сильно поносила, весь день спала и мало ела, я вызвала скорую и нас положили в инфекционку, где за 7 дней поставили на ноги (капельницы+ вышеперечисленные лекарства+ обильное питьё+ моя диета)

Відредаговано Panna87, 19 квітень 2015 - 09:48.

#269 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 10:57

Капец. Где только это все берется! У нас из симптомов длолго не проходящие колики (нам уже 5 мес. а все мучаемся), какаем мы раз в сутки но жидким и с резким запахом, много пукаем. Еще на вечер через раз бывает темп. до 37.5

#270 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 квітень 2015 - 12:25

Нас лечили в стационаре нашей инфекционки следующим образом:

1) Энтерол 250"  - 1 упаковка/2 раза в день;

2) "Смекта"  - 1 упаковка/2 раза в день;

3) "БиоГая ОРС" - 1 упаковка в день; 

4) "Колипрев" - 8 капель в каждое кормление;

5) "Эспумизан" - по 20 капель 6 раз в день;

6) "Инфакол" - по инструкции перед каждым кормлением;

7) "Линекс" - по инструкции 3 раза в день.

Всё это одновременно в течении 7 дней. Ещё говорили много пить, но, пока впоишь ребёнку первые 3 лекарства, мне удавалось споить ей только чуть-чуть компотика. 

Когда мы попали в инфекционку, ребёнку было 1,5 месяца. Дочке ещё 3 дня ставили капельницы, потому что на фоне стафилококка начался понос и обезвоживание.

Вообще, в инфекционке мне сказали, что сейчас стафилококк считается нормальной микрофлорой кишечника, что он есть у каждого и антибиотиками нынче не лечится.

З.Ы. Не занимайтесь самолечением, ждите до пн и идите к врачу.

З.Ы.2. Сначала мы 2 недели лечили ребёнка тем, что прописал наш педиатр (уже не помню что), ничего не помогало, ребёнок поносил, и с каждым днём всё больше и больше. В сб, когда дочка сильно поносила, весь день спала и мало ела, я вызвала скорую и нас положили в инфекционку, где за 7 дней поставили на ноги (капельницы+ вышеперечисленные лекарства+ обильное питьё+ моя диета)

Почитала список лекарств и задумалась, а разве Биогая орс и смекта это не сорбенты? Зачем их давать вместе, тоже с эспумизаном и инфаколом...

#271 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 13:36

Почитала список лекарств и задумалась, а разве Биогая орс и смекта это не сорбенты? Зачем их давать вместе, тоже с эспумизаном и инфаколом...

1) Ещё до того, как мы попали в больницу (то есть дома) я давала ребёнку смекту, а в инфекционке уже выписали и то, и другое (видимо, для усиления эффекта - не знаю). 

2)Один эспумизан нам не помогал, добавили инфакол и колипрев (правда, ИМХО, они и все три не помогали :ogo: ).

Відредаговано Panna87, 19 квітень 2015 - 13:37.

#272 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 07:16

Беспокоят меня наши каки((
Какаем 1-3 раза в сутки, жёлтые, есть белые комочки молока. Но общая консистенция- как кисель, пожалуй. Мне кажется это слишком жидким.
Врача спросила, она сказала, раз вес набирает и нормально себя ведёт- не будем туда вмешиваться(.
Понесем мы наверное анализы сами сдавать.

#273 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 15 травень 2015 - 08:54

Беспокоят меня наши каки((
Какаем 1-3 раза в сутки, жёлтые, есть белые комочки молока. Но общая консистенция- как кисель, пожалуй. Мне кажется это слишком жидким.
Врача спросила, она сказала, раз вес набирает и нормально себя ведёт- не будем туда вмешиваться(.
Понесем мы наверное анализы сами сдавать.

По моему у вас идеальные каки)))) главное что ребенка это не беспокоит.

#274 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 13:29

Согласна. У нас такие были 6 месяцев, пока не начали вводить прикорм. Насколько я знаю, на грудном вскармливании так и должно быть  :4esslovo:

#275 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 13:50

Спасибо. Та я вот почитала несколько статей, то вроде бы как и нормально все.
Я очень мнительная мама наверно)

#276 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 22:35

Пришла поговорить с вами об этом...)))

Девочки, у Саши позеленел кал. мы полностью на ИВ. Смесь едим почти 2 месяца, всё было ок, вот только несколько дней назад назрела эта проблема (проблема ли это?). Ходим в туалет 1 раз в 1-2 суток. Читала, что дети на ИВ должны какать каждый день, но у нас не всегда это получается. Консистенция нормальная, ребёнок ведёт себя как обычно, но первый кал выходит зелёного цвета, а за ним уже обычный жёлтый. Извините за такие подробности, просто хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с подобным. К врачу, конечно же, завтра сходим, как раз грудничковый день.

#277 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 травень 2015 - 22:53

Пришла поговорить с вами об этом...)))

Девочки, у Саши позеленел кал. мы полностью на ИВ. Смесь едим почти 2 месяца, всё было ок, вот только несколько дней назад назрела эта проблема (проблема ли это?). Ходим в туалет 1 раз в 1-2 суток. Читала, что дети на ИВ должны какать каждый день, но у нас не всегда это получается. Консистенция нормальная, ребёнок ведёт себя как обычно, но первый кал выходит зелёного цвета, а за ним уже обычный жёлтый. Извините за такие подробности, просто хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с подобным. К врачу, конечно же, завтра сходим, как раз грудничковый день.

Ань, у меня Машка на ИВ так всегда какала месяцев до пяти. Помню, назначали нам Лактовит, но толку от него не было - каки так и оставались зелеными. Но к врачу все же сходи.

• bianco це подобається

#278 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 22:55

Ань, у меня Машка на ИВ так всегда какала месяцев до пяти. Помню, назначали нам Лактовит, но толку от него не было - каки так и оставались зелеными. Но к врачу все же сходи.

А смесь не говорили менять? Мы уже просто одну поменяли, т.к. была аллергия. Эта вроде бы подошла, аллергии нет, какали нормально всё время, а сейчас такая проблема возникла. Наверное, надо сдать анализ на дисбактериоз, а то я ж не успокоюсь(

#279 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 травень 2015 - 23:13

А смесь не говорили менять? Мы уже просто одну поменяли, т.к. была аллергия. Эта вроде бы подошла, аллергии нет, какали нормально всё время, а сейчас такая проблема возникла. Наверное, надо сдать анализ на дисбактериоз, а то я ж не успокоюсь(

Смесь меняли, так как от первой, кроме зеленющих каках, были жуткие колики. На второй день после смены животик резко отпустило. но зелень не прошла. Ань, если так беспокоишься, то конечно же сдай анализ. Даже если это дисбактериоз, то это совсем не смертельно. У Машки моей в 2 недели от роду он был. Только с Левады тогда выписались. Там я давала ей Нифуроксазид. И вот мы дома и я, такая умная, решила, что четырех дней хватит и лекарство сама отменила. Через два дня - какашки со слизью и капельками крови!!! И опять же я, неопытная дурында, решила, что рано прекратила давать сироп и начала все сначала. СБ, тогда все обошлось, но сейчас себя за это убить хочется - ведь могло быть что угодно! Но к пяти месяцам стул у нее нормализовался.

А у нас сейчас другая проблема. Тим не какает сам каждый день. Были сегодня в поликлинике, доктор сказала, что стул должен быть 2-3 раза в день. А у нас через день и в 90% случаев только со свечкой. 

• bianco це подобається

#280 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 23:29

А у нас сейчас другая проблема. Тим не какает сам каждый день. Были сегодня в поликлинике, доктор сказала, что стул должен быть 2-3 раза в день. А у нас через день и в 90% случаев только со свечкой. 

Вы же на ГВ? Не слушайте врача, мне в поликлинике тоже так говорили. А ребенок у меня не какал и раза в день. В лучшем случае, раз в 2-3 дня. Ставила свечку только если каках не видела больше 5 дней. Постепенно все нормализовалось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама