Кинематографический флешмоб 8 :)))
Розпочатий з Olga_pl, 11 лис 2011 16:48
301 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:56
А меня после просмотра второго, первый как то разочаровал. От того, что учитель, так и не научил думать, не в то русло пошла его наука, как мне кажется.. Парень не стал бороться за свои права, а просто ушел...
#262Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:57
И еще одна цитата:
В то время я не был тем гигантом разума, который видите сейчас перед собой. Я был пигмеем. Когда я выходил на пляж, люди бросали в меня книгами Байрона #263Опубліковано 22 серпень 2013 - 22:00 Еще и как научил. Да, один парень ушел, но остальные остались и забрались таки на столы))))). До этого они были просто сборищем, а благодаря ситуации с героем Леонарда они стали личностями. #264Опубліковано 23 серпень 2013 - 09:14
все, надо смотреть)
а вот "жить за идею" вряд ли будет возможным...особенно у нынешнего поколения детей(
#265Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:55
Кто еще желает рассказать свои ощущения от просмотра?))
А то у меня в запасе есть еще несколько фильмов для флешмоба)) не терпится с вами поделиться))
#267Опубліковано 26 серпень 2013 - 08:54
меня подождите) первый успела просмотреть, второй на днях (только приехала и разгребаюсь), обязательно отпишусь #268Опубліковано 27 серпень 2013 - 20:11
Оба фильма очень понравились, каждый по-своему хорош."Общество мертвых поэтов" хоть и менее динамичен чем "Писатели свободы", но несет в себе больше информации к размышлению (если вслушиваться в каждую сказанную фразу).Сцена, когда парни поднялись на свои парты взнак протеста, напомнила наш протест в школе, когда у нас забрали Любимую Учительницу...как давно это было...А вообще оба фильма об Учителях с большой буквы, которые идут к детям со всей душой, а не просто отрабатывают положенные часы, которые учат не предмет от "А до Я", а учат думать, чувствовать, жить, не быть толпой, а воспитывают личности...У меня была такая учительница.Надеюсь, нашим детям тоже повезет!!!
#269Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:10
Прочитав несколько отзывов, боялась начинать просмотр первого фильма "Общество мертвых поэтов". Зря, просмотрела на одном дыхании, он для меня оказался более поучительным и эмоциональным, чем "Писатели свободы". Оба фильма раскрывают одну тему, только с разных позиций.
"Писатели свободы". Становление себя как личности, отношение детей в этом фильме к системе образования более радикальное, чем у теперешнего поколения в нашей стране. Но сути это не меняет, мне жаль нынешних учителей, именно поэтому я отказалась в свое время идти в педагогический. Героиня добилась своего, смогла заставить детей поменять свое отношение к жизни, но только полностью отдав себя этому делу, пожертвовав свою личную жизнь, свою семью, не многие учителя могут так преподавать, не многие могут принести такую жертву. Были интересные моменты, но показалось, что как-то скомкано все, автору не хватило времени, чтоб полностью раскрыться. "Общество мертвых поэтов". Майя, низкий поклон тебе за этот фильм! Давно не испытывала такую бурю эмоций. Оля уже приводила фразы из фильма, там действительно можно весь фильм разобрать на цитаты. Повторюсь, но очень понравилась эта (ее Оля выставляла): «Ловите мгновение. Срывайте бутоны роз в юности». Почему автор написал эти строки? Потому что мы пища для червей, юноши. Как бы ни казалось невероятным, но каждый из нас в один прекрасный день перестанет дышать, похолодеет и умрет. Вглядитесь в эти лица из прошлого — эти ребята мало чем отличаются от вас: также подстрижены, молоды, как и вы; подобно вам, чувствуют себя непобедимыми — мир принадлежит им. Как многие из вас, они верят, что им уготовано великое будущее, их глаза полны надежды. Но разве они не растратили понапрасну заложенные в них способности? Увы, джентльмены, эти мальчишки сейчас удобряют собой нарциссы. Но если вы прислушаетесь, вы услышите обращенные к вам слова: «Carpe diem. Ловите мгновенье, мальчики. Пусть ваша жизнь будет необыкновенной». Фильм очень зацепил. Все-таки раздвинуть границы, дать свободу "рабу", втиснутому в рамки, который не имеет своего мнения, тяжелее, чем обуздать бунтарей. Лидер оказался слабаком (это огорчило, как-то не думала, что этот парень так поступит), а мальчишка, который жил в тени своего умного и знаменитого брата, смог выйти за рамки, смог стать свободным, а значит сильным. А вообще, идея такого оригинального способа преподавания очень понравилась, нужно и нашим учителям взять на заметку. У меня была такая учительница русского языка, она мыслила нестандартно, преподавала нестандартно, ее предмет знали, ее уважали, ценили все поколения учеников. #270Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:20
Спасибо Питеру Уиру)) Фраза из фильма «Carpe diem. Seize the day, boys. Make your lives extraordinary» («Карпе дием. Ловите момент, мальчики. Сделайте свою жизнь экстраординарной») была поставлена на 95-е место в списке ста самых выдающихся киноцитат Американского института кино. #271Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:23
Че там с новым ФМ?
Как раз прямо сейчас думаю "чего б такого посмотреть на ночь глядя?"
#272Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:29
У меня слишком много вариантов, не могу выбрать))) Чего больше хочется? помогите мне)) ----- А на сон рекомендую глянуть новый фильмец, совсем легкий, в стиле романтических мелодрам 90-х, называется "Преображение" http://www.kinopoisk.ru/film/706014/ он совсем незамысловатый, но иногда после всяких драм именно так и хорошо разгрузить голову) #273Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:34 что именно хочешь услышать?)) #274Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:35
без тебя бы я не узнала о его существовании #275Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:36
жанр, настроение... #276Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:37
выбирай быстрей, я до понедельника только свободна, с удовольствием просмотрю предложенные варианты #277Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:37
я только созрела на предыдущие два фильма) а вы уже флешмобитесь дальше)))
#278Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:38 мммм.... да все равно, только не ужасы всякие там))) и всегда с особым удовольствием смотрю на игру актеров))) #279Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:40 завтра выставлю) Лен, у тебя есть ночь))
неее, ужасы я сама не люблю)) да и посредственных фильмов тоже не выставлю)) просто у меня есть парочка драматических драм))вот думаю может разбавить их чем-то менее драматичным, а потом их поставить? или пускать? #280Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:42
давай драмы, потом посмотрим что-то более легкое 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |