Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 05 червень 2012 - 18:57
девочки, а какие документы нужны для мамы с ребенком для выезда в Россию? можно ехать по украинскому паспорту? а что детям нужно? где нужно писать папе разрешение и как его правильно оформлять?
#262Опубліковано 05 червень 2012 - 19:20 да, можно ехать по украинскому паспорту и свидетельству о рождении ребенка. мы всегда ездили с папой, но на всякий случай писали разрешение. оно оформляется у нотариуса, форма у них есть. #263Опубліковано 05 червень 2012 - 20:06
Мы вот с сынулькой в майе ездили, нотариально заверяли разрешение папы на выезд ребенка с мамой. К нотариусу надо брать свидетельство о рождении ребенка и пасспорт папы. Сделали бумажку сразу на два года, задолбалась тратить деньги каждые 6-8 месяцев. С нас взяли 120грн. #264Опубліковано 05 червень 2012 - 20:23 И вы по этой "бумажке" уже ездили? какая реакцию была у погранцов? А какая формулировка в разрешении (именно момент -2 года)? Я каждый год беру у бывшего мужа разрешения, при чем еще и оплачиваю затраты на нотариуса...а по крымским меркам это 300-350грн Прошлый раз прописывали (по моему настоянию) до 31.12.11 И то нотариус 10 раз предупредила, что снимает с себя любую отвественность. Я весь тырнет перелопатила в поисках каких-либо упоминаний о форме этого разрешения. Вот собираюсь с мыслями чтобы написать в госпогранслужбу звернення громадянина или запит на публічну інформацію (еще не определила, что будет правильнее в данном случае) за разъяснениями: 1. На какой максимальный срок можно брать разрешение. 2. Можно ли брать разрешение на выезд в несколько стран сразу. ...если у кого-то есть еще идеи подсказывайте. #265Опубліковано 05 червень 2012 - 20:33 я минулим літом робила дозвіл на виїзд малому, в укр.посольстві, то можна було вказувати всі країни, куди бажаєте їхати. Вони збиралися їхати на авто, то виходить транзитом пересікають 3-4 країни, і всі ці країни вписали в дозвіл. #266Опубліковано 05 червень 2012 - 20:38
Да, ездили. Все прошло т-т-т, без вопросов. Я спрашивала у нотариуса, то мне ответили, что в принципе надо брать разрешение каждый раз, но Россия пока не та страна, в том смысле, что с границей не так серьезно, как с другими странами. В документе указано с какого числа и по какое я имею право вывозить и ввозить сына в страну. Этой осенью оформили разрешение на месяц, т.к. возвращались с мужем и эта бумажка уже никому не нужна была, так вот в Белгороде, на границе, пограничник сам задал мне вопрос, почему на такое короткое время оформили разрешение, зачем платить лишний раз, когда вьезжали на територию РФ.
#267Опубліковано 05 червень 2012 - 20:42 Ну это ж по одному туру, а мне интересно например взять разрешение на год и прописать просто выезд за границу с возвратом до такого-то числа 2013 года. Просто гоорячих туров неограниченное множество и хочется не терять возможность посетить и другие страны на протяжении всего года, а не в одном туристическом маршруте. #268Опубліковано 05 червень 2012 - 21:38 Ні, це не по одному туру, а дозвіл на рік. #269Опубліковано 05 червень 2012 - 22:16
Так можно по одному разрешению в течении года ездить хоть 10 раз?
#270Опубліковано 05 червень 2012 - 22:29
нам разрешение оформили на год для россии и то сказали, что вообще-то это много, по хорошему нужно оформлять на меньший срок (а вот на какой не помню, мб 3 или 6 месяцев).
но мы им пока не пользовались, так что не знаю реакцию на границе.
#271Опубліковано 05 червень 2012 - 22:33 у меня такая: "Я, ПІБ, батько малолітньої ПІБ, **.**.**** року народження, даю свою згоду на її тимчасовий виїзд у супроводі матері - ПІБ до Російської Федерації у період з 04.10.2011 до 04.10.2012 року." #272Опубліковано 05 червень 2012 - 23:16
насколько я знаю, то , чтоб не было абсолютно никаких проблем с нашими таможенниками(смены бывают разные), и , чтоб вам не испортили отдых, то лучше всего брать у нотариуса разрешение, на короткий срок(а именно на столько дней, сколько у вас длиться загрантур, +/- 2 дня), и указывать одну страну, куда вывозите ребенка.Если это Европа, и там вы пересекаете несколько стран, то вписывается конкретно та страна, через которую открывается виза и дописываются попутные страны, где вы будете обитать.
#273Опубліковано 06 червень 2012 - 07:52 Как бывший таможенник, ответственно вам заявляю- таможня не имеет никакого отношения к пропускному режиму граждан. Это "парафия" погранслужбы! и это верно...чисто человеческий фактор. Потому как нигде в законодательстве сроки не прописаны. Именно поэтому и хочу получить оф.розъяснение от госпогранслужбы, чтобы ткнуть его в нос дядьке в погонах, если у него на момент моего вылета случится какой-нибудь ПМС. #274Опубліковано 06 червень 2012 - 09:37
Вот нарыла ТЫЦ
Блин...ну все ж понятно, черным по белому написано... Уже накатала шапку и ссылки на зак.акты, а начала писать вопрос...а в нем собственно и ответ((( Девочки, нужен коллективный мозг! Как так сформулировать все те вопросы, которые мы с вами обсуждаем со вчерашнего дня. Ну не писать же, что бывший муж- козел и шантажирует при каждом получении разрешения? Что пролетаем с горящими турами потому что бывший муж живет у чорта на рогах и не особо шевелит задом чтоб его ребенок отдохнул где-то. Как так поумненькому спросить #275Опубліковано 09 червень 2012 - 12:56
Провели волшебные выходные здесь http://sherwood.dn.ua/ , может кто-нибудь знает аналогичное место недалеко от Полтавы?
#276Опубліковано 09 червень 2012 - 13:05 шикарно.......мы хотели в Перлыну ехать в Кобел.районе вроде. Но по отзывам там обслуживающий персонал - отстой(((( А условия очень хорошие... #277Опубліковано 09 червень 2012 - 13:21
Там действительно шикарно. Детская анимация супер с 8.30 и до 20.00. Два взрослых бассейна и один детский с подогревом, даже летом. Кухня на все вкусы и требования.А о красоте природы я вообще молчу.
#278Опубліковано 09 червень 2012 - 14:41
Подруга ездила вот сюда - http://www.bazabereg...i...d=6&lang=ru . Хвалила, ей понравилось. Правда, не знаю, как там с анимацией.
#279Опубліковано 09 червень 2012 - 14:59 А номер в сутки за 1000грн? #280Опубліковано 11 червень 2012 - 08:06 Нет. Но разница в ценах за номер не влияет на качество обслуживания и доп. услуги. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |