Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#261 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 10:07

вот как((( а мне говорили, что все возможно...в плане договора

Видимо было бы возможно, если б не новые обстоятельства.

#262 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 10:31

Там и с одним Полтавским районом было много рожениц и беременных, а теперь там наверное аврал. Про Решетиловку наслышана...Много и нехорошего...

#263 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 11:09

Там и с одним Полтавским районом было много рожениц и беременных, а теперь там наверное аврал. Про Решетиловку наслышана...Много и нехорошего...

Вот я с Решетиловского района.То знаю сколько ужастиков, что ого-го!!!!Что вы хотите когда гинекологу за 80 лет.В силу своего возраста и слепая, и глухая(( Да там вообще все такие врачи, к сожалению. Вот хотела прижечь эрозию. Чтоб бесплатно - это только по приписке.Но я туда ни ногой.Не враг своему здоровью. А какой там хирург :crazy: А окулист :crazy: Я ее вообще закрыла б :blush:

#264 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 12:01

Видимо было бы возможно, если б не новые обстоятельства.

Девочки, вы уверены, что загвоздка не в цене?

#265 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 22:29

Девочки, вы уверены, что загвоздка не в цене?

Не знаю за меня через родственников договаривались и не получилось. Девочки, а кто без прописки устраивался в районку как вы это делали? Может я другими путями еще попробую. Подскажите!

#266 kiss

kiss

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2013 - 10:54

вот как((( а мне говорили, что все возможно...в плане договора

раньше было все возможно без проблем, сама там рожала и знакомые мои, но теперь когда у них+2 района видать реально завал

#267 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 20:37

раньше было все возможно без проблем, сама там рожала и знакомые мои, но теперь когда у них+2 района видать реально завал

Я рожала 10 дней назад, и там было конкретно забито. Меня даже хотели в родзале оставлять. Родзалов у них 3, а в эту ночь рожало 4 девушки, пришлось одной рожать в смотровой.

#268 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 червень 2013 - 21:37

Я рожала 10 дней назад, и там было конкретно забито. Меня даже хотели в родзале оставлять. Родзалов у них 3, а в эту ночь рожало 4 девушки, пришлось одной рожать в смотровой.

Не повезло(((

#269 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 21:49

Не повезло(((

наверное, когда дело доходит до "кульминационного момента", уже все равно где...главное с кем - врач рядом и СБ )))

#270 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2013 - 22:06

Сейчас вспомнила, что в тот день когда я рожала, я была одна. Зато на следующий день родили практически одновременно 6 мамочек. Бедные акушерки летали все в мыле.... :crazy:

#271 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 червень 2013 - 22:35

В начале июня рожала в районной больнице.
Сразу расскажу о том, что мне не понравилось, а потом о хорошем - это чтоб хорошее отложилось и запомнилось))))))).
А не понравилось мне общаться с некоторыми детскими медсестричками, не со всеми, но имена не буду называть. Очень хочется отправить их на курсы, где учат не хамить людям, учат быть тактичными и толерантными, учат лицо попроще делать.
Еще была ситуация, когда у меня после операции кто-то (внешне помню, имя не знаю) спросил, почему я не захотела сама рожать (в какой-то момент передо мной стоял выбор попробовать самой или КС), я ответила, что страшно стало, на что получила чудный совет/пожелание/комментарий "Так нечего было тогда беременнеть"..... :crazy:. Вот ей-богу, забыла спросить что мне делать в этой жизни.
И еще одно - все произошло слишком быстро, часа в 3 дня я поступила на сохранение, часов в 6 вечера меня осмотрел доктор, сказал, что рожу в течение 2-х суток, еще через 40 минут у меня начались схватки и в 21.25 родилась моя доченька (экстренно прокесарили). В итоге, муж физически не успел приехать из другого города на операцию. Это я к тому рассказываю, что 90% персонала посчитали своим долгом высказать мне, что они думают насчет отсутствия мужа. Каждый раз чувствовала себя идиоткой, когда приходилось оправдываться и объяснять, что работа у мужа такая и что родители умерли и тоже не смогут прийти, только в эти моменты жалела, что вроде как по договоренности рожаю и не могу от души рассказать, все что думаю по этому поводу :angry: . Вот уж наш хохляцкий менталитет... сразу после операции, еще в оперблоке у меня спросили (кто - не видела) "Олечка, а какой у тебя муж?", я ответила "Самый лучший", кто-то похихикал в ответ. Мне вот интересно - это у всех спрашивают? Такая себе развлекаловка - послушать как роженицы на чем свет стоит поносят своих мужей? Или этой чести только меня удостоили в связи с отсутствием мужа?
В принципе, все это мелочи, но как говорится "ложечки нашлись, а осадочек остался". :pardon:

Теперь с преогромным удовольствием расскажу о хорошем. Все прошло на "отлично".
Рожала с А.И. Шкоденко, пока лежала, успела пообщаться почти со всеми докторами, мне очень понравился докторский состав этого отделения. Достаточно компетентные (на мой взгляд), очень тактичные, искренние люди с отличным чувством юмора. Выше уже кто-то писал, что это очень дружный коллектив - подтверждаю, это действительно так. Хочу сказать большое спасибо всем врачам, с которыми пересекалась - Анне Ивановне, Татьяне Михайловне, Алене Ивановне, Вере Ивановне, Артему Михайловичу, врачу-неонатологу Людмиле Николаевне! :poklon: :give_heart:
Отдельное СПАСИБО хочу сказать доктору-анестезиологу Ирине Николаевне - я жутко боялась, что во время операции буду что-то там чувствовать и пр., благодаря ей лично для меня операция длилась одно мгновение, последнее, что я помню, это приближающуюся маску к лицу, а через секунду уже ощущаю небольшую боль внизу живота... только спустя еще какое-то время до меня дошло, что все уже позади. И слышу ее слова "Дыши! Дыши!" (меня интубировали).
Спасибо огромное Яночке, двум Галочкам - операционной и детской медсестричкам! :give_heart: Не знаю, что бы я без них делала, как я писала выше, все произошло слишком быстро, муж не успел приехать, так девочки от меня и от малышки не отходили после родов.
Наталья Ивановна из столовой - святая женщина! :give_heart:
Кстати, с сестрой-хозяйкой мы очень даже мило общались :D.
В отделении хороший ремонт, очень уютно, к концу "срока" я чувствовала себя там уже как дома. Палата мне досталась одноместная с отдельным душем и санузлом. Действительно досталась)), когда я поступала не было свободных мест, из этой кого-то выписывали, так я еще ждала пока в ней порядок наведут. За палату ничего не платила. Хочу сказать, что это очень большое дело, когда есть "свой" душ и туалет. Что не понравилось - отсутствие спального места для родственников, ну ооочень неудобно! Кровать хоть и относительно широкая, но не спасает - я после кесарево с трубками (одна из разреза, вторая - катетер из мочевого) + капельницы со всех сторон, два дня лежала, куда там еще родственников мостить на ту кровать.
Медикаменты, которые у них были в наличии мне давали бесплатно (девочки выше писали об этом, но мне с трудом верилось, оказалось - правда), чего не было - мы сами докупали.
Через какое-то время после операции меня перевезли назад в палату, Алисеныш меня там уже ждал, ее сразу приложили к груди.

В общем и целом - мне все понравилось! Кому еще что интересно - спрашивайте, с удовольствием расскажу.

:d_sunny:

#272 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 червень 2013 - 07:41

В общем и целом - мне все понравилось! Кому еще что интересно - спрашивайте, с удовольствием расскажу.

С нетерпением ждала вашего отчетика))) Спасибо огромное, все так подробно описали.

#273 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 червень 2013 - 09:12

С нетерпением ждала вашего отчетика))) Спасибо огромное, все так подробно описали.

Да не за что!
Ира, а ты уже определилась где будешь рожать?

П.с. Мы ж вроде на "ты" переходили? Или нет? Если нет, предлагаю на "ты" :).

#274 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 червень 2013 - 09:42

Да не за что!
Ира, а ты уже определилась где будешь рожать?

П.с. Мы ж вроде на "ты" переходили? Или нет? Если нет, предлагаю на "ты" :).

Поддерживаю)))) Скорее всего в 1-ом буду рожать.

#275 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 11:01

В начале июня рожала в районной больнице.
Сразу расскажу о том, что мне не понравилось, а потом о хорошем - это чтоб хорошее отложилось и запомнилось))))))).
А не понравилось мне общаться с некоторыми детскими медсестричками, не со всеми, но имена не буду называть. Очень хочется отправить их на курсы, где учат не хамить людям, учат быть тактичными и толерантными, учат лицо попроще делать.
Еще была ситуация, когда у меня после операции кто-то (внешне помню, имя не знаю) спросил, почему я не захотела сама рожать (в какой-то момент передо мной стоял выбор попробовать самой или КС), я ответила, что страшно стало, на что получила чудный совет/пожелание/комментарий "Так нечего было тогда беременнеть"..... :crazy:. Вот ей-богу, забыла спросить что мне делать в этой жизни.
И еще одно - все произошло слишком быстро, часа в 3 дня я поступила на сохранение, часов в 6 вечера меня осмотрел доктор, сказал, что рожу в течение 2-х суток, еще через 40 минут у меня начались схватки и в 21.25 родилась моя доченька (экстренно прокесарили). В итоге, муж физически не успел приехать из другого города на операцию. Это я к тому рассказываю, что 90% персонала посчитали своим долгом высказать мне, что они думают насчет отсутствия мужа. Каждый раз чувствовала себя идиоткой, когда приходилось оправдываться и объяснять, что работа у мужа такая и что родители умерли и тоже не смогут прийти, только в эти моменты жалела, что вроде как по договоренности рожаю и не могу от души рассказать, все что думаю по этому поводу :angry: . Вот уж наш хохляцкий менталитет... сразу после операции, еще в оперблоке у меня спросили (кто - не видела) "Олечка, а какой у тебя муж?", я ответила "Самый лучший", кто-то похихикал в ответ. Мне вот интересно - это у всех спрашивают? Такая себе развлекаловка - послушать как роженицы на чем свет стоит поносят своих мужей? Или этой чести только меня удостоили в связи с отсутствием мужа?
В принципе, все это мелочи, но как говорится "ложечки нашлись, а осадочек остался". :pardon:

Теперь с преогромным удовольствием расскажу о хорошем. Все прошло на "отлично".
Рожала с А.И. Шкоденко, пока лежала, успела пообщаться почти со всеми докторами, мне очень понравился докторский состав этого отделения. Достаточно компетентные (на мой взгляд), очень тактичные, искренние люди с отличным чувством юмора. Выше уже кто-то писал, что это очень дружный коллектив - подтверждаю, это действительно так. Хочу сказать большое спасибо всем врачам, с которыми пересекалась - Анне Ивановне, Татьяне Михайловне, Алене Ивановне, Вере Ивановне, Артему Михайловичу, врачу-неонатологу Людмиле Николаевне! :poklon: :give_heart:
Отдельное СПАСИБО хочу сказать доктору-анестезиологу Ирине Николаевне - я жутко боялась, что во время операции буду что-то там чувствовать и пр., благодаря ей лично для меня операция длилась одно мгновение, последнее, что я помню, это приближающуюся маску к лицу, а через секунду уже ощущаю небольшую боль внизу живота... только спустя еще какое-то время до меня дошло, что все уже позади. И слышу ее слова "Дыши! Дыши!" (меня интубировали).
Спасибо огромное Яночке, двум Галочкам - операционной и детской медсестричкам! :give_heart: Не знаю, что бы я без них делала, как я писала выше, все произошло слишком быстро, муж не успел приехать, так девочки от меня и от малышки не отходили после родов.
Наталья Ивановна из столовой - святая женщина! :give_heart:
Кстати, с сестрой-хозяйкой мы очень даже мило общались :D.
В отделении хороший ремонт, очень уютно, к концу "срока" я чувствовала себя там уже как дома. Палата мне досталась одноместная с отдельным душем и санузлом. Действительно досталась)), когда я поступала не было свободных мест, из этой кого-то выписывали, так я еще ждала пока в ней порядок наведут. За палату ничего не платила. Хочу сказать, что это очень большое дело, когда есть "свой" душ и туалет. Что не понравилось - отсутствие спального места для родственников, ну ооочень неудобно! Кровать хоть и относительно широкая, но не спасает - я после кесарево с трубками (одна из разреза, вторая - катетер из мочевого) + капельницы со всех сторон, два дня лежала, куда там еще родственников мостить на ту кровать.
Медикаменты, которые у них были в наличии мне давали бесплатно (девочки выше писали об этом, но мне с трудом верилось, оказалось - правда), чего не было - мы сами докупали.
Через какое-то время после операции меня перевезли назад в палату, Алисеныш меня там уже ждал, ее сразу приложили к груди.

Целиком поддерживаю. Она ко мне постоянно заходила когда я обед пропускала, и спрашивала все ли у меня нормально, почему я не иду кушать))))

#276 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:47

Поддерживаю. Мне еще не нравилось что они строили из себя сверхпрофессионалов, хотя на самые елементарные вопросы не могли дать ответ.
Еще убило, когда сказали, что в течении месяца при ГВ нельзя употреблять молочные продукты.

#277 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2013 - 09:41

Большое спасибо за подробный отзыв, очень познавательно!и Мужу дала прочитать.
Здоровья Вам и Удачи во всем!!! :give_heart:

#278 Тори 21

Тори 21

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 27 червень 2013 - 20:52

Очень бы хотела оставить и свой отзыв в ЦРБ. Беременность у меня была проблемной. Лежала 9 раз на сохранении. Попала на сохранение в роддом ЦРБ на 24 неделе. К тому времени у меня уже было открытие 1 см и шейка мягкая. Спасибо Анне Ивановне Шкоденко, которая одела мне пессарий (кольцо которое не дает шейке матки раскрыватся). Так я пролежала там до 30 недели. Всех врачей к тому моменту я очень хорошо выучила. Скажу честно-они все замечательные, бескорыстные, внимательные к каждой. Но рожать я хотела с заведующей роддомом Ниной Николаевной Карпенко, о чем заранее с ней договорилась. Потом на 37 неделе я попала в роддом с гестозом,мне пытались сбивать давление, сначало получалось, но на 39 неделе начались ухудшения и мне прокололи пузырь. Потом начались схватки. Не буду описывать роды-они тоже были тяжелыми. На родах присутствовало очень много людей. Из врачей была Нина Николаевна и Вера Ивановна (она меня замечательно зашила) Благодаря им и акушерке Таничке, с моей доченькой все хорошо. Я благодарна всему коллективу роддома за то что сохранили мне мое солнышко! Кстати, лежала я в одноместной палате но с двумя кроватями. Так что можно было оставаться родственникам. Честно, 2 раз обязательно буду рожать только в ЦРБ!

#279 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 11:46

Не могу не согласиться! Поведение некоторых детских медсестер просто из ряда вон! Думала, может, это я после родов сильно мнительная была, а оказывается нет.
Расскажу вкратце без имен:
Сынуля родился у нас крупненький (4 кг) и, соответственно, аппетит у крохи соответствовал весу, а молоко прибывало ну очень медленно. Он насасывал грудь каждые 1-15 минут, в результате кормление потихоньку превращалось в пытку с адской болью. Вспомнила, что, штудируя информацию о ГВ перед родами, читала что чай с молоком улучшает лактацию. Мама я неопытная, поэтому выпила этот злосчастный чай. И молока то было совсем капелька (буквально пару ложек), а крохе моей хватило. Животик твердый, надулся, лялька кричит аж до посинения. Я с ним прыгаю и не могу успокоить... Побежала к детской медсестре. Нигде не могла ее найти, поэтому попросила чтобы ее позвала медсестричка. Стоя в коридоре, слышала возмущенный монолог детской о том что ей плохо и что подойдет она потом (была Троица, видимо, поэтому и плохо было). Пришлось вломится в кабинет и сказать что не потом а сейчас нужно подойти. Пока она отползла от телевизора и до палаты я слушала длительный возмущенный монолог который начинался со слов "Понарожают детей, а потом не знают что с ними делать!". Пришлось объяснить что это ее работа и что для таких случаев она там и дежурит.
Очень неприятный момент. Особенно неприятно, что такие "работники" портят атмосферу учреждения и бросают тень на работу настоящих профессионалов :(
Хотя, опять же отмечу, что для меня отношение было вторичным. На первом месте работа бригады во время родов, а с этим у них все в порядке. Так что, если решимся на вторую детку, то только в ЦРБ :)

#280 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2013 - 12:12

Вот и я вспомнила свою историю.Все время при обходе все говорили,что если какие вопросы и ночью приходить будить.Так вот,на верное на вторую ночь у сына целую ночь болел живот,не сходили газики,целую ночь плачь,на руках,я не выдержала и пошла их будить,они оказались крайне недовольны,что посмела нарушить их сон.Сказала,что у малого болит живот,я точно знала,потому,что с дочкой с животом мы очень намучились,на что мне ответили,что я "очень умная"но как только она ему поставила газоотводную трубку ребенок сразу успокоился и уснул

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама