Очень красивый!Заодно хвастну:
/uploads/imgs/4/pre_1401631880__20140523_132730.jpg][/url]
Эрго-рюкзак: какой выбрать?
Розпочатий з angel_sam, 24 лют 2011 21:43
501 відповідей у цій темі
#262Опубліковано 01 червень 2014 - 16:45
Если у Вас проблемы со спиной, то мое ИМХО, начинать Вам нужно именно со слинга-шарфа и намотки КНК. Я для себя еще не нашла ничего более удобного (разве что намотка "рюкзак" на спине, но ее мы отложили до уверенного сидения). В слинге лучше всего и равномернее всего распределится нагрузка на плечи, по спине и бедрам. В рюкзаке лямки тоньше и их так тщательно отрегулировать не получится. Если уж только эрго интересен, то до самостоятельного сидения рекомендуют шарфовые (ткань из которой делают слинги, она "правильно" тянется за счет особого переплетения нитей) +подходящего размера для ребеночка (чтобы попа и ножки образовали М-позицию, спинка была скруглена, на спинке не было складочек, пузырей и т.п.) У меня самой руки давно уже на рюкзак для мужа чешутся, но держусь). Відредаговано Ноченька, 01 червень 2014 - 16:45. #263Опубліковано 01 червень 2014 - 16:47 Love and Carry в одном размере. Эту фирму продают в Антошке - эрго и май-слинги, можно туда прогуляться и примерить) Насколько я помню, редко какие производители выпускают рюкзаки в разных размерах. Когда искала себе рюкзачок, пускала слюни на российский Алоэ, вот он идет в трех размерах - кроха, малыш и тоддлер. Но дороже вышеупомятнутого лав энд керри в два раза, плюс доставка из России. Проще сшить на заказ, хотя у мастериц очереди расписаны на месяц вперед. Или намерить из существующих у нас в продаже. Но в ПОлтаве в магазинах их почти нету. Нужно искать продавца,чтобы рюкзаки были в наличии или договариваться, чтобы присылали на примерку с возможностью вернуть в случае, если не подошел.
Полностью соглашусь с постом Ани. Мой, кстати, 8 кг сейчас весит, в эрго ношу иногда по полтора часа - что пушинку! Вес не чувствую совсем. В шарфе, уверена, будет точно так же, только эрго надевать-снимать на улице удобнее. Відредаговано Linn, 01 червень 2014 - 16:53. #264Опубліковано 01 червень 2014 - 16:49
Рюкзак очень сочный! И попа так хорошо провисла, точно Ваш размер! Муркин, не? #267Опубліковано 01 червень 2014 - 21:12 Таня, во-первых, рюкзак носят со времени уверенного сидения ребенка. Во, вторых, Аня, ну не скажи, смотря какие проблемы со спиной, нагрузка в шарфе и в рюкзаке по разному распределяется, так что кому рюкзак будет противопоказанием, а кому спасением. Но в большинстве случаев, мне кажется, шарф лучше, если полотна распрямить по всей спине, нагрузку возьмет вся спина и бедра, а в рю только плечи и места, где лямки рюкзака + бедра. Да и вообще шарф носят до слингопенсии, а значит, деток намного больше вышеуказаных 8 кг, универсален во всем, Таня, поверьте, 8 кг, распределенные на весь верх тела, намноооогоооо легче носить чем на руках. Когда впервые одела шарф, не могла понять, куда подевался мой ребенок. В третьих, да, рю можно померить в Антошке. Я на днях меряла, просадка попы мне очень понравилась, размер нам подошел, а вот размер мая не подошел. Хорошо и правильно одеть рюкзак удалось со второго раза, когда подошла к зеркалу. Там есть типа дядя консультант, но на него лучше не надеятся. Видно инструкцию прочел, теперь и консультант считается, но вряд ли он знает реальные ньюансы слингоношения или хотя бы слышал об М позиции. Рю понравился. Не понравилась сеточка и карман на спинке. А Мурка мне вчера подтвердила, что у нее на индивидуальный пошив очередь до июля. ЗЫ: Я когда закажу из шарфовой, свою голубенький, возможно, буду продавать. #269Опубліковано 01 червень 2014 - 22:17
Я вообще не планировала пользоваться такого рода вещами )). Отчасти из за своей спины, и чтоб малая к рукам не привыкала(чтоб не носит ее до школы.) Мне наша коляска лучше любой машины. Все никак не дождусь как на прогулочный блок перейдем. А тут в поликлинике "дисплазия тазобедренных суставов". Посоветовали рюкзак или слинг. Потом еще на массаж надо будет бегать. А тарабанить коляску на леваду и наверх по тем тротуарам не хочется.
#270Опубліковано 01 червень 2014 - 22:33 Меня эрго очень выручает,когда доче надоедает сидеть в коляске или к примеру надо сходить в магазин,на руках так не поносишь как в нем,вчера час носились и я даже не почувствовала,что на мне ребенок да еще и такое количество времени.Я сутулюсь и спина и шея долго не выдерживают ношений на руках,а рюкзачок-мое спасение,да и доча любит в нем сидеть,пригревшись даже дремлет)) #271Опубліковано 01 червень 2014 - 22:51 Отчасти из за своей спины, и чтоб малая к рукам не привыкала(чтоб не носит ее до школы.) Вы уж простите, но меня уже коробит от подобных фраз. 1. Вот чтобы спина не болела, слинг очень помогает. Потому как носить в слинге легче, нагрузка распределяется лучше, и нагрузка получается меньше, но чаще, в то время как непривыкшая к ношению мама, может не носить некоторое время, а потом ребенку приспичило и надо его оттаскать, тогда спина вам скажет привет и спасибо за резкую непривычную нагрузку. 2. Нет блин! до пенсии будем носить! Ну что за бред? ну вот надоело, простите. Ребенок будет хотеть на ручки мамы! это естественно, на то она и мама, это его нормальная физическая и психологическая потребность. И вот когда он её удовлетворяет, поверьте, он сам просится, чтобы его отпустили с ручек. А вот детки, которых мало носят, недополучают это, они часто как раз и ищут методы привлечь к себе внимания и попросится на ручки. Примеров полно и в реале и по сообществам. Не слинговый ребенок моей подруги вечно висит у нее на руках в то время, как мой может очень длительное время находится сам в шезлонге и заниматься своими делами (тут мне не надо рассказывать, как мне повезло с ребенком, я не верю в удачу, я верю в труд и старания родителей) 3. Да, слинг - профилактика дисплазии бедра, тут вам даже врачи это сказали, как я понимаю. 4. Вы понимаете, что ребенок все равно попросится на ручки? зубы, животик, плохое настроение? и надрываться и таскать его на руках или одеть его в слинг и сделать свою жизнь легче и удобнее, это уже решает сама мама. Ребенку по сути слинг не нужен, он чаще всего нужен именно маме.
Я вообще не понимаю нафиг рожают детей, если впадло даже на ручки брать грудничков, дарить им тепло, ласку и счастливое детсво. Не в сторону Татьяны будет сказано, у человека, как я понимаю, аргумент спина. Но просто была ситуация, когда на улице 2-месячная девочка надрывалась воплями, а мама стояла рядом и рассказывала о том, что "да, хочет на ручки, но я не хочу её приучать к рукам". Человек, получающий ласку и заботу, всегда вырастет более приветливый и дружелюбный, счастливый. Слингомамы со слинговстречи могут подтвердить поведение моего ребенка.
И в который раз уже на форуме советую почитать Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" со многим с автором не согласна, но о важности ношения на руках там сказано очень хорошо.
Асболютное ИМХО. Но честное слово, при "не приучать к рукам" и "носить до школы" я не могу промолчать, ну никааак не могу.
Приходите на встречу, пробуйте разные виды слингов, померяйте разные рюкзачки и определитесь. #272Опубліковано 01 червень 2014 - 22:57
Вы, если попробуете, оцените все прелести и достоинства ношения. Если носить просто на руках, то спина еще больше устает. А по поводу "носить до школы" - поверьте, в один прекрасный день детеныш откажется сидеть и в коляске, и в слинге ни за какие коврижки. Вот Лида Моржонок рассказывала, что ее малышка до года в слинге на маме ездила, а после года пешком и без коляски. Я очень жалею, что не носила старшую, насколько бы проще мне жилось. Помню, был момент, что нагнулась над ванной, а разогнуться не смогла. Когда доча стала топать уверенно, я три курса массажа прошла, проблемы решала. А сейчас красота, мы стали более мобильные, руки более свободные, коляска+слинг и моя спина сказала мне "спасибо"))
#273Опубліковано 02 червень 2014 - 00:08
Вы знаете наша первая прогулка в коляске была кошмарная. Думала, что зря приобрели. А потом ей очень понравилось и на спинке и на животе. Так что сейчас прогулка на улице это отдых для меня. Хотя дома доча сама в манеже неплохо время проводит, но все равно к вечеру - только ручки. )) А тут папа с работы, кушать... Я думаю все меня понимают. И несмотря на то, что спортом занимаюсь почти каждый день - долго носить ее не могу из за травмы спины, (но дочуле плакать не даю). Жутко раздражает когда ребенок орет а мама стоит рядом и мух ловит. Но не меньше этого когда дите уже как мама, а его на руках несут...
Вот вот... #274Опубліковано 02 червень 2014 - 08:12 Дана, полностью поддерживаю! Разложила по полочкам! Молодые мамы, девочки, слушайте себя, свое сердце, а не общественное мнение, слова бабушек подружек и т.п. Неужели вам не хочется прижать к груди плачущего ребенка, неужели не хочется его потискать пока он такой маленький и беззащитный. Я ощущаю себя очень счатливой, когда мой малыш заспыает у меня в слинге и я могу его целовать бесконечное количество раз и быть спокойной, мой ребенок со мной. Он в безопасности. Где ваш материнский инстинкт? На меня вчера баблулька напала что я малого "приучила к рукам". Еле сдержалась. Слава Богу, я могу думать сама. Если вы занете о пользе пребывания ребенка рядом с мамой и продолжаете "не баловать" - вы совершает преступление против своего малыша!
#275Опубліковано 03 червень 2014 - 16:11 Я тоже оценила спасительное чудо-действие своего эрго-рюкзачка, теперь мы свободные и не зависим от коляски и 5-го зтажа без лифта, носить легко, спина не болит, хотя после родов побаливает, но при носке рюкзака наоборот перестает болеть, еще приятные воспоминания о беременности, прохожие обращают на нас внимания, у нас на районе такое в диковинку))) #278Опубліковано 04 червень 2014 - 00:31 еще приятные воспоминания о беременности Да-да,точно подмечено,такое ощущение и у меня возникает когда несу свою прелесть в рюкзачке,такое единение))) А самый большой плюс для меня в этом ношении,что можно бесконечно целоваться с дочей,я ж без этого не могу,мне только дай повод,а тут сидит,не уворачивается никуда,не уползает-целуй и гладь до самого нехочу #279Опубліковано 05 червень 2014 - 14:46 А у меня Денис в рюкзаке сидеть не хочет вообще, возмущается. Я его и впереди сажала и сзади. Не хочет и все. Пользуемся очень редко, и совсем не долго . #280Опубліковано 05 червень 2014 - 15:11 Катя, или у вас период такой, надо переждать, или что-то не так с положением ребёнка, ему неудобно, вот и не хочет в рю находится 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |