Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#261 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 01:22

У меня ребёнок старше, но сама есть не хочет. Я бы была только "за". Пусть всё вокруг будет вымазанным, она сама... Если была бы голодной, то ела бы и то, что Вы пытаетесь дать. Это здорово, что ребёнок приучается к самостоятельности, если упустить этот момент, начать ей настойчиво предлагать свою помощь- она просто откажется есть сама. И потом можно кормить очень долго самой.... А ребёнок на ГВ? Может Ваше молоко+ что съела сама, ей достаточно?

#262 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 11 червень 2012 - 01:23

У нас такая же ситуация-вообще не дает себя кормить,только сама.И сидит вся по уши в еде.Я иногда незаметно ложку с едой в ее руке направляю ей в ротик,а второй рукой что-нибудь показываю,отвлекаю,чтобы малая не меня не отталкивала

#263 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 01:31

У меня вопрос - как ваши детки уходят с прогулки домой? И как за долго перед сном(ночным) нужно возвращаться с прогулки?

Мы идём домой спокойно, а вот снимать обувь и одежду в доме после прогулки не очень хочет, тянет на улицу и плачет. Пытаюсь чем-то отвлечь: что необычно дать в ручки или показать в окошке. Стараюсь приготовить еду, а потом топать на прогулку, т.к. обычно приходит уже проголодавшись и начинает всё подряд тянуть в рот, а потом может плохо есть нормальную еду.
Обычно перед сном стараемся за 1,5-2-2,5 часа зайти, чтобы было время покупаться, поесть и поиграть.

#264 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2012 - 01:44

У меня ребёнок старше, но сама есть не хочет. А бы была только "за". Пусть всё вокруг будет вымазанным, она сама... Если была бы голодной, то ела бы и то, что Вы пытаетесь дать. Это здорово, что ребёнок приучается к самостоятельности, если упустить этот момент, начать ей настойчиво предлагать свою помощь- она просто откажется есть сама. И потом можно кормить очень долго самой....
А ребёнок на ГВ? Может Ваше молоко+ что съела сама, ей достаточно?

Вот и я думаю, что через год в садик, и если ей прям сильно хочется самой, то не надо отбивать охоту. Но самой у неё ни кусочка в рот не попадает, и научить не даёт, может я подход какой-то правильный ещё не нашла.

Она на ГВ. Моё молочко в меню ночью и где-то 2 раза днём. Сомневаюсь, что ей достаточно учитывая наши недавние порции, только и успевала готовить ам да ам). Всегда ела с большим аппетитом. А вчера первый раз в 6 вечера, сегодня в 5, и то условно...Такого никогда не было раньше, поэтому я и в замешательстве.

#265 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 02:14

Наташ Эссе, я сейчас ищу подходы как бы возобновить интерес к самостоятельной еде. По опыту старшего скажу, что это намного хуже. Пусть лучше ест сама, всё будет в еде и готовить нужно будет больше, чем кормить до пенсии...
Вот недавно у нас была комедия : насыпала двоим, малую кормлю, старший ест сам. Съедает буквально 3-4 ложки и "Я не голоден"... уже час дня, а он первый раз ест и собираемся на улицу надолго. Я оставила малую, взяла ложку и ему в рот -ест. Тогда малая, увидев эту картину, взяла ложку и начала есть сама. Малой нет и двух лет, а старший школьник...

#266 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 червень 2012 - 09:34

Это если есть кому приготовить ужин :pardon: А мы - домой не хочу и на улице без мамы тоже не хочу... Приходит домой и воет пока я ей что-то готовлю.. Если готовлю слишком долго - потом еще и не ест...

так готовь заранее утром, чтоб потом только вечером разогреть - намного удобней и быстрее

#267 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 10:43

так готовь заранее утром, чтоб потом только вечером разогреть - намного удобней и быстрее

Я так чаще всего и делаю, но если она всю дорогу домой истерила, то дома даже 5 минут - пока заварится каша - это уже слишком много. Поэтому и спрашиваю - как сделать что бы уходить с парка домой нормально... А больше чем за 2 часа до сна уходить не выходит - днем жара, мы не гуляем, гуляем утром рано и вечером, так в 5 выходим(в лучшем случаее), а в 7 тогда надо домой..что это за прогулка летом 2 часа :(

#268 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 червень 2012 - 11:15

Девочки, что делать, если ребёнок хочет есть исключительно сам, но у него это ещё совершенно не получается. У меня Зоряна уже второй день практически голодная. То мы всегда раньше так прекрасно кушали, я её кормила. Потом ей уже не нравилось, когда я её просто кормила, давала её другую ложку, она ковырялась в тарелке и продолжала кушать с той ложки, что я даю. А теперь ... :( Сидит пыхтит сама с ложкой, мотает головой, когда я ей что-то предлагаю, своей ложкой пытается чего-то набрать, всё выливается, в рот не попадает, помогать научить не даёт. Даже клубнику, которую так прекрасно кушали ручками, сегодня желали кушать с вилки))) Всё замазанное-размазанное - кошмар просто. Вроде как и самостоятельность хочется поощрить, а с другой стороны голодная ж совсем останется...

А не дает так, чтобы она сама держала ложку и вы её ручку направляли своей рукой? У нас, правда, сначала так не хотела, но потом заметила, что так в рот что-то попадает и не сопротивлялась. Я буквально раза два-три так помогала ей направлять ложку, а дальше уже у неё всё получалось.

#269 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 11:56

А не дает так, чтобы она сама держала ложку и вы её ручку направляли своей рукой? У нас, правда, сначала так не хотела, но потом заметила, что так в рот что-то попадает и не сопротивлялась. Я буквально раза два-три так помогала ей направлять ложку, а дальше уже у неё всё получалось.

мы так сейчас кушаем, когда проявляет самостоятельность:)

#270 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2012 - 01:38

По опыту старшего скажу, что это намного хуже. Пусть лучше ест сама, всё будет в еде и готовить нужно будет больше, чем кормить до пенсии...

Что всё в еде, так это точно)). Я вроде как и понимаю, что лучше, чтобы сама, но мне было проще самой кормить - сел, покормил и дальше делаешь что-то другое. Знаю когда овощи, когда кашу, мяску, кисломолочное, фрукты. А теперь никакого сбалансированного питания, что-то съест и хорошо.

Сегодня пыталась такое практиковать - направлять, ну в 8 вечера конечно когда она уже была голодная как тигр, то чуток соглашалась)). А так сама руками в супе болтается, потом ложкой болтается, потом вообще голову туда опустила, кастрюльку наклонила и пыталась выпить - я ж уже извращаюсь, поставила и суп в тарелке и в кастрюле, рядом кашу, и мяско, и сыр, чтобы ела то, что ей больше нравится. Очень хвалю, когда ложкой себе в рот попадает и пытаюсь показывать. Потому что руками она тоже сегодня кушала, и тут самое главное успеть, пока она не поняла, как это классно кушать руками, привить любовь к ложечке. Надеюсь со временем Зорюшка поймёт.

#271 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2012 - 07:34

Я так чаще всего и делаю, но если она всю дорогу домой истерила, то дома даже 5 минут - пока заварится каша - это уже слишком много. Поэтому и спрашиваю - как сделать что бы уходить с парка домой нормально... А больше чем за 2 часа до сна уходить не выходит - днем жара, мы не гуляем, гуляем утром рано и вечером, так в 5 выходим(в лучшем случаее), а в 7 тогда надо домой..что это за прогулка летом 2 часа :(

Даша,у меня такая же проблема была,только лето началось,а мы в 7 кушать должны.
Тогда у нас получилось .изменить немного график питания,сдвинула по времени,а до этого я брала что.нибудь с собой на улицу,йогурт,банан,печенье. За полчаса-час до ухода с улицы мы "хомячили" еще гуляли и дома уже спокойней ждали ужина.
Вообще сейчас все сдвинулось,летом всегда так.главное фрукты:)

#272 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 12:02

У меня у малого с едой тоже проблема-практически не ест нормально уже неделю.Что,например, съел за вчера - полбанана, 2 ч.л. супа, 4 ч.л.каши с сосиской и 3 печенюшки. Правда он аппетитом никогда особо отмечен не был - максимум чего-то съедал за раз 100г. Меня что-то больше тревожит то, что он очень много пьёт - за ночь выпивает литр кампота(с 11 вечера до 7 утра), а воду вообще пить не хочет. Я вот варю каждый день 2-литровую кастрюлю и он её выпивает за сутки - это нормально???? Естественно писяет он тоже очень много( в этом плане вроде нормально). И еще мне интересно - какую воду Вы даете деткам? И такой вопрос- чем обрабатывать счёсанную ранку от падения об асфальт(вчера упал)?Она у него как раз под губой и от этого постоянно размокает и сегодня проснулся, а там чуток гноя... На подбородке всё нормально, там она уже взялась корочкой, а вот тут не знаю чем и мазать. Что я делаю- обрабатываю перекисью и мажу левомиколью, но он вечно облизывается и съедает её...

#273 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 13:06

Может Бепантеном или Пуреланом попробовать намазать. Я зимой трещину на губе мазала дочке.

#274 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2012 - 13:14

И такой вопрос- чем обрабатывать счёсанную ранку от падения об асфальт(вчера упал)?Она у него как раз под губой и от этого постоянно размокает и сегодня проснулся, а там чуток гноя... На подбородке всё нормально, там она уже взялась корочкой, а вот тут не знаю чем и мазать. Что я делаю- обрабатываю перекисью и мажу левомиколью, но он вечно облизывается и съедает её...

Мне в таких случаях как дезинфектор нравится "Йоддицерин".В нем умещены все свойства йода, перекиси, только он не щиплет, им нельзя попечь кожу.Он масляный и хорошо ложится на рану, мол водичкой ранку помазать.Моей малой нравится им мазаться...

#275 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 17:50

Любящая мама , мы пьем воду, обычную, из фильтра. Компоты даю редко, ночью - исключительно воду, считаю что они вредные. Сама летом питаюсь в основном компотами, но с сахаром, по такой жаре больше ничего не хочется :) Когда разбили губу - не мазала вообще ни чем. Промыла теплой водичкой и все...

#276 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 21:15

Любящая мама , мы пьем воду, обычную, из фильтра. Компоты даю редко, ночью - исключительно воду, считаю что они вредные. Сама летом питаюсь в основном компотами, но с сахаром, по такой жаре больше ничего не хочется :) Когда разбили губу - не мазала вообще ни чем. Промыла теплой водичкой и все...

А чем компоты вредные??? Я вот варю самый обычный компот их сухофруктов(только белые яблоки), но иногда могу добавить желтую черешню.Про соки я читала - не даю вообще и он еще даже не пробовал( он к тому же еще и аллергик), но думаю что всё равно пора пробовать по-чуток, а то ведь в садике всё равно будет пить...Я подбородок не мажу тоже ничем-там уже корка и заживает, а под губой гноится :cry-2:

#277 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 21:19

а под губой гноится

Левомеколь купите и на ночь помажте, очень хорошо помогает!

#278 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 12 червень 2012 - 21:36

Меня что-то больше тревожит то, что он очень много пьёт - за ночь выпивает литр кампота(с 11 вечера до 7 утра), а воду вообще пить не хочет. Я вот варю каждый день 2-литровую кастрюлю и он её выпивает за сутки - это нормально???? Естественно писяет он тоже очень много( в этом плане вроде нормально). И еще мне интересно - какую воду Вы даете деткам?

Юль, у нас была такая ситуация с питьём, доходило просто до предела: за ночь литр компота выпивала, в течении дня бесконечное питье, аппетит пропадал, т.к животик заполнялся жидкостью. Если я не давала ей пить, закатывалась истерика, короче, как страшный сон!!! Одна велико разумная доктор поставила нам диагноз: не сахарный диабет, направила к эндокринологу. Эндокринолог меня выслушала, сказала вообще перестать варить компот, а если плачет и просит пить - только водичка! Первый день, а вернее ночь - это был кошмар! Дочка кричала на весь дом, что хочет компотик и всё тут. Долго мы отвыкали от компота, но суть всей проблемы была в том, что ей просто нравился вкусный напиток и она его пила и ела)) Сейчас у нас соотношение употребляемой жидкости изменилось, больше пьём воды, а компотик по праздникам и пить стала мало, даже в такую жару - литр за сутки

#279 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 22:43

ну ладно, если фанатично пьет компот, согласна, но вообще не давать не понимаю. Я наливаю полную чашку компота и даю периодически чередуя с водой. Когда заканчивается - даю воду, больше компота не наливаю. Но она одинаково пьет и компот и воду)

#280 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 22:51

Ира,у нас тоже была проблема с питьем воды,только компот и больше ничего.Пришлось приучать к воде отказавшись от компота на длительное время.И даже сейчас выпивает компот и проверяет весь ли выпил и только потом пьет водичку.И простая вода помогает справляться с запорами.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама