Обо всем 75
Розпочатий з nadin, 21 бер 2020 18:01
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:36
Есть места которые были безлюдными еще до карантина. Не имелось же ввиду вывести детей на детскую площадку, потому что там никого нет.
Ну а пока вышли и уехали?
Лифт, коридоры, двери - это как минимум стоит детям пройти...
Те, кто гуляет на свежем воздухе, в большинстве выходят без масок! Да, уезжают в "безлюдные" места, но прежде, чем попасть туда, прошли людные и без масок...
Зачем моют дороги, полы, стены?... Потому что вирус "садится" на поверхности и по пару часов живёт там...
О заражении кстати, сегодня наш главный санврач говорил, что рекомендует, принося домой упаковки продуктов, снимать их, аккуратно перекладывать продукты в домашнюю тару, упаковку выбрасывать, руки тщательно промыть. Это дабы не принести заразу домой...
Відредаговано mitera, 23 березень 2020 - 15:37.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:39
Ми ліфтом не користуємось, вікна в під'їзді відкриті. Кнопку домофону і двері відкриваю через папір, який зразу і викидаю. До поля мені іти 1 хв
Тань, сорі, але хай би вибори перенесли для початку...
А у нас відучора почали самі ж мешканці проводити дезинфекцію - ліфт, перила першого поверху, кнопки домофону, ручки дверей. Тепер приємно пахне антисептиком.
Для цього один із сусідів зняв ролик, як він миє все перераховане, виклав у вайбер групи ОСББ, сказав що робитиме це кожного дня і закликав робити інших в інший час, ну наприклад, він вранці, хтось ввечері.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:42
а на флюрографию нужно направление??
Я не пойму,что даже без симптомов идти проверяться? А риск там подхватить?
или сидеть дома до обострения?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:45
Направления не нужно на флюорографию.
Если ничего не беспокоит и не прошел год после предыдущей, я бы сейчас по больницам не ходила.
Не смогла пройти мимо, меня безумно это выбешивает. Ничего личного. Безлюдные места - это результат решения сознательных граждан о самоизоляции. Конечно, я изолировала свою семью, чтобы другие могли спокойно погулять и подышать свежим воздухом. А мои дети и из открытого окна могут подышать. (Лёгкий сарказм, если что)
Сами врачи рекомендуют гулять с детьми на свежем воздухе. Мало того, считают что это необходимо.
А у нас відучора почали самі ж мешканці проводити дезинфекцію - ліфт, перила першого поверху, кнопки домофону, ручки дверей. Тепер приємно пахне антисептиком.
Для цього один із сусідів зняв ролик, як він миє все перераховане, виклав у вайбер групи ОСББ, сказав що робитиме це кожного дня і закликав робити інших в інший час, ну наприклад, він вранці, хтось ввечері.
Мама теж таке розповідає, в вайбер групі домовилися хто миє коли який поверх і тд. Каже чисто так не було давно...)
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:47
Ну а пока вышли и уехали?
Лифт, коридоры, двери - это как минимум стоит детям пройти...
Те, кто гуляет на свежем воздухе, в большинстве выходят без масок! Да, уезжают в "безлюдные" места, но прежде, чем попасть туда, прошли людные и без масок...
Зачем моют дороги, полы, стены?... Потому что вирус "садится" на поверхности и по пару часов живёт там...
О заражении кстати, сегодня наш главный санврач говорил, что рекомендует, принося домой упаковки продуктов, снимать их, аккуратно перекладывать продукты в домашнюю тару, упаковку выбрасывать, руки тщательно промыть. Это дабы не принести заразу домой...
А что, обязательно облизывать поручни и стены при выходе из дома?
Вирус не "летучий", оседает на поверхностях. Пройдя по подъезду единственный шанс заразится - если вы зашли в лифт, в котором 5 минут назад ехал больной и весь лифт обчихал. В чем сложность открыть двери салфеткой и попросить детей ничего не трогать до выхода из квартиры? А выйдя из подъезда обработать руки антисептиком?
Где вы видите "людные" места при выходе из подъезда, не понимаю?
На улице - обходим людей на расстоянии 1.5 метра. Людей почти нет, за всю прогулку встречается человек 10, не больше. В этом тоже никакой сложности не вижу.
Маски на улице абсолютно бесполезны. Только мешают дышать воздухом. Жалко здоровых людей кто в них ходит.
ЗЫ. Адекватность это основное! Понятно что если до парка нужно идти оживленной улицей, а потом ехать автобусом - нахрен этот парк. Но если у нас рядом лес, в котором и до карантина не было людей - почему туда не выйти?
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:47
Писала еще неделю назад, что у сына на рентгене обнаружили правостороннюю пневмонию. Температура 36,6. Не поднималась ни разу. Неделю лежим в больнице.
В среду у дочери начался небольшой кашель, на рентгене как сказала врач - бронхитик.
Разговаривала с двумя мамами тоже самое - практически бессимптомная пневмония у деток.
Спрашивала врача, говорит, что хорошо, что перестраховалась и повела ребенка послушать и перехватили в самом начале пневмонию. И очень много пневмоний в этом году. Началось с 2016 года и по нарастающей...
а у сина кашель був хоч чи зовсім безсимптомно?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:48
вы ж собирались не паниковать
Maximather
-
-
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:52
Направления не нужно на флюорографию.
Если ничего не беспокоит и не прошел год после предыдущей, я бы сейчас по больницам не ходила.
ваша история и Светы меня совсем с толка сбили.
Опубліковано 23 березень 2020 - 15:53
Вопрос ведь ещё в том, как дойти до безлюдного места - дверные ручки, кнопки лифта и т.п. Не подумайте, я вообще не параноик и не паникер. Порой мы просто не задумываемся о таких вещах.
Инстинкт самосохранения у меня включился, когда в моем городе переоборудовали самую большую и современную больницу под госпиталь по борьбе с короновирусом и ближайший заболевший (зарегистрированный и озвученный!) находится всего в 5-ти км от меня.
Мы не пользуемся лифтом (у нас его нет), но даже если бы и был ходили бы пешком. Детям всегда напоминаю что дотрагиваться до чего-либо нельзя. Открываю дверь салфеткой. Выходим на улицу - обрабатываем руки антисептиком. Гулять, кстати, ходим не каждый день. Но часто ездим на дачу. Ждём с нетерпением когда потеплеет хоть чуть-чуть, чтобы можно было туда перебраться и в город не возвращаться.
Ириша
-
-
Опубліковано 23 березень 2020 - 16:11
а у сина кашель був хоч чи зовсім безсимптомно?
Легкое подкашливание раз 5 в день. Думала, что на фоне соплей. Активный, никакой слабости.
ваша история и Светы меня совсем с толка сбили.
Вас что-то беспокоит? Ну, кроме нервов?)
Опубліковано 23 березень 2020 - 16:25
У меня дилемма: забрать ребенка из деревни или нет. У него горло болит, он там лечится, я была уверена, что в радиусе километра людей нет. Сегодня мне дед сообщает, что на соседнюю дачу москвичи привезли своих детей в количестве трёх штук и две няни. Но заверил, что мой ребенок с ними не виделся и не собирается и они сидят за забором. Только прошлым летом они дружили. В смысле забрать завтра или как договаривались, подождать выходных...
Опубліковано 23 березень 2020 - 16:42
Легкое подкашливание раз 5 в день. Думала, что на фоне соплей. Активный, никакой слабости.
блін, у мене така сама вдома, з легким підкашлюванням, активна. темп поміряла - 36.9. ну, от як тут не почнеться паранойя?
педіатру подзвонила, вона каже, якщо активна, пневмонії бути не може, бо йде інтоксикація організму.
зате на перераховані симптоми - легкий насморк і підкашлювання, надиктувала 5 препаратів.(
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 23 березень 2020 - 16:43
Люд Медион не подтвердил....иду завтра к онкологу...боюсь мои проблемы вернулось.
Опубліковано 23 березень 2020 - 17:00
блін, у мене така сама вдома, з легким підкашлюванням, активна. темп поміряла - 36.9. ну, от як тут не почнеться паранойя?
педіатру подзвонила, вона каже, якщо активна, пневмонії бути не може, бо йде інтоксикація організму.
зате на перераховані симптоми - легкий насморк і підкашлювання, надиктувала 5 препаратів.(
я хотела промолчать) но и у нас то же самое. малая заболела еще 5 марта, педиатр говорит, что это остаточные явления
а температура у дочки почти всегда 36.8-37
Опубліковано 23 березень 2020 - 17:03
я хотела промолчать) но и у нас то же самое. малая заболела еще 5 марта, педиатр говорит, что это остаточные явления
а температура у дочки почти всегда 36.8-37
мабуть, пора займатися медитацією. і відключити собі інтернет.
Опубліковано 23 березень 2020 - 17:04
мабуть, пора займатися медитацією. і відключити собі інтернет.
я думаю про це вже тиждень, але не можу(((робота потребує інтернету, а сили волі не читать немає((((
Maximather
-
-
Опубліковано 23 березень 2020 - 17:16
Люд Медион не подтвердил....иду завтра к онкологу...боюсь мои проблемы вернулось.
я Оксана
Ну ти не пропадай,пиши как себя чувствуешь,как семья
Медион тоже слышала,ошибается
Ириша
-
-
Опубліковано 23 березень 2020 - 17:17
Получается, что может. Мой активный, практически бессимптомный, безтемпературный. Спасибо педиатру, что прослушала 3 раза, т.к то слышно, то не слышно хрипов. И послала на рентген.
Кашель начался в больнице, когда стали вводить муколван.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|