Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#261 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 20:02

Я тоже была против соски, не давала даже попробовать, как только плакала - сразу грудь. Теперь моя манюнька уже месяца 2 постоянно сосет два пальца (указательный и средний), кроме когда спит. Я постоянно их вытаскиваю, даю грызунок - не то, надо пальцы. У нас еще зубов нет, но уже беспокоят. Дело в том, что когда беспокоят зубки, то засовывает руку в рот и грызет, а пальцы сосать реально вошло в привычку. Это капец какой-то, как отучить не знаю. Вот теперь думаю, может надо было соску давать, так забрал ее и все, а пальцы никуда не денешь. Может кто-то посоветует что-то.

#262 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 21:01

Я тоже была против соски, не давала даже попробовать, как только плакала - сразу грудь. Теперь моя манюнька уже месяца 2 постоянно сосет два пальца (указательный и средний), кроме когда спит. Я постоянно их вытаскиваю, даю грызунок - не то, надо пальцы. У нас еще зубов нет, но уже беспокоят. Дело в том, что когда беспокоят зубки, то засовывает руку в рот и грызет, а пальцы сосать реально вошло в привычку. Это капец какой-то, как отучить не знаю. Вот теперь думаю, может надо было соску давать, так забрал ее и все, а пальцы никуда не денешь. Может кто-то посоветует что-то.

ниче не делать. Как Вы малышу дадите понять, что пальцы не нужно в рот совать? Дадите соску будет соска, не дадите- пальцы. У нас сосет большой палец, когда хочет кушать или спать. Для меня это сигнал, что пора кормить или ложить в кроватку, например. Соску не воспринимает, хотя пробовала давать разные. Не заморачивайтесь с пальцами, пройдет. У нас с 1,5 мес был палец. Сейчас все реже и реже.

#263 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 07:37

ниче не делать. Как Вы малышу дадите понять, что пальцы не нужно в рот совать? Дадите соску будет соска, не дадите- пальцы. У нас сосет большой палец, когда хочет кушать или спать. Для меня это сигнал, что пора кормить или ложить в кроватку, например. Соску не воспринимает, хотя пробовала давать разные. Не заморачивайтесь с пальцами, пройдет. У нас с 1,5 мес был палец. Сейчас все реже и реже.

Я тоже думаю что переростет.

Я думаю что с соской это не связано

#264 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 07:43

моей сестре 38 лет , до сих пор палец сосет ( ну чтоб никто не видел)... в детстве что только ни делали не могли отучить ......

#265 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 08:45

моей сестре 38 лет , до сих пор палец сосет ( ну чтоб никто не видел)... в детстве что только ни делали не могли отучить ......

Во время мого детства было популярно мазать пальцы горчицой или перцем. Как хорошо что ко мне такого не применяли, у меня само собой прошло. Кстати палец я сосала не смотря на то что до 1.5 лет сосала соску.

#266 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 09:19

моей сестре 38 лет , до сих пор палец сосет

И это у нее точно сосательный рефлекс из-за того, что в младенчестве не приучили к пустышке)))
Без обид, но более вероятно, что это просто нервное

#267 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 09:34

Я думаю что с соской это не связано

да ну чего ж не связано? малому просто ну очень-очень хочется хоть что-нибудь пососать:) - это его успокаивает, умиротворяет, снимает напряжение....вот в ход и идет все, до чего можно добраться. если нет соси, то пальчики ближе всего и всегда с собой (еще и вкуснюююючие)....так что все логично - если не обмануть соской, то во рту будут пальцы по локоть...

#268 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 11:35

[quote name='Галочка' date='7.7.2013, 9:45' post='571875']
Во время мого детства было популярно мазать пальцы горчицой или перцем. Как хорошо что ко мне такого не применяли, у меня само собой прошло. Кстати палец я сосала не смотря на то что до 1.5 лет сосала соску.
[/quo

Ой чем ей только ни мазали , не помогло ))) Я бы рада была чтоб мой соску сосал ... а он ни в какую ))) я их разных купила , думала разница есть ))) а он не берет .. А как былобы проще спать укладывать, он так когда спать хочет глаза трет и на груди виснет ....

#269 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 16:55

:rgaka: :sarcastic:

Спасибо за ответы, надеюсь когда зубы появятся может перестанет!!!

#270 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 21:16

Я о том, что часто родителям проще сказать "зубки режутся" и дать соску, чем поговорить с ребенком, отвлечь, сделать то, что хочется. Но опять же, это проблемы самих родителей.
Ну и "старше года" для меня не год и месяц, а скорее от полутора лет, когда ребенок уже не просто кричит при дискомфорте, а может как-то общаться с родителями, объяснять что у него не так.

моего ребенка отвлечь и поговорить с ней в возрасте 1-1,5 года было практически невозможно, помогала только соска. ;)

#271 Sofia

Sofia

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Фантазер

Опубліковано 07 липень 2013 - 23:08

Девочки, подскажите у кого ребёнок сосал нижнюю губку? Вчера насосал до синяка.

#272 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 00:32

моего ребенка отвлечь и поговорить с ней в возрасте 1-1,5 года было практически невозможно, помогала только соска. ;)

это потому что она у вас была, вы так и решили. А вот мы не сосали соску, но это не значит что в год-полтора истерик не было, просто не было варианта дать соску, потому отвлекала чем то другим. Бубликами или печеньем отлично отвлекалась, даже зимой всегда на прогулки брала с собой бублики.

#273 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 06:00

это потому что она у вас была, вы так и решили. А вот мы не сосали соску, но это не значит что в год-полтора истерик не было, просто не было варианта дать соску, потому отвлекала чем то другим. Бубликами или печеньем отлично отвлекалась, даже зимой всегда на прогулки брала с собой бублики.

Я не фанат соски и тоже сначала ее не давала, но два месяца практически без сна и постоянного ора ребенка сделали свое дело. и в данном случае решение было простое: соска+спящий и более менее спокойный ребенок+адекватная мама либо орущий ребенок+нервная мама(да еще и без ГВ) зато без соски.
Каждый выбирает сам для себя.

#274 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 11:51

я думаю это сосание не из детства, а что то с нервами не впорядке. Только не обижайтесь ради Бога, я не со зла.

#275 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 15:20

Младшая вообще не брала пустышку, а старшая только когда в мед мокали, тогда пока мед оближет , а потом выплевывала :rgaka: Участковая когда увидела сказать, что была в шоке ничего не сказать, но хорошо что последствий никаких не было. Младшей я мед уже не предлагала :sarcastic: .

#276 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 18:56

Девченки подскажите, а во сколько нужно отучать от пустышки??? И как это лучше сделать?)

#277 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2013 - 21:20

Девченки подскажите, а во сколько нужно отучать от пустышки??? И как это лучше сделать?)

Я начала отучать, тогда, когда доча уже начала только спать с ней. Вместе с пустышкой забирали и бутылочку. Думала, что отучу, когда зубы прорежутся все, но зубы у нас неизвестно когда вылезут. Вот буквально месяца полтора назад мы отучились, началось все с того, что она выкидала её с кроватки когда ложились спать, чтобы я подавала, таким образом у нас была игра "достать маму". В один прекрасный момент я её просто не дала ей, а она наигралась и уснула, вот тогда я решила, что если раз получилось то и второй получится. Мы конечно её еще посмактывали, но это было, тогда, когда доча просыпалась среди ночи и плакала во сне. Я ждала того момента, когда она ночью хоть раз не проснется и забудет. Засыпали мы по-прежнему без соски, ночью иногда смоктала, через некоторое время, как я и думала, доча просто не проснулась ночью, таких ночей было 3. Я думала, что отделалась легким испугом, но она вновь начала её просить, пару тройку дней мы помучались ночью и отучились вовсе. Теперь лучше ночью спит, не просыпается искать соску, как это было раньше.

#278 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 11:35

Я начала отучать, тогда, когда доча уже начала только спать с ней. Вместе с пустышкой забирали и бутылочку. Думала, что отучу, когда зубы прорежутся все, но зубы у нас неизвестно когда вылезут. Вот буквально месяца полтора назад мы отучились, началось все с того, что она выкидала её с кроватки когда ложились спать, чтобы я подавала, таким образом у нас была игра "достать маму". В один прекрасный момент я её просто не дала ей, а она наигралась и уснула, вот тогда я решила, что если раз получилось то и второй получится. Мы конечно её еще посмактывали, но это было, тогда, когда доча просыпалась среди ночи и плакала во сне. Я ждала того момента, когда она ночью хоть раз не проснется и забудет. Засыпали мы по-прежнему без соски, ночью иногда смоктала, через некоторое время, как я и думала, доча просто не проснулась ночью, таких ночей было 3. Я думала, что отделалась легким испугом, но она вновь начала её просить, пару тройку дней мы помучались ночью и отучились вовсе. Теперь лучше ночью спит, не просыпается искать соску, как это было раньше.

У нас соска это все_)))) Сын с ней и спит, только когда гуляем и играется то без, а спать только с пустышкой((( и ночью если случайно потеряет ее то просыпается из за этого((( вот и думаю как бы так безболезненно избавится нам от пустышки...еще сейчас и зубы беспокоят, на подходе уже, так вообще капризный((

#279 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2013 - 13:42

У нас соска это все_)))) Сын с ней и спит, только когда гуляем и играется то без, а спать только с пустышкой((( и ночью если случайно потеряет ее то просыпается из за этого((( вот и думаю как бы так безболезненно избавится нам от пустышки...еще сейчас и зубы беспокоят, на подходе уже, так вообще капризный((

Ну и зачем мучить ребёнка? Ну сосет, пусть сосет себе. Ещё и зубы лезут и так стресс, а вы ещё соску заберете. Он маленький ещё, начнёт понимать, договоритесь с ним.
Я двоих детей отучала ближе к 2 годам .

#280 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 липень 2013 - 13:51

Я бы тоже не забирала у ребенка соску сейчас... Разве что ограничить ее использование.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама