Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#261 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 06:59

А моя почти всегда на пузе только и спит, с тех пор как научилась сама переворачиваться.

#262 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2014 - 07:56

Ничего не делать))) старшая очень часто спала на животе. Младшая сейчас тоже. Они так намного крепче и спокойней спали, чем на спине. И животик меньше беспокоил.

#263 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 вересень 2014 - 10:40

итого она проснулась и снова в непонятках, как перевернутс сквозь сон к сисе, разнервничалась.

#264 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 вересень 2014 - 11:36

Блин, не спит с 9 утра, уже 4 часа и похоже не собирается.

#265 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 19:02

Мы тоже бывает гуляем по 3-4 часа, потом засыпает, когда захочет

#266 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 22:53

Ох у меня сегодня возникло желание спеленать, вошкается, ручками в глаза тычет, трет их и будит себя. Мало того, что каждый час до 12 ночи прикладывается перекусить, так ещё и это глазовыколупывание. Шорхалась пока на пузо сама не крутнулась, изображали пару раз кобру и таки спит. Чего я каждый раз туплю и сама не переворачиваю на животик, кто скажет? :-/

#267 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:37

Девченочки, как у кого малявочки засыпают? Нет сил никаких на руках его все укачивать/носить.  Получилось у меня только на ночной сон перевести укладывание без рук, полежит, почмокает, покрутится и заснет. А вот на 1й сон утром.. раньше как-то в коляске еще получалось иногда, сейчас не в какую.

#268 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:48

У меня вот где-то с вашего возраста ребенок перестал сам засыпать. Я могла сидеть рядышком и он засыпал. А потом каааак пополз, и он вообще на одном месте не бывает, даже когда кушает на ночь, ползет. Уснуть ползая сложновато. Поэтому засыпаем мы с грудью и исключительно на фитболе, потому что с него он от меня никуда не уползет. Хотя было пару случаев, что просто лежа рядом и кушая уснул, чем меня несказанно удивил.

#269 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:54

Мы засыпаем, лежа у груди. СБ, никуда не ползем.

Сами засыпали месяцев до 4х. Потом лафа закончилась.

Теперь только сися или коляска на улице.

#270 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:55

У меня вот где-то с вашего возраста ребенок перестал сам засыпать. Я могла сидеть рядышком и он засыпал. А потом каааак пополз, и он вообще на одном месте не бывает, даже когда кушает на ночь, ползет. Уснуть ползая сложновато. Поэтому засыпаем мы с грудью и исключительно на фитболе, потому что с него он от меня никуда не уползет. Хотя было пару случаев, что просто лежа рядом и кушая уснул, чем меня несказанно удивил.

Я имею виду что не совсем сам, а без ношения его мной на руках. Если честно, то мне уже просто очень тяжело его долго носить)). Я очень рада когда ночью он просто лежит рядом со мной, могу песенку к примеру спеть, погладить его, ну сися это понятно дело.

#271 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:00

Мы засыпаем, лежа у груди. СБ, никуда не ползем.

Сами засыпали месяцев до 4х. Потом лафа закончилась.

Теперь только сися или коляска на улице.

Мы пока тоже еще не ползем. Мы просто трем уши и глаза и рыдаем, пока нас на руки не возьмут)))). Если просто положить рядом, он покушает и опять рыдает. Засыпает если носишь на ручках или просто стоишь и тихонько покачиваешься. Вариант с фитболом действовал месяцев до 4х.

#272 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:06

Мы тоже трем глаза, уши чешем, но как сися попадает в рот и мы хотим спать, то мы спим. А если не хотим, то мы едим и скатываемся вниз, начинаем баловаться.

На руках я не представляю даже как укачивать. Ну, месячную крошку еще можно покачать. Но моего годовалого кексика весом 11,5 кг уже из ванны вытаскивать тяжело, а качать на сон!))

Надо как то Вам приучать кроху засыпать без рук. Или лежа рядом, или сидя с малышом на руках.

А то дальше еще тяжелее будет!

#273 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:13

Мой возле груди уже давным-давно не засыпает. Одно время кормила на ночь, ложила в кроватку и садилась возле него. Читала книжку, гладила ручку и так засыпал. Потом не помню, что случилось, но вернулись к засыпанию со мной рядом. По такому же принципу: еда, книжка, поглаживания. А сейчас он перешел на 2 дневных сна, к вечеру выматывается и засыпает за пару минут после еды. Даже почитать не успеваем) Но на дневной сон, если вдруг надо уложить дома, носим на ручках. Так просто быстрее и надежнее)

#274 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:00

Мне носить влом и тяжело, я сажусь на фитбол. Может, потому что я ношение не прокачала, он у меня на фитболе и засыпает. Я просто сдохну его сколько относить на руках, да и в слинге два метра туда-сюда меня ходить напрягает. Как только становится сонный и менее вертлявый, я перед собой на диван ложу электронную книгу, читаю, он кушает и засыпает. Ну это при везении. В последнее время он не уснет, пока наевшись, не спрыгнет с рук и не полезет на диван искать под всеми подушками книжку электронную)))

Для меня вообще просто как-то из области фантастики, как дети засыпают, просто лежа рядом, при поглаживании спинки. Мне так интересно увидеть, как это происходит. Мы сейчас тоже с плачем засыпаем, хоть на ручках у папы, хоть на фитболе. Но у нас период такой, я уже поняла, что надо перетерпеть, у нас скачок развития да еще и + зубы. У нас тоже два сна, какой бы ни был уставший, засыпаем долго и трудно(( Или у папы руки/фитбол, или у мамы фитбол+грудь.

#275 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:04

Дівчата, не лякайте! :strah:  Ми останнім часом почали вдень погано засипати, але хоч довго, з перервами на вередування, але поки що діє  :sisya: .  Але якщо так далі піде, то скоро не уявляю як буду присипати. Тим більше на вулиці ми теж спимо погано - якщо якимось чудом ми просто лежим в колясці і не вимагаємо гуляти на ручках, то все одно засинаємо (якщо засинаємо) не раніше, ніж через 30-40 хвилин активного катання, а спимо як пощастить - від 10-20 хвилин (найчастіше) до години - півтори(дуууже рідко). 

Хоча іноді буває,що вже наївся, спати хоче, але не заснув і грудь вже не беде, тоді просто лежу біля  нього, обіймаю і через кілька хвилин сам  засинає. Але перед цим такий концерт влаштує :crazy: . 

• Rusya це подобається

#276 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:10

І 2 денних сна буває теж нечасто. Добре якщо хоча б раз нормально поспав. Десь з місяць назад був період тижнів 2 - він вдень спав по півгодини, з яких 20 хвилин їв. Зараз трішки краще, але всеодно бувають дні коли вдень не спить. Наприклад, 2 дні перед зміною погоди майже не спав вдень і ввечері засинав тільки о 12 ночі, хоча зазвичай вкладається в 21.30.

#277 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:15

Наташа, 2 дневных сна в 5 месяцев???

#278 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:16

Дівчата, не лякайте! :strah:  Ми останнім часом почали вдень погано засипати, але хоч довго, з перервами на вередування, але поки що діє  :sisya: .  Але якщо так далі піде, то скоро не уявляю як буду присипати. Тим більше на вулиці ми теж спимо погано - якщо якимось чудом ми просто лежим в колясці і не вимагаємо гуляти на ручках, то все одно засинаємо (якщо засинаємо) не раніше, ніж через 30-40 хвилин активного катання, а спимо як пощастить - від 10-20 хвилин (найчастіше) до години - півтори(дуууже рідко). 

Хоча іноді буває,що вже наївся, спати хоче, але не заснув і грудь вже не беде, тоді просто лежу біля  нього, обіймаю і через кілька хвилин сам  засинає. Але перед цим такий концерт влаштує :crazy: . 

У меня чем старше, тем подход дома ко сну, все хуже, наверняка от зубов (уже 4 вылезли, 2 лезут и еще 2 на подходе). Зато на улице начал спать нормально, а раньше и в коляске кричал постоянно.

#279 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:26

Я тоже все думала что период такой, все ждала когда пройдет. До сих пор с таким трудом засыпает, что иногда я себя перестаю контролировать. Иногда по полтора-два часа укладываю. Теперь вот думаю, где же я совершила ошибку, чтобы хоть младшая нормально засыпала. 

• Rusya це подобається

#280 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:30

Мы на улице не спим уже давно, там в начале лета попробовали немножко. Раньше в слинге спали. Теперь вообще только дома.

А че пугаться?)) Бывают же разные периоды в развитии ребенка. В три месяца, если я правильно помню, первый особенно заметный скачок развития, когда дети очень плохо спят. И не всегда новые приемы укачивания входят в привычку.

Я хочу чтобы мой засыпал без фитбола((( Мне не внапряг с грудью, так даже удобнее. Помню, как когда-то он очень плохо засыпал и я впервые попробовала укачать не только на фитболе, да еще и с грудью, мне тогда адом показалось. Боялась, что приучу. Не приучила тогда. А уже когда пополз, то по другому никак. Сейчас, конечно, привыкла. Но хочу без фитбола, а как этого достичь, не знаю.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама