маргарином
мукой не притрушивать?
каждый год пеку пасхи , и каждый год как впервые...
![]() Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1918 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 квітень 2014 - 00:25
ой, а почему так однозначно? я сама собиралась добавить чернослив..
Опубліковано 19 квітень 2014 - 11:47 Немного не по теме. Девочки, а когда правильно святить куличи, если не в ночь - с утра в воскресенье или после обеда в субботу?
Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:27
Уж слишком он "агрессивный" - ярко-выраженный дымный запах чернослива может перебить запах сдобы. Я лично противник добавления в пасху всяких пахучих компонентов, вроде цедры, коньяка и т.д. - это уже не то пальто...
Опубліковано 19 квітень 2014 - 14:21 А у меня Кекс пасхальный (кулич/паска) бездрожжевой
Опубліковано 19 квітень 2014 - 17:01 Думаю, такого понятия, как ''правильно'' не существует, если бы было НЕправильно их бы не освящали) Нужно делать как удобно. Я обычно ходила на ночную службу, потом после службы освящала и дома разговлялась, но тут есть но, не удобно в переполненном людьми храме стоять с корзинкой, поэтому для меня лучше заранее в субботу, придем со службы и можно разговляться) Если не идти на ночную, а идти с утра на службу, тогда и в воскресенье освящать лучше после службы утренней) А если и вовсе на службу не идти, то когда хотите, тогда и освящайте))
Опубліковано 19 квітень 2014 - 18:51 Юлечка, а ты Писанки писала на "живые" яйца?
Опубліковано 20 квітень 2014 - 10:13 я в этом году тоже отличилась, впервые пекла куличи и дрожжевое тесто в принципе. на удивление все поднялось, пропеклось и даже вышло вкусно : )
пекла по этому рецепту
еще делала творожную шоколадную пасху с вишнями. пока не переворачивала, но уверена, что вкусно будет.
и тазик пасхальных пряников для детенышей:
раскрашивала их сегодня ночью под "шоколад" - оказалось настолько в тему. сладкая сказка, с ноткой горечи, но добрая, и даже тема пасхи там присутствует, я и не помнила такие подробности. made my night ) Відредаговано o_ma, 20 квітень 2014 - 10:14. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |