Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 01 вересень 2011 - 15:07
Да, спасибо.
#263Опубліковано 05 вересень 2011 - 10:48
Оксана, какая красотища!!!!
я бы и сама в таком наряде ходила , было бы куда
#264Опубліковано 05 вересень 2011 - 10:51
обалдеть
#265Опубліковано 05 вересень 2011 - 12:05
Спасибо
сестре такую юбчонку шить буду-только черную-на корпоративы самое оно...как пошью похвастаюсь... мне тоже очень нравится, наверное даже больше чем все остальные мои работы....хотя як про каждую последнюю так говорю #266Опубліковано 05 вересень 2011 - 12:12
Оксан, а возможно заказать такую юбченку, и какая цена, можно в личку? Уж очень красивая
#267Опубліковано 05 вересень 2011 - 13:38
Суппер, недождусь когда мы до такой красотищи доростём!!!
#268Опубліковано 05 вересень 2011 - 19:38
Оксана, каждый раз захожу и любуюсь! Правда времени хватает только спасибки ставить).. Но последний наряд это вообще бомба!!! Ужасно красивый!
#269Опубліковано 07 вересень 2011 - 15:45
Девоньки, красота то какая! Всем рукодельницам БРАВО!!!
Не знаю где спросить. Никто не знает где можно перешить кожанный плащ? Надо приталить и рукава заузить, ну вообщем перешить. А портних по коже не знаю вообще. Может кто то посоветует хорошего мастера. Спасибки.
#270Опубліковано 15 вересень 2011 - 14:09
Эх....Пока Мишка спал-ему джинсики сотворились(в ход пошли шорты мужа )
#271Опубліковано 15 вересень 2011 - 14:13
Оксана, какая ты молодец, джинсики симпатичненькие А чем рисуночек сделан?
Это Миша у вас так хорошо спит или мама с такой скоростью шьет?
#272Опубліковано 15 вересень 2011 - 14:40 Спасибо, рисунок нитками вышит на машинке...Мишка спал часа 2,5 наверное....так и ждинсы шить не долго #273Опубліковано 15 вересень 2011 - 20:47 да с такой мамой никакие магазины не нужны Джинсики супер! такие стильные получились и Винни...ммм... #274Опубліковано 18 вересень 2011 - 22:01
Обещанный МК по американке. Ткань нейлон-шифон, ушло около 4,5-5 ярдов. Юбка средней пышности.
Каждый шьет эту юбку по своему, но у меня уже наработалась своя-определенная методика, с какой мне шить проще всего. Сразу оговорюсь, если шьете из обычного шифона, он сразу режется на полосы, опаливаеться, оверлачиваеться-а потом с ним уже производятся все дальнейшие действия. Для расчета длинны ярусов используем простой подсчёт, длину юбки делим на три. Кокетка будет равна-то, что получилось -1см, средний ярус-2см, второй ярус+1см.В принципе-соотношения не очень важны, главное соблюдать пропорции, средний самый маленький, потом кокетка, потом нижний ярус. Такие расчеты действительны для юбчонок около и больше 23 см, все что меньше кроиться из кокетки и яруса в несколько слоев на который пришиваются рюшки итак режем полосы. Для удобства подсчета ярусы режем в ширину. Я режу так-на первый ярус беру три полосы, на второй пять-шесть. Все это нужно в двойном кол-ве. Сшиваем между собой полосы. Ставим натяжение нити на 0, прострачиваем в 2-х сантиметрах от края, и собираем., то же проделываем и с нижним ярусом. Пришиваем нижний ярус к верхнему, хорошо когда есть оверлок, или зиг-заг-тогда лучше сначала пройтись этим швом. Лишние куски ткани обрезаем. Так как у меня в будущем костюм пчелки, то пристрачиваем ленту в месте соединения ярусов. Выкраиваем кокетку, шириной около 3 ОТ, длинной нами рассчитанной и умноженной на 2.Сшиваем боковой шов. Сворачиваем посередине, и прострачиваем под резинку. Резинку брать окло 2-х см, соответственно и прострачиваем 2 см от края. Пришиваем ярусы к юбке. Юбку распрямляем складываем, смотрим чтоб ткань заканчивалась на одном уровне-если есть лишнее подрезаем Вот так выглядит изнанка Режем рюши-вот рюши лучше резать вдоль, по длине ткани, они тогда кучерявее и пушистее. Рюши в основном режутся 5-7 см. Чтоб пришить рюши к юбке есть 2 пути-для тех кто с машинкой немного знаком, и для тех кто знаком хорошо. Поскольку моя юбка уже ……надцатая-я иду по второму. Ложу рюшу на ткани лицом к лицу-чтоб она друг по другу скользила, немного растягиваю ее и пришиваю. Второй путь-собрать рюши прострочив на минимальном натяжении, а потом пристрочить к юбке. Рюши сшивать между собой не надо, просто накладываете их друг на друга Втягиваем резинку, и…вуаля…юбка готова
#275Опубліковано 19 вересень 2011 - 09:48
классная юбчёнка вышла.
#276Опубліковано 19 вересень 2011 - 10:21
Юбочка обалденная!!! и МК хороший, все ясно, но нужно собраться с мыслями не представляю как с двумя детками можно нарезать эти полосочки,рюшки моя мне все помогает перепутать, разложить "на свои места"
#277Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:57
Атуля на самом деле там нет ничего сложного, я свою первую юбку тоже долго не решалась шить-все с мыслями собиралась. а оказалось не все так страшно.
мне с двумя проще, от когда муж дома-то не шью -он с ними не справляеться, а так правильная постановка процесса, и все чики-пики #278Опубліковано 19 вересень 2011 - 14:39 Добрый день! Поделитесь плиз в личку опытом закупок на Осинке. Очень интересует х/б трикотаж для пошива детской одежды, а в Полтаве нет его нигде . Ну и себе чего-нибудь. #279Опубліковано 19 вересень 2011 - 14:48
Почему же другая страна? Там девочки организовуют СП с Киева, Харькова, Днепропетровска, Кременчуга. Заказывала у них уже по многу раз...все ок. А в каких именно инет-магазинах Вы ткани заказывали?
#280Опубліковано 19 вересень 2011 - 16:59
Оксана, какая юбочка класненькая!!! И за МК отдельное спасибо! Я уже почти решилась пошить такую, вобщем будет как всегда - "глаза боятся-руки делают"
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |