Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#261 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 09 червень 2011 - 11:08

Девченки, еще обращайте внимание на то, чтобы документы для помощи были выданы не белее месяца назад, а то я сама это зная все равно попалась(((

#262 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 11:24

Лен,так на 130 и на единоразовую сразу оформляют,просто в заявлении галочку ставят и все.
Я в Киевском и тоже ехала сама,муж с коляской гулял,записалась,но они ж с***и душу вытрясут по поводу каждой бумажки,нужна она не нужна им пофиг,так я там им рассказала как гонять кормящую мать туда сюда ради собственной безопасности,бюрократы хр***вы.

читаю посты и диву даюсь какое у нас всё таки госсударство гуманное к деткам.....

и вспоминаю, как я вышла на работу (раньше срока малому было 1,8 года так мне с приказом мозги так пополоскали, то не на том бланке, то не там печать то не то содержание, короче ещё и штраф заплатила как сейчас помню 112 грн за то что в 3-х дневный срок не принесла выписну из приказа

#263 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 13:04

Лен,так на 130 и на единоразовую сразу оформляют,просто в заявлении галочку ставят и все.
Я в Киевском и тоже ехала сама,муж с коляской гулял,записалась,но они ж с***и душу вытрясут по поводу каждой бумажки,нужна она не нужна им пофиг,так я там им рассказала как гонять кормящую мать туда сюда ради собственной безопасности,бюрократы хр***вы.

я тоже морально готовлюсь "культурно" отвечать.

#264 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 13:10

А какие документы нужны, чтобы получать не 130 грн., а больше...

#265 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 14:18

А какие документы нужны, чтобы получать не 130 грн., а больше...

если ничего не изменилось, то чтоб больше получать в декрет нужно уходить в "рабочем состоянии - по больничному"
а так вроди бы есть ещё какая-то помощь (считается по прожитточному минимуму на ребёнка) но там скажу гемморррооооййй ещё тот... нужна справка даже из налоговой....

#266 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 09 червень 2011 - 14:22

если работа официальная,то из налоговой не нужно, я беру справки о доходах свою и мужа,паспорта, справку о составе семьи в ЖЕКе и все, на оформление уходит день, особой мороки нет.

#267 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 14:27

У меня муж ЧП и сдаёт отчёты с нулями уже больше года, так что думаю, что справка из налоговой нам будет нужна .

#268 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 09 червень 2011 - 14:28

Ну да, если у кого то ЧП, то надо обязательно.

#269 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 14:43

Если записались, а время потом не подходит можно перенести. У меня так было. По тел. сказали все документы какие нужны. Быстро все оформили на помощь при рождении ребенка. А до 3-х лет я не записывалась, а так спонтанно пришла и как раз у них окно было 20 мин. Подавила чуть на жалость и мадам сделала недовольное лицо за 10 мин. все оформила.Повезло. Вобщем я довольна! Кстати 130 начинают начислять с дня подачи заявления, а не с момента завершения отпуска по Б. и Р.

#270 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 14:45

если работа официальная,то из налоговой не нужно, я беру справки о доходах свою и мужа,паспорта, справку о составе семьи в ЖЕКе и все, на оформление уходит день, особой мороки нет.

яимела в виду о помощи (точно не знаю как она называется), если на семью получается доход меньше прожиточного минимума.....есть люди какие её оформляют (там обязательно нужно иметь справку с налоговой)
P.S. то, что официально работаешь ещё не означает что у тебя нет ЧП (если речь не идёт о госслужащем) Я допустим одно время работала (по трудовой книжке и на меня было ещё открыто ЧП при чём действительное это не запрещено)

А там где 130 там не нужна с налоговой

#271 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 09 червень 2011 - 15:34

Я по доходам повышенную оформляю, то с налоговой не приношу.

#272 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 23:49

Если муж официально на минимальной зарплате, то при перерасчете к 130 грн добавляют около 520 грн, всего выходит 650 грн. Если муж официально безработный, то к 130 грн добавляют около 750-800 грн. Так-что есть смысл оформить повышенную помощь на ребенка до 3 лет, не так-то много нужно собрать документов, даже если муж чп (с нулевой декларацией). Правда ребенок должен быть прописан. Я прописала ребенка в 1 год, заплатила штраф 17 гривен, прописать ребенка нужно в течении месяца после получения свидетельства о рождении, иначе небольшой штрафик. Переоформлять документы на помощь нужно каждые 6 месяцев. На сбор документов уходит около недели, так как некоторые инстанции работают два-три дня в неделю,некоторые справки нужно заказывать зараннее и ждать 1-2 дня, но оно того стоит. Список необходимых документов по каждому конкретному случаю нужно уточнить в собесе. Для начала нужно взять справки о доходах мужа и жены за последние 6 месяцев, прийти с ними в собес и узнать, какие документы донести. Если в собственности есть квартира, машина, земля - тут посложней, можна попробовать не указывать, что они есть. Я, например, не указаваю, что владею машиной, пока все проходит.

#273 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 16:02

У меня невестка оформляет повышеную до трех лет, так говорит инспектор приходил смотреть условия жизни, стоит ли им доплачивать. Я считаю если жилье съёмное, в этом нет смысла.

#274 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 червень 2011 - 16:40

У меня невестка оформляет повышеную до трех лет, так говорит инспектор приходил смотреть условия жизни, стоит ли им доплачивать. Я считаю если жилье съёмное, в этом нет смысла.

к нам один раз приходила инспектор(звонила заранее и договаривались когда будет), сыну было около 6мес - они должны прийти и проверить целевое использ. средств(есть ли коляска, кроватка и т.д. ) Отметила, что деньги на ребенка тратим и все. Это их работа - есть же люди которые рожают для зароботка, вот они и обязаны проверить.

#275 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 16:53

...Я считаю если жилье съёмное, в этом нет смысла.

Есть разница какую квартиру вы снимаете. За 1500 или за 15 000. Хоть это может казаться не разумным, но есть люди которым проще снимать, чем купить.

#276 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 17:26

У них, наверное, ребенок до года, и приходили проверять как тратиться помощь на дитя.

#277 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 20:13

Одной 4, второй 2. Как точно помощ называется не скажу ну точно не та что при рождении. Может как "малозабезпечена родина".

#278 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 20:18

Одной 4, второй 2. Как точно помощ называется не скажу ну точно не та что при рождении. Может как "малозабезпечена родина".

По малообеспеченности они 100% не ходят проверять. У каждого понятие "нет денег" разное, и потом, что-то в квартире могло остаться от родителей, родственников.

#279 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 20:23

Самой интересно стало- что за помощ. Завтра спрошу.

#280 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 червень 2011 - 21:53

Таки помощ малообеспеченым. Еще и назначили дату заседания, когда решать будут. Впервые о таком слышу, но факт.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама