325 відповідей у цій темі
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 25 грудень 2015 - 23:03
Девочки, а подскажите пожалуйста, как правильно сдать кал на глисты??
Мне в санэпидемстанции врач говорила, что для анализа нужно взять кал в объеме столовой ложки с трех разных мест. И что можно собрать его и с вечера, поставить в стерильной баночке, прикрыв крышкой в темное место (не в холодильник). И что свежесть не более 3-х часов важна, если проверять на лямблии.
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 28 грудень 2015 - 20:04
Девочки кто ганял глисты с Иониной препаратом зентел не могу разобраться по схеме,а врачу не могу целый день дозвониться ((((
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 29 грудень 2015 - 00:07
Девочки кто ганял глисты с Иониной препаратом зентел не могу разобраться по схеме,а врачу не могу целый день дозвониться ((((
У нас другой врач, но пили три дня
Опубліковано 16 січень 2016 - 21:30
Никто не слышал про врача Полтавец Наталья Александровна , вроди она заведующая в инфекциоке в кишечном отделении? По вопросу лямблиоза лучше к ней или к Гастроентерологу в областной? На леваде у Инфекциониста уже были, она мне не понравилась, были и у Сивоглаз на Юрченка. Хотела ещё проконсультироваться с толковым врачом именно по лечению лямблиоза. Кого посоветуете?
Опубліковано 16 січень 2016 - 23:23
На леваде в детской поликлинике есть гельминтологичный дневной стационар, врач Лидия Николаевна. Обращалась к ней в частном порядке, результатом довольна.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 16 січень 2016 - 23:33.
Опубліковано 17 січень 2016 - 01:26
были и у Сивоглаз на Юрченка
А Сивоглаз теперь уже на Юрченка принимает?
Опубліковано 17 січень 2016 - 23:13
Наверно Никитченка. Я наверно неправильно написала. В районе садов 2.
Опубліковано 18 січень 2016 - 19:59
Если еще надо могу Вам написать тел. Лидии Николаевны
Опубліковано 18 лютий 2016 - 15:08
А какой анализ на паразитов более верный: кала или крови? Может кто-то узнавал?
Опубліковано 18 лютий 2016 - 20:04
А какой анализ на паразитов более верный: кала или крови? Может кто-то узнавал?
100% не дает ни один анализ. Кровь не всегда реагирует, или если ребенок уже переболел каким-то видом могут длительное время сохраняться высокие титры. Если у ребенка поселились только самцы (и такое бывает)они никогда не откладут яйца, или они еще не половозрелые (если есть и самки и самцы), то есть ни какая лаборатория их не найдет. Обычно врач назначает общий анализ крови, УЗД органов ЖКТ, смотрит на клинические проявления+ жалобы, 3-х кратный анализ кала, а тогда уже может назначить и кровь на антитела. Вот как-то так.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 18 лютий 2016 - 20:06.
Опубліковано 19 лютий 2016 - 09:19
Спасибо за ответ! Не думала, что все так сложно... 
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 28 березень 2016 - 17:48
Кто лечил глисты у ребёнка препаратом альдазол ? Гастроэнтеролог назначила этот препарат по результатам УЗИ брюшной полости и анализу крови. Сделала вывод, что скорее всего у нас острицы. Сдавали кровь из вены - результат отрицательный. У меня сомнения - давать или нет, так как нет 100% уверенности, что это глисты. А травить ребёнка "на всякий случай" не сильно хочется. У кого есть опыт применения этого препарата. И я так понимаю, что желательно пролечить всю семью. А мне сейчас нельзя.
Опубліковано 01 квітень 2016 - 09:05
Никто не слышал про врача Полтавец Наталья Александровна , вроди она заведующая в инфекциоке в кишечном отделении? По вопросу лямблиоза лучше к ней или к Гастроентерологу в областной? На леваде у Инфекциониста уже были, она мне не понравилась, были и у Сивоглаз на Юрченка. Хотела ещё проконсультироваться с толковым врачом именно по лечению лямблиоза. Кого посоветуете?
Понимаю, что очень поздно, но вдруг на будущее кому пригодиться (не дай Бог, конечно). Полтавец-очень хороший, квалифицированный врач, лучше нее только, на мой взгляд, только Петренко-зав гастроентерологией областной больницы, но к ней не всегда можно попасть. К Полтавец проще-можно в личном порядке прийти в отделение инфекционки, которое центральное (за дубом), второй этаж
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:52
девочки, как обычно дают вормил? а то тут такая инструкция мудреная, не пойму нужно все три таблетки скормить или только одну
Опубліковано 04 квітень 2016 - 18:27
девочки, как обычно дают вормил? а то тут такая инструкция мудреная, не пойму нужно все три таблетки скормить или только одну
Все 3 по 1 таблетке в день.
Майя там побочка мамадарагая.
Опубліковано 04 квітень 2016 - 18:35
Все 3 по 1 таблетке в день. Майя там побочка мамадарагая.
та я в курсе(
просто у любых таблеток от паразитов побочек много, но у этих хоть спектр действия шире
врач сказала лучше их давать
Опубліковано 04 квітень 2016 - 19:16
та я в курсе(
просто у любых таблеток от паразитов побочек много, но у этих хоть спектр действия шире
врач сказала лучше их давать
Так а врач для поддержания печени ничего не назначила? И не рассписала курс?
Его же по разному пьют. Я тебе дала стандартную дозировку, как говорят для профилактики. Но это слишком бешенный препарат.
Опубліковано 04 квітень 2016 - 19:24
Так а врач для поддержания печени ничего не назначила? И не рассписала курс? Его же по разному пьют. Я тебе дала стандартную дозировку, как говорят для профилактики. Но это слишком бешенный препарат.
не расписывала(
она просто назвала препарат
но нам не для профилактики, для лечения, но не запущенного
Опубліковано 04 квітень 2016 - 19:25
По 1 три дня подряд + что-то для защиты печени (галстена, укрлив...) + антигистаминное + сорбент.
И обычно назначают повторный курс через 10- 15 дней. А там как назначил врач...
Опубліковано 04 квітень 2016 - 19:28
не расписывала(
она просто назвала препарат
но нам не для профилактики, для лечения, но не запущенного
Майя, независимо от препарата, нужно пропить сразу что-то из ферментов, потом сам препарат, потом через несколько дней что-то из сорбентов.
Мы осенью пили Зентел, педиатр сказала, что вормил в последнее время даже остриц не выводит. А вообще схему хорошо расписывает инфекционист - мы просто подошли с результатами анализов, она все расписала и все.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|