Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 25 січень 2011 - 10:27
Ой,классно как ....у нас с болталками пока туго...отдельные слова,словосочитания,а так чтоб четко мысль сформулировать пока нет....зато на горшок ходим без моего контроля,и кушаем сами......время летит - самостоятельные уже...
#262Опубліковано 25 січень 2011 - 11:16
А мы научились залезать на стулья и по выше. Теперь стульчики и стулья пододвигаются ко всему, куда можно залезть. В письменном столе по шухлядкам как по ступенькам лезим выключать системник. Я уже не знаю куда повыше его поставить, на книжную полку что ли Очень не хватает спортивного комплекса.
#263Опубліковано 25 січень 2011 - 17:42
ой,это точно...не знаю почему но моя очень ано додумалась подставлять предметы и высоко корабкаться.....у меня все что ей нельзя лежит на шифонере...и на холодильнике....
#264Опубліковано 25 січень 2011 - 19:43
Наша Машутка вивчила, де знаходяться очі, ніс, рот і язик. Тепер показує на всьому )))) Особливо подобається знаходити очі у мами, буває, як штрикне пальчиком, що аж страшно стає за своє здоров'я )))
#265Опубліковано 25 січень 2011 - 23:35
Лен,поздравляю!!!!крошка просто молодец!!!!нам больше всего нос нравиться.....мой нос называется мамано...типа - мамин носик....
#266Опубліковано 26 січень 2011 - 10:57 Дякую!!!! Ваша малявочка теж розумничка!!!!!!!!!!! #267Опубліковано 07 лютий 2011 - 13:12
Так время быстро летит, вот только вреде бы лежал в кроватке, малюсенький такой. А вчера уже самостоятельно без маминой поддержки начали кушать ложкой, правда половина оказывается на столе и вокруг, но зато сам набирает и в ротик несет. А сижу и думаю, как же быстро они всему учатся. Все детки такие умнички.
#268Опубліковано 09 лютий 2011 - 17:32
И наш Моша, такой уже самостоятельный. Полы моет шваброй . Кругом где ему нужно подставляет стульчик и лезет. Вылезет на стул к раковине, берёт мочалку и посуду моет
А девочки это вообще отдельная история. Недавно начала садить Тимофея на горшок, а он не хочет на нём сидеть, я и уговаривала его, и игрушки приносила. Вобщем через час моё терпение лопнуло и я ущла с комнаты. Непрошло и 10 мин как мои куклы усадили Тимоньку на горшок.
Катя стала перед, ним сняла с себя штаны, показала, расказала, как нужно садится , как на горшке весело . И уговорила. Как подумаю, что сама её недавно на горшок сажала, аж неверится, что уже выросла.
#269Опубліковано 09 лютий 2011 - 21:39
На днях смотрели с дочкой книжку, там картинка - петушок, курочка и цыпленок. Ну я ей и рассказываю, вот папа цыпленка, а вот мама. Поняла? - Поняла. Через пару дней приносит она эту книжечку папе. Он спрашивает: "Это кто?" - папа, "А это?" - мама, "А это?" (на цыпленка показывает). Доченька задумалась. Через пару секунд выдает: "Маша!!!". Главное, что логично!
#270Опубліковано 10 лютий 2011 - 12:29 Какой сообразительный ребенок!!! Умница))) #271Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:11
Моя лапуля в последнее время начала активно подкармливать маму. Даю ей супчик, а она ложку у меня с рук забирает и подносит ее мне ко рту . При этом с умным видом протяжно говорит: "Аааам" Мне так приятно С такой дочкой с голоду не помру.
#272Опубліковано 17 лютий 2011 - 19:08
#273Опубліковано 19 лютий 2011 - 01:31
Мы такие хозяйственные, сразу замечаем что не там лежит и бегом на свое место, носки недавно бабушкины отнес в стиральную машинку, где мы грязное белье ложем, дедушка как приходит дамой так он ему со стула сразу штаны тащит, мол давай уже переодевайся, как собираюсь стирать видит, что несу порошок стиральный так бегом бежит к машинке и начинает открывать отверстие, куда порошок засыпается. А раз было стоит на плите борщ греется в маленькой мисочке и начал шипеть при закипание, так сынуля пошел открыл шкаф, взял крышку от кастрюли, подходит к плите и начинает тыкать на борщ - типа мама забыла накрыть.
#274Опубліковано 20 лютий 2011 - 19:12
А мой малыш почти все свое время проводит на кухне. играет с кастрюлями. ложками. чашками и т.д. С места на место их перекладывает. копирует все мои действия. И еще любит смотреть в окошко и махать всем прохожим. Мы живем на первом этаже и окно выходит прямо во двор. И если идут соседи и с ним через стекло разговаривают. то он отвечает в ответ и смеется.
#275Опубліковано 20 лютий 2011 - 20:07
Ура!!! Мы научились залазить на диван!!!! ой как долго нам это не давалось, а теперь как шустро))) А еще у нас 2 новых слова: тетя и зая
#276Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:10
Такое же начала замечать за дочей, вот неправду говорят, что дети беспорядки разводят! Наоборот они любят порядок! ну все заметит! если открыта стиралка, обязательно ее закроет, двери тоже, знает, что в ванную надо закрыть, а в кухню можно и открыть!)))мокрые полотенца кухонные складывает к чистим... вобщем, помощница у меня подростает! #277Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:29
)))) И у меня хозяюшка: все тчательно вытирает, тягает веник и швабру.
А еще у нас новая фишка: нюхать чаи в баночках (их у нас на данный момент штук 15). Требует "тцяй" и усиленно сопит носом. Я по одному достаю и даю понюхать. - Балдеет...
#278Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:33
И у меня умница, насмотрелась как я ее писюхи вытираю и теперь если сделает лужу и я етого сразу не замечю то сидит и руками все разтирает
#279Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:35
))) веник у нас больная тема! берет веник и тащит именно в тот угол с которого я начинаю заметать на кухне)))
#280Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:43
Кстати, да - сколько беспорядка, ровно столько же и порядка.
Я тоже замечаю, что всё складывает, мимо открытого ящичка не пройдёт, закроет. Как убираем игрушки, если я машину в "гараж" криво поставлю, обязательно достанет и поставит как надо. И тут не в заставлянии дело, просто повторяет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |