Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 30 березень 2011 - 23:47
Спасибо всем за истории родов!!!!
Я вот тоже вспомнла, как бегала по роддому с проколотым пузырём и уговоривала акушерку, чтоб меня отпустила в душ голову помыть, а то муж утром приедет, а я некрасивая!)))) Она долго смеялась и отпустила. Я вымыла голову, да ещё и феном высушила. И расчёсочку круглую использовала. А потом, когда в зеркало глянула (после родов), мне аж страшно стало. Зачем было её мыть? ))))
#262Опубліковано 30 березень 2011 - 23:53
Да уж! Я тоже смотрю на себя на видео и фотках после родов и аж передергивает, видон у меня там жуткий. Ну а что делать, не удалять же все это, там же первые часы жизни моего крохотуна запечатлены.
#263Опубліковано 31 березень 2011 - 09:51
Да, я тоже на видео не могу смотреть. Комбез маленький, курточка маленькая, косичка отросшая, моська-я вообще молчу. Атас короче Я почти не помню трудности того периода, помню только, как тяжело было так ужасно выглядеть.
А ещё я вроде где-то читала, что в городском роддоме есть душ и туалет прямо в родзалах. А я ходила через коридор. Это мне так повезло с родзалом?
#264Опубліковано 31 березень 2011 - 09:55
Не, ну не прямо в родзалах)))) За дверкой. Один туалет на 2 родзала. А душа не помню... мож и был?
#265Опубліковано 31 березень 2011 - 10:06
Был и душ. Действительно 1 на 2 родзала. #266Опубліковано 31 березень 2011 - 10:41
Я однозначно не хочу, чтобы такой процесс снимался на видео. Максимум-это фото, когда лялю положат на грудь.
#267Опубліковано 31 березень 2011 - 10:47 Я тоже была такого мнения. от видео отказалась наотрез. Только фото возле роддома. Я с цветами. муж с ребенком на руках. #268Опубліковано 31 березень 2011 - 10:49
ну рожать мы вместе будем, я надеюсь, просто я могу и в лоб дать, если за мной во время схваток будет кто-то с камерой бегать)))
#269Опубліковано 31 березень 2011 - 10:53
Я вот тоже перед выпиской в зеркало смотрю: "Вроде ничего, хорошо выгляжу". А потом через какое-то время на фото как посмотрела и ужаснулась : бледная, распухшая, короче капец! А фотки из родзала - то ж вообще никому показывать нельзя
#270Опубліковано 31 березень 2011 - 10:59 в моем родзале был туалет и душевая кабинка, и туда ко мне из соседних родзалов никто не ходил комнатка была вся-а-а моя #271Опубліковано 31 березень 2011 - 11:01
меня тоже это фото и диктофон. в следующий раз муж хочет воспользоваться камерой шутник а вот "на выходе" выписке мне нравятся - вся отечность сошла, красавицаааааа #272Опубліковано 31 березень 2011 - 12:54
Зрела я зрела и созрела поведать и свою историю))
Было дело в марте. По собственной инициативе (наслушавшись специалистов) пошла в консультацию с подозрением на подтекание вод. С водами все нормально, но матка в тонусе. Положили меня на сохранение. 4 марта отпустили под подписку домой на празднование 8 марта, договорились, что я приеду 10 марта и мы начнем подготовку к родам. ПДР у меня был на 20-ые числа марта.
7 марта была я дома одна, муж на смене до 23 00. Распланировала чем займемся 8 марта, собирались скупиться для малявочки и мамочкин праздник не забыть Навела порядки, составила списки покупок... заскучала Достала одежки приготовленные для малька, рассматривала их, с малышом разговаривала, говорила ему как я его жду, как я устала таскать огромный пуз и ценный груз))), рассказала малышу какие одежки и игрушки для него приготовили... Ожидался по прогнозам врачей бутуз от 4 кг поэтому все говорили, что сама не рожу. Моя бабушка в каком-то ЗОЖ вычитала о гимнастике для костей таз, чтобы роды легче проходили. Вот я и позанималась немножно, точнее даже не занималась, а просто полежала в оговоренной позе "ромбика" ... Потом мне долго не спалось...все пузенышу было не удобно ... а 8 марта в 4 утра у меня отошли воды
Бужу мужа-" Я рожаю!!" Через 2 минуты муж в полной боевой готовности))) на бегу спрашивает :"скорая" -01?
А мне что до телефонов что ли из меня вода льется просто без остановки. 2 раза переодевалась. Муж сказал: "Стань над тазиком, я устал за тобой полы вытирать")))))
Короче муж убежал звонить, через 2 минуты вползает в комнату и просто заливается смехом... рассказывает:
4 утра звонит он 01!
Сонный голос девушки отвечает. Муж сходу без приветствий и разшаркиваний: " У меня жена рожает! Что нам делать?"
Пауза. И ответ девушки: "Поздравляю! Позвоните для начала в скорую помощь! Это пожарная служба"
Так мы и дождались нашу скорую катаясь со смеху...нервное наверное было
А дальше все было как у всех только немного хуже. 2005 год, г. Керчь (медицина отстой полный), март месяц-карантин, 8 марта -персонал уже начал празднование...
Но все же в 11.27 я подарила себе самый лучший в мире подарок
#273Опубліковано 31 березень 2011 - 13:05
у нас есть такие фотки, хоть и видон у меня там , но без слез я не могу на них смотреть, так впечатляет и эмоции просто вырываются я попросила акушерку меня сфоткать, она, СБ, согласилась а потом я позвонила мужу и обрадовала, что у нас появилась доченька, вес и рост, а он переспаршивал, записывал тк, я уже 3 день была в роддоме и он на работе уже потихоньку отмечал уже позже он мне признался, что перед явлением ко мне в день рождения дочки он так наотмечался, что пил антиполицай, чтоб меня не растраивать)))но я все равно заметела, что отмечал уже) #274Опубліковано 04 травень 2011 - 08:12 Мама Лена, Вы ведь рожали у Власенко, поделитесь пожалуйста опытом! Вы уже родили , а я вот ещё жду появления своей малышки.Ей видимо в пузике комфортно очень. У меня это первые роды и я не знаю чего ожидать. Расскажите пожалуйста как всё прошло( от поступления) и как врач. Спасибо! #275Опубліковано 04 травень 2011 - 10:17
Если честно, то пока я не настроена описывать роды.
Если Вы договорились с Власенко, настройтесь на то, что нужно слушать врача и акушерку. Не стесняйтесь задавать вопросы, идите с мужем, если есть возможность.Или с мамой, с кем-нибудь. У меня муж на сами потуги вышел, хотя я очень об этом жалею.
По поводу поступления, я Вам ничего не скажу, потому что у меня все было договорено и за поступление, и за палату, и за страховку. Приехала с вещами, набрала врача, он был на операции ( за него , видимо, медсестра ответила). Муж ждал, а я с тетенькой общалась на приемке и проводила все манипуляции. Она оформила, Власенко уже освободился, нас с мужем провели в родзал, проинструктировали и потом я на мячик, а папа массаж) КТГ тоже делал папа, кстати)
#276Опубліковано 04 травень 2011 - 22:45 а я то думаю, как ты умудрилась сфотографировать тот момент, когда дочку первый раз приложили к груди. Рожала же я там же, где и ты, с разницей в 10 дней, то ко мне не пускали ни до, ни после родов. А, оказывается, ты вовремя сообразила акушерочку попросить. Я до такого в тот момент и не додумалась. У меня акушерка не очень приветливая была. А вот санитарочка - человек что надо . Она мне предложила телефон подать, чтобы я смогла позвонить родственникам. Думаю, что не отказалась бы и сфотографировать. А вот когда я родила первую свою дочку(2002 год), лежу в родзале и так хочется позвонить, сообщить радостную весть. А телефон в тумбочке. Попросила санитарочку принести, а она так зло ответила, мол, "делать мне больше нечего". Вот и звонила уже, когда меня привезли в палату, через 2 часа после родов. #277Опубліковано 15 травень 2011 - 13:28
Ну вот...Не верится,что все позади...С чего начать?Хочется поделиться эмоциями,переживаниями,радостью...Решила написать поскорее,потому что есть моменты,которые просто притупляются,нет они не забываются,мне кажется женщина никогда не забудет момент появления своего ребенка в этот безумный,жестокий и в то же время такой яркий мир!Жалею, что не было ноута с собой первые 2-е суток))),а может это и хорошо))).
Ну начну...с начала появления непредвиденных ситуаций.)) В очередной раз на 33 неделе посещая своего гинеколога,при осмотре она увидела несоответствие в сроках,при пальпации матка была на 31 неделю,а срок у меня был уже 33-34 недели.Она направляет меня на УЗИ,но не к НАМ,а 1-ю гор. и именно к Дорошенко И.И.,сама ему позвонила и очень попросила принять меня,т.к. сейчас там нельзя принимать людей с других районов,какой-то указ дала Удовицкая.У Дорошенко аппарат с доплером - это такая штука,которая позволяет измерить кровоток в пуповине. На следующий день я пошла на УЗИ,вопреки моим страхам Иван Иванович принял меня хорошо,мы были с мужем и он даже не обмолвился словом чтоб он вышел,подтвердил,что у нас будет мальчик :: На этом хорошие новости закончились Был нарушен кровоток,маловодие и ЗВУР 2-й степени (самый плохой 3-й)Говорит,что скорей всего меня положат в патологию,откапают,что страшного ничего нет,что ЗВУР это не значит,что ребенок отстает в развитии умственном,а то,что он маленький,вес не добирает из-за того что кровоток нарушен.Конечно,я сразу позвонила Юлии Ивановне и она сказала,что завтра с вещами в консультацию за направлением и оттуда в патологию.Вы думаете,о чем я в тот момент думала???Я ДУМАЛА О ТОМ!!!ЧТО МНЕ НАДО СРОЧНО СДЕЛАТЬ ДЕПИЛЯЦИЮ))))))Короче на следующий день,с утра с вещами я еду сначала делать депиляцию,а потом уж ложится в патологию В патологию я ехать не боялась,ведь там Лариса Васильевна,доктор которого я очень уважаю и люблю,с ее помощью появилась на свет моя любимая доченька и я надеялась,что и с сыночком она тоже мне поможет,я была у нее за неделю до всего этого и мы договорились,что я приеду к ней после праздников.Они с доктором которая меня там вела (Елена Геннадиевна Лазовская)посмотрели мою карту, УЗИ и решили,что страшного ничего нет,назначили лечение и через 10 дней опять на УЗИ опять же к И.И. единственное на что особо обратили внимание - плацента находится у зева. Через 10 дней я опять на УЗИ,кровоток улучшен ЗВУР - 1-й степени,НО ребенок перевернулся попой и плацента прикрывает зев на 7 мм.Лариса Васильевна внимательно изучив УЗИ говорит,что это показание к кесарево!Сказать,что я была ошарашена,ничего не сказать.На майские праздники меня отправляют домой и 4-го мая меня направляют на УЗИ к Зое Анатольевне смотреть шейку на полный мочевой пузырь - срок у меня 36-37 недель.Зоя Анатольевна как всегда безумно приятная и внимательная доктор,посмотрела и подтвердила состояние плаценты.Я в расстроенных чувствах иду как на плаху за решением.Лариса Васильевна уточняет у меня сроки,на пятницу 6 мая выходило как раз 37 недель и говорит,что тут только кесарево и затягивать нельзя,что до 9-го числа мы должны все сделать.Домой отпускать не хотят,а у меня вообще ничего не собрано,я упрашиваю и обещаю приехать завтра - 5-го числа утром.Доктор отпускает и я в расстроенных чувствах еду домой с мужем,мы быстро докупаем то,чего не хватает и едем домой,вечером мужа я отправляю в баню)))да-да,даю возможность ему расслабится,ведь я-то знаю,что ему предстоит потом))) Если честно,я думала,что весь вечер проведу в слезах,потому что я не понимала,как я, здоровая женщина,с бедрами дай бог каждому и которая родила САМА дочь с весом 3870 буду идти на кесарево.Но плакать почему-то не хотелось,я сидела гладила вещи для своего маленького сыночка и понимала,что встречусь с ним уже очень быстро,гораздо быстрее чем ожидала Ночь в патологи....хм....я не спала,не от страха,я не боялась,решила,что буду переживать неприятности по мере их поступления Было какое-то перевозбуждение и сильнейший голод,очень хотела выспаться,заснула часа в 4,в 6 подняли на процедуры.В 9 повели в роддом,туда к 10-ти подъехал муж с всеми вещами,мне пока подносили бумаги,я их подписывала.И вот тут появляется ЗВЕЗДА роддома,менеджер!!! Спрашивает за "страховку"муж ей говорит,что оплачивать не будем,она просит объяснить,он ей говорит, что у нас нет возможности оплачивать Благотворительные взносы в таком размере (1500 грн) уходит....приводит какую-то тетку,та слегка повышенным тоном начинает пугать,что нам понадобятся капельницы,антибиотики и НАРКОТИКИ!!!!КАК ВЫ ИХ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ??? Муж спокойно ответил,что мы обо всем договорились с доктором,сказал спасибо за информацию и ДО СВИДАНИЯ!!! Все...больше они не приходили,зашел анестезиолог,спросил как дела,заплатили ли мы страховку ,но так как он болтун,не на один вопрос я внятно не ответила Стою смотрю в окно,идет дождь,думаю, что в такой день появится мой малыш,ожидание сводит с ума,10;10.30..муж пытается меня отвлечь,рассказывает смешные истории с детства и вот оно время...не помню точно,то ли 10.40 то ли 10.50 зашла медсестра,муж меня обнял и я пошла,дальше как робот,поднимите руки- сняли платье,одели их фешн-ночнушку с модным в прошлом году коричневым цветом ,потом бахилы...Заводят в операционную,в нос бьет холодный металлический запах,сажусь...ложусь...привязывают ноги,руки,меня трясет так,как никогда ни от какого холода...все как кадры в кино,как диафильмы,капельница и голос анестезиолога: Ну?начинаем....Укол,в горле холод и....провал... 13.30 - голос из далека - Катюша,просыпайся Я пытаюсь им кричать:"У меня горло болит!!!" но губы не слушаются Вот в принципе и все....Так родился еще один самый дорогой человек в моей жизни,мой СЫН!Так появился на свет ЧЕЛОВЕК! Со своей историей,которая была написана когда он был только клеточкой в пузике.Господь мудр,я вспоминаю все свои мысли и действия во время беременности,я понимаю,что думала совсем не о том,я что-то там планировала,что-то там пыталась решать и куда-то направить свои силы и нервы...а ОН мудр,только сейчас понимаю все... и благодарю его за все то ,что произошло с нами После рождения сынулю выложили папе на грудь,еще сутки он сам был с ним и кормил каждые 3 часа смесью,потом сутки он еще был с нами и на 3-и я отпустила его домой отдыхать.Вот такой у нас папочка. П.С. Родился сын Денис Сергеевич вес 2950,рост 49 см.
#278Опубліковано 15 травень 2011 - 14:56
самые замечательные папочка и мамочка!!!!!! И самые хорошие детки!!!!!!!
Ты меня опередила с рассказом, но теперь я точно быстрее соберусь его написать)
Катюш, вы умнички! Главное, чтобы сынулька и мама были здоровы, а остальное приложится!
#279Опубліковано 15 травень 2011 - 15:37
Кошечка, знаю вроде б твою историю, но реву как-будто слышу в первый раз.Да вам Бог здоровья, ты очень мудрая и трепеливая мамочка.
#280Опубліковано 15 травень 2011 - 18:21
Koshka, ты молодец, столько терпения и выдержки... здоровья тебе и твоей семье, рассказ задел за живое, перечитала несколько раз.. Вопрос по теме - кесарево тебе Лариса Васильевна делала?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |