Наказывает всех, только каждого по своему.В таком случае - все в жизни "виноваты". Абсолютно все. Ибо "кто без греха, тот пусть первым бросит в меня камень" (с) . Вот только одних жизнь "наказывает", а других - нет. Почему?...
Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 01 квітень 2013 - 22:45 #262Опубліковано 01 квітень 2013 - 22:48 Одного в тюрьму, а второму вместо трехкомнатной квартиры - двухкомнатную?))) Нет, не верю. Вот во что - а в "справедливость" в жизни - не верю. Разве что после смерти. А "наказание" не может существовать без "справедливости", иначе это не наказание. #263Опубліковано 01 квітень 2013 - 23:06 Для одного и тюрьма не является наказанием, а для другого и двухкомнатная квартира вместо трехкомнатной - это казнь. Богатый и влиятельный человек не значит счастливый. Я еще не встречала человека который был бы полностью доволен своей жизнью. Единственное что меня бесит, это то, что иногда дети расплачиваются за поступки своих родителей. #264Опубліковано 01 квітень 2013 - 23:28 Если бы "наказания" от "судьбы" существовали, они должны были бы соответствовать проступку. Есть серийные убийцы, которых всего-лишь казнят. А есть дети, изнасилованные педофилами. Им тоже что-то нужно из этого "извлечь"? Какие поступки они успели совершить, что бы быть так "наказанными"? #265Опубліковано 02 квітень 2013 - 07:45
А я встречала людей довольных всем! И более того, меня в моей жизни все устраивает! И я буду бороться за каждую секунду, которая должна провести в этом мире! Если во всем полагаться только на судьбу, зачем тогда вообще жить? Знаете, пункт назначения у всех один, только множество разных путей к нему и никакая судьба не знает, какую дорогу мы выберем!
И еще, детьми не наказывают, а награждают. По-этому за них и нужно бороться, а не рисковать. А ответственность за детей мы берем, как только начинаем их планировать, а не рожая дома.
#266Опубліковано 02 квітень 2013 - 08:37
Ой девочки, сколько в свое время было споров между мной и верующими родствениками на эту тему. Самое интерестное, что они все это понимают, но все равно доказывают, что все наши решения и поступки предрешены ранее и от нас не зависят. В конечном итоге, сошлись на том, что изначально закладывается харрактер, а отсюда все вытекающие. Но с этим все равно остались все не согласны (не я ни они). Но это опять отступление от темы.
Представила как моя Лена будет рожать третьего ребенка. Первого принимал акушер, на второго не успел приехать, сказал что делать, принимал муж (и пупок сыну завязывал), потом приехал акушер. В третий раз, наверно, полностью сами справляться будут. Самое интересное, что роды у нас опять в интерввалом в несколько месяцев будут.
#267Опубліковано 02 квітень 2013 - 10:21
Если вы внимательно читали мои посты, то я писала что в судьбу не верю, и что поменять свою судьбу может каждый.
Об этом я тоже писала. Дети расплачиваются за поступки своих родителей. #268Опубліковано 02 квітень 2013 - 10:28 Не верю. Может в общем и устраивает все. Ну неужели за всю жизнь никогда не было ситуаций когда Вам было плохо. Даже элементарная болезнь ребенка, или Ваша болезнь, или еще что-то там, все это не просто так, и если задуматься, то можно понять почему так. В общем не хочу я дальше спорить на эту тему! Это мое мнение, и у меня нет намерений кому-то его навязать. Тем более что разговор не об этом. #269Опубліковано 02 квітень 2013 - 10:31 А когда начинают расплачиваться за свои? Девушка, 17ти лет, умница, отличница, комсомолка и просто красавица(с) - она за чьи поступки расплачивается? За родителей? Или уже за свои? А она точно сделала что то плохое?... Или, может люди всю жизнь расплачиваются за поступки родителей, дедов, прадедов?.. Так тогда мы все расплачиваемся за фейл Адама и Евы )))) #270Опубліковано 02 квітень 2013 - 10:39 Хоть верьте, хоть нет... Я верю в то, что именно я могу что-то изменить, и если меня что-то не устраивает, я это исправляю. А если так рассуждать, то наказать нужно абсолютно всех! И в таком случае решиться на домашние роды еще сложнее - откуда ведь можно знать хорошо ты поступал в жизни или не очень? Вдруг именно этим тебя "решат" наказать? А в роддоме все таки есть хоть какой-то шанс. По-моему Вы сами себе противоречите... #271Опубліковано 02 квітень 2013 - 10:43 Смотря как воспринимать происходящее в жизни. Можно разводить панику по любому, даже самому маленькому поводу, и кричать "ааааа, все плохо!!", а можно относиться ко всему философски и понимать, что могло бы быть и хуже. Тогда очень-очень-и очень многие плохо начинают расцениваться как "подумаешь, ерунда, зато все остальное у меня замечательно". Не хотите спорить - не спорьте ) Насильно никто не заставляет писать )) #272Опубліковано 02 квітень 2013 - 11:49 Я об этом и говорю. Вы и только Вы! P.S. Всем спасибо, всегда интересно узнать мнение других людей. Есть над чем поразмышлять. #273Опубліковано 02 квітень 2013 - 13:49 'ludmila_24, а как понять, что именно за поступки родителей? Вы считаете, что если ребеночек при родах травмирован врачами, то это за поступки родителей? Или все же простая безалаберность врачей? Если ребенок простыл, то это за поступки родителей или этот шалопай снега наелся? #274Опубліковано 02 квітень 2013 - 13:51
Девочки,по-моему мы совсем отклонились от темы!
#275Опубліковано 02 квітень 2013 - 13:56
и правда, можно вопрос по теме, девушкам рожавшим дома. Я так и не поняла, почему люди хотят рожать дома, только из за недоверия врачам? А если дома будет несчастный случай, то будете рожать следующий раз больнице или опять дома?
#276Опубліковано 02 квітень 2013 - 15:47
Не думала, что пост вызовет такое обсуждение. "Я верю в то, что именно я могу что-то изменить", в этом и различается вера религиозного человека (не фанатика), от человека который придерживается какой либо веры. Но вот меня понесло не в ту степь (наболевший вопрос). Если есть желающие подискусировать, можно создать отдельную тему.
Люда, красиво перешли к теме . #277Опубліковано 02 квітень 2013 - 15:57 "Гуру" и идеологи домашних родов утверждают, что проблемы в родах возникают от "публичности" и вмешательств в процесс. Типа у женщины гормональный фон смещается в стороны стрессового вместо того, чтобы вырабатывать достаточное кол-во окситоцина. Приводят красочные примеры, что вот например кошки рожают ночами в укромных местах - а женщин заставляют в освещенных больничных условиях. И т.п. (почитайте хотя бы Одена). Но женщина не дикое животное... И уже давненько живет в условиях цивиллизации. И очень многие могут расслабиться и чувствовать себя комфортно в хорошей клинике. #278Опубліковано 02 квітень 2013 - 21:11
К слову, моя кошка,когда рожала приходила ночью ко мне,будила и роды у нас были партнерские (вовсе не в темноте и не в одиночестве)
#279Опубліковано 02 квітень 2013 - 21:28
Я думаю, что проблемы в родах возникают от образа жизни женщины, состояния ее здоровья, вмешательств, часто необоснованных, в ход беременности и вмешательства в ход родов.
Например: живет такая себе девушка лет 25, половину жизни курила, выпить не откажется, по молодости вела достаточно активную ПЖ и не с одним партнером возможно, поэтому не исключены БППП, физкультурой занималась в школе последний раз, кушает что попало. И тут она ждет ребенка! Сохранение за сохранением, а неделек в 30 она узнает про домашние роды, и что-то ее торкает и она, типо, просветляется и решает рожать дома. Скажите, какой, скорее всего, будет результат? Мне кажется, такой же как и в роддоме - большой риск тяжелых родов с осложнениями. Только в роддоме врачи наподхвате, спасут, если что.
Это я, конечно, утрированно.
У девушек, идущих на домашние роды, просто немного иное мировоззрение - и все. Повторюсь, все мы хотим здоровья нашим деткам, ищем для них лучшего. Поэтому обливать друг друга грязью совсем ни к чему. И недоумевать по поводу как? как они могут? что это такое? и т.д. тоже не нужно. Поверьте, могут! И не я одна.
Я знаю 6 мам из Полтавы, которые родили дома. Большинство сами. У них все нормально.
Почему здесь не пишут те, у кого были проблемы в родах? Я думаю потому, что Полтава маленький город и домашние роды явление еще редкое.
Про несчастные случаи в родах... Моя старшая сестра родилась живой, ее померили-взвесили и унесли в детское отделение, а через некоторое время она умерла. Отчего, как? Маме ничего не сказали, тело ребенка похоронить ей не дали. Заступиться за маму было некому, узнавать что-то сама она не могла, ее состояние было понимаете какое(( Так вот, мама до сих пор надеется, что может малышка и не умерла вовсе, может ее отдали на усыновление кому-то?
Можно сказать, что прошло много времени, что отношение другое, условия лучше и т.д.
Согласна, это так. Но роженицы и беременные как были, так и остались полувменяемыми))) Скажет врач - матка в тонусе, значит надо сохранятся, а девушка может нервничала перед визитом, или ночью плохо спала. И так далее)) А потом роды. Скажет врач - стимулировать, а может и не нужно пока? А отказаться как это, и спросить зачем тоже вроде глупо - рожать же пришла.
Вобщем, у каждого своя дорога!
#280Опубліковано 02 квітень 2013 - 21:58
Однобокое видение проблемы. А как быть с генетикой? Та же самая девушка умница, красавица, спортсменка, активистка, ведет здоровый образ жизни, на здоровье вообще никогда не жаловалась, беременность протекает на ура, но в ходе Б выясняеться, что у нее аномально узкий таз? Какое бы у нее мировоззрение не было, но без врачей ну никак. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |