не виключено, що хтось в такій мірі віддячив лікарю просто в добровільній формі, ну лишні були їм ці 3,5 тисда я еще не знаю, где и с кем. просто мне недавно знакомая сказала, что ее сестре обошлась договоренность в 1 роддоме 3500 грн . роды там были обычные, без осложнений. вот и интересуюсь, реальные ли это расценки
А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 11 квітень 2011 - 19:04 #262Опубліковано 11 квітень 2011 - 19:05
Вот-вот. Какой врач, такие и расценки... Всё может быть, и 3500 тоже. #263Опубліковано 13 квітень 2011 - 12:48
я рожала в 2009 в 1 гор. роддоме, ни с кем не договаривались, на 3-й день пришла тетенька (я думала уже забыли про меня ) за страховкой, оплатила ей 550 грн., еще как помощь отделению(заказали) муж покупал коробку перчаток и еще что-то не помню (100 грн.) ,и при выписке как обычно конфеты и шампанское.
#264Опубліковано 13 квітень 2011 - 18:44
да нет. сумма была озвучена с комментарием "ну я же ночью к Вам приехала". Они тоже в шоке были от суммы
тут каждому свое. мы решили только по договоренности. так спокойнее #265Опубліковано 13 квітень 2011 - 20:00 К нам тоже эта тётенька ходила все 3 дня, но мы заплатили 100грн , а не 500 как она просила............ #266Опубліковано 19 квітень 2011 - 18:39
ко мне "тётя менеджер" начала приставать еще в патологии куда я поступила в день родов, но я ей показала заветную карту ликарняной кассы и она от меня отстала. Когда я уже была в родзале, то врач спрашивала платила ли я страховку, тогда без страховки в платную палату не попадешь, но с ликарняной кассой мне дали добро на платную палату. Саму карту пару раз потом забирали -не уточняла уже для чего-либо просто выписать номер, либо для того, чтобы Ликарняна касса им что-то возместила - хотя из стимуляторов родовой деятельности на меня разве что еще йод потратили - больше ничего ....
В свою очередь тоже скажу, что в моем случае очень многое для меня сделала акушерка -благодаря ей, я и родила без единого разрывчика, я думаю маленькая трещинка не в счет, она меня несколько раз во время схваток сама и смотрела как матка раскрывается, хотя врач тоже заходила часто и была практически постоянно рядом, а зашивала мою трещинку и вовсе девочка-интерн, поэтому в целях благодарности я бы больше заплатила за работу акушерке, но утром она сменилась, а ее следующая смена была только в пятницу ( в четверг меня выписали домой)
Моя подруга за роды договаривалась только с акушеркой, а рожала у дежурного врача - то всем она осталась довольна!!!!
#267Опубліковано 29 квітень 2011 - 13:40
Девочки, вопросик есть. В вознаграждение врачу входить и сумма акушерке или акушерке и санитарке нужно платить отдельно? Или платить только врачу а он поделится с акушеркой?
#268Опубліковано 29 квітень 2011 - 14:01 Мы платили всем одельнол , лично в руки врачу , акушерке и санитарке и детскому врачу тоже.........получилось всего 550 грн. #269Опубліковано 29 квітень 2011 - 15:11
Конечно, это не колхоз- никто ни с кем делиться не будет. Если хоте кого-то отблагодарить- лично каждому в руки.
А иногда можно просто по человечески сказать "Спасибо", а не стараться отблагодарить "в денежном эквиваленте" всех, кто был на родах (хотя при теперешних зарплатах врачей и другого персонала- это хорошее подспорье).
#270Опубліковано 29 квітень 2011 - 15:26 Это должен сказать врач при переговорах с ним еще до родов. Мне сразу сказал, что деньги давать ему, а он потом со всеми делится. #271Опубліковано 30 квітень 2011 - 08:06 Да этот же врач мне тоже так сказал. А вообще лучше все денежные вопросы задать врачу до родов Сколько ему, как с акушеркой и т.д., чтоб потом не было сюрпризов. Другое дело если вы будете благодарить потом дежурную смену. Мой доктор не приехал и я дежурной заплатила меньше, чем просил мой доктор за КС, но я то была четко насторена на ЕР, больше денег и не было + "страховка подорожала". Все-все обошлось в 2500. #272Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:10 Вот этого я больше всего и боюсь - договорится с врачом, а он не приедет... #273Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:34
Так страховка таки подорожчала?І на скільки?
#274Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:38
Степашка,а ви платили страховку чи відмовились?
#275Опубліковано 30 квітень 2011 - 17:33
Мне подруга рассказывала,что договорилась с врачем в 1й за роды,что тот приедет когда она начнет рожать,в день родов врач просто не брал трубку,так и рожала с дежурной бригадой
#276Опубліковано 30 квітень 2011 - 18:55
Разговаривала сегодня со своей знакомой, она рожала совсем недавно, то страховка так и есть 500 грн, но спрашивают не потом, а сразу - будете платить или нет? Если нет, то все лек-ва, которые колят и дают, покупать самим... Обычно беременная и муж в таком волнении, что соглашаются на страховку, потому что нет времени бегать и что-либо покупать... Хотя я не думаю, что на 500 грн используют медикаментов...
#277Опубліковано 30 квітень 2011 - 20:22 Я рожала в 2003 году нам знакомая из роддома сказала - нечего платить эту "страховку", написала нам список что может понадобиться в родах (где то на 50-60грн. мы скупились), тогда страховка была 250 грн. Где то половину из всего мы использовали. Так-что дурят нас, как сами хотят. #278Опубліковано 01 травень 2011 - 09:56 ЕР-1000, КС-1500, дело было в марте. Мы заплатили 1200 за кс. Надо сопротивляться, можно поторговаться , как на базаре. Эт муж сдался. Так, что это у нас 8 мартовская акция благотворительности была ? Что с нас больше драли? Конечно дурят! Если бы давали список нужных лекарств, все обходилось гораздо дешевле. А так после операции пришли, наехали, мол вы страховку платили? мне вам надо капельницы ставить! Что вам ставить?Муж сходу денюжку и выложил. #279Опубліковано 01 травень 2011 - 12:37
Капец!!! Если буду рожать с мужем, деньги ему не дам.... сама буду расчитываться... пусть попробуют с меня что-нибудь выдрать, кроме необходимого.... а то я смотрю, что наглостью и нахрапом можно содрать любую сумму, сколько есть....
#280Опубліковано 01 травень 2011 - 13:11 Вообще не по человечески как-то, роды это стресс, и в стрессовой ситуации так нагло драть деньги, наживаться!!! Мамочке не до этого, у папы шок он готов и квартиру переписать лишь бы всё хорошо было, а они как стервятники - только бы урвать кусок да побольше. Причём чем ситуация критичнее тем больше можно выхватить. У меня знакомые рожали месяц назад КС - так они в роддоме оставили 700 баксов. Ужас!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |