Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#261 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2011 - 16:17

Расскажите какими?

Общая схема такова: постепенно убираются кормления пока их не останется 1-3 в сутки - при таком количестве грудь уже готова к отлучению, и вам не понадобится пить гормоны или перевязываться. Некоторым возможно понадобится подцеживание или капустные листы.

Это всё очень индивидуально. Если интересует подробно - звоните или задавайте конкретные вопросы по вашей ситуации здесь или в Консультациях, а также приглашаю на семинар "Отлучение от груди". :sisya:

#262 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 20:18

Розкажу я про своє відлучення - точніше нашої Тетяни. Не готувалась особливо, просто на вихідних цілий день не годувала. Мами не було поруч, таке ми вже давно практикуємо, але як ввечері приїжджала, то нападала просто на мене (не хочеться порівнювати, але як голодне собача). Так от, доброю помічницею в нас виявилась гірчиця (light). Я ефекту на шкірі не відчула, а от Таня... Під заклинання "Сіся гірка і сіся хвора" ми швидко побігли мити рот. Потім треба було максимум себе втримати в руках. Бо цей дитячий плач прямо таки вимотує душу :sme17: Заколисати на ніч було не дуже легко, але цілком можливо, при чому колисала навіть я сама. Ніч теж була веселенька, кожні 3 години прокидалась, плакала, бутилочка дещо спасала :connie_32: , але не надовго. В день було веселіше, переживали за сісю - гладили її, вона ж у нас гірка і хвора. Вже ми тиждень без НЕЇ. Спати стала пречудово, засинає як доросла (ттт) - на бочок :connie_33: і під казочку/пісеньку, а то й взагалі сама, якщо дуже вже пізно. Їсти теж стала краще - котлетку просить ще "не відкривши очі", а от молочне, за що я найбільше переживала - ні-ні. Для мене все досить спокійно теж закінчується - вистачило 2 зціджувань до полегшення і все.

#263 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 20:23

Поздравляю!!! Ещё одна взрослая девочка появилась))) Наташ, а вот говорят, что ближе к лету и летом нельзя отучать, это ничего?

#264 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 20:32

Поздравляю!!! Ещё одна взрослая девочка появилась))) Наташ, а вот говорят, что ближе к лету и летом нельзя отучать, это ничего?

я якби читала і слухала всі рекомендації - до школи кормила б :sarcastic:
мені все одно, головне, що малявка це перенесла спокійно і без наслідків (я сподіваюсь :rolleyes: )

#265 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 травень 2011 - 21:03

я якби читала і слухала всі рекомендації - до школи кормила б :sarcastic:
мені все одно, головне, що малявка це перенесла спокійно і без наслідків (я сподіваюсь :rolleyes: )

ППКС! Мы тоже отлучались летом и все, СБ, хорошо. Главное - слушать себя и ребенка! :good: :sisya:

Наташа! Поздравляю тебя и Танюшу с таким важным шагом! :l_daisy:

#266 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2011 - 21:45

Мы тоже уже отлучились. Занял этот поцесс у нас около 3 мес. Всё делали очень плавно и постепенно. Вот уже пол месяца не кормлю, а чувство вины не покидает меня. Правильно ли я сделала? Тяжело было очень, в плане морально, мне кажется, что я вот не очень харошая мама. После нашего первого дня рождения я начала убирать кормления. Сначала одно, потом ещё одно... Так за полтора месяца мы убрали все дневные кормления. Даже днём научились засыпать без сиси. Днём было легче, так как можна было отвлечь от желания покушать сисю. Потом убрала кормление перед сном.Ночью наслаждалась и я и доця( для меня грудное вскармливание- огромное удовольствие). В один прекрасный день я решила, что время (тоесть ночь) отлучения наступило. Где-то, от кого-то (интернет,подружки) услышала, что отлучать лучше апрель-май или октябрь-ноябрь, и ещё нужно в женский день(среда, пятница, суббота). Вот так и решила, что среда этот день. Первая ночь более менее... Вторая не очень. И слёзы, и уговоры, и колыбельки. Ещё чуть чуть и я бы сдалась. За 10 дней мы забыли за сисю, совсем забыли. Теперь спим не очень, и аппетит не стал лучше, по ночам можем просыпаться и просить яблочко, кефир, печеньку. За всё время, что без сиси, просыпаемся ночью как минимум один раз. Грудь особо не наливалась, всего один раз немного сцежывалась, сейчас уже молочка нет. Отлучение у нас прошло нормально, я думала будет хуже, доця легче это пережила чем я. Спасибо моей крохотульке за прекрасные моменты счастья и удовольствия эти 1год и 2,5 мес. Желаю всем мамам и деткам этот период пройти без чувства вины, слёзок, и капризов.

#267 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2011 - 21:50

Расскажу и я о нашем отлучении от груди. Ребенок у меня был очень сисечный, мог за день приложиться раз 5. И я знала, что будет нелегко, но признаюсь честно кормление грудью уже не вызывало у меня удовольствия.Эти беспокойные ночи, когда ребенок постоянно висел на груди, причем не сосал, а просто держал сосок, выводили меня из себя. Сначала я убрала дневные кормления.Этот процесс длился у нас больше месяца (сразу скажу, что это было в марте и долго быть на улице мы не могли). Фантазия мамы как оказалось безгранична. Чтобы сынуля не просил грудь, мы и бегали на балкон искать лисичку, и к двери встречать папу, и в ванночке ездили по коридору, а самое любимое занятие оказалось складывать фасоль в форму из под яиц))В общем я отвлекала как могла.Когда сынуля днем не просил грудь, мы перешли к главному- убрать кормления перед сном, для этого мы поехали к любимым бабушке с дедушкой.Грудь я намазала зеленкой и сказала, что у мамы вава. Когда сынуля увидел эту ваву, у него случилась истерика. Бабушке удалось его убаюкать. Но когда он проснулся ночью и не получил желаемую сисю, начал опять истерить. Даже бабушка с дедушкой не спасли. Самые трудные были 2 ночи, когда он плакал не переставая, его ничем нельзя было успокоить((((Он очень охрип. В итоге на 4 день у него поднялась температура 40 градусов, причем она не сбивалась.Скорая установила, что очень плохое горло, скорее от того, что кричал. В общем мы это пережили.Сынуля стал лучше спать. Я первую неделю просыпалась ночью сама по привычке, почему ребенок меня не будит :sarcastic: Что касается груди, то она налилась в первые же сутки. Стала очень твердой, я вообще не могла сынулю взять на руки, боль была очень сильной. Немного подцедила, а потом струсила и пропила таблетки. Вот таким нелегким было наше отлучение от груди.Большое спасибо Димчику что справился с этим :give_heart:

#268 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2011 - 22:02

Теперь спим не очень, и аппетит не стал лучше, по ночам можем просыпаться и просить яблочко, кефир, печеньку. За всё время, что без сиси, просыпаемся ночью как минимум один раз.

Свет, у меня подружка отлучила доченьку в таком же возрасте.Говорит, что спать малая стала хуже, за ночь раза 4 ее укачивает. Сомневается теперь, может рано отлучила?

#269 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2011 - 22:09

Свет, у меня подружка отлучила доченьку в таком же возрасте.Говорит, что спать малая стала хуже, за ночь раза 4 ее укачивает. Сомневается теперь, может рано отлучила?

та я тоже об этом думаю, просто не видела смысла в дальнейшем кормлении (доця сисю ночью просила только почмакать, кушать не кушала, просто ей так лучше)

#270 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 14:35

И так сначала. Большое спасибо всем девочкам которые в этой темке поделились своим опытом отлучения, без вас я бы не справилась :give_heart: . Все дело в том, что моя дочка большая сосуха. Не смотря на то, что к груди она "дорвалась" только на третьи сутки после своего рождения, мы родились благодаря кесареву сечению, проблем с налаживанием ГВ у нас не было. А вот с отлучением, были. Благодаря рекомендациям Сударушки, мы отвыкли сосать просто так днем, а вот отлучить от груди полностью, я все не решалась. Но обстоятельства сложились очень удачно. Первоочередной задачей было научить ребенка засыпать без груди, мы засыпали только с ней, а тут как раз Joli выложила статейку и я воспользовалась "рекомендациями", давала пососать минут 5 и укладывала спать саму, скажу честно, получалось не всегда. А в прошлые выходные мы как обычно ложились спать и мы с доченькой "поругались". Я ушла в другую комнату, а они с папой сами уснули и ночью она не просыпалась. Я решила, знать судьба. И не дала грудь перед дневным сном, а на дочины вопросы ответила, как и большинство наших мам, что сися заболела и вручила дочке зеленку. И вот теперь мы как на работе, мажем сисю зеленкой и ложимся спать самостоятельно :sarcastic: Я думала, что все будет намного сложнее и болезненнее для доченьки, а оказалось все хуже только для меня. Дня два в груди ощущался дискомфорт и появились какие то уплотнения, я их усердно массировала, но сцеживаться необходимости не было. Теперь ощущения нормальные, вот только интересно, через какое время пропадет молоко?

#271 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 травень 2011 - 15:19

Алена, поздравляю Вас! У Вас тоже прошло более-менее легко ) Мне кажется, что молока у меня уже через неделю нестало. Вот уже прошел месяц, то у меня уже дородовой размер, и там вообще ниче нет, дочь высосала все соки :sisya:

#272 Ольга

Ольга

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 09:29

В который раз убеждаюсь, что не так страшен черт, как его малюют... Мой малыш, огромный сисеед и сиселюб, и окончательное решение об отлучении его от груди пришло ко мне, когда ему стукнуло 2 года и 4 месяца. Очень боялась, т.к. он вообще не засыпал с рождения без меня и сиси, ни РАЗУ! Отлучали резко, к этому возрасту мы уже кушали только два раза в день, на обеденный сон и на ночь. Вечером я его покупала, пожелала спокойной ночи и они с папой пошли спатки, папа ему объяснил, что он уже большой, а большие детки уже не кушают сисю, в первую ночь он только немножко похныкал, и заснул достаточно быстро, после "мужского разговора", в обед на следующий день не заснул, вечером вырубился очень быстро опять же с папой, и проспав пару часов проснулся и видимо, не поняв, где мама, разрыдался, успокоился только когда я пришла, в обнимку со мной заснул, сисю не просил. В обед опять не спал. На следующий день укладывала его я , он попросил дать ему руку, и так за ручку с мамой мы и засыпаем по сей день, с обеденным засыпанием у нас проблемы, уложить спать дома очень трудно, сейчас выход: в коляску и на улицу, засыпает так очень быстро, что будет дальше с дневным засыпанием - посмотрим. Может садик нам поможет...

#273 ЗЛАТА

ЗЛАТА

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ленчик

Опубліковано 07 червень 2011 - 15:49

Отлучила от груди совсем недавно ,поэтому все в памяти свежо. Не помню уже как мы перешли с ГВ по требованию к ГВ по графику,но точно уже после года. До года у нас прикорм был по графику,а сися -когда надо)))) Очень выручала ,когда ребенок болел. Сися была и едой и лекарством ,и снотворным. Ближе к 1.6 я начала давать грудь перед сном: дневным и ночным. И вот однажды Владик вечером сисю покушал и не уснул,еще раз покушал и снова не уснул. Сися есс-но не резиновая и мы с мужем решили ребенка уложить методом выключения света. Все спать! Но не тут то было. Не спалось ребенку,но сисю уже не просил,а я специально не предлагала. Устал-уснул. На след.день я приняла решение попробовать уложить без сиси. Дневная порция при этом оставалась. Один вечер побегали мы с папой,другой. В итоге ребенок свыкся с мыслью ,что нужно спать. И спал всю ночь,если просыпался -достаточно было просто его обнять. Никаких компотиков-водичек-бутылочек. Это меня очень волновало все время. Так как ни пустышек ,ни бутылочек Владик не воспринимал с рождения. И все мои робкие попытки заметить одно из ночных кормлений-водичкой заканчивалось выбиванием последней из моих рук нашим богатырем. А ночных кормлений уже после года у нас было ого-го. Бывало до полуночи 5 раз просыпался. И вдруг начал спокойно спать всю ночь! Это я к тому,что наверное просто время пришло. Но с дневной кормежкой у нас конечно затянулось. Свет днем не выключишь и вообще))))) Но как-то после дневной сиси он не уснул,пробегал до 6 вечера и вырубился под мультик. Я поняла-это знак :D Три дня мы мучались,сон сдвигался до вечера,но я не сдавалась. Ребенок сисю не требовал ,не искал,но понимал,что чего-то ему не хватает ,чтобы раслабиться. Спустя неделю,спим днем без проблем. Я сама в шоке. Приходит время сна ,ложимся вместе на диван-5 мин и ребенок спит. Если бы кто-нибудь раньше мне сказал,что так будет-не поверила бы))) Всем кормящим мамочкам желаю безболезненного отлучения от груди! P.S Спиртного,больше чем баночка пива пить до сих пор не могу,все еще чувствую себя кормящей :blush:

#274 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 20 червень 2011 - 18:07

Девочки, поделюсь и я своей историей отлучения, может кому будет интересно. У меня сын очень любил сисю, его что называется "и хлебом не корми". По состоянию на неделю назад еще НИ РАЗУ не засыпал без меня и без сиси. До 6,5 мес мы только сисю и кушали, даже воды не пили. Потом до года по требованию, а после года постепенно сокращала число кормлений, и в 1 год и 3 мес уже кормила только на сон и во сне. У нас очень проблемный сон, знаю что у многих чуть ли не с полугода детки спят не просыпаясь, у нас хныкал во сне до 1 года 8 месяцев. До этого же времени спал с нами в кровати, между папой и мамой. Нам так было удобнее, покормила и дальше спим. За ночь кормила наверно раза 3, а то и больше, точно наутро даже и не помнила. Обычно хотя бы раз просил и во время дневного сна. После 1 года 8 мес переселила в свою кроватку, на удивление легко согласился, после приведенных примеров как звери спят на картинках в книжках. За пару недель сократила число подкармливаний до 1 за ночь, остальные разы когда хныкал, успокаивала, гладила, говорила, что мы плакать не будем, что ночь, все спят, мама рядом. Помогало. Скоро убрали и это 1 подкармливание, и уже кормила только на сон (1 раз днем и 1 раз ночью). Стал наконец-то спать всю ночь (неслыханное чудо!). Где-то так кормила еще месяц. Неделю назад посмотрела, несколько раз не уснул на сисе днем, думаю может попытаться уже без этого. Провела разъяснительную беседу... Что детки кушают сисю когда им 1 годик, а когда 2 годика уже не кушают, назвала нескольких деток с нашей площадки которым 2 годика, сказала что они уже засыпают без сиси. И ты был маленький, кушал, а теперь большой, скоро 2 годика. Он у меня уже хорошо говорит, все это повторил, потом еще заставлял переодеться в кофту с замочком :D (а я специально надела "глухую футболку). Вот ведь привык, тоже ритуал! Я опять мягко объяснила, что мама переодевалась когда ты был маленький, тебе был 1 годик, а сейчас уже скоро 2, маме уже переодеваться не надо. Села в кресло, он у меня на коленях под колыбыльную и заснул. На следующий день днем тоже просил сисю, но потом я ему напомнила "легенду", он уже мне все сам рассказал про тех кому 1 годик и 2 годика. :D Вот так мы и отлучились. Уже 4 дня. Я рада, что это было без слез, без стресса, постепенно. И уже тогда, когда ребенок "сознательный", что-то ему уже можно объяснить. Сейчас пока так и засыпает у меня на коленях. Рассказываю сказку или пою колыбельную. Днем дольше засыпает (все не может успокоиться, разговаривает со мной, рот же теперь не занят :D ). А на ночь вообще легко. Не знаю как перейти на засыпание в кроватке, он так не умеет еще, если кладу - встает и вылезает. Может кто-то может посоветовать? С грудью все в порядке (наверное потому, что отлучались, когда было уже только 2 кормления в день). На душе немного грустно. Почти 2 года я видела ГВ своей основной миссией, испытывала непередаваемое чувство единения с моим любимым малышом. А теперь он так повзрослел, и вроде уже не так зависим и не так нуждается во мне... До сих пор чувствую себя кормящей. Еще полностью не осознала.

#275 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 20 червень 2011 - 21:12

Я отлучила от груди дочку в год и пять месяцев. Только сначала убрала ночные кормления, так как уже не выдерживала, Саша постоянно чмокала и не давала спать. Бутылочку или водичку и прочее специально не давала. Плакала она только одну ночь (папа прикрикнул, а он в сильном авторитете) потом просто просыпалась и на меня сверху залазила. Дневное кормление, на сон, убрать долго не получалось - у нас в доме даже обои клеят с перфоратором, и с грудью заснуть можно было, а вот как без нее, я не представляла. Поэтому определила себе конечную дату кормления и забрала дочину радость. Обеденный сон наш не пострадал, ночью как просыпались, так и просыпаемся до сих пор - покрутится и дальше спать. Кушать стали лучше, намного. А грудь получила заслуженный отдых.

#276 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 21:49

После 1 года 8 мес переселила в свою кроватку, на удивление легко согласился, после приведенных примеров как звери спят на картинках в книжках. За пару недель сократила число подкармливаний до 1 за ночь, остальные разы когда хныкал, успокаивала, гладила, говорила, что мы плакать не будем, что ночь, все спят, мама рядом. Помогало. Скоро убрали и это 1 подкармливание, и уже кормила только на сон (1 раз днем и 1 раз ночью). Стал наконец-то спать всю ночь (неслыханное чудо!). Где-то так кормила еще месяц.

Свєта, підкажіть, а кроватку Ви ставили поруч з собою, чи переселили синочка в окрему кімнату?
І ще, трохи особисте питання, Ви, часом, англійську не викладаєте?

#277 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 червень 2011 - 22:51

Девочки, поделюсь и я своей историей отлучения, может кому будет интересно.
...

надіюсь наша історія відлучення буде такою ж:-)

#278 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 21 червень 2011 - 00:12

Свєта, підкажіть, а кроватку Ви ставили поруч з собою, чи переселили синочка в окрему кімнату?
І ще, трохи особисте питання, Ви, часом, англійську не викладаєте?

Ozzz, кроватка рядом с нашей, мне пока так спокойнее, если раскрылся - укрываю. Да и еще совсем недавно сынок во сне хныкал-беспокоился, какая тут своя комната. Реально всю ночь он спит только месяца два. В свою комнату думаю буду переселять, когда купим ему свой диван.
Насчет английского, да, преподаю, а почему вы спросили, мы знакомы?

надіюсь наша історія відлучення буде такою ж:-)

Merkysha, cпасибо большое, мне очень приятно что вы считаете мой опыт достойным примером для подражания. Желаю безболезненного отлучения, когда придет время, а пока наслаждайтесь :sisya: .

#279 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 14:47

Расскажу и я о нашем отлучении от вкусной сиси. Отлучила сына я в 1,6 года спонтанно и резко. Утром, после очередной безсонной ночи (просыпался кушать сисю через каждые 1-2 часа) я решилась. Намазала грудь зеленкой и показала ее сыну, сказала, что сися заболела, у него не возникло желание присосаться, подходил периодически проверял, ждал выздоровления, а оно все никак не наступало....В тот же день начала принимать Бромкрептин КВ для угнетения лактации, так как бросила кормить резко. К вечеру грудь налилась, начала болеть, я терпела 3 дня, не сцеживалась, потому как сцеживание только увеличивает лактацию, на 4 день полежала пол часа в теплой ванне, полностью сцедилась и все - грудь больше не наливалась. Бромкрептин КВ я принимала две недели согласно инструкции, этот препарат негормональный. В первый день отлучения возникла проблема укладки сына спать, все получилось легко, я даже не ожидала - прижала его крепко к себе и начала потихоньку покачивать, сын немного повозмущался и уснул, ночью проснулся 1 раз, взяла его к себе, крепко обняла и он опять уснул. На следующий день сыночек спал всю ночь в своей кровати, стал лучше спать, есть, я наконец стала высыпаться. Через неделю сына не нужно было укачивать, ложилась с ним на кровать, он крутился,крутился и засыпал, иногда проверял - не выздоровела ли сися, но не настаивал.

#280 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 16:15

Девочки, хочу сократить кормления, не могу больше, дочка не ест, а пользуется сисей только как пустышкой, больно и неприятно. Мама говорит попробовать давать перед сном бутылочку с кашей, но мы из бутылочки вообще никогда не кушали да и может поздно уже в нашем возрасте? Жду советов!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама