668 відповідей у цій темі
nata-lemesh
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 19 грудень 2013 - 14:22
Девочки подскажите сколько сейчас платят за рожждение на первого ребенка?
смотря когда вы родились, до декабря или после
01.01.2013 – 30.11.2013
на 1 ребенка 29160,00
на 2 ребенка 58320,00
на 3 и следующего ребенка 116640,
01.12.2013 – 31.12.2013
на 1 ребенка 30960,00
на 2 ребенка 61920,00
на 3 и следующего ребенка 123840,00
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 19 грудень 2013 - 16:42
А скажите сколько декретных получили их хватит на родды? А то я сама в ожидании.А дородовые и декретные ето одно и тоже?
Обычно, декретными называют оплату больничного по беременности и родам, его выплачивают до родов, как правило, после ухода в отпуск по беременности и родам.
Как начисляется эта выплата можно почитать здесь
смотря когда вы родились, до декабря или после
Автор поста написала, что она в ожидании
Опубліковано 19 грудень 2013 - 21:34
Я получила дородовые,а после родовые будут? Может кто знает,а то я в етом деле новичек.
Опубліковано 19 грудень 2013 - 21:41
Я получила дородовые,а после родовые будут? Может кто знает,а то я в етом деле новичек.
декретные выплачивают до родов, это обычный больничный, он не выплачивается частями.Это выплата за 4 месяца, вроде так.
После родов вы получаете помощь по рождению ребенка.
bonysj
-
-
Опубліковано 20 грудень 2013 - 07:40
Вспомнила очень важный момент, решила для справки написать.
Девочки, те кто будут рожать или недавно родили и роды будут (были) с осложнением, имею ввиду кесарево, вы имеете право на продление больничного еще на 14 дней. Таким образом, у вас больничный по беременности и родам увеличится на 14 дней (будет не 126 дней, а 140). Больничный продлевается в ЖК где вы стояли на учете.
Я перенесла операцию (кесарево), но сил не было идти в консультацию за доп. больничным. Хочу, чтобы вы воспользовались своим правом. Просите мужа, бабушку сходить и взять больничный если сами не сможете.
Желаю всем легких родов
Опубліковано 20 грудень 2013 - 19:38
Вспомнила очень важный момент, решила для справки написать.
Девочки, те кто будут рожать или недавно родили и роды будут (были) с осложнением, имею ввиду кесарево, вы имеете право на продление больничного еще на 14 дней. Таким образом, у вас больничный по беременности и родам увеличится на 14 дней (будет не 126 дней, а 140). Больничный продлевается в ЖК где вы стояли на учете.
Я перенесла операцию (кесарево), но сил не было идти в консультацию за доп. больничным. Хочу, чтобы вы воспользовались своим правом. Просите мужа, бабушку сходить и взять больничный если сами не сможете.
Желаю всем легких родов
Спасиба за совет! У меня как раз плановое КС будет,теперь я конешно спрошу об етом у ЖК
Опубліковано 20 січень 2014 - 22:24
Сегодня пришла СМС,что начислили декретные!Ура-ура-ура!Больничный сдала месяц назад,думала дольше придется ждать!
Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:47
Девочки как долго ждать декретных? я ушла 22, в тот же день мне бухгалтерия насчитала, в ведомости стоят за январь. Вот думаю не будет ли так же как с обычным больничным, я в декабре получила и за сентябрь и за октябрь...
Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:56
Я в декрет ушла 6 декабря, получила деньги уже давно, не помню, когда точно, но недели 3 уже точно прошло.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:59
Я в декрет ушла 6 декабря, получила деньги уже давно, не помню, когда точно, но недели 3 уже точно прошло.
это приятно, что всего месяц, будем надеяться, что и мне не больше надо будет ждать)))
Опубліковано 06 лютий 2014 - 00:44
это приятно, что всего месяц, будем надеяться, что и мне не больше надо будет ждать)))
Я помню,что ровно через месяц от даты Решения о назначении помощи(которое собес после подачи документов выдаёт) начислили.То есть само решение датировано 2.07. было,раньше смотрела-не было начисления,а вот 2.08 пошла,глянула-есть
Опубліковано 06 лютий 2014 - 09:17
Девочки как долго ждать декретных? я ушла 22, в тот же день мне бухгалтерия насчитала, в ведомости стоят за январь. Вот думаю не будет ли так же как с обычным больничным, я в декабре получила и за сентябрь и за октябрь...
А мне дородовые перечислили на счет карточки, которую я открывала еще для первой дочери. Я все ждала-ждала дородовые, да так и родила. Уже когда пришла оформлять послеродовые, мне сказали, что деньги давным-давно пришли и вся проблема в банке.
Yaroslavka
-
-
Ім'я:ЯроСлавка
Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:56
Я как ЧП подавала сама документы в соцстрах, то с момента подачи до выплаты прошло 3 недели, с учетом того что подавала в конце декабря, а там еще НГ и Рождественские праздники... Выплатили всю сумму сразу...
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 06 лютий 2014 - 18:43
В Декрете с 9-го декабря, заяву-розрахунок отвезла 11-го, деньги от Соцстраха зашли 27-го декабря, но работа и соцстрах находятся в Киеве.
По закону у Соцстраха есть 10 рабочих дней с момента подачи заявки-расчета на перечисление больничных на счет предприятия, и предприятие должно сразу же отправить их дальше.
Опубліковано 21 лютий 2014 - 02:05
Девочки,какая сумма гос.помощи при рождении ребенка начисляется каждый месяц(родились до декабря 2013)? Интересуют не декретные 130 грн.,а именно гос.помощь,так как не приходилось снимать ещё,так и висит общая сумма.А вот сколько в месяц?
bonysj
-
-
Опубліковано 21 лютий 2014 - 09:52
Розмір допомоги при народженні першої дитини у період з 01.01.2013 по 30.11.2013 року становив - 29 160 грн. Одноразова виплата була 9 720 грн. і щомісячно виплачується по 810 грн. (на протязі 24 місяців).
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 28 лютий 2014 - 15:49
Интересно дадут ли нам в этом месяце дискретные?
Опубліковано 28 лютий 2014 - 16:00
Девочки, вы декретные получали сразу всю сумму? Отнесла 3 февраля свой больничный, вчера получила только часть от суммы, которую должны начислить - как зарплата за месяц....вот в растерянности, звонить в соцстрах или подождать еще, может частями бросать будут...
крохаЕнот
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:01
Девочки, вы декретные получали сразу всю сумму? Отнесла 3 февраля свой больничный, вчера получила только часть от суммы, которую должны начислить - как зарплата за месяц....вот в растерянности, звонить в соцстрах или подождать еще, может частями бросать будут...
я оформляла 18 февраля кажись. Мне сказали, что вначале марта будет, сказали какую я сумму должна получить и сказали всю сразу выплатят. Но я в соцзащите оформляла!
Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:13
Спасибо за ответ, я отнесла свой больничный, который выдали как в декрет уходила на работу - будем разбираться что и как....Моя начальница говорит, мол может у них сейчас нет средств выплачивать всю сумму сразу, поэтому так мало начислили...будем с понедельника узнавать
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|