Перехід до вмісту

Фотографія

Суеверия и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
281 відповідей у цій темі

#261 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 13:33

Эвер, суеверие о котах проверяли специально на зло свекрови ;)

Пришлось проверять. Когда объем талии перевалил за 100 см, другого способа "направить" кота ( а у меня их 2) на правильный путь у меня не осталось.  Разве что разъяснительные беседы))

#262 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 11:13

Я противник всякого рода примет-суевений)

Мне понятна примета - не покупать ничего до рождения ребенка, оставляя все на потом.

Не очень рационально, с младенцем на руках совершать огромное количество необходимых покупок или отправить мужа за ними.

Когда сестра была беременна, я ей помогала заранее (где-то на 7 месяце) присмотреть и приобрести основные вещи. От меня в подарок, мы выбирали долго коляску, не мало сайтов просмотрели, поскольку хотели коляску под старину и универсального цвета (как для мальчика так и девочки). В итоге приобрели Inglesina Classica и покупкой были не сказано довольны)

Прочитав тему, поняла, что про некоторые суеверия даже не слышала. Особенно про кота позабавило)))

#263 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 11:20

Может это совпадение, но я забеременела после двух лет неудачных попыток, как только попила со стакана беременной подружки :sarcastic:

о.., и у нас также получилось))

#264 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 11:26

В прошлом году пила со стакана беременной коллеги, и не я одна, но примета как-то не сработала)
Хотя о примете узнала позже, чем пила, может поэтому мимо)))

#265 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 03 травень 2015 - 07:52

У меня пдр на конец июля ) но мне так хочется связать что-то малышке ) Уже знаем , что будет девочка ) Понимаю , что потом времени не будет , так как есть старший ребенок ... школа и маленький карапуз будет )) "Бабушки" как один говорят нельзя ) А я хочу ... как-то не верю во все эти суеверия ) Вы шили , вязали во время беременности ?)

Я не могу сказать, что суеверна, но судьбу при беременности щикотать как-то не хотелось, а вот одна из девочка (вместе на сохранении лежали) очень была православной, постоянно в церковь ходила, поэтому ни о каких суевериях и речи не могло идти. Она вязала, при чем почти всю беременность, в итоге 3 раза был обмотон ребенок пуповиной, ели бедная родила. Так что верь не верь, а что-то в этом есть(

Відредаговано мамо4ка, 03 травень 2015 - 11:41.

#266 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 07:57

Вязала и вышивала всю беременность. Нормально родила. Поверья ведь на чем-то основываются. Если постоянно долго сидеть неудобно, не менять положение, то понятное дело к хорошему не приведет

#267 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 травень 2015 - 08:40

И я вязала. И первую беременность, и вторую, родила 2 раза легко и просто. Как может вязание влиять на обвитие? Ума не приложу! Это просто совпадение. А ведь бывает так что и не вяжет беременная, а обвитие есть. Считаю что это никак не связано.

Відредаговано ludmila_24, 03 травень 2015 - 08:40.

#268 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 травень 2015 - 08:47

Да-да. Первую беременность не вязала - было легкое обвитие. Вторую вязала - обвития не было))))

#269 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 травень 2015 - 08:57

Наверное, я брезгливая - не могу пить со стаканов других людей, а тем более коллег. Шансы забеременеть резко снижаются.

#270 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 14:12

Вообще в приметы не верю, как в первую беременности так и сейчас крашу и стригу волосы.Вот никогда не вязала, а ребенок с двойным обвитием родился(старшая дочка).Единственное -когда старшую ждала-покупатьт не стала заранее для малышки, так как до последнего узи не знала кто у нас будет-маська пряталась))).Сейчас конечно подготовка идет полным ходом-с нашими ценами не знаешь чего ожидать....

#271 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 14:13

а я пила из стакана беременной подруги и через месяц забеременела))

• mitera це подобається

#272 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 14:25

о.., и у нас также получилось))

и я тоже также :super:

#273 Ванда

Ванда

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 148 повідомлення
  • Ім'я:Ванда

Опубліковано 23 червень 2016 - 14:43

Да глупости все это! Меньше думать о плохом - вот весь секрет! Потому что наши мысли материальны

#274 Coffi_

Coffi_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 26 червень 2016 - 11:52

к сожалению суеверия в нашей жизни занимают иногда не маленькое место и..... очень часто мешают нормально жить

самое интересное что люди часто даже не хотят поинтересоваться что это за суеверие и откуда оно пошло, и просто что оно даже звучит глупо, но вот усилий и даже денег для его выполнения не жалеют.

иногда люди даже в церковь заходят чтобы какое то суеверие не сбылось, но при этом не хотят услышать священника который говорит, что суеверия - это выдумки, и что грешно верить в них.

но я хочу сказать не об этом, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДЕВОЧКИ, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВСЯКИМ БАБКАМ И ГАДАЛКАМ, ОСОБЕННО КОГДА ВЫ БЕРЕМЕННЫ, ДАЖЕ К "САМЫМ ХОРОШИМ", вот они действительно могут принести вред Вам и вашему малышу!!!

Відредаговано Coffi_, 26 червень 2016 - 11:54.

#275 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення

Опубліковано 30 червень 2016 - 10:41

Единственное суеверие, которое на мне срабатывает - это просыпанная соль, хотя может быть и как в анекдоте "я уже настроилась" :rgaka:
А во время беременности ни во что такое не верила. Жила обычной жизнью и все тут. И косметика, и волосы красила как обычно, не ходить же замухрышкой с отросшими корнями, я же беременная, а не больная))

• Tash це подобається

#276 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2016 - 10:45

Я во время Б. Не стриглась и наверное все...мужу вышивала рубашку,приданое покупала)) и коляску и кроватку и немного вещей, но давала деньги сестре,а она за все платила))) ругалась;) работа была нервная))во время родов волосы распущены были, ничего из украшений не было. Родила быстро и без осложнений, практически никто не знал что я в поддоме,только близкие) всем беременюшкам удачи и здоровья!!!!ето незабываемое время!!!!!!
  • mitera це подобається

#277 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:18

Я в эти все суеверия как то не  очень верю.А вот муж у меня просто хана. Свекровь его настроумила чтобы я не красилась, не носила черного, ничего не покупала....Так он теперь мне строит козни. Они ж мужики не понимают что потом бегать и все собирать это просто капец. И тем более если он такой любитель ходить по магазинам что просто капец. Поэтому настраиваю его  на то что как пойду в декрет то буду все покупать сама....Потому что свекрови лишь бы что купить подешевле и такое лишь бы что, родители будут покупать только то что я скажу поэтому за них не переживаю. А еще лучше все купить самой, что бы нравилось. Думали коляску покупать ближе к родам, так ему кто то на работе сказал что нельзя, и все. Отбой!!!!!!! :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  Это просто капец какой то. Говорит пойду и куплю какая понравится...Блин а меня это так раздражает мне же с ней ходить, гулять в основном!!! Вообщем эи все суеверия это такое, потому что можно придерживаться всему и будетк капец, а можно наоборот и ничего не будет. 

Вот только остается задача мужа переубедить)))) :rgaka:  :rgaka:  :rgaka:  :rgaka:

#278 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:26

Я вот первому ребенку приданое начала покупать только в декрет вышла. К родам уже дома было все:коляска, кроватка, ванная, олежда и все другое. Вот и за вторым ребенком делаю также. 

#279 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:39

Я в эти все суеверия как то не  очень верю.А вот муж у меня просто хана. Свекровь его настроумила чтобы я не красилась, не носила черного, ничего не покупала....Так он теперь мне строит козни. Они ж мужики не понимают что потом бегать и все собирать это просто капец. И тем более если он такой любитель ходить по магазинам что просто капец. Поэтому настраиваю его  на то что как пойду в декрет то буду все покупать сама....Потому что свекрови лишь бы что купить подешевле и такое лишь бы что, родители будут покупать только то что я скажу поэтому за них не переживаю. А еще лучше все купить самой, что бы нравилось. Думали коляску покупать ближе к родам, так ему кто то на работе сказал что нельзя, и все. Отбой!!!!!!! :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  :kez_11:  Это просто капец какой то. Говорит пойду и куплю какая понравится...Блин а меня это так раздражает мне же с ней ходить, гулять в основном!!! Вообщем эи все суеверия это такое, потому что можно придерживаться всему и будетк капец, а можно наоборот и ничего не будет. 

Вот только остается задача мужа переубедить)))) :rgaka:  :rgaka:  :rgaka:  :rgaka:

Можно потихоньку покупать вещи и складывать у мамы или подруги.  А коляску можно подобрать и отложить (у меня как раз так и забрали: дали аванс и попросили оставить коляску до определенного числа, а потом папа приехал и забрал)))

#280 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2016 - 11:50

Можно потихоньку покупать вещи и складывать у мамы или подруги.  А коляску можно подобрать и отложить (у меня как раз так и забрали: дали аванс и попросили оставить коляску до определенного числа, а потом папа приехал и забрал)))

О кстати по поводу коляски это очень хороший вариант!!!!))) Ну тоже люди разные будет!!!!а по поводу вещей оно так и будет никто ничего не будет видеть!!!!

• Marusja це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама