Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#261 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 06 червень 2011 - 07:53

все пройдет)))) мой плакал один раз, когда нянька неадекватная была, потом все 4 года не могла забрать, пока всех не проведет))). Мы, кстати, тоже месяц после выпуска ходили еще. Девать было некуда. В нашу группу, с нашими воспитателями. Помогали мелким)))

#262 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 червень 2011 - 07:57

Люда, не переживай, все плачут))) главное, чтобы быстро успокаивался. Меня воспитатели просили сразу уходить, даже если расплакался, а малого брали на руки, успокаивали и уводили к деткам, а он и забывал чего плакал)))) Я тоже из-за кустов наблюдала))))

#263 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2011 - 08:00

Повела сегодня сыночка первый раз в садик. Шел с радостью, пришли сразу пошел к деткам, а когда увидел что еще одна новенькая девочка плачит и сам начал :girl_cray2:"де моя мама, хочу до мамы......" (я из-за куста налюдала :unsure: ). Сижу теперь, сердце кровью обливается и считаю минуты когда идти его забирать

И у нас так было. При чем даже год спустя могла компанию составить - поплакать.

#264 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 06 червень 2011 - 09:19

Я не представляю как мы в сад пойдем.Не знаю как малышу,а мне очень тяжело будет его там оставить.

#265 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 червень 2011 - 10:27

Забрала своего героя. Плакал очень-очень долго, но зато когда хотели его покормить сказал, что будет сам есть(и что-то там поковырял). Когда прощались, то пообещал завтра опять прийти. Рассказывает бабушке как сходил в садик:"Я плякав, бо сюкав(шукав) маму". Посмотрим как завтра будет

#266 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 червень 2011 - 10:31

Ой, Господи, мои зайки)))) маму искал))))) А мама сама, наверное, круги по квартире нарезала)))))

#267 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 червень 2011 - 10:38

Ой, Господи, мои зайки)))) маму искал))))) А мама сама, наверное, круги по квартире нарезала)))))

:sarcastic: :blush: нарезала не то слово, для меня это еще больший стрес чем для сына

#268 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2011 - 12:50

Belyanochka, главный залог успешной адаптации ребенка в садике - спокойствие мамы :)
пусть малыш видит, что мама не переживает, что мама знает - в садике сына никто не обидит, там хорошо, весело, интересно. И неважно, что на самом деле мама по квартире два часа круги нарезает, ребенку об этом знать совершенно не нужно :)
И в кустах лучше не сидеть ))) Говорят, что дети чувствуют когда мама рядом и будут себя гораздо беспокойнее вести, если она где-то будет поблизости, а найти они ее не смогут.
А вообще, удачи вам!

#269 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 червень 2011 - 16:41

читаю, как детки плачут и зовут маму, и у меня уже сердце разрывается.. понимаю, что это не совсем здоровое отношение, но не представляю, как я это смогу пережить :girl_cray2:

#270 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 16:51

Мы собираемся тоже скоро в сад. Больше переживаю чем дочка. Она просится и заглядывает в деткам через забор постоянно - мы живем и гуляем рядом с садиком. Правда говорит что будет плакать там без мамы, но потом мы договариваемся что мама заработает денежку и придет с вкуснятинкой и доцю заберет. Она соглашается и так всем и рассказывает, когда ее спрашивают будет ли она ходить в сад.

#271 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 червень 2011 - 11:28

Мы собираемся тоже скоро в сад. Больше переживаю чем дочка. Она просится и заглядывает в деткам через забор постоянно - мы живем и гуляем рядом с садиком. Правда говорит что будет плакать там без мамы, но потом мы договариваемся что мама заработает денежку и придет с вкуснятинкой и доцю заберет. Она соглашается и так всем и рассказывает, когда ее спрашивают будет ли она ходить в сад.

наш сынок несколько месяцев просился в садик к деткам, и сейчас дома тоже со всем соглашается. Мы договориваемся, что он идет в садик, я - на работку, там заработаю денежку и купим ему машину(его мечта электромобиль :sarcastic: ), без истерик идем в сад, но только подходим к воспитателю он хватает меня за шею и со словами "Не надо машину, хочу до мами. Тільки не йди!!!" ..... :girl_cray2: ....... пишу комок к горлу подкатывает

вобщем я не знаю сколько я так еще смогу выдержать, ухожу из сада и ноги еле несут. Тут не деток к садику готовить надо, а родителей. Муж вообще сказал, что если б такое услышал, то не смог бы сам уйти.... короче в семье оказалась самой стойкой я. Сегодня решила купить себе новопасит, может поможет

Спасибо всем за поддержку!

#272 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 11:51

наш сынок несколько месяцев просился в садик к деткам, и сейчас дома тоже со всем соглашается. Мы договориваемся, что он идет в садик, я - на работку, там заработаю денежку и купим ему машину(его мечта электромобиль :sarcastic: ), без истерик идем в сад, но только подходим к воспитателю он хватает меня за шею и со словами "Не надо машину, хочу до мами. Тільки не йди!!!" ..... :girl_cray2: ....... пишу комок к горлу подкатывает

вобщем я не знаю сколько я так еще смогу выдержать, ухожу из сада и ноги еле несут. Тут не деток к садику готовить надо, а родителей. Муж вообще сказал, что если б такое услышал, то не смог бы сам уйти.... короче в семье оказалась самой стойкой я. Сегодня решила купить себе новопасит, может поможет

Спасибо всем за поддержку!

Не стоит так относится к этому, спокойнее надо, нервы поберегите. Большенство деток, после ухода родителей, быстро успокаиваются. А вы себя еще больше накрутите за день. Не успеете оглянуться, как ребенок сам будет проситься в садик.

#273 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 12:56

Не стоит так относится к этому, спокойнее надо, нервы поберегите. Большенство деток, после ухода родителей, быстро успокаиваются. А вы себя еще больше накрутите за день. Не успеете оглянуться, как ребенок сам будет проситься в садик.

поддеживаю полностью...
я так и старалась делать.
Может и не в тему чуть чуть но расскажу о своём чувстве-ревности-привязванности что ли, когда родила сына (где то через месяц меня в голове начала посещать мысль, что мой сын не в очень близком, но всё таки будущем перестанет мне принадлежать, тобишь женится... так вот в такие минуты, ещё не знакомую невестку я уже готова была убить :crazy: ) Сейчас уже попустило немножко...Но ещё есть недостаток один ... не могу отдать на лето его ни моей маме, ни родителям мужа... Я им доверяю, ничего плохого ни о ком сказать не могу (мама выростила 3 детей, свекровь со свёкром - 5!!!). Но он МОЙ!!!! и всё.... на меня даже иногда муж сердится по этому поводу...
Просто он нам так тяжело достался.
Хотя со временем я думаю попустит...

А вот адаптация в саду нам далась очень легко, не помню где вроди бы в этой теме я уже писала

#274 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 08 червень 2011 - 13:11

Я Марусю в садик как повела, то на 3-4 день рев начался.Воспитатель буквально отрывала ее от меня, как только я выходила из садика за ворота, или уже была на полпути до дома, мне Любовь Васильевна(просто супер воспитатель) перезванивала-и говорила, что Маша успокоилась тогда-то тогда-то, и так-то так-то(в основном как только я скрываюсь за дверью, а ей подсовывают игрушку или рыбок). Сначала мне было не по себе-что я чуть ли не "мачеха" дитё оставляю, а оно плачет, а как воспитатель стала звонить, меня аж попустило.Воть...

#275 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 13:29

Целую неделю ребенок не плакал. Сейчас уже подходя к садику. начинается горький плач. я отношусь спокойно. так как знаю что через время он успокоится . Для меня самое главное что б ребенок не болел. Хотя пока дите в садике, дома я ничего не могу делать. переживаю и нервничаю. Когда забираю, то Ваня опять плкать начинает и не только он. все детки которые тоже недавно поступили.

#276 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 13:47

Я Марусю в садик как повела, то на 3-4 день рев начался.Воспитатель буквально отрывала ее от меня, как только я выходила из садика за ворота, или уже была на полпути до дома, мне Любовь Васильевна(просто супер воспитатель) перезванивала-и говорила, что Маша успокоилась тогда-то тогда-то, и так-то так-то(в основном как только я скрываюсь за дверью, а ей подсовывают игрушку или рыбок). Сначала мне было не по себе-что я чуть ли не "мачеха" дитё оставляю, а оно плачет, а как воспитатель стала звонить, меня аж попустило.Воть...

Вот-вот, и я об это же. Если воспитатели хорошие, то они не оставят орущего ребенка одного, займет его чего-нибудь, заиграют и он успокоится.

#277 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 14:04

Девочки, а моя очень хочет в сад. Ходим вечерами забирать подружку с садика - заходим в группу прямо. так я не могу ее вытащить- орет крокодильими слезами - хочу к деткам, туда и все. но меня все "утешают" что это пройдет как только она пойдет в сад)) добрые люди :crazy: А я думаю может отдавать надо срочно? пока она хочет? Я вижу что она поменялась. раньше была очень мамина - ни на шаг. а сейчас на площадке играет с детьми и может вообще за меня забыть. прибегает только попить и пописять)) А так мама не нужна.

#278 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 08 червень 2011 - 14:29

Девочки, а моя очень хочет в сад

Маришка моя тоже "хотела", еще и бабушка постаралась-она в д-с работала раньше медсестрой-то ей все красочно так описала :give_heart: .Ходили и хотели ходить мы ровно первых 3 дня, потом, когда до ворот садика доходили, сразу-мама я не хочу в садик.....отак, но ничо, сначала начала просить ее показывать свою группу-гвоорю Маша ты ж взрослая, знаеш дорогу, а я нет :pardon: , потом стали марусю(Машкину куклу любимую) водить в садик с детками знакомиться-водили наверное месяца 2-3(хорошо что маруся тряпчаная-стирать можно было, а то чумазая домой возвращалась :crazy: )

#279 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 14:36

Маришка Ходили и хотели ходить мы ровно первых 3 дня, потом, когда до ворот садика доходили, сразу-мама я не хочу в садик.....отак,

у нас всё до наоборот, в садик летит а оттуда забрать это проблемма конкретная, (хотя забираем в 19:00 не раньше) уже иногда грозю, что оставлю на ночь... не помогает...
Со словами, мам, ну ты что не видишь, я ещё не доиграл.., не дочитал..., не дорисовал, ... недолепил... и т.д...
Из за этого папа не очень любит его забирать из сада.. (ведь доказано, что мужчины не очень терпеливы)... Хотя

#280 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 15:00

у нас всё до наоборот, в садик летит а оттуда забрать это проблемма конкретная, (хотя забираем в 19:00 не раньше) уже иногда грозю, что оставлю на ночь... не помогает...
Со словами, мам, ну ты что не видишь, я ещё не доиграл.., не дочитал..., не дорисовал, ... недолепил... и т.д...
Из за этого папа не очень любит его забирать из сада.. (ведь доказано, что мужчины не очень терпеливы)... Хотя

Моя тоже не любит, чтобы раньше забирали, но группа до 17(((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама