1915 відповідей у цій темі
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 18 квітень 2014 - 19:48
мукой не притрушивать?
каждый год пеку пасхи , и каждый год как впервые...
Опубліковано 18 квітень 2014 - 19:50
я сег не притрушивала - вылетели на раз-два
Опубліковано 19 квітень 2014 - 00:25
ой, а почему так однозначно? я сама собиралась добавить чернослив..
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 19 квітень 2014 - 06:09
мукой не притрушивать?
каждый год пеку пасхи , и каждый год как впервые...
Ксюш, более того! Каждый год использую один и тот же рецепт, а все равно каждый раз получается по разному и тесто и сами Паски )
Опубліковано 19 квітень 2014 - 10:11
чернослив в тесте - на любителя. у него и запах достаточно тяжёлый и тесто может немного окрасить- будет грязноватого оттенка.
Опубліковано 19 квітень 2014 - 11:47
Немного не по теме. Девочки, а когда правильно святить куличи, если не в ночь - с утра в воскресенье или после обеда в субботу?
Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:27
Уж слишком он "агрессивный" - ярко-выраженный дымный запах чернослива может перебить запах сдобы.
Я лично противник добавления в пасху всяких пахучих компонентов, вроде цедры, коньяка и т.д. - это уже не то пальто...
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:45
Наші цьогорічні пасочки
Опубліковано 19 квітень 2014 - 14:21
А у меня Кекс пасхальный (кулич/паска) бездрожжевой
На 1 такой кулич нам понадобится: яйца - 3шт, мука - 150г, сахар - 100г, молоко - 50мл, масло сливочное - 60, ванильный сахар - 10г, разрыхлитель для теста - 8г, изюм - 50г, корица - 5г, лимонная цедра - 5г, сахарная пудра - 50г, лимон - 40г, посыпка для куличей - 1 уп.
Вместо изюма или вместе с ним можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты.
1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
2. Отделяем желтки от белков. 3 желтка отправляем в емкость для теста. Разделяем белки: 2 во вторую емкость для теста, и 1 отдельно, для создания украшения.
3. К желткам добавляем весь сахар и начинаем взбивать. Добавляем масло, молоко. Тем временем смешиваем муку,
разрыхлитель и корицу. Засыпаем эту смесь к желткам. Туда же отправляем цедру и изюм (сухофрукты).
4. Когда смесь станет однородной, приступаем к взбиванию белков. В белки для лучшего результата добавляем щепотку соли.
5. Смешиваем взбитые белки и тесто до однородной консистенции.
6. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7. Взбиваем оставшийся белок с сахарной пудрой, туда же выдавливаем сок лимона.
8. Достаем готовый кулич из духовки и даем ему немного остыть.
9. Украшаем)
image.jpg 285,24БЗ
0 завантаження
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 19 квітень 2014 - 17:01
Немного не по теме. Девочки, а когда правильно святить куличи, если не в ночь - с утра в воскресенье или после обеда в субботу?
Думаю, такого понятия, как ''правильно'' не существует, если бы было НЕправильно их бы не освящали) Нужно делать как удобно. Я обычно ходила на ночную службу, потом после службы освящала и дома разговлялась, но тут есть но, не удобно в переполненном людьми храме стоять с корзинкой, поэтому для меня лучше заранее в субботу, придем со службы и можно разговляться) Если не идти на ночную, а идти с утра на службу, тогда и в воскресенье освящать лучше после службы утренней) А если и вовсе на службу не идти, то когда хотите, тогда и освящайте))
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 квітень 2014 - 18:49
Похвастаюсь и я своим первым опытом пасковыпекания))
Опубліковано 19 квітень 2014 - 18:51
Юлечка, а ты Писанки писала на "живые" яйца?
Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:25
Похвастаюсь и я своим первым опытом пасковыпекания))
ой, какие писанки, ну молодчина!
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 квітень 2014 - 21:01
Юлечка, а ты Писанки писала на "живые" яйца?
Да. Писала на свежих. Сестра в прошлом году этот способ опробовала и обещала, что яйца не протухнут)). Если сравнивать с писанием на пустых, как на МК, то на живых интереснее и безопаснее)
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 19 квітень 2014 - 21:39
Наконец-то сфоткала пасочки
Опубліковано 19 квітень 2014 - 21:43
Мои пасочки
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 19 квітень 2014 - 23:19
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 20 квітень 2014 - 08:38
а это мои Пасочки..
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 20 квітень 2014 - 10:08
Это - наша пасочка:
Опубліковано 20 квітень 2014 - 10:13
я в этом году тоже отличилась, впервые пекла куличи и дрожжевое тесто в принципе. на удивление все поднялось, пропеклось и даже вышло вкусно : )
пекла по этому рецепту
еще делала творожную шоколадную пасху с вишнями. пока не переворачивала, но уверена, что вкусно будет.
и тазик пасхальных пряников для детенышей:
раскрашивала их сегодня ночью под "шоколад" - оказалось настолько в тему. сладкая сказка, с ноткой горечи, но добрая, и даже тема пасхи там присутствует, я и не помнила такие подробности. made my night )
Відредаговано o_ma, 20 квітень 2014 - 10:14.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|