Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 26 червень 2015 - 18:21
Скільки вариться молода кукуруза?
#264Опубліковано 15 липень 2015 - 08:28
Сварила борщ со щавлем. Получился очень кислым
#266Опубліковано 15 липень 2015 - 08:37 Спасибо. Перекипятить и добавить сахар? Відредаговано Катрончик, 15 липень 2015 - 08:38. #268Опубліковано 28 липень 2015 - 20:45
Сьогодні діти закомандували пельмені, а зла мама заставила приймати безпосередню участь) Старший розкатував, а молодшому придумала як накладати м'ясо - за допомогою кондитерського мішка. Дуже зручно! І Макс справився на ура без сторонньої допомоги.
Можливо, про це всі знали, крім мене, але все рівно ділюсь))) #269Опубліковано 11 серпень 2015 - 23:34 если сладкий соус как сделать кислее #272Опубліковано 12 серпень 2015 - 00:06 может уксус ? в рецепте нет ? #273Опубліковано 18 серпень 2015 - 17:27 Девочки, скажите, где я натупила. Малая бредит домашними леденцами на палочках. Купила сегодня силиконовую форму, к ней шли палочки пластмассовые. В форме есть выемка для леденца, которая продолжается в выемку для палочки. Я вложили эти палочки, потом сварила карамель и стала заливать. Часть палочки, которая контактировала с карамелью, расплавилась и изменила форму((((( Но как же делать их, если просто залить, без палочек, то карамель вытекает из формы, так как на палочке есть "заглушка", которая перекрывает желобок. Если ждать, пока карамель остынет, то ее не нальешь. Теперь сами леденцы некрепко сидят на палочках и непонятно, что мне делать в следующий раз((( Форма из такой серии: #274Опубліковано 18 серпень 2015 - 18:14 На первом фото та часть, что была в силиконовой форме внизу, на второй - обратная, она была сверху, видно, что палочка выгнулась и торчит из конфеты, ну и собственно сама палочка после моих экспериментов Відредаговано Optimist, 18 серпень 2015 - 18:16.
#275Опубліковано 18 серпень 2015 - 22:06
Я когда то в детстве расплавила пластиковую формочку для льда такими конфетами. Потому набор с пластиковыми палочками -это странный вариант,как по мне. Покупала для конфет деревянные длинные палочки,типа зубочисток. Возможно такой вариант попробуйте? #277Опубліковано 19 серпень 2015 - 09:50 Может быть. Может это набор просто для конфет на палочке, типа шоколадных, там температура кипения ниже, а карамель градусов 160 дает((( Но я ведь просила форму для леденцов и мне эту дали, все остальное я уже потом прочитала. Хотя в нете видела, что в силиконовые формы наливают карамель тоже. Там еще была форма для классического леденца, круглая такая, с рисунком "спираль", как в американских мультиках, вот я и решила, что это оно. Обидно((( Надо будет попробовать с деревянными, но на них придется придумать самодельные "заглушки", иначе вся карамель вытечет. Но я теперь сомневаюсь, можно ли в силикон наливать такое горячее. Не думаю, что за 34 грн. он очень качественный, запах есть.
#279Опубліковано 19 серпень 2015 - 10:37 Спасибо! Только нет поедателей для экспериментов)) Малую ограничиваю от сладкого, тем более от леденцов, чтобы зубы не повредить, но она просто бредила ими, недели две просыпалась и засыпала с мыслью о том, что надо сделать. Торжественно обещала после каждого леденца чистить зубы)) А мне интересно было попробовать, вот и решилась. По поводу зубов вспомнила, извините, что не в тему. Пошли семьей к стоматологу. Сначала мужу делали зубы, мы около часа ждали, потом мы с дочкой пошли. Сначала меня посмотрели, ну, я всегда глаза закрываю, как-то неудобно смотреть на стоматолога, когда он мне зубы рассматривает, но сама, если честно, вся была напряженная, сама не могу понять, почему. А виду ж не показываю, дочке пример подаю положительный. Малая сидит на стульчике, наблюдает. Потом ее посмотрели, все хорошо. Малая все показала и сделала, что нужно было. Вышли из кабинета, а доча говорит: "Мама, а я не боялась, а ты чего боялась? Даже глаза закрыла! А я не закрывала!". #280Опубліковано 16 вересень 2015 - 07:36
Вафельный тортик без выпечки с какой лучше сгущенкой сделать? Вареной или обычной?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |