Наташа, я хочу з тобою) Скажеш де фетр брати, ок?
написала в личку
Фетр
Розпочатий з Мама Доци, 10 лют 2012 21:04
343 відповідей у цій темі
#262Опубліковано 18 жовтень 2014 - 19:17
Ой, это я в теме декупажа сказала, а тут не продублировала - коробочка не моя, она магазинная (подарили. сама бы в жизни не купила - такие деньжищи за работу, с которой и пятиклассник справится). все листики-цветочки - обычные фетровые готовые наклейки. Это китайцы штампуют))) просто девочек заинтересовала, вот я ближе и показала. Відредаговано VanillaSnow, 18 жовтень 2014 - 19:17.
#263Опубліковано 31 жовтень 2014 - 14:30 Так подскажите вот здесь https://vk.com/oli_coccinelle єто ж хорошего качества фетр а его стирать можна кто брал поделитесь опытом #264Опубліковано 31 жовтень 2014 - 18:21
я покупала в этой группе полушерстяной испанский фетр - самый лучший, который пробовала...можно стирать в мыльной воде, отжимать аккуратно руками
#265Опубліковано 01 листопад 2014 - 11:49
Девочки, для тех, кто никогда в жизни не работал с фетром.покажите, как вы его сшиваете, чтобы было аккуратно. Попробовала - криво-косо получается
#266Опубліковано 01 листопад 2014 - 13:52
Основной - петельный шов + такой http://www.youtube.com/watch?v=iKchFsQ3pRs Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 01 листопад 2014 - 13:52.
#267Опубліковано 08 листопад 2014 - 13:17 девочки, ни у кого лишнего фетра зеленого, красного или любого другого цвета нет? целого листа?1 штук интересует.. #268Опубліковано 13 листопад 2014 - 14:15 а где взять шаблоны, или нужно самой рисовать? А еще вопрос, можно приклеить детали моментом-кристал? #269Опубліковано 13 листопад 2014 - 17:45
шаблон чего?- можно и самому нарисовать, если умеете это делать. Один раз попробовала приклеить детальку кристалом - испортила всю игрушку, деталька как деревянная. Есть спец.клей для фетра (оч. похож на ПВА), но я стараюсь не клеить, а пришивать, так надежнее
#270Опубліковано 24 листопад 2014 - 12:24 Ира, расскажи, пожалуйста, как внешне и по тактильным ощущениям тот фетр, что ты заказывала отличается от того, что у нас продают в магазинах? Я сшила свою первую звездочку, ощущение, будто бумажка слегка ворсистая, а хочется мягуську. Или я хочу чтобы фетр был как флис (насмотрелась на игрушки Костиковой), а он таким не бывает? #271Опубліковано 24 листопад 2014 - 12:49 Китайский фетр, который у нас везде продается, на ощупь как бумага, ворсится сильно, края сыпятся, разной толщины, шов близко к краю не сделаешь, если потянуть за края в разные стороны, то он разлезится. Его можно использовать как декоративный элемент, который не трогают руками (он быстро кашлатится). Я, например, делала из набора китайского фетра подвеску-мобиль: просто вырезала бабочек, не обшивала - для этих целей он сойдет. Жесткие элементы (типа пазлов, корзинок) лучше шить с корейского жесткого фетра - он хорошо держит форму, плотный. Корейский есть еще мягкий фетр, использую его иногда, но он мне меньше нравится, чем испанский. Корейский- 100% вискоза, жестковат, испанский - полушерсть, на ощупь очень мягенький, как шерсть. Дочка активно щупает алфавит, сшитый из него, то на вид как новый остался. Вообще, лучше один раз потрогать, сама поймешь разницу между ними. Если есть желание, могу тебя пригласить в гости - покажу свои запасы, у меня есть все виды.
Кстати, самый лучший фетр в Полтаве заметила в Артландии - немецкий: 100% вискоза, очень похож на корейский фетр, но выбор цветов был очень маленький. #272Опубліковано 24 листопад 2014 - 15:46 И меня теперь интересует эта тема! Давеча готовились к утреннику, после беглого осмотра карнавальных аксессуаров в продаже в магазинах возникло желание самостоятельно сделать уши Лисе. В качестве материала фетр аж просился (конечно, тот самый китайский, но выбора все равно не было). Внутри для мягкости и одновременно устойчивости - обычная хозяйственная салфетка для мытья посуды. Вот они:
И на модели:
Не идеальны, конечно, шовчики на скорую руку, но со временем и опытом исправлюсь))
#274Опубліковано 24 листопад 2014 - 20:49 Ира, спасибо большое за подробные ответ и приглашение!))) Надо будет нам на прогулке пересечься. Вот зуб наш вылезет и спишемся))
Лена, а на Тимофее ушки лучше смотрятся!)))
#275Опубліковано 24 листопад 2014 - 23:32
Давай, все внимательно рассматривай и слушай, я приеду и расскажешь мне тоже.
А Тимофею они понравились невероятно! Наденешь на него - а он хохочет, аж заливается, и несется к зеркалу выпендриваться))
#277Опубліковано 05 грудень 2014 - 15:41 Девочки, какие работы!! Глаза разбежались!! Видела фетр в новом магазинчике в Олимпе по Куйбышева (дорога к рынку) на 1 этаже. Там жесткий Корейский фетр по 6 и по 12 грн. Палитра была 60 цветов!!!! Еще там много пуговичек, тканюшек для тильд и кукол, серединок для заколок-цветочков... Загляните - не пожалеете!!!! Я вот из фетра сделала обложку на паспорт Відредаговано ЕленаЗаб, 05 грудень 2014 - 15:47.
#278Опубліковано 05 грудень 2014 - 20:55 А на каком этаже этот магазинчик? Сам "Олимп" находится недалеко от кукольного театра? Відредаговано TaNana, 05 грудень 2014 - 20:55. #279Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:38 А на каком этаже этот магазинчик? Сам "Олимп" находится недалеко от кукольного театра?На первом... там такая коза прикольная у них стоит)) Я чуть со смеху не упала - мимо не пройдете - точно!!! Да, недалеко от кукольного театра, только по другую сторону.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |