Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2016 - 20:40
Марина, не прочувствовав на своей шкуре, никогда не поймешь какого это жить рядом с людьми, которые открыто делят твоих детей. И где найти силы на "ждать когда бабушку попустит" и стоит ли?
У нас свекровь такая. Есть ее внуки (это дети другого сына любимого), которые живут с ней в одном городе. И есть-ваши дети (это она моих детей так величает). Она их разделяет во всем на два лагеря. Мой Ванька не подошел к ней сразу, а доделал свои дела, а тогда пошел (1 минута не больше),когда она позвала его. Я бы вообще не пошла,она только и знает, как поучать его. Ребенок подошел (она и забыла зачем звала), и давай ему рассказывать, какой он не культурный и не уважает старших. Стоит мой парень, в свои тогда два года и лупает, ничего не понимая, берет бабушку за руку ,а она ему:"не подлизывайся хитрец". Дура полная, у меня ребенок просто добрый и его никто так еще не вычитывал ,он не понимает,кого обидел и что не так сделал. Мужу пришлось ребенка "спасать" от странной женщины) И она тут же выдала моей маме тираду:"Мало того, что позже подошел, еще и не извинился. Мои внуки (это она о детях своего второго сына )такого себе не позволяют. Они воспитаны. Оно и понятно, я же ими занимаюсь"))) Моя мама не растерялась (хоть и по бабски конечно), говорит:"Наши внуки самые наилучшие во всем мире внуки, и мы их в обиду никому не дадим, пришибем любого,кто обидит")))) Да-да девочки, каждый год две недели дурдома мне обеспечено
Ездил мой муж в том году в гости ( я уже 17 лет, как не езжу туда), то рассказывал такое, что волосы подымались на затылке. На самом деле ее внуки, вообще уродцы редкие. Бабушку игнорят, обижают, обзывают, могут прогнать с комнаты. Детям 6 и 4 года.
Слава Богу, это не моя мама (Марьяна, искренне сочувствую), а свекровь. И мне все равно бабушка она нам или нет .
Этой осенью приезжала, то уже так себя не вела)) Немного сдержанней была, особенно с внуками. Догадалась, что муж мне все рассказал)))
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 20 січень 2016 - 20:57
Марина, не прочувствовав на своей шкуре, никогда не поймешь какого это жить рядом с людьми, которые открыто делят твоих детей. И где найти силы на "ждать когда бабушку попустит" и стоит ли?
Я ж писала о втором внуке, которого не хочет бабушка, но который только в планах, и говорила, что попустит, я просто не верю, что женщина взяв на руки младенца может сказать, что не любит его.
Опубліковано 20 січень 2016 - 21:07
Я ж писала о втором внуке, которого не хочет бабушка, но который только в планах, и говорила, что попустит, я просто не верю, что женщина взяв на руки младенца может сказать, что не любит его.
я не верю, что такое женщина в здравом уме может сказать.
Відредаговано Alice_88, 21 січень 2016 - 00:04.
Опубліковано 21 січень 2016 - 01:03
Хм, я какая то непрвильная. У меня нет каких то возрастных границ. Я даже не считаю сколько мне,...
После Валерика хотела еще хоть 5 деток. Но Злата привела меня в чувства: пока физически я не смогу выносить еще одного.(( да и со временем вряд ли что улучшится. А рисковать здоровьем ребенка ради количества, это не мое. Поэтому наслаждаемся тем что имеем, а ммеем не мало.
Про рубіж в 40 - це роздуми здорового глузду) Дітей же треба не тільки виносить/родить/ виростить, а і не впасти в старечий маразм якраз коли дитина в інститут вступить)
Почитала вас всіх і подумала про те, що велика проблема нашого суспільства в тому, що ті хто можуть виховати розумних і успішних не наважуються їх народжувать в достаьній кількості щоб переважити масу аборигенів(грубо, але я так думаю).
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 21 січень 2016 - 01:58
А я согласна с этой фразой. ...
Всегда удивляюсь людям, которые не рожают, боясь, что не обучать или не прокормят, но ведь если сегодня все хорошо, ведь не факт , что завтра будет также, а детей же уже не выкинешь.
А я удивляюсь, как мать-одиночка живя в халупе рожает четвёртого. Или вот там в просьбах о помощи "у нас папа инвалид, жрать нечего, но детей куча" .. Ну и папа удовлетворенный...
Наверное, руководствуясь вот этой вот фразочкой.
Но это уже совсем другая тема для обсуждения.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 21 січень 2016 - 07:21
А я удивляюсь, как мать-одиночка живя в халупе рожает четвёртого. Или вот там в просьбах о помощи "у нас папа инвалид, жрать нечего, но детей куча" .. Ну и папа удовлетворенный...
Наверное, руководствуясь вот этой вот фразочкой.
Но это уже совсем другая тема для обсуждения.
Я с вами согласна, только такие люди наврядли знают про "фразочку". Понятно, что есть целый ряд так сказать "противопоказаний" к детям вообще, независимо от количества и здоровье одно из них
leadbzstudio
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 23 січень 2016 - 17:55
Боже, я от своей мамы такого б не выдержала. Я вообще не понимаю, как взрослый человек, мама, может такое говорить!!да даже если ты так думаешь, неужели нельзя держать своё мнение при себе??вот неужели ей бы было приятно(это я о своей свекрови если чё), если б ей такое сказали?ну у нее один сын, она для себя так решила- и что?все так жить должны?она даже мужу своему(теперь бывшему)сказала"если хочешь второго-то уже не со мной".нормально?меня аж телепать начинает, когда она начинает говорить, что ОНА считает, что ребенок должег быть один. И это повторяется тыщу раз, хотя она знает мое отношение. Последний раз муж спросил"а если буде второй-что не будешь любить?", она сказала"не знаю, но Давид(наш сын) всегда будет первым и никого я не буду любить так же". Мне так обидно за моего потенциального ребенка(звучит странно, я знаю). И она ж такая, что так и будет. А как это родная бабушка будет ущемлять одного внука в угоду второго?у меня крыша едет.
У меня есть родной брат, и я не представляю, как бы я жила одна у родителей. И я хочу сыну тоже брата или сестру, потому что я знаю, какая это поддержка. Да, не факт, что они не вырастут чужими друг другу, как тут писали, это нужно родителям стараться. И это, кстати, еще один повод хорошо подумать перед планированием второго-смогу ли я мало того, что каждую секунду поступать так, чтоб дети не усомнились, что одинаково любимы,смогу ли научить их быть несмотря ни на что друг за друга горой, плюс еще нивелировать глупости бабушки. Она уже рассказывает моему десятимесячному сыну, что мама и папа хотели дочку, а бабушка хотела тебя0_оПровели воспитательную работу,еще раз услышу-будет беда. Она так может и второму, например, ребенку ляпнуть, что его никогда не будут любить как Первого.*злой смайл*
Я бы ее на порог больше не пустила. Еще бы после слов о том что второго не будет любить. Погуляла бы подумала. Видит чт она вас ездить можно, вот и будет ездит до конца жизни. А почему бы и нет? Ведь она глава в семье.
Опубліковано 23 січень 2016 - 18:45
Я бы ее на порог больше не пустила. Еще бы после слов о том что второго не будет любить. Погуляла бы подумала. Видит чт она вас ездить можно, вот и будет ездит до конца жизни. А почему бы и нет? Ведь она глава в семье.
вам виднее
Опубліковано 24 січень 2016 - 11:22
А нам хочется еще доцю)) Но не знаю решусь ли.....читаю темку и думаю что у меня до 35 лет еще есть время....хотя возраст такой меня пугает....
А гинекологи наши в моей памяти такой отпечаток оставили, что меня наверное роды не так пугают...да и боль схваток почти стерлась из памяти.....
Опубліковано 25 січень 2016 - 15:29
Я хочу второго, несмотря на все свалившиеся проблемы за последние пару лет. Я знаю, что будет тяжело, помощи ждать неоткуда, но желание не пропадает. Вот только очень надеюсь, чтоб здоровье меня не подвело.
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 25 січень 2016 - 16:48
Я тоже очень хочу второго и третьего, но немного позже надо в жизни более реализоваться, времени у меня достаточно, и по теме бабушек, даже представить сложно как можно делить внуков на своих и не своих, они все одинаково родные и должны быть любимы одинаково!
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 січень 2016 - 18:20
https://www.facebook...mova.31?fref=ts - рекомендую читать Настю регулярно Для меня их семья (а Рому я знаю лично, они живут рядышком) - огромный пример и прекрасный мотиватор (больше делать, меньше говорить). Кроме того, что у них 3-е своих сыновей (младшему еще нет 2-х лет), они взяли троих малышей из зоны АТО (кровные братья-сестры), хотя планировали только 1 девочку. Ну так получилось И кто бы что ни говорил - они потрясающие! И огромные умнички! Возможно, я доживу до того времени, когда в Украине будет "модно" (плохое слово, но меткое) брать деток из детдомов.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 06 лютий 2016 - 18:29
А нам хочется еще доцю)) Но не знаю решусь ли.....читаю темку ит думаю что у меня до 35 ле еще есть время....хотя возраст такой меня пугает....
А гинекологи наши в моей памяти такой отпечаток оставили, что меня наверное роды не так пугают...да и боль схваток почти стерлась из памяти.....
тю мне 37 я думаю родить 2 как минимум
Rikka76
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 09 лютий 2016 - 12:26
к сожалению не все понимают какая это ответственность
Катрін
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 23 лютий 2016 - 17:03
Лично я бы хотела иметь минимум 3х детей. Один ребенок - те же скука, двосторонний эгоизм и тд. Но да, не всегда. Двое детей в семье - веселее, но не намного (у меня только брат, мы хорошо жили, но завидовали двоюродным: в их семьях было 3 и 5) + если ссоры то всегда друг против дружки. А вто трое - это уже разнообразие веселья, игр и детских мелких ссор))
Опубліковано 23 лютий 2016 - 17:22
Лично я бы хотела иметь минимум 3х детей. Один ребенок - те же скука, двосторонний эгоизм и тд. Но да, не всегда. Двое детей в семье - веселее, но не намного (у меня только брат, мы хорошо жили, но завидовали двоюродным: в их семьях было 3 и 5) + если ссоры то всегда друг против дружки. А вто трое - это уже разнообразие веселья, игр и детских мелких ссор))
А сколько детей у Вас сейчас?
Опубліковано 23 лютий 2016 - 18:24
к сожалению не все понимают какая это ответственность
плюсуюсь.
KrisMacQueen
-
Місто:Одесса
-
Ім'я:Кристина
Опубліковано 15 березень 2016 - 22:17
А я хочу двоих)И лучше сразу мальчика и девочку- двойняшек
Опубліковано 15 березень 2016 - 22:34
И тут мамы двойняшек-близняшек ехидно улыбнулись))
Опубліковано 22 березень 2016 - 14:54
Сестра сказала: потому что муж хотел мальчика, значит будем пытаться сделать мальчика
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|