Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#261 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2014 - 00:13

Как это нельзя? А почему тогда существует смешанное вскармливание?

Ну, я не врач, но мне там (в больнице) неделю доказывали, что смешанное вскармливание вредно для ребёнка, что оно не даёт малышу нормально приспособиться и привыкнуть ни к смеси, ни к ГМ.... как-то так, уже и не вспомню....Всем отделением советовали и убеждали или кормить грудью, или перейти на смесь и "не мучать ребёнка" 2 видами пищи одновременно... :ogo:

• Tash це подобається

#262 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2014 - 00:15

Ну, я не врач, но мне там (в больнице) неделю доказывали, что смешанное вскармливание вредно для ребёнка, что оно не даёт малышу нормально приспособиться и привыкнуть ни к смеси, ни к ГМ.... как-то так, уже и не вспомню....Всем отделением советовали и убеждали или кормить грудью, или перейти на смесь и "не мучать ребёнка" 2 видами пищи одновременно... :ogo:

Ничего себе. Первый раз об этом слышу. Мы были на СВ.

#263 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2014 - 00:24

Ничего себе. Первый раз об этом слышу. Мы были на СВ.

Да я тоже впервые о таком узнала от наших врачей. Может, что-то в этом есть, но, с другой стороны, сотни тысяч детей выращены на СВ и ничего... :pardon:

#264 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2014 - 12:44

Да я тоже впервые о таком узнала от наших врачей. Может, что-то в этом есть, но, с другой стороны, сотни тысяч детей выращены на СВ и ничего... :pardon:

Ну по большому счету мы ведь не знаем от чего появляются те или иные проблемы со здоровьем. Может быть какое-то влияние и есть. Хотя если подумать, то прикорм ведь тоже другая еда, так что, бросать ГВ и переходить резко на прикорм чтобы не мучать ребенка 2-мя видами пищи?

• Panna87 це подобається

#265 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2014 - 14:18

Ну по большому счету мы ведь не знаем от чего появляются те или иные проблемы со здоровьем. Может быть какое-то влияние и есть. Хотя если подумать, то прикорм ведь тоже другая еда, так что, бросать ГВ и переходить резко на прикорм чтобы не мучать ребенка 2-мя видами пищи?

Ну, прикорм же ж, мол, вводят с 6-ти месяцев, а нам тогда было 1,5 месяца, и мы, по мнению врачей, были уж слишком маленькие и не готовые к 2-м видам пищи  ;) Хотя в советское время прикорм начинали вводить с 2-х месяцев, а в 6 (когда нынче, в основном, все только начинают) уже чуть ли не борщ с салом ели, и ничего  - все наши бабушки-дедушки, мамы-папы, вроде, здоровы  :D

Відредаговано Panna87, 27 листопад 2014 - 14:18.

#266 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2014 - 14:57

@Panna87, а вообще Вы молодец! Первый раз встречаю маму, которая из СВ перешла полностью на ГВ. Мне так и не удалось, хоть и очень сильно хотела и старалась. 

• Panna87 це подобається

#267 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 листопад 2014 - 19:13

Подружайка после родов лежала в больнице, а ляля дома ела из бутылочки, потом лялю разрешили приносить на кормление, а когла мама выписалась то они полностью к месяцу перешли на ГВ - главное видеть цель!

#268 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2014 - 19:32

@Panna87, а вообще Вы молодец! Первый раз встречаю маму, которая из СВ перешла полностью на ГВ. Мне так и не удалось, хоть и очень сильно хотела и старалась. 

Моей заслуги в этом нет - у меня просто выбора не было  :pardon: Как я уже писала выше, врачи в больнице запретили мне СВ а, поскольку смеси с собой все равно не было, то я начала с более простого варианта - с ГВ. За неделю пребывания в инфекционке я поняла, что ребёнок, вопреки опасениям бабушек, прекрасно  наедается и без докорма смесью. Поэтому, вернувшись домой, я отказалась от смеси, следила за набором веса малышкой (ежедневно взвешивала её на кухонных элекронных весах), и через недельку-другую окончательно уверилась в том, что смесь мне не нужна и ГМ вполне достаточно  :rolleyes:. Вот так мы с подачи врачей и перешли со СВ на ГВ   :)

#269 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2014 - 19:41

главное видеть цель!

В моем случае оказалось мало видеть цель. И все мои попытки увеличить количество молока сводились к нолю. Я перепробовала все на свете методы, ничего не помогало. 

#270 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2014 - 20:34

В моем случае оказалось мало видеть цель. И все мои попытки увеличить количество молока сводились к нолю. Я перепробовала все на свете методы, ничего не помогало. 

В моём случае получилось, уверена, только благодаря моим родителям. Они по очереди брали отпуска и 3 (!!!) месяца после родов каждый день (!!!) приезжали ко мне из другого конца города и готовили, стирали, гладили, убирали, кормили меня и мужа - словом, сделали всё, чтоб я восстановилась после родов и могла заниматься собой и ребёнком. Так что я эти 3 месяца очень много пила (3-3,5 литра воды/горячих чаёв в день, не считая жидкости в еде), питалась здоровой, диетической пищей и сутками "кормилась" с ребёнком - дочка висела на мне буквально 24 часа в сутки. Вот, наверное, и рассосала, так сказать, со временем молоко. А если б я ещё, ИМХО, занималась домашними делами и не высыпалась, фиг бы что у меня  получилось.... :4esslovo:

#271 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 листопад 2014 - 21:37

Ну, и что скажите -ну разве не кайф?! ;)

#272 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 10:11

Ну, и что скажите -ну разве не кайф?! ;)

:super: А то  :smuw:  

#273 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 14:21

я думаю главное хотеть кормить груью.С первой доцей я особо не хотела. И с 2 мес. ИВ. В зтот раз я очень хотела кормить грудью. Молоко начало приходить день на 10.До этого докармливали. Потом попала в стационар- опять кормили смсью 10 дней причем из бутылочки.  Как начала кормить молока не хватало.Докармливала  и сцеживалась после кормления и днем и ночью.  С 1.5 мес. перешли на ГВ.Сейчас 4.5 мес. кушаем только сисю. И хватает одной сиси на  одно кормление. Пила разные чаи. мне хорошо помог хипп. На апилак посыпало малявочку. но тоже помогал пока пила.

#274 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2015 - 23:14

У меня в первые дни было очень много молока.. Детки кушали обое, плюс сцеживала по 100-120 гр после каждого кормления и замораживала.. Но когда сынуля попал в интенсивку, на нервах и от усталости молоко убавилось почти в двое... А через три недели и вовсе с кровью пошло..   :girl_cray2:  Что я только не делала... но педиатр в итоге сказала не мучать ни себя, ни детей...

#275 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 17:16

У меня, когда вначале было мало молока, педиатр оже сказала чередовать кормление грудью и докорм смесью (якобы при таком кормлении молоко будет лучше прибывать и ребёнку будет хватать), но так становилось только хуже (и у меня молоко "уходило", и у ребёнка с животиком проблемы были)...  :blush:

• irenita це подобається

#276 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 січень 2015 - 05:13

дочка висела на мне буквально 24 часа в сутки

А вот что делать если ребенок не хочет висеть 24 часа в сутки на груди? Как наладить ГВ? При том что сплю я обычно по 3-4 часа в сутки. Про свое психическое состояние я вообще молчу. Очень часто слышу как жалуются на то, что дети постоянно висят на груди. Девочки радуйтесь, наслаждайтесь! Моя пососет 2 минуты и дело с концом. Ну не хочет она пустую грудь сосать! То что есть и то не всегда выедает. Что делать ума не приложу. Очень хочется кормить грудью!

• Panna87 це подобається

#277 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 14 січень 2015 - 09:01

Наш

А вот что делать если ребенок не хочет висеть 24 часа в сутки на груди? Как наладить ГВ? При том что сплю я обычно по 3-4 часа в сутки. Про свое психическое состояние я вообще молчу. Очень часто слышу как жалуются на то, что дети постоянно висят на груди. Девочки радуйтесь, наслаждайтесь! Моя пососет 2 минуты и дело с концом. Ну не хочет она пустую грудь сосать! То что есть и то не всегда выедает. Что делать ума не приложу. Очень хочется кормить грудью!

Наш тоже так, поел сколько ему надо, обычно это 3-10 минут, и все, раньше отворачивался, теперь ползет куда ему надо. В вашем возрасте мы ели по 5 минут каждые 1,5-2,5 часа и все хорошо у нас. А у вас одна грудь - одно кормление? Или и вторую предлагаете?

• Panna87 це подобається

#278 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 12:34

Может, она у Вас просто успевает наесться? Вы делаете контрольное взвешивание? Моя доченька (я так подозреваю) просто лентяюшечка была, или у неё сил не хватало быстро кушать - ещё когда мы были на смешанном вскармливании, она 50 мл смеси из бутылочки по 40-60 минут сосала, что уж говорить о груди (где нужно приложить больше усилий, чем с соской!)! А, когда я попала в больницу, меня врачи ругали за постоянное висение на груди и утверждали, что ребёнок наедается за 2-10 минут! Это был точно не наш случай, но, пообщавшись на эту тему с другими мамочками, я выяснила, что действительно, у многих дети ели по 2-5 минут 1 раз в 2-4 часа и наедались и отлично прибавляли в весе! :4esslovo: Так что, может, Вашей крошке хватает?  :ogo:

#279 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 січень 2015 - 15:27

А как она у вас спит?
Вы не пробовали приспать с грудью в зубах, они тогда сквозь сон доедают.
Плюс самой рядом с. Ней заснуть.

У вас ещё и отказной период на носу, хотя может пронесет.
  • Panna87 це подобається

#280 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 12:01

У вас ещё и отказной период на носу, хотя может пронесет.

Как это - отказной период?  :ogo:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама