Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 17 січень 2013 - 13:55
а зачем нам пример именно российских форумов? а на украинских форумах по СП правил нет?
#262Опубліковано 17 січень 2013 - 14:00 а затем, чтобы понимали, что у наших СП очень даже лояльные условия #263Опубліковано 17 січень 2013 - 14:04 Але і організатори СП повинні розуміти, шо при таких умовах як в російських СП, можуть втратити половину клієнтів. #264Опубліковано 17 січень 2013 - 14:10 не спорю, но при этом будет меньше конфликтов... #265Опубліковано 17 січень 2013 - 18:15 Девочки,никаких конкретных условий и правил нет,кроме одного - закупается за деньги участников (как правило,что бы не остаться самому без штанов) и на опте организатором.Я имею ввиду,не конкретное СП, а вообще.А правила и условия организатор предъявляет участникам свои. Не нравится - ищите дальше. Исключение - фиксированные ставки СП,которые указаны в договоре с поставщиком,что бы не перебивать розницу поставщику (ставку СП не имеет права уменьшить), что бы не снижать товарооборот поставщику(ставку СП не имеет права повышать).Черные списки СП образовываются в ходе работы у всех.Только кто-то их обнародует,кто-то нет.А многие СП даже пересылают эти списки друг другу.Обычно,что бы наработать клиентуру,репутацию и чисто по человечески, организаторы СП ,не подошедший по уважительным причинам(размер,например) товар, продают через остатки от СП.Желаю никому не попадать в черный список и организаторам СП - иметь этот список пустым)))Но иметь ...для устрашения))))) #266Опубліковано 18 січень 2013 - 01:21
О, я тоже почитала и сделала выводы. Перед Н.г. очень чесались руки поучаствовать в СП. Тем более в прошлом году (не перед н.г.) я сама организовывала СП игрушек, правда не на этом форуме. были ну очень приемлемые цены, да и муж бывал у поставщика на складе и сам контролировал то, что паковали. Это конечно жесть. )))) Так, как работают оптовики, можно работать только магазинам и с большими возвратами. Ну или когда большая пересортица, но все это все-равно продастся в магазине. С игрушками очень сложно работать, ели не заказывать упаковками. Это хрупкий товар и его не очень качественно пакуют. Ну и большая проблема с тем, что товар заявлен на сайте, а его на данный момент нет на складе. Поэтому, если организатор СП все же взял на себя такую ответственность, то должен понимать, что проблемы будут и решать их нужно будет именно ему, да так, что бы у участников СП не возникало неприятных осадков после общения. #267Опубліковано 07 лютий 2013 - 10:07
Думала писать или нет, но все-таки решила рассказать и о своей ситуации.
В конце октября хотела сделать заказ на тепленькие человечики, костюмчики и плед для малыша, но на тот момент, как мне сказала сама организатор данного СП – Люба Мacenka, их не было в наличии, поэтому к заказу остался только плед. Рассылку для проплаты проплатила сразу же после получения реквизиттов и суммы для проплаты (ок. 60грн.). После этого никак не могла получить информацию по поводу того, пришел мой заказ или нет: на самой первой страничке не были указаны никакие данные по поводу мобильного или другого номера телефона. Через месяц я получила от нее ЛС с просьбой явиться на раздачу в указанное время, т.к. они переезжают жить за город. На тот момент мы все заболели, старший с температурой. Так что я написала и предупредила ее, что не смогу приехать на раздачу и спросила о том, как могу в другое время забрать плед. Ответа – ноль. Ну, думаю, занят человек, ладно. Потом несколько недель я не заходила на форум, а когда зашла и начала искать данное СП, то оказалось, что оно уже закрыто и никакой информации нет. Написав несколько ЛС организатору, написала свой номер мобильного для связи, никакого ответа на мои сообщения не получила снова, хотя посмотрев ее профиль, увидела что она на форуме была совсем недавно и моих сообщений не могла не увидеть. Так прошло 2,5 мес после моей проплаты… Я написала в «Обо всем 16» и попросила, что бы девочки скинули мне телефон Любы. Не прошло и пару часов, как сама же Люба написала мне в ЛС , что может передать мне плед через ее подругу, только это может быть только с утра. Я согласилась, спросила когда это будет – снова ответа нет. Так писала я еще несколько раз в личку – полный «мороз». Но каждые 3-4 дня она заходила на форум, так что не видеть моих сообщений было просто невозможно. Через месяц моих «домоганий», она сказала, что будет в среду ( то бишь вчера) ехать в Полтаву на рынок и я должна подъехать и забрать плед. Я ей объясняю, что это рабочий день, малого оставить не на кого, что могу выйти, например, на Фурманова (5 остановок от меня ). Она согласилась, сказала что Вчера с утра я с коляской пошла на встречу. Че-то так подозревала, что она не явится и, оказалось, я была права. Я ее подождала 20 минут и ушла. Да,еще за день до встречи снова написала ей сообщение о ее номере телефона, никакого ответа… Я понимаю, что моя вина в том, что я в указанное ею время не смогла подъехать на встречу, но так сложились обстоятельства. Для меня просто остается загадкой, почему этот человек «морозится»? #268Опубліковано 07 лютий 2013 - 13:13 Напишіть їй в ЛС,що відписались в цій темі,бо вона може і не зайти сюди. #269Опубліковано 07 лютий 2013 - 15:49
Отпишусь публично, если видите в этом смысл… Ни у кого никогда не возникало проблем с моим СП, всегда все заказы забирались отдавались вовремя. И когда я проси розобрать все заказы в связи с переездом, у меня остался только ваш заказ. Моей вины в том что вам не подходит то место где я смогу вам отдать-нет ! Когда я писала, что смогу отдать на фурманова, до конца ждала вашего ответа, т.к. мне было б совсем не по пути. Вы мне ничего не ответили, я и не брала ваш заказ. Еще раз предлагаю забрать заказ на крытом рынке в воскресенье. Надеюсь вы найдете время…
#270Опубліковано 07 лютий 2013 - 15:55
Люб, если хочешь, я в воскресенье работаю, можешь у меня кинуть, а natalia16 подъедет в течении дня (до 14.30) заберет. Может так проще будет? И ей не надо на определенное время срываться от грудничка, и тебе не ждать. А так, покормила спокойно, кинула и подъехала. Но только точно забрать в воскресенье, а то мне потом некуда деть будет.))
#271Опубліковано 07 лютий 2013 - 16:18 Я просила телефон н-ное колличество раз, для того, чтобы поподробнее договориться о встрече, давала свой номер и в итоге??? И на мое ЛС по поводу вчерашней встречи ответа не последовало, а теперь я получилась виноватой. Понимаете, в жизни бывают ситуации, когда обстоятельства складываются совсем не так, как мы того планируем, но по-моему Вы, как организатор СП возможно должны были хоть как-то связаться со мной, а не игнорировать все мои сообщения до последнего... Я очень понимаю девочек, которые занимаются СП, это и риск, и квартира, похожая на склад, но вот до теперь девочки, у которых я что-либо заказывала, постоянно могли ответить на вопросы, чего не могу сказать о Вас. Так кто тут получается неправ? А поконкретнее, если можно? #272Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:40
Понять можно всех... Вас устроет такой вариант, что предлагает Вика?
#273Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:44
Устроит
#274Опубліковано 10 лютий 2013 - 18:10
Большое спасибо Вике, что помогла розрешить нам конфликт
#275Опубліковано 09 травень 2013 - 15:12
Девочки, никто не знает Кейдун Елену?Телефон: +380506356124
Оформила заказ на 300 гривен. На мой звонок ответила - это дети заказали, я платить ничего не буду. мне заказ не нужен. придумайте что-нибудь.
Блин такая наглость в первый раз(((((((((
может это чья-то знакомая и получится вразумить?
#276Опубліковано 10 травень 2013 - 12:19 Ничего себе!!! А в соцсетях ее нету? Не смотрела? #277Опубліковано 10 травень 2013 - 12:34
нашла 2 варианта http://www.odnoklass...le/453690972728 http://www.odnoklass...le/445051785121 и вконтакте есть одна, но той 21 год, не думаю. что у нее есть дети ты ее предупреди, что если она не будет отвечать за "заказы "своих детей", то получит очень неприятную ситуацию. У меня в травле большой опыт)) Думаю девчонки присоединятся)) #278Опубліковано 10 травень 2013 - 12:40
По-моему на фото одна и та же дамочка... у меня тоже назревает вопросик в эту тему((( но пока еще подожду, может человек одумается.... #279Опубліковано 10 травень 2013 - 12:41
Блин, тупо на морозе. уже говорит что это не она и никакого заказа не делала.
Говорю ну указан ваш телефон, адрес и вообще.
Капец( блин реально думала может она форумчанка, то еще можно было как-то давить, а так ну не буду ж я ей какашки под дверь подкладывать.
придется носить или продавать платье))
Спасибо, девочкИ, что откликнулись.
#280Опубліковано 10 травень 2013 - 12:50 Это одна и та-же особа (школа 38 один год окончания). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |