Государственная помощь при рождении ребенка
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 17:41
844 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 09 червень 2011 - 11:08
Девченки, еще обращайте внимание на то, чтобы документы для помощи были выданы не белее месяца назад, а то я сама это зная все равно попалась(((
#262Опубліковано 09 червень 2011 - 11:24
читаю посты и диву даюсь какое у нас всё таки госсударство гуманное к деткам..... и вспоминаю, как я вышла на работу (раньше срока малому было 1,8 года так мне с приказом мозги так пополоскали, то не на том бланке, то не там печать то не то содержание, короче ещё и штраф заплатила как сейчас помню 112 грн за то что в 3-х дневный срок не принесла выписну из приказа #263Опубліковано 09 червень 2011 - 13:04 я тоже морально готовлюсь "культурно" отвечать. #264Опубліковано 09 червень 2011 - 13:10
А какие документы нужны, чтобы получать не 130 грн., а больше...
#265Опубліковано 09 червень 2011 - 14:18 если ничего не изменилось, то чтоб больше получать в декрет нужно уходить в "рабочем состоянии - по больничному" а так вроди бы есть ещё какая-то помощь (считается по прожитточному минимуму на ребёнка) но там скажу гемморррооооййй ещё тот... нужна справка даже из налоговой.... #266Опубліковано 09 червень 2011 - 14:22
если работа официальная,то из налоговой не нужно, я беру справки о доходах свою и мужа,паспорта, справку о составе семьи в ЖЕКе и все, на оформление уходит день, особой мороки нет.
#267Опубліковано 09 червень 2011 - 14:27
У меня муж ЧП и сдаёт отчёты с нулями уже больше года, так что думаю, что справка из налоговой нам будет нужна .
#268Опубліковано 09 червень 2011 - 14:28
Ну да, если у кого то ЧП, то надо обязательно.
#269Опубліковано 09 червень 2011 - 14:43
Если записались, а время потом не подходит можно перенести. У меня так было. По тел. сказали все документы какие нужны. Быстро все оформили на помощь при рождении ребенка. А до 3-х лет я не записывалась, а так спонтанно пришла и как раз у них окно было 20 мин. Подавила чуть на жалость и мадам сделала недовольное лицо за 10 мин. все оформила.Повезло. Вобщем я довольна! Кстати 130 начинают начислять с дня подачи заявления, а не с момента завершения отпуска по Б. и Р.
#270Опубліковано 09 червень 2011 - 14:45
яимела в виду о помощи (точно не знаю как она называется), если на семью получается доход меньше прожиточного минимума.....есть люди какие её оформляют (там обязательно нужно иметь справку с налоговой) P.S. то, что официально работаешь ещё не означает что у тебя нет ЧП (если речь не идёт о госслужащем) Я допустим одно время работала (по трудовой книжке и на меня было ещё открыто ЧП при чём действительное это не запрещено) А там где 130 там не нужна с налоговой #271Опубліковано 09 червень 2011 - 15:34
Я по доходам повышенную оформляю, то с налоговой не приношу.
#272Опубліковано 14 червень 2011 - 23:49
Если муж официально на минимальной зарплате, то при перерасчете к 130 грн добавляют около 520 грн, всего выходит 650 грн. Если муж официально безработный, то к 130 грн добавляют около 750-800 грн. Так-что есть смысл оформить повышенную помощь на ребенка до 3 лет, не так-то много нужно собрать документов, даже если муж чп (с нулевой декларацией). Правда ребенок должен быть прописан. Я прописала ребенка в 1 год, заплатила штраф 17 гривен, прописать ребенка нужно в течении месяца после получения свидетельства о рождении, иначе небольшой штрафик.
Переоформлять документы на помощь нужно каждые 6 месяцев. На сбор документов уходит около недели, так как некоторые инстанции работают два-три дня в неделю,некоторые справки нужно заказывать зараннее и ждать 1-2 дня, но оно того стоит. Список необходимых документов по каждому конкретному случаю нужно уточнить в собесе. Для начала нужно взять справки о доходах мужа и жены за последние 6 месяцев, прийти с ними в собес и узнать, какие документы донести. Если в собственности есть квартира, машина, земля - тут посложней, можна попробовать не указывать, что они есть. Я, например, не указаваю, что владею машиной, пока все проходит.
#273Опубліковано 16 червень 2011 - 16:02
У меня невестка оформляет повышеную до трех лет, так говорит инспектор приходил смотреть условия жизни, стоит ли им доплачивать. Я считаю если жилье съёмное, в этом нет смысла.
#274Опубліковано 16 червень 2011 - 16:40 к нам один раз приходила инспектор(звонила заранее и договаривались когда будет), сыну было около 6мес - они должны прийти и проверить целевое использ. средств(есть ли коляска, кроватка и т.д. ) Отметила, что деньги на ребенка тратим и все. Это их работа - есть же люди которые рожают для зароботка, вот они и обязаны проверить. #275Опубліковано 16 червень 2011 - 16:53 Есть разница какую квартиру вы снимаете. За 1500 или за 15 000. Хоть это может казаться не разумным, но есть люди которым проще снимать, чем купить. #276Опубліковано 16 червень 2011 - 17:26
У них, наверное, ребенок до года, и приходили проверять как тратиться помощь на дитя. #277Опубліковано 16 червень 2011 - 20:13
Одной 4, второй 2. Как точно помощ называется не скажу ну точно не та что при рождении. Может как "малозабезпечена родина".
#278Опубліковано 16 червень 2011 - 20:18
По малообеспеченности они 100% не ходят проверять. У каждого понятие "нет денег" разное, и потом, что-то в квартире могло остаться от родителей, родственников. #279Опубліковано 16 червень 2011 - 20:23
Самой интересно стало- что за помощ. Завтра спрошу.
#280Опубліковано 17 червень 2011 - 21:53
Таки помощ малообеспеченым. Еще и назначили дату заседания, когда решать будут. Впервые о таком слышу, но факт.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |