Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 06 липень 2013 - 20:02
Я тоже была против соски, не давала даже попробовать, как только плакала - сразу грудь. Теперь моя манюнька уже месяца 2 постоянно сосет два пальца (указательный и средний), кроме когда спит. Я постоянно их вытаскиваю, даю грызунок - не то, надо пальцы. У нас еще зубов нет, но уже беспокоят. Дело в том, что когда беспокоят зубки, то засовывает руку в рот и грызет, а пальцы сосать реально вошло в привычку. Это капец какой-то, как отучить не знаю. Вот теперь думаю, может надо было соску давать, так забрал ее и все, а пальцы никуда не денешь. Может кто-то посоветует что-то.
#262Опубліковано 06 липень 2013 - 21:01
ниче не делать. Как Вы малышу дадите понять, что пальцы не нужно в рот совать? Дадите соску будет соска, не дадите- пальцы. У нас сосет большой палец, когда хочет кушать или спать. Для меня это сигнал, что пора кормить или ложить в кроватку, например. Соску не воспринимает, хотя пробовала давать разные. Не заморачивайтесь с пальцами, пройдет. У нас с 1,5 мес был палец. Сейчас все реже и реже. #263Опубліковано 07 липень 2013 - 07:37 Я тоже думаю что переростет. Я думаю что с соской это не связано #264Опубліковано 07 липень 2013 - 07:43
моей сестре 38 лет , до сих пор палец сосет ( ну чтоб никто не видел)... в детстве что только ни делали не могли отучить ...... #265Опубліковано 07 липень 2013 - 08:45 Во время мого детства было популярно мазать пальцы горчицой или перцем. Как хорошо что ко мне такого не применяли, у меня само собой прошло. Кстати палец я сосала не смотря на то что до 1.5 лет сосала соску. #266Опубліковано 07 липень 2013 - 09:19 И это у нее точно сосательный рефлекс из-за того, что в младенчестве не приучили к пустышке))) Без обид, но более вероятно, что это просто нервное #267Опубліковано 07 липень 2013 - 09:34
да ну чего ж не связано? малому просто ну очень-очень хочется хоть что-нибудь пососать - это его успокаивает, умиротворяет, снимает напряжение....вот в ход и идет все, до чего можно добраться. если нет соси, то пальчики ближе всего и всегда с собой (еще и вкуснюююючие)....так что все логично - если не обмануть соской, то во рту будут пальцы по локоть... #268Опубліковано 07 липень 2013 - 11:35
[quote name='Галочка' date='7.7.2013, 9:45' post='571875']
Во время мого детства было популярно мазать пальцы горчицой или перцем. Как хорошо что ко мне такого не применяли, у меня само собой прошло. Кстати палец я сосала не смотря на то что до 1.5 лет сосала соску. [/quo Ой чем ей только ни мазали , не помогло ))) Я бы рада была чтоб мой соску сосал ... а он ни в какую ))) я их разных купила , думала разница есть ))) а он не берет .. А как былобы проще спать укладывать, он так когда спать хочет глаза трет и на груди виснет .... #269Опубліковано 07 липень 2013 - 16:55
Спасибо за ответы, надеюсь когда зубы появятся может перестанет!!! #270Опубліковано 07 липень 2013 - 21:16 моего ребенка отвлечь и поговорить с ней в возрасте 1-1,5 года было практически невозможно, помогала только соска. #271Опубліковано 07 липень 2013 - 23:08
Девочки, подскажите у кого ребёнок сосал нижнюю губку? Вчера насосал до синяка.
#272Опубліковано 08 липень 2013 - 00:32 это потому что она у вас была, вы так и решили. А вот мы не сосали соску, но это не значит что в год-полтора истерик не было, просто не было варианта дать соску, потому отвлекала чем то другим. Бубликами или печеньем отлично отвлекалась, даже зимой всегда на прогулки брала с собой бублики. #273Опубліковано 08 липень 2013 - 06:00 Я не фанат соски и тоже сначала ее не давала, но два месяца практически без сна и постоянного ора ребенка сделали свое дело. и в данном случае решение было простое: соска+спящий и более менее спокойный ребенок+адекватная мама либо орущий ребенок+нервная мама(да еще и без ГВ) зато без соски. Каждый выбирает сам для себя. #274Опубліковано 08 липень 2013 - 11:51
я думаю это сосание не из детства, а что то с нервами не впорядке. Только не обижайтесь ради Бога, я не со зла. #275Опубліковано 08 липень 2013 - 15:20
Младшая вообще не брала пустышку, а старшая только когда в мед мокали, тогда пока мед оближет , а потом выплевывала Участковая когда увидела сказать, что была в шоке ничего не сказать, но хорошо что последствий никаких не было. Младшей я мед уже не предлагала .
#276Опубліковано 19 липень 2013 - 18:56
Девченки подскажите, а во сколько нужно отучать от пустышки??? И как это лучше сделать?)
#277Опубліковано 19 липень 2013 - 21:20 Я начала отучать, тогда, когда доча уже начала только спать с ней. Вместе с пустышкой забирали и бутылочку. Думала, что отучу, когда зубы прорежутся все, но зубы у нас неизвестно когда вылезут. Вот буквально месяца полтора назад мы отучились, началось все с того, что она выкидала её с кроватки когда ложились спать, чтобы я подавала, таким образом у нас была игра "достать маму". В один прекрасный момент я её просто не дала ей, а она наигралась и уснула, вот тогда я решила, что если раз получилось то и второй получится. Мы конечно её еще посмактывали, но это было, тогда, когда доча просыпалась среди ночи и плакала во сне. Я ждала того момента, когда она ночью хоть раз не проснется и забудет. Засыпали мы по-прежнему без соски, ночью иногда смоктала, через некоторое время, как я и думала, доча просто не проснулась ночью, таких ночей было 3. Я думала, что отделалась легким испугом, но она вновь начала её просить, пару тройку дней мы помучались ночью и отучились вовсе. Теперь лучше ночью спит, не просыпается искать соску, как это было раньше. #278Опубліковано 20 липень 2013 - 11:35
У нас соска это все_)))) Сын с ней и спит, только когда гуляем и играется то без, а спать только с пустышкой((( и ночью если случайно потеряет ее то просыпается из за этого((( вот и думаю как бы так безболезненно избавится нам от пустышки...еще сейчас и зубы беспокоят, на подходе уже, так вообще капризный(( #279Опубліковано 20 липень 2013 - 13:42 Ну и зачем мучить ребёнка? Ну сосет, пусть сосет себе. Ещё и зубы лезут и так стресс, а вы ещё соску заберете. Он маленький ещё, начнёт понимать, договоритесь с ним. Я двоих детей отучала ближе к 2 годам . #280Опубліковано 20 липень 2013 - 13:51 Я бы тоже не забирала у ребенка соску сейчас... Разве что ограничить ее использование. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |