Мы купили ведерко грунта в эпицентре. К сожалению, чек давно выбросили,так что цену не подскажуДевочки, где покупаете грунт в аквариум по нормальным ценам. На рынке маленький пакетик 8 грн, а его надо шт. 10 . Может в магазине есть дешевле.
![]() Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:32
Опубліковано 11 листопад 2013 - 20:31 спасибо, завтра разведаю.
Опубліковано 12 листопад 2013 - 12:07
VanillaSnow , спасибо за наводку. Купила грунт в Эпицентре, 10 кг 55 грн., а в магазине 25 грн /кг
![]()
Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:32
Нужен совет : такой фильтр http://zoo-planeta.c...e...5&navop=205 для аквариума 48 л. пойдет или маленький ?
Опубліковано 12 грудень 2013 - 18:58
Помогите кто-нибудь правильно сделать аквариум, а то я в этом деле совсем "тундра". Принесли мне рыбок, обычные гуппи. Аквариум на 20 л. Какие туда нужно водоросли? И вообще что там в аквариуме должно быть? Чем их кормить(а то я кроме сухой дафнии ничего не знаю) Где всё это лучше покупать? Почему мутнеет вода и как делать так, чтоб не менять всю воду, а частями? Если сильно много вопросов, то поделитесь, пожалуйста, хотя б хорошей ссылкой, где почитать можно, а то я как-то читаю в инете и всё равно не совсем соображу с чего начать?
![]()
Опубліковано 12 грудень 2013 - 19:31 Я тоже сейчас занимаюсь рыбками. Месяц назад начала. То поняла одно - на рынке покупать только аквариум можно. Фильтр в 2 раза дороже чем в интернете, растения мне подсунули с водорослями, купила рыбок и кажется ими заразила своих . Растений не очень много в магазинах, а вот все остальное - вполне. Мои точки покупок - ТРЦ Киев 3 этаж, ост. Мелькомбинат "Зоомагазин" . Они все могут подсказать вам при покупке. Можете здесь почитать http://aqua-faq.narod.ru/Zapusk.htm , http://www.pokormiri...uarist/727.html , http://www.forum.aqu.../calculator.php , http://www.forum.aqu...php?f=12&t=7586 .
Опубліковано 10 січень 2014 - 14:34
Девочки, хотим присоединиться к вам, но пока только задумываемся над покупкой. Бывалые, подскажите где лучше заказать аквариум. В полтаве? Или проверенные сайты дайте плиз. Нужен прямоугольный литров на 100.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 16:31 Девочки, никто не пробовал выращивать растения из семян? Может есть хоть что-то, что не по зубам вуалехвосту Так хочется "живое" растение
Опубліковано 22 лютий 2014 - 13:33 Девочки желтеет вода! кто знает чего делать?
Опубліковано 07 липень 2014 - 19:19 вот и я созрела для травника на 100л и тумбу уже купили))) решила обзаводится аквариумом частями, а то такую трату за раз семейный бюджет не потянет((( но хочу секономить на оборудовании. только вот просмотрела зоомагизине в нете - никак не могу определиться - не дешевле ли это все в епицентре купить? +грунт.
еще вопрос - насмотрелась уже кучу роликов по запуск и везде используют вагоны аквариумной химии. это так и есть? новичку лучше не рисковать и правда закупить все эти баночки или это просто рекламные моменты? ведь раньше столько химии не использовали ( у меня в детстве были два по 100л.). вот теперь и думаю насколько упрощает вся эта химия уход.. понятно, что аквариуамистика не стоит на месте...не хочется выглядеть ископаемым, которому чужды все новые технологии))
не вижу у нас в городе хорошего разнообразного выбора растений. лучше в нете поискать в магазинах или кидстафе? поделитесь точками....А в Харьков на птичий рынок никто не ездит и где он сейчас? мне то рыбок и наших магазинах пока хватит (барбусы, сомики, неонки, гурами) а вот растений бы красивых прикупила...
огромное спасибо за любую информацию. Відредаговано lidlekcc, 07 липень 2014 - 19:48.
Опубліковано 07 липень 2014 - 19:51
Отвечу чуть-чуть.Если хотите травник, то крышку надо делать под заказ.Света очень мало в крышках , которые продаются. Химии лучше не использовать если Вы с ней не знакомы, а то может быть еще хуже, в процессе сами поймете чего Вам не хватает. Если нет осмоса, то со сложными растениями не стоит заморачиваться, большинство из них в водопроводной воде расти не будут. Если хотите травник, то грунт обязателен, а не только камешки.Харьковская птичка неплохой вариант в поисках рыбы и растений.
Опубліковано 07 липень 2014 - 20:33
спасибо. Відредаговано lidlekcc, 07 липень 2014 - 20:34.
Опубліковано 07 липень 2014 - 20:37 мы заказывали на рынке у нас, там, где рыбок продают. у нас аквариум нестандартного размера, поэтому крышка на заказ.
Опубліковано 07 липень 2014 - 20:41
Для травника надо, чтобы света было около 1 Вт на литр, на 100л - 100Вт соответственно, спектр вторичен.Двух ламп будет мало они как правило 30Вт-ные. СО2 можно и позже установить если разберетесь с малым.
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 17:09 планирую запуск аквариума. возьму за шоколадку лишние растения.
Опубліковано 04 жовтень 2014 - 16:02 Девочки,а где торф для аквариумных растений можно купить,и по ценам сориентируйте 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |