Перехід до вмісту

Фотографія

Психотерапевт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
278 відповідей у цій темі

#261 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2021 - 21:02

Мамулечки, помогите советом. У друга уже года 2 состояние депрессии по всем показателям. Надо помочь, но не знаю с чего начать. Он относится к этому от полного отрицания до принятия проблемы, но сам никуда не пойдет. Что делать? искать психолога? психотерапевта?

Психолога не надо, психотерапевта или психиатра. Если это в самом деле депрессия, тогда необходимо медикаментозное лечение.
Друга надо убедить, что после лечения его уровень удовлетворения жизнью значительно улучшится. Просить его хоть попробовать пообщаться с доктором. Насильно или без его ведома никак врач не поможет, только очно.
Если он не готов на длительные сеансы терапии, тогда лучше к психиатру, там зададут разные вопросы и припишут лечение. В душу там лезть не будут.

#262 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2021 - 21:08

Психолога не надо, психотерапевта или психиатра. Если это в самом деле депрессия, тогда необходимо медикаментозное лечение.
Друга надо убедить, что после лечения его уровень удовлетворения жизнью значительно улучшится. Просить его хоть попробовать пообщаться с доктором. Насильно или без его ведома никак врач не поможет, только очно.
Если он не готов на длительные сеансы терапии, тогда лучше к психиатру, там зададут разные вопросы и припишут лечение. В душу там лезть не будут.

Спасибо! Может кто подскажет куда обратиться. Как то с улицы в психдиспансер не представляю как придем) 

#263 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2021 - 21:20

Спасибо! Может кто подскажет куда обратиться. Как то с улицы в психдиспансер не представляю как придем)

Не надо бояться психдиспансера) лично мне именно там и помогли, когда было очень плохо.
Тем более туда люди ходят и просто за справками в разные инстанции (ну это если друг боится, что люди подумают, когда он будет входить туда))
Я всегда советую там доктора Лихобабенко, но не знаю работает ли она сейчас там.
И в первый раз скорее всего там направят к участковому доктору.
Когда мой врач была в отпуске, и я пару раз к другим там попадала, то тоже вполне адекватное лечение назначали, никаких нареканий у меня не было.
Ещё плюс диспансера - это бесплатно)
А частным образом это очень недешевое удовольствие. Часто в первые разы у психотерапевта требуется сразу по два сеанса.

#264 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:Lena

Опубліковано 06 вересень 2021 - 07:44

Не надо бояться психдиспансера) лично мне именно там и помогли, когда было очень плохо.
Тем более туда люди ходят и просто за справками в разные инстанции (ну это если друг боится, что люди подумают, когда он будет входить туда))
Я всегда советую там доктора Лихобабенко, но не знаю работает ли она сейчас там.
И в первый раз скорее всего там направят к участковому доктору.
Когда мой врач была в отпуске, и я пару раз к другим там попадала, то тоже вполне адекватное лечение назначали, никаких нареканий у меня не было.
Ещё плюс диспансера - это бесплатно)
А частным образом это очень недешевое удовольствие. Часто в первые разы у психотерапевта требуется сразу по два сеанса.

Подскажите,а Лихобабенко назначает медикаменты Вам или розговорами?Как она Вам,приятная женщина?Она именно психиатр? И что б бесплатно было,это нужно карточку заводить?

#265 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 вересень 2021 - 08:30

+ за Лихобабенко. Очень приятная женщина, внимательно выслушает. Назначает медикаменты.
Карточку заводят в регистратуре.

#266 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2021 - 09:48

Подскажите,а Лихобабенко назначает медикаменты Вам или розговорами?Как она Вам,приятная женщина?Она именно психиатр? И что б бесплатно было,это нужно карточку заводить?

Лихобабенко - психиатр, поэтому лечение будет препаратами. Только разговорами это к психологу.
Если обращаться к ней в диспансер, то там по любому нужно будет карточку заводить, это как обычная поликлиника, только с узким направлением. Но не стоит боятся карточки - это не значит, что вас ставят на учёт. Для учёта нужны очень веские причины (то есть серьёзное заболевание)
Возможно она принимает где-то частным образом, тогда можно обойтись без карточек, но это уже платно.

#267 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2021 - 10:02

о не стоит боятся карточки - это не значит, что вас ставят на учёт

Да, но все равно данные остаются. Я как-то попала в ДТП по моей вине, я ее и не отрицала и признавала, то адвокат второй стороны отрыл данные, что в 2014 году я обращалась в ПНД "з приводу депресії" и есть моя карточка в архиве. Ещё и диагнозы мои озвучили те, что психиатр там писал, они ж в руки карточку не дают, так я хоть узнала, что у меня был ипохондрический синдром, истерия и какие-то еще фантазии психиатра). На самом деле это был посттравматический синдром после начала войны и переселения из Донецка сюда. И что из этого? 

Это то же самое, что сказать "она обращалась к окулисту", наверное зрение плохое, потому не оценила ситуацию. Тогда эта история с психиатром мне на руку сыграла, кстати. Это смягчающее обстоятельство было, но штраф все же пришлось выплачивать, как и лечение пьяному семейству, которые выскочили под колеса. 

#268 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2021 - 11:41

Да, но все равно данные остаются.

я писала про учёт, а не про данные 

#269 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 08:25

я писала про учёт, а не про данные 

Я поняла, но все равно информация остается и совсем скрыть факт обращения не получится. Вдруг кто переживает по данному поводу. 

#270 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 08:30

Я поняла, но все равно информация остается и совсем скрыть факт обращения не получится. Вдруг кто переживает по данному поводу. 

можно просто не нарушать закон и никто ничего не узнает) 

• Cu-jo це подобається

#271 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2021 - 08:57

Я бы очень не спешила делать субъективные выводы касательно таких ситуаций. Особенно, если ты не ежедневно практикующий водитель.

#272 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 09:37

Я бы очень не спешила делать субъективные выводы касательно таких ситуаций. Особенно, если ты не ежедневно практикующий водитель.

то есть ежедневно практикующим водителям можно нарушать закон?))

(серьезно, Лена?) в этот раз ты решила приколупаться именно к этой моей фразе?)) давай, по традиции еще и в ФБ у меня найди что-то для комментирования, обычно ж ты так делаешь) а то я аж заскучала без этого))) 

#273 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 10:45

(серьезно, Лена?) в этот раз ты решила приколупаться именно к этой моей фразе?)) давай, по традиции еще и в ФБ у меня найди что-то для комментирования, обычно ж ты так делаешь) а то я аж заскучала без этого))) 

Для неежедневно практикующих водителей, поясню: водители не нарушают закон, водители нарушают ПДД. Дальше неежедневно практикующим водителям будет не понятно совершенно, поэтому можно просто поверить - существуют ситуации когда не быть виноватым в нарушении ПДД невозможно, как бы ты не пытался этого избежать.

Как говорил дядюшка Ау: все было ясно. для тех, у кого права есть. 

#274 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2021 - 11:30

???

#275 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 12:00

Для неежедневно практикующих водителей, поясню: водители не нарушают закон, водители нарушают ПДД. Дальше неежедневно практикующим водителям будет не понятно совершенно, поэтому можно просто поверить - существуют ситуации когда не быть виноватым в нарушении ПДД невозможно, как бы ты не пытался этого избежать.

Как говорил дядюшка Ау: все было ясно. для тех, у кого права есть.

Я вообще не водитель, но даже мне понятно, что дискуссия высосана из ничего.
Даже если при ПДД (пускай) полиция или кто-то там узнаёт, что человек обращался в ПД, то что, они будут обнародовать эту информацию по телевизору или в фейсбуке писать? Нет, конечно. Не имеют права.
Ну а в случае если просто на человека надо грязи нарыть - то найдут и частного психотерапевта, который при нужном воздействии сдачи все диагнозы.

А вообще, товарищи ежедневно практикующие водители, тут проблема не в вас, а в том, что человек стесняется обращаться в ПД из-за сложившихся стереотипов. А человеку надо помочь преодолеть это, чтоб она получила необходимую помощь. А эта вся ненужная демагогия в теме про психотерапевтов только ещё больше отпугнет её.

#276 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 12:05

Даже если при ПДД (пускай) полиция или кто-то там узнаёт, что человек обращался в ПД, то что, они будут обнародовать эту информацию по телевизору или в фейсбуке писать? Нет, конечно. Не имеют права.
Ну а в случае если просто на человека надо грязи нарыть - то найдут и частного психотерапевта, который при нужном воздействии сдачи все диагнозы.

А вообще, товарищи ежедневно практикующие водители, тут проблема не в вас, а в том, что человек стесняется обращаться в ПД из-за сложившихся стереотипов. А человеку надо помочь преодолеть это, чтоб она получила необходимую помощь. А эта вся ненужная демагогия в теме про психотерапевтов только ещё больше отпугнет её.

Я об этом и хотела сообщить. Многие работодатели тоже подвержены этим стереотипам. Потому лучше не обращаться в государственный ПНД. 

А по поводу обнародовать на Фейсбуке, то местные СМИ регулярно мониторят реестр судебных решений, видимо других новостей нет. Помню, как писали про свадьбу, во время которой стреляли из пистолета, то отрыли даже, что мать невесты хозяйка салона красоты, а брат подозревается в особо тяжком преступлении, а второй брат с судимостями сто лет назад.

Люди, это Полтава. Так что, если человек волнуется по поводу конфиденциальности, ПНД так себе вариант. 

#277 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 14:05

Ога. Именно в помощь преодоления стериотипов, а не демагогии для была сказана фраза о том что "надо просто не нарушать закон". Ога. Ты ж ниче, это мы все тут... поразводили))

#278 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 14:55

Ога. Именно в помощь преодоления стериотипов, а не демагогии для была сказана фраза о том что "надо просто не нарушать закон". Ога. Ты ж ниче, это мы все тут... поразводили))

Ога. Не нарушать законы - это так стерИотипно.

И постарайся в следующий раз все-таки уследить за нитью разговора. Даже если будет очень сложно ;) 

#279 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2021 - 18:32

Ога. Не нарушать законы - это так стерИотипно.

И постарайся в следующий раз все-таки уследить за нитью разговора. Даже если будет очень сложно ;)

to-hell-with-that-whatever.gif

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама