Перехід до вмісту

Фотографія

Тусовка аквариумистов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
376 відповідей у цій темі

#261 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:32

Девочки, где покупаете грунт в аквариум по нормальным ценам. На рынке маленький пакетик 8 грн, а его надо шт. 10 . Может в магазине есть дешевле.

Мы купили ведерко грунта в эпицентре. К сожалению, чек давно выбросили,так что цену не подскажу

#262 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 20:31

Мы купили ведерко грунта в эпицентре. К сожалению, чек давно выбросили,так что цену не подскажу

спасибо, завтра разведаю.

#263 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 12:07

VanillaSnow , спасибо за наводку. Купила грунт в Эпицентре, 10 кг 55 грн., а в магазине 25 грн /кг :crazy:

#264 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:32

Нужен совет : такой фильтр http://zoo-planeta.c...e...5&navop=205 для аквариума 48 л. пойдет или маленький ?

#265 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 18:58

Помогите кто-нибудь правильно сделать аквариум, а то я в этом деле совсем "тундра". Принесли мне рыбок, обычные гуппи. Аквариум на 20 л. Какие туда нужно водоросли? И вообще что там в аквариуме должно быть? Чем их кормить(а то я кроме сухой дафнии ничего не знаю) Где всё это лучше покупать? Почему мутнеет вода и как делать так, чтоб не менять всю воду, а частями? Если сильно много вопросов, то поделитесь, пожалуйста, хотя б хорошей ссылкой, где почитать можно, а то я как-то читаю в инете и всё равно не совсем соображу с чего начать? :crazy:

#266 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 19:31

Помогите кто-нибудь правильно сделать аквариум, а то я в этом деле совсем "тундра". Принесли мне рыбок, обычные гуппи. Аквариум на 20 л. Какие туда нужно водоросли? И вообще что там в аквариуме должно быть? Чем их кормить(а то я кроме сухой дафнии ничего не знаю) Где всё это лучше покупать? Почему мутнеет вода и как делать так, чтоб не менять всю воду, а частями? Если сильно много вопросов, то поделитесь, пожалуйста, хотя б хорошей ссылкой, где почитать можно, а то я как-то читаю в инете и всё равно не совсем соображу с чего начать? :crazy:

Я тоже сейчас занимаюсь рыбками. Месяц назад начала. То поняла одно - на рынке покупать только аквариум можно. Фильтр в 2 раза дороже чем в интернете, растения мне подсунули с водорослями, купила рыбок и кажется ими заразила своих . Растений не очень много в магазинах, а вот все остальное - вполне. Мои точки покупок - ТРЦ Киев 3 этаж, ост. Мелькомбинат "Зоомагазин" . Они все могут подсказать вам при покупке. Можете здесь почитать http://aqua-faq.narod.ru/Zapusk.htm , http://www.pokormiri...uarist/727.html , http://www.forum.aqu.../calculator.php , http://www.forum.aqu...php?f=12&t=7586 .

#267 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 16:28

Вот нашла еще видео Учебный фильм для начинающих Аквариумистов

#268 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 14:34

Девочки, хотим присоединиться к вам, но пока только задумываемся над покупкой. Бывалые, подскажите где лучше заказать аквариум. В полтаве? Или проверенные сайты дайте плиз. Нужен прямоугольный литров на 100.

#269 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 12 лютий 2014 - 16:31

Девочки, никто не пробовал выращивать растения из семян? Может есть хоть что-то, что не по зубам вуалехвосту :popa:  

Так хочется "живое" растение

#270 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 13:33

Девочки желтеет вода! кто знает чего делать?

#271 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2014 - 23:10

thumb_pre_1395435924__img_0309.jpg

самая главная рыба в аквариуме :dances:  thumb_pre_1395436178__img_0338.jpg

thumb_pre_1395436207__img_0337.jpg

#272 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2014 - 23:16

thumb_pre_1395436406__img_0324.jpg

пополнение 

thumb_pre_1395436451__img_0334.jpg

thumb_pre_1395436525__img_0336.jpg

thumb_pre_1395436556__img_0346.jpg

#273 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2014 - 23:20

thumb_pre_1395436736__img_0345.jpg

борьба за домик 

thumb_pre_1395436775__img_0359.jpg

#274 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 19:19

вот и я созрела для травника на 100л  и тумбу уже купили))) решила обзаводится аквариумом частями, а то такую трату за раз семейный бюджет не потянет(((
аквариум+крышка, я так поняла надо покупать только в полтаве в магазине или на рынке - чтобы не рисковать с транспортировкой через инет. аквариумы зоомировские нормальные? а то модный польский боюсь не потяну..

но хочу секономить на оборудовании. только вот просмотрела зоомагизине в нете - никак не могу определиться - не дешевле ли это все в епицентре купить? +грунт.

еще вопрос - насмотрелась уже кучу роликов по запуск и везде используют вагоны аквариумной химии. это так и есть? новичку лучше не рисковать и правда закупить все эти баночки или это просто рекламные моменты?  

ведь раньше столько химии не использовали ( у меня в детстве были два по 100л.). вот теперь и думаю насколько упрощает вся эта химия уход.. понятно, что  аквариуамистика не стоит на месте...не хочется выглядеть ископаемым, которому чужды все новые технологии))

не вижу у нас в городе хорошего разнообразного выбора растений. лучше в нете поискать в магазинах или кидстафе? поделитесь точками....А в Харьков на птичий рынок никто не ездит и где он сейчас? мне то рыбок и наших магазинах пока хватит (барбусы, сомики, неонки, гурами) а вот растений бы красивых прикупила...
и еще засомневалась ... сложно ли ухаживать за аквариумом в котором есть настоящий грунт (почва,торф) под камешками? не дает ли он мутность? 

огромное спасибо за любую информацию.

Відредаговано lidlekcc, 07 липень 2014 - 19:48.

#275 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 19:51

вот и я созрела для травника на 100л  и тумбу уже купили))) решила обзаводится аквариумом частями, а то такую трату за раз семейный бюджет не потянет(((
аквариум+крышка, я так поняла надо покупать только в полтаве в магазине или на рынке - чтобы не рисковать с транспортировкой через инет. аквариумы зоомировские нормальные? а то модный польский боюсь не потяну..

но хочу секономить на оборудовании. только вот просмотрела зоомагизине в нете - никак не могу определиться - не дешевле ли это все в епицентре купить? +грунт.

еще вопрос - насмотрелась уже кучу роликов по запуск и везде используют вагоны аквариумной химии. это так и есть? новичку лучше не рисковать и правда закупить все эти баночки или это просто рекламные моменты?  

ведь раньше столько химии не использовали ( у меня в детстве были два по 100л.). вот теперь и думаю насколько упрощает вся эта химия уход.. понятно, что  аквариуамистика не стоит на месте...не хочется выглядеть ископаемым, которому чужды все новые технологии))

не вижу у нас в городе хорошего разнообразного выбора растений. лучше в нете поискать в магазинах или кидстафе? поделитесь точками....А в Харьков на птичий рынок никто не ездит? мне то рыбок и наших магазинах пока хватит (барбусы, сомики, неонки, гурами) а вот растений бы красивых прикупила...
и еще засомневалась ... сложно ли ухаживать за аквариумом в котором есть настоящий грунт под камешками? не дает ли он мутность? 

огромное спасибо за любую информацию.

Отвечу чуть-чуть.Если хотите травник, то крышку надо делать под заказ.Света очень мало в крышках , которые продаются. Химии лучше не использовать если Вы с ней не знакомы, а то может быть еще хуже, в процессе сами поймете чего Вам не хватает. Если  нет осмоса, то со сложными растениями не стоит заморачиваться, большинство из них в водопроводной воде расти не будут. Если хотите травник, то грунт обязателен, а не только камешки.Харьковская птичка неплохой вариант в поисках рыбы и растений. 

#276 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 20:33

Отвечу чуть-чуть.Если хотите травник, то крышку надо делать под заказ.Света очень мало в крышках , которые продаются. Химии лучше не использовать если Вы с ней не знакомы, а то может быть еще хуже, в процессе сами поймете чего Вам не хватает. Если  нет осмоса, то со сложными растениями не стоит заморачиваться, большинство из них в водопроводной воде расти не будут. Если хотите травник, то грунт обязателен, а не только камешки.Харьковская птичка неплохой вариант в поисках рыбы и растений. 

спасибо. 
да. растения хочу попроще - СО2 я пока не потяну - опыта не хватит.
а крышку хочу найти с двумя лампами - будет одна обычная а другая для растений или не пойдет?. а разве и крышки под заказ делают? а где? 

Відредаговано lidlekcc, 07 липень 2014 - 20:34.

#277 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 20:37

мы заказывали на рынке у нас, там, где рыбок продают. у нас аквариум нестандартного размера, поэтому крышка на заказ.

#278 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 20:41

спасибо. 
да. растения хочу попроще - СО2 я пока не потяну - опыта не хватит.
а крышку хочу найти с двумя лампами - будет одна обычная а другая для растений или не пойдет?. а разве и крышки под заказ делают? а где? 

Для травника надо, чтобы света было около 1 Вт на литр, на 100л - 100Вт соответственно, спектр вторичен.Двух ламп будет мало они как правило 30Вт-ные. СО2 можно и позже установить если разберетесь  с малым.

#279 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 17:09

планирую запуск аквариума. возьму за шоколадку лишние растения.
спасибо.

#280 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 16:02

Девочки,а где торф для аквариумных растений можно купить,и по ценам сориентируйте

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама