Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 14 червень 2011 - 11:42
Мы сначала тоже планировали ехать машиной на Азов. После слухов о холере, передумали. Поездом не хочется, так как с сумками (+ коляска +зонт) и 2 детьми с пересадками трудновато будет. Рассматриваем сейчас вариант поездки в Скадовск. Мы там один раз были. Автобусом привезут от места отправки до места назначения, поселят и кормить будут. Мне этот вариант в принципе подходит, но есть одно "но". Туда ехать ночью. Надеюсь, младшая дочка будет спать в дороге. А обратно выезд после завтрака. То меня тоже мучают сомнения: как мы выдержим дорогу днем, как я ее буду кормить, где я нагрею еду, чем ее всю дорогу развлекать?
#262Опубліковано 14 червень 2011 - 11:43
И ни в коем случае не берите в ручную кладь любые кремы, выкинут при досмотре однозначно. Все по возможности сдавайте в багаж.
Сейчас очень строгие правила для ручной клади.
#263Опубліковано 14 червень 2011 - 20:16
Девочки, кто там боялся с малеьким ребенком на море ехать? К нам 2 дня назад на 6 (!!!) дней приехали отдыхать из Житомира с девчушкой на 1 день, старше за мою....Приехали машиной...
Так вот... они ее уже в море купали!!! И доця довольная как слоник
#264Опубліковано 14 червень 2011 - 23:26 С грудным? мне кажется? легче, сися есть-так вообще проблем нет, ну или термос с горячей водой. Сана, мы не автобусом,но все же...Планирую брать термос с гарячей водой,с собой будет банка Фрисолака 3 и баночное питание обязательно. #265Опубліковано 14 червень 2011 - 23:45
В таком возрасте еще можно ехать спокойно, а вот чуть постарше уже будет сложнее. Из собственного опыта - ездили несколько раз в Киев. В 1 мес, в 2 и в 4, каждый раз малыш дорогу переносил отлично, почти все время спал, даже кушал во сне . А вот в 8 мес - было очень тяжело, немного спал, немного гулял, остальное время капризничал, требывал, что бы выпустили из кресла . Домой приехали вымотанные все, в результате потом еще дня 3 невозможно было и в коляску усадить #266Опубліковано 15 червень 2011 - 10:32 если ребёнок маленький,то коляска просто необходима.Я летала много раз,как чартерами так и регуляркой,в ручной клади всегда имею целый арсенал,начиная от всяких баночек с детским питанием и заканчивая большими бутылками детской воды и термосом с кипятком,никогда ничего не просили выложить,правда в последний раз(это было в этот понедельник) забыла за ножницы в сумочке,то пришлось выкинуть на досмотре.За крема тоже впервые слышу,вожу постояянно и никаких проблем. #267Опубліковано 16 червень 2011 - 23:34 Я только прилетела и к сожелению все крема, жидкое мыло, шампуни и гель для душа были выброшены((((( Так что только в багаж! #268Опубліковано 17 червень 2011 - 00:05 Вот и я о том же. Видела, как две девочки всю солнцезащитную косметику выкидывали. Лучше не рисковать ни нервами, ни средствами. Сложили в багаж и летите спокойно! #269Опубліковано 17 червень 2011 - 07:17
Ага, и я всегда сдаю в багаж. Да и зачем все это брать с собой?
#270Опубліковано 17 червень 2011 - 07:23 конечно лучше не рисковать и взять в ручную кладь только ценные и необходимые в полёте вещи #271Опубліковано 20 червень 2011 - 22:40
К термосумке нужно аккумуляторы. Желательно получше фирма и правильно подобрать по объему к сумке. #272Опубліковано 20 червень 2011 - 23:18
Мы ездили на недельку http://zatyshny.com.ua/glavnaja.html по рекомендации друзей. Все понравилось.
Планируем еще на недельку в августе-сентябре отдых. Хотим в Гаспру. Если кто-то отдыхал, делитесь впечатлениями. #273Опубліковано 21 червень 2011 - 15:27 Вот, делилась впечатлениями в другой теме. Это лечебно-оздоровительный комплекс. Находится как раз в Гаспре. До моря можно было идти пешком, можно по канатной дороге, но за дополнительную плату. И что-то, помню, не совсем дешево было. Поэтому ходили пешком. До моря еще ничего- с горы, а с моря на гору, да по жаре . Поэтому, лучше если бы канатная дорога входила в стоимость предоставляемых услуг Вашего пансионата. А, еще на тот момент там не было нужного нам банкомата. По-моему, был только приватовский (или касса?). Но, может, на этот момент уже что-то изменилось. А так, понравилось. До Ласточкиного гнезда пешком ходили. Воронцовский и Ливадийский дворцы рядом. Ай-Петри и Ялтинский зоопарк тоже. Туда на маршрутке добирались. #274Опубліковано 25 червень 2011 - 21:02
Спасибо Я вот тоже за спуск к морю переживаю немножко. Буду еще искать по санаторию http://www.crimee.com.ua/parus.html информацию. Читала у них классный пляж. Но тоже отзывы противоречивые о самом санатории. #276Опубліковано 26 червень 2011 - 14:13 Лер. будем ждать отзывы твои. #277Опубліковано 26 червень 2011 - 22:55
Вот я уже немножко влилась в колию, пора делиться впечатлениями о отдыхе. Поехали мы в гости к куме в Харьков. И от туда поездом поехали в Феодосию, выехали в 18:00, перед дорогой доця покушала, и в поезд брала кашу.В дорогу набрала кучу игрушек, и новых и старых, раскраски, чистые листики, фломастеры, всякие печеньки, вода, яблока, бананы. Очень помогли игрушки с киндеров сюрпризов(новые), долго ими играла. Уснула в 22 часа, где-то в 2 проснулась, попила воду и уснула дальше. Так у нас прошла дорога туда, без проблем и с удовольствием. Правда жарковато было. Приехали на место в 4:30, доця проспала до 8 утра, как и дома. Квартира была со всеми удобствами. Кушали мы там так же как и дома, всё по настроению. Море очень понравилось, правда в первый день вода холодная была. Но последующие дни, купались с огромным удовольствием, и с большим трудом могла потом вытащить с воды. Многие мне говорили, что не отдохну и т.д., но я получила массу удовольствия и доця тоже. Единственное что минус, это то, что квартира далекова то от моря и коляски не было, на ручках доця к морю добиралась. Назад всё время засыпала. А так всё замечательно. Перемен в организме доци не было, аклиматизацию я не заметила.да и вобще, я в восторге от отдыха.Ева тоже.Назад дорога тоже нормально, правда ехали днём. Тоже жара. Купе всё наше, розгуляться есть где. Так что всем советую ехать, если кто сомневается ещё. Если что пропустила, спрашивайте, отвечу кому интересно.
#278Опубліковано 27 червень 2011 - 09:28
Мы тоже только приехали с Миргорода. Малой 8 мес, отдохнуть мне не дала, всю ночь не спала, ерзала по кровати, а в 4 вообще разгулялась, днем по пол часа спала всего. Капризничала постоянно. Короче замучала меня))) На море мне как то расхотелось... может возраст такой?
а с питанием никаких проблем не было) в меню была сися, каша растворимая (кипяток брала в баре), пюрешки баночные, фрукты местные, корочки хлеба, печенье, вода)
#279Опубліковано 27 червень 2011 - 19:35
Отдыхаем каждый год. Первый раз поехали на Азов когда дочке было 2.2 года. Раньше боялись.Все прошло замечательно.Ехали своей машиной ночью. Ребенок проспал всю дорогу. Жили в хороших условиях. Готовила сама (не рискнула общепит). Оклиматизации не заметила. На следующий год замахнулись на Турцию. На отеле не экономили. Условия были замечательные. Питание детское присутствовало. Во многих отелях можно заказывать еду для ребенка по желанию. В прошлом году сыну было 7 мес. и мы рискнули лететь. Сыся рядом, каши взяли с собой. Перелет прошел идеально.Ребенок вел себя нормально, хотя обычно мы капризничаем. Коляску брали свою, хотя отели и дают свои в аренду. Ответственно подошла до подготовки аптечки, к счастью ничем не пришлось воспользоваться. В Турции одну ночь малыш проспал не просыпаясь, хотя больше такого счастья не было и по сей день (спим мы очень плохо). Со здоровьем никаких происшествий, оклиматизации не заметила. В море купался, был активен. Да и каникулы всей семьей детям только на пользу. Через месяц собираемся снова.
#280Опубліковано 05 липень 2011 - 21:58
Відпишусь і я про свій відпочинок.
По-перше, хочу подякувати всім мамульках - мандрівницям за корисні поради. Не знаю, чи згадували ви мене, а я згадувала вас дуже часто - і коли вся компанія кормилась з термосумки, і коли вантажили свою коляску пляжними причандалами, і коли лікувались з аптечки, зібраної з вашою допомогою.
А тепер, власне, про поїздку. Для відпочинку з малявкою ми обрали Туреччину (в який уже раз, ггг), а саме Бєлєк, оскільки цей район зелений і не такий спекотний як, наприклад, Кємєр.
Більш за все я переживала за переліт, оскільки прекрасно пам'ятаю, які „швидкі та моторні” співробітники аеропорту Бориспіль і які „невеличкі” черги вишукуються там на кожному шляху. Виліт планувався на 5 годину ранку, отже будити малявку прийшлось доволі рано. На моє щире здивування Яся не плакала, а з великим ентузіазмом сприйняла ідею поїхати покупатись з двоюрідною сестричкою та тітками в морі (їхали ми доволі великою компанією, що в подальшому не раз мене виручало).
Як я і передбачала, виліт нашого літака затримали на 1 годину (як це полюбляють робити з чартерними рейсами в Україні), тому я дуже переживала, що Ярослава ось-ось включить сирену. Проте спільними зусиллями і за допомогою улюбленої книжки, нам вдалося забити дитині баки і вона лише інколи просила в мене сісю (в чому я їй не відмовляла ).
Треба віддати належне працівникам аеропорту – до пасажирів з дітьми там окреме ставлення: нас намагались провести без черги і зовсім не чіплялись до вмісту термосумки (а вона була забита повністю – я перестраховувалась ).
Весь переліт мала мирно проспала, хоча хлопчик позаду, трішки старший за Ясю, орав не своїм голосом майже всю дорогу.
Тепер трішки про отель. Зустріли нас дуже добре, відразу запропонували пообідати, а опісля обіду відразу ж поселили. Персонал на диво привітний (раніше я „прозрівала” від виховання турецького персоналу), а як бачили, що у нас мала дитинка – відразу починали метушитися, посміхатися, дарувати Ярославі якісь дрібниці (справа навіть до поцілунків доходила – правда лише в ручки та потилицю). Те, що туркішмени дуже люблять малих дітей – щира правда.
Обраному нами готелю можна давати кодову назву „рости, дупа” або „прощавай, талія”. Такої різноманітної, а, головне, смачної (!) їжі я давно не куштувала. Проблем з дитячим харчуванням теж не було – був і дитячий буфет і дієтичний стіл. Правда, моя мала перші дні взагалі відмовлялась їсти (окрім сісі і привезеної каші в обід). Можливо на її апетит вплинула більш тепла погода, або сам факт переїзду.
До речі, про погоду. Нам здорово поталанило, тому, що в Туреччині цього року не жарке літо. Ми мали змогу гуляти з Ясею майже цілий день – спекотно не було. Відпочинок пройшов на „ура”, вся наша компашка нянчила малу по черзі, так що я і на банані покаталась, і на парашуті політала, і новий роман Улицької прочитала .
В цілому, відпочинок дуже вдався. Ми вперше не рвались додому. Але фінал нашої відпустки був дещо зіпсований – переліт назад відзначився великою кількістю кахикаючих дітей. Через 2 дня після приїзду моя мала злягла з пневмонією. А я і досі гадаю – можливо це наслідок акліматизації (в Україні в день прибуття йшов шалений ливень), а можливо якась гидка ГРВІ.
Ти не менш про відпустку не жалкую – відпочинок сподобався всім (чули б ви захоплені Яськині крики, коли вона побачила море).
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |