Эвер, суеверие о котах проверяли специально на зло свекрови
Пришлось проверять. Когда объем талии перевалил за 100 см, другого способа "направить" кота ( а у меня их 2) на правильный путь у меня не осталось. Разве что разъяснительные беседы))
![]() Суеверия и беременность
Розпочатий з jabka, 02 кві 2009 20:39
281 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 березень 2015 - 13:33
Пришлось проверять. Когда объем талии перевалил за 100 см, другого способа "направить" кота ( а у меня их 2) на правильный путь у меня не осталось. Разве что разъяснительные беседы))
Опубліковано 07 квітень 2015 - 11:13 Я противник всякого рода примет-суевений) Мне понятна примета - не покупать ничего до рождения ребенка, оставляя все на потом. Не очень рационально, с младенцем на руках совершать огромное количество необходимых покупок или отправить мужа за ними. Когда сестра была беременна, я ей помогала заранее (где-то на 7 месяце) присмотреть и приобрести основные вещи. От меня в подарок, мы выбирали долго коляску, не мало сайтов просмотрели, поскольку хотели коляску под старину и универсального цвета (как для мальчика так и девочки). В итоге приобрели Inglesina Classica и покупкой были не сказано довольны) Прочитав тему, поняла, что про некоторые суеверия даже не слышала. Особенно про кота позабавило)))
Опубліковано 07 квітень 2015 - 11:26 В прошлом году пила со стакана беременной коллеги, и не я одна, но примета как-то не сработала)
Опубліковано 03 травень 2015 - 07:52
Я не могу сказать, что суеверна, но судьбу при беременности щикотать как-то не хотелось, а вот одна из девочка (вместе на сохранении лежали) очень была православной, постоянно в церковь ходила, поэтому ни о каких суевериях и речи не могло идти. Она вязала, при чем почти всю беременность, в итоге 3 раза был обмотон ребенок пуповиной, ели бедная родила. Так что верь не верь, а что-то в этом есть( Відредаговано мамо4ка, 03 травень 2015 - 11:41.
Опубліковано 03 травень 2015 - 07:57 Вязала и вышивала всю беременность. Нормально родила. Поверья ведь на чем-то основываются. Если постоянно долго сидеть неудобно, не менять положение, то понятное дело к хорошему не приведет
Опубліковано 03 травень 2015 - 08:40 И я вязала. И первую беременность, и вторую, родила 2 раза легко и просто. Как может вязание влиять на обвитие? Ума не приложу! Это просто совпадение. А ведь бывает так что и не вяжет беременная, а обвитие есть. Считаю что это никак не связано. Відредаговано ludmila_24, 03 травень 2015 - 08:40.
Опубліковано 03 травень 2015 - 08:47 Да-да. Первую беременность не вязала - было легкое обвитие. Вторую вязала - обвития не было))))
Опубліковано 03 травень 2015 - 14:12
Вообще в приметы не верю, как в первую беременности так и сейчас крашу и стригу волосы.Вот никогда не вязала, а ребенок с двойным обвитием родился(старшая дочка).Единственное -когда старшую ждала-покупатьт не стала заранее для малышки, так как до последнего узи не знала кто у нас будет-маська пряталась))).Сейчас конечно подготовка идет полным ходом-с нашими ценами не знаешь чего ожидать....
Опубліковано 23 червень 2016 - 14:43 Да глупости все это! Меньше думать о плохом - вот весь секрет! Потому что наши мысли материальны
Опубліковано 26 червень 2016 - 11:52 к сожалению суеверия в нашей жизни занимают иногда не маленькое место и..... очень часто мешают нормально жить
самое интересное что люди часто даже не хотят поинтересоваться что это за суеверие и откуда оно пошло, и просто что оно даже звучит глупо, но вот усилий и даже денег для его выполнения не жалеют.
иногда люди даже в церковь заходят чтобы какое то суеверие не сбылось, но при этом не хотят услышать священника который говорит, что суеверия - это выдумки, и что грешно верить в них.
но я хочу сказать не об этом, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДЕВОЧКИ, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВСЯКИМ БАБКАМ И ГАДАЛКАМ, ОСОБЕННО КОГДА ВЫ БЕРЕМЕННЫ, ДАЖЕ К "САМЫМ ХОРОШИМ", вот они действительно могут принести вред Вам и вашему малышу!!! Відредаговано Coffi_, 26 червень 2016 - 11:54.
Опубліковано 30 червень 2016 - 10:41 Единственное суеверие, которое на мне срабатывает - это просыпанная соль, хотя может быть и как в анекдоте "я уже настроилась"
Опубліковано 30 червень 2016 - 10:45
Я во время Б. Не стриглась и наверное все...мужу вышивала рубашку,приданое покупала)) и коляску и кроватку и немного вещей, но давала деньги сестре,а она за все платила))) ругалась
![]()
Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:18 Я в эти все суеверия как то не очень верю.А вот муж у меня просто хана. Свекровь его настроумила чтобы я не красилась, не носила черного, ничего не покупала....Так он теперь мне строит козни. Они ж мужики не понимают что потом бегать и все собирать это просто капец. И тем более если он такой любитель ходить по магазинам что просто капец. Поэтому настраиваю его на то что как пойду в декрет то буду все покупать сама....Потому что свекрови лишь бы что купить подешевле и такое лишь бы что, родители будут покупать только то что я скажу поэтому за них не переживаю. А еще лучше все купить самой, что бы нравилось. Думали коляску покупать ближе к родам, так ему кто то на работе сказал что нельзя, и все. Отбой!!!!!!! Вот только остается задача мужа переубедить))))
Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:26 Я вот первому ребенку приданое начала покупать только в декрет вышла. К родам уже дома было все:коляска, кроватка, ванная, олежда и все другое. Вот и за вторым ребенком делаю также.
Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:39
Можно потихоньку покупать вещи и складывать у мамы или подруги. А коляску можно подобрать и отложить (у меня как раз так и забрали: дали аванс и попросили оставить коляску до определенного числа, а потом папа приехал и забрал)))
Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:50
О кстати по поводу коляски это очень хороший вариант!!!!))) Ну тоже люди разные будет!!!!а по поводу вещей оно так и будет никто ничего не будет видеть!!!!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |