Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#261 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 03 липень 2020 - 08:28

Купила шорты вайкики, раз постирала и появились такие разводы, и все, не отстирывается( ещё можно что-то сделать? Или уже все...(
thumb_pre_1593757477__20200703_091923.jp
И с другой стороны тоже, в глаза бросается

Відредаговано larwww, 03 липень 2020 - 08:27.

#262 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2020 - 11:35

Нужно поменять молнию в джинсах. Где это можно сделать не очень дорого, и вообще какой порядок цен на такую услугу)?

Відредаговано Эвер, 03 липень 2020 - 11:35.

#263 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 03 липень 2020 - 12:09

Хороший ремонт делается три недели,максимум,быстро это ужас.а вот не дорого ,скорее для кого как.опять же ,хороший ремонт,переделка дороже или потом разгребать последствия,стоит от 3000грн за этаж это минимум,для пенсионера и человека с минималкой это дорого,к примеру.

Недавно сделали,стыдно заходить. :angry: не зная на тот момент что к чему и как,я о стоимости и быстроте.

Нам чисто обновить. Без плитки и подвесных потолков. А то уже как в конюшне.

#264 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:05

Всем привет! Очередной странный вопрос от меня))
Кто живет/строится в частном доме в районе ГРЛ-Рыбцы-Браилки? Не проводили анализ грунта на тяжелые металлы? Сегодня сначала на советчице, а потом и на строимдом вычитала, что те районы могут быть загрязнены ртутью, уровень которой превышает нормы в 6-8 раз.

Или может кто-нибудь работает или знает людей с кафедры КМДіП (Кафедра конструкцій із металу, дерева і пластмас)? На форуме строимдом дама писала, что "Якраз на всіх тих полях кафедра КМДіП строяка досліджувала грунт" и именно они нашли превышение по ртути. Так ли это?

А то получается, что жить там явно не полезно, как минимум. А люди там активно строятся. И мы в те районы посматривали, а теперь хз что делать.

Відредаговано mismouse, 03 липень 2020 - 13:32.

#265 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:22

Всем привет! Очередной странный вопрос от меня))
Кто живет/строится в частном доме в районе ГРЛ-Рыбцы-Браилки? Не проводили анализ грунта на тяжелые металлы? Сегодня сначала на советчице, а потом и на строимдом вычитала, что те районы могут быть загрязнены ртутью, уровень которой превышает нормы в 6-8 раз.

Или может кто-нибудь работает или знает людей с кафедры КМДіП (Кафедра конструкцій із металу, дерева і пластмас)? На форуме строимдом дама писала, что "Якраз на всіх тих полях кафедра КМДіП строяка досліджувала грунт" и именно они нашли превышение по ртути.

А то получается, что жить там явно не полезно, как минимум. А люди там активно строятся. И мы в те районы посматривали, а теперь хз что делать.

Не только это, там ужасающая статистика по онкологическим заболеваниям. Мы переехали в Киев, сдали в аренду дом. Пока жили в селе возле ГРЛ, педиатр накручивала по поводу экологии, чтобы забирали детей и переезжали. Это все правда, что вы пишете, потому если цените здоровье,  переезжайте оттуда. К сожалению, больше не могу рассказать, чтобы не пугать людей. Как бы странно не звучало, но в мегаполисе мы болеем меньше, чем когда жили здесь. На лето приехали продавать дом как раз и дела порешать, живем в гостинице пока.  

#266 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:29

Там далеко не бідні люди живуть чи будують, думаєте якщо б це було правдою то такі б там не купували, і не так би дорого коштувала земля.....

Відредаговано Belyanochka, 03 липень 2020 - 15:53.

#267 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:40

Там далеко не бідні люди живуть чи будують, думаєте якщо б це було правдою то такі б там не купляли, і не так би дорого коштувала земля.....

Так отож. Меня это как раз и смущает, что тот район активно застраивается, а в инете информации ноль. Уже б кто-нибудь бы поднял шумиху вокруг этого.

Но и также ясно, что у нас в стране наплевательски относятся к экологии и могут всякие опасные отходы выкидывать куда ни попадя. Уже сколько всяких случаев было((

#268 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:41

А ґрунти інших районів міста також були досліджені і показали норму?
За педіатра якось не віриться(

#269 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:44

А ґрунти інших районів міста також були досліджені і показали норму?

Да, я поэтому и спрашивала, может кто работает или знает людей с той кафедры - там же наверняка хранится документация по этому всему делу.

#270 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:51

Да, я поэтому и спрашивала, может кто работает или знает людей с той кафедры - там же наверняка хранится документация по этому всему делу.

в якому році досліджували?

наскільки я знаю, названа вами кафедра не займається дослідженням грунтів, грунтами займалася інша кафедра, але можу помилятися)

Відредаговано mnadiyka2009, 03 липень 2020 - 14:30.

#271 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:51

И Вы серьёзно думаете, что кто там работает будет такую информацию в сеть бросать!!!!?????
Однако.....

#272 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2020 - 13:52

У кого есть опыт замены батарей отопления на электрические? Насколько проблематично отключиться от теплоэнерго?

#273 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 03 липень 2020 - 14:12

Там далеко не бідні люди живуть чи будують, думаєте якщо б це було правдою то такі б там не купляли, і не так би дорого коштувала земля.....

Там участки намного дешевле. Мы сейчас пытаемся продать через агенство, желающих не много. Риелторы говорят не лучший район.

Не верится, так спросите у Любайкиной статистику по бронхитам и астме у детей в том районе. Если она еще работает, поинтересуйтесь. И об онко тоже. У нас еще квартира в центре, там про статистику не знаю, дышать тоже нечем, много машин, но то такое сравнительно с пригородом. Правда в Полтаве мне легче дышать, чем в Киеве. Воздух лучше и машин меньше. 

Мы ее тоже сдаем. 

В центре было проще сдать, чем в селе. 

#274 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 03 липень 2020 - 15:13

Нам чисто обновить. Без плитки и подвесных потолков. А то уже как в конюшне.

Да про плитку никто и не говорил, и тем более про подвесные потолки.

Обновить вы и сами можете,бесплатно, то как нам сделали и я б смогла,может и лучше. Кума на этаже делали сами,в разы лучше,чем нам сделали.

Но в подъезде ,послушав советы,лучше поднакопить,и сделать хороший ремонт,чем каждые пару лет обновлять. Нам этаж сделали за 1500грн,мне стыдно за такое качество,я цен не знала,лучше б доплатить и нормальных нанять впридачу. Но у нас была отдельная история с этим ,почему так.

Відредаговано kulolga, 03 липень 2020 - 15:15.

#275 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 липень 2020 - 15:16

Там участки намного дешевле. Мы сейчас пытаемся продать через агенство, желающих не много. Риелторы говорят не лучший район.

смотря где участок расположен... По ул. Марии Башкирцевой, дундыча и т.п. совсем недешево стоят, меньше 15 нет. А если где то в болотах или возле многоетажек, то цена меньше, но там здравый разум и купить такое не захочет... потомочто что б довести его в состояния для строительства нужно оооочень много денег
Проще купить дороже ровный участок , с електрофикацией и газом/водой

Відредаговано Belyanochka, 03 липень 2020 - 15:18.

#276 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 03 липень 2020 - 15:19

Не верится, так спросите у Любайкиной статистику по бронхитам и астме у детей в том районе. Если она еще работает, поинтересуйтесь. И об онко тоже. У нас еще квартира в центре, там про статистику не знаю, дышать тоже нечем, много машин, но то такое сравнительно с пригородом. Правда в Полтаве мне легче дышать, чем в Киеве. Воздух лучше и машин меньше. 

Мы ее тоже сдаем. 

В центре было проще сдать, чем в селе. 

Подруга живет в том районе, как раз ост. ГРЛ и вправо пошли участки/дома. Покупали участок и строили дом. Ребенок за свои 1,7г. ни разу не то что бронхитом, а и банальным ОРВИ не болел, в принципе как и родители. За грунт не знаю, пробы они точно никакие не делали, но едят свои фрукты/овощи и ттт у всех все ОК). 

• Marusja це подобається

#277 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2020 - 15:24

Девочки, не знаю в какую тему написать, здесь быстрее увидят. Зашиваюсь в последнее время. Срочно нужен помощник-админ - это фри-ланс (не путайте с удалёнкой). Это не значит, что можно лежать на шезлонге на Мальдивах, попивать ананасовый сок и одним пальцем тыкать в телефон. Это полноценная работа, требующая ответственности. Пишите в инстаграм мне, кто уверен, что умеет общаться с клиентами, вести запись, составлять графики. Здесь в личку могу не ответить. Или может у вас есть знакомые с опытом. Только пожалуйста не пишите "Я ничего не умею, а вдруг я справлюсь", пощадите)). Жду. Или на вайбер пишите у кого есть мой номер  :give_rose: .

#278 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2020 - 15:24

в якому році досліджували?

наскільки я знаю, названа вами кафедра не займається дослідженням грунтів, грунтами займалася інша кафедра, але можу помилятися)

Вот темка, сообщение про исследование в ней было написано в 2013 году https://www.stroimdo...ad.php?t=120148

Я тоже не знаю, кто исследовал)) Вот с этого все и началось:

15.02.2013, 01:33 Ви хочете жити в місці з 8 разовим перевищенням ртуті? Буцьківка (так наз. той район), поля за швецькою могилою і за розсошенціми - місця з дуже порушеною екологією, за авіагородком буде відходник, а за розсошенцями той мясомогильник чи що, вонізм страшний. 

15.02.2013, 21:23 Да, ми живемо на Дундича, якраз за М.Башкірцевої. Якраз на всіх тих полях кафедра КМДіП строяка досліджувала грунт.  

#279 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2020 - 15:28

И Вы серьёзно думаете, что кто там работает будет такую информацию в сеть бросать!!!!?????
Однако.....

ну, если подписку о неразглашении не давали)) На строимдом же написала дама, которая вроде как на этой кафедре работала)

#280 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 липень 2020 - 22:39

Кто продаёт мед, отзовитесь) лучше в личку

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів